Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[проект][Lotr][Эльфы, Ривенделл][Старт, 250->...]

Rai

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, может рановато тему поднял... ну если рановато - удалите до лучших времен)

Значит, решил я разнообразить наш маленький метагейм новой системой. И выбор пал на лотр) На нолдор, если точнее.

Пока идет агит-компания, пока изучаются правила, пока ко мне едут коробка ласт альянса и коммандник - решил подумать над ростером.

Капитан – щит, броня – 80

Воин эльфов – броня, знамя – 44

Воин эльфов в хэви арморе с мечом – 10 - 7

Воин эльфов в броне с луком и мечем – 12 – 4

13 минек, 242 очка.

Это то, что можно собрать без конверсий из тех коробок, что едет.

Идея ростера в таком виде - ослаблять стрельбой, потом попытаться создать локальный численый перевес (2 вс1, 3 вс 1), чтобы использовать двуручные мечи у части бойцов.

Собственно, вопросы:

От чего отталкиватся эльфийским армиям? Пока лично мне очевидна необходимость приделывать мечникам щиты, хорошие лучники. Теоретически должны быть сильные герои.

Теорию читал (по крайней мере то, что здесь выложено), правила тоже, но по опыту знаю, что всегда найдутся нюансы, которые понимаешь только непосредственно в игре.

Второй вопрос - как это расширять? Получается, просто докупать больше мечником-лучников-копейщиков, брать сильных героев? Или есть какие-то комбы эльфов на большой формат?

И тертий - в будущем хотелось бы присовокупить к армии в качестве союзников Серую компанию. Вроде тематично - войска севера - особенно с Арагорном, Элладаном и Элохиром. Я правильно понял, что контингент будет не ограничен по кол-ву луков? И будет ли это играть?

Изменено пользователем Rai

Честно быссмысленно

Нам на 250 очков знамя лишнее, что писец. На 700 не всегда себя оправдывает.

Воин эльфов в хэви арморе с мечом

Щит бери. без него никуда.

Воин эльфов в броне с луком и мечем

Лучше дай им копья, будут саппортить.

тут блейды бессмысленны

Оптимальный по эффективности ростер у ривенделла это примерно поровну лучников копейщиков и мечников (мечникам обязательно щиты) + герои. Зачем тебе блейды? пробивать тушки? НА это у эльфов самые убойные герои-рукопашники.

Про серую компанию. ограничений у них нет, но учти, что на каждые 4 рейнджера севера тебе нужно 1 дунадана (а это герой раза в 3 дороже одного рейнджера). тематично, но отчасти избито. Хотя какая тебе разница для начала?

Вообще из чистых героев рекомендую глорфа и близнецов, пешие или конные. Маги, Арвен и Элронд это вопрос вкуса, магов я вообще не люблю использовать. Арвен как боец противна моей натуре. Папаша Элронд ни рыба ни мясо (вроде и маг, и боец, но слабая защита и огромная цена...)

Ара всегда силен)

Изменено пользователем NaPalm

Если что, то по ФАКу у эльфов таки есть хенд випон, так что покупать блейд модели с щитом - не нужно. Он все равно не работает. Так, на всякий случай, а то вдруг у тебя рульбук русский

Русский, русский) Спасибо.

Эх, наду идти искать звездовских каких нибудь эльфов на битсы. На щиты особенно.

От знаменосца отказыватся пока не буду, ибо моделек мало. Будет больше - возьму пооптимальнее)

Капитан – щит, броня – 80

Воин эльфов – знамя – 42

Воин эльфов в хэви арморе с щитом – 10 - 8

Воин эльфов в броне с луком и копьем - 12 – 4

250 очей 14 минек

Возможно снять броню с какого-нибудь мечника и отдать знаменосцу)

Эх, наду идти искать звездовских каких нибудь эльфов на битсы. На щиты особенно.

Вот это http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1077267

лучшее что я видел в плане конверсий пластиковых эльфов в щитоносцев :)

Изменено пользователем Melhar

Думаю, что совмещать с СД стоит только ради интереса и разнообразия армии. В реальности эльфы сами по себе очень хороши. Магов рекомендую брать. У меня в армии Ривенделла Саруман Белый и Арвен, в принципе эффективная выходит поддержка...

Изменено пользователем Seliverstaff

И тертий - в будущем хотелось бы присовокупить к армии в качестве союзников Серую компанию. Вроде тематично - войска севера - особенно с Арагорном, Элладаном и Элохиром. Я правильно понял, что контингент будет не ограничен по кол-ву луков? И будет ли это играть?

Не знаю с чего напалм решил, что серая компания - это избито (на моей памяти всего пара ростеров с серой компанией было), но с точки зрения играбельности данный союз будет не очень - эльфы дороги сами по себе, серая компания за счет правила набора армии. Поэтому армия будет маленькая, а маленькие армии в Лотре не ВЫигрывают. Мой опыт игры Серой компанией (эльфы в виде Элрондовичей в ней тоже были) показывает, что при опытном сопернике или армии "от толпы" БС не спасет. Так что лучше остановиться на чистых эльфах.

близнецы с броней 25 мечников в ХА с щитами. 5 копейщиков с ХА с щитами.

союзники 4 дунадана и 16 рейнджеров с копьяими

20 луков 52 модели.

та же фигня у СК, ток еще глорф 16 мечнкиов близнцеы

20 луков 39 моделей.

луки не элвен боу, но 3+ попадание.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...