Юрий Игоревич Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Как обладаетль 40 урук-хаев, которые пока в самом начале покраски, хотел узнать у ветеранов Лотра о сильных и слабых сторонах? Стоит ли брать Сарумана, или лучше ограничится обычными героями и шаманами? Для каких целей лучше использовать варгов? Кто лучше в плане стрельбы - урук-хаи с арбалетами, орки с луками, наездники в слуками? Или стрельба совсем не нужна? Стоит ли брать Тролля с 8ой бронёй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Если не хочешь постоянно сливать бери Сару + Кэпа. (И Гриму!) Варги на мой взгляд слабоваты но в массе играют хорошо. Если играешь от ЛБД то варги тут не к чему. Арбалеты с 4 силой. Если их больше 6 то скорее всего себя окупят (а может даже и что ни будь вкусное убьют). Про луки не знаю но по отзывам они играют когда их много. Лично я с собой почти всегда беру 6 арбалетов. Играют хорошо. И в хтх не лажают. Я использую троля) Но беру его в ущерб арбалетам. Скорее больше фан. Могут расстрелять даже 8 броню (выстреливали из 2ого ряда на 6/4, даже не дошел).Если добежит показывает себя хорошо. Но против него есть элементарные правила защиты так что имхо для турнира не вариант. Изменено 24 мая, 2010 пользователем Tobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Меня в арбалетах смущает то, что они не могут стрелять, если ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Меня в арбалетах смущает то, что они не могут стрелять, если ходили. За 4ю силу и 56см нужно платить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Для каких целей лучше использовать варгов? можно пробовать их манёврами делать ловушки для вражеских персонажей или важных моделей, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Ну в общем так) Распишусь для лбд. Мы крепкие, мы сильные, у нас хорошая бс, у нас пики, у нас Радужный) Что еще нужно для счастья? (зы, мы немного трусоваты но это не проблема ^^) Саруман - Имхо обязательный герой в нашей армии. Без него никуда. 1 бесплатная воля в ход) Т.е. почти при любых обстоятельствах, мы можем кастовать мэджик бласт или иммобилайз. Стенд фаст на 24, гарантия того что мы не убежим. 3 мощи, 3 воли. Стоит прятать за всей армией так как он - самая вкусная цель для противника. Избегать хтх. Если совсем туго то можно но очень аккуратно. Можно взять лошадку. Добавляет маневренности. Грима - За свои очки маст хэв. За что его любят и ненавидят?) Конечно за великую способность снимать вдвое больше мощей у героя противника если он собирается на что то ее потратить) Ну и конечно пока Радужный жив, гриму нельзя трогать) Т.е мы можем прицепиться к самому опасному герою противника и надоедать ему) Полезно что сказать) Капитан - Советовал бы взять. Даем полную закачку (щит, бронь) получаем 7 защиту. 2 мощи. Можно сбивать героячки противника)) Очень хорош в хтх за счет 5 силы и двух атак. Но в начале все же стоит прятать сзади) Шаман - Не тестил но очень хочется. Ну поднимает своих на 6 (но мы не гоблота шанса мало). Не буду говорить про полезность. Троль - "Смотри у меня 3 стрелы в пузе а мне пофиг". Вот эта штука любитель ловить стрелы. Если у противника не стреляющая армия то себя окупит. Если стрелков много прячем за всем чем можно. (Даже за дедом ^^) и молимся Императору). В хтх хорош. Убивает почти всех с 3+. 8 броня) Мужик одним словом) Берсы - Серьезные ребята. Идут, курят в сторонке, стараются не словить стрелу ну и жгут в хтх. Две атаки + наша бс) Пяток таких ребят просто необходим. Очень храбрые поэтому за то что они убегут можно не волноваться. Очень интересна их связка берс + две пики сзади. В сумме 4 атаки. Советую. Арбалеты - Или брать но больше 5-6, либо не брать совсем. 56 см. 4 сила. Да раньше тоже смущало то что мы либо стреляем либо ходим. В начале стоим и прикрываем свох, как только основная масса входит в хтх идем на подмогу. Если все грамотно то пере окупаем себя. Еще можно просто стоять и отстреливать нерадивую поддержку бо дальность стрельбы позволяет. Мечи и пики - Так, тут два варианта. Либо мы играем от трех рядов, либо от двух. Два ряда - Мы имеем длинную фалангу которую не просто обойти. 2 атаки. Переплачиваем одно очко за пику, но не используем ее в полной мере. В принципе через пару ходов хтх первый ряд редеет и есть возможность местами вставать в три ряда. Часто играю так. Три ряда - В большинстве своем имеем не длинную фалангу. Приходится сильно расходиться да бы противник не вдарил во фланг. Имеем три атаки но тут есть свой подводный камень. Три ряда не могут отступать при поражении в бою и считаются в ловушке. Если мы грамотно развели фалангу можно отвести пику из второго ряда в бок а мечника из первого назад. В зависимости от варианта игры мы имеем разное количество воинов с разным вооружением. Мечники хороши своей 6 защитой. И нашей хорошенькой бс. Что еще могу сказать. Углюк хороший герой. Тестил. Вполне можно заиметь вместо обычного капитана. 3 мощи это не хухры мухры) Да и в хтх не слабый. Удачи) Изменено 24 мая, 2010 пользователем Tobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Враску забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Для каких целей лучше использовать варгов? Кроме основных преимуществ, которые дает кавалерия, а именно: 1. Быстрый захват контрольных точек и удержание до подхода основных сил. 2. Сдерживание кавалерии противника 3. Отвлекание стрелков противника. 4. Возможность рейдов по тылам 5. С расширенными правилами "пассажиров" (в последнее время на турнирах к сожалению запрещены, т.к. не прописаны в Легионах) вообще звери - десант в виде берсов совместно с варгами - это зло для врага. имеешь отряд с практически эксклюзивной для кавалерии 4 силой. Брать не менее 8-10 шт и лучше во главе с Шарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt.MadDog Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Шаман - Не тестил но очень хочется. Ну поднимает своих на 6 (но мы не гоблота шанса мало). Не буду говорить про полезность. Шаман просто молодец если фури запустит=) и на стрелы нарываться не будет=) поднимает своих на 6 это раз=) Проходим моральные тесты это два=) особенно это против синтенелий хорошо с их песнями=) Сам в свое время от ЛБД отказался не интересно мне ими выигрывать=) играю скаутами они по сложней=) Изменено 25 мая, 2010 пользователем Capt.MadDog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Враску забыл. Я его еще не тестил) Как только будет возможность поиграться этим героем отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt.MadDog Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Враску идеальный снайпер убийца героев :rolleyes: Лучше использовать его как стрелка одиночку но при этом лучше чтобы он вел огонь из укрытия ;) А тролль кстати слив очков лучше его не брать=) не та численность армии чтобы тролей водить=) Изменено 8 июня, 2010 пользователем Capt.MadDog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Изенгардский троль вполне играет если его грамотно прятать от луков. Конечно на турнир я бы с ним не пошел но в обычных играх он меня не сильно огорчает. Бывают конечно моменты но там от кубов зависит. А так вполне себе. Конечно если у Вас нет героев на которых противник бы сильнее отвлекался чем на троля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt.MadDog Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Здесь скорей особенности игры ;) У нас противник предпочитает тактику стой и стреляй :165_guns: нежели добеги и зареж :hypocrite: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Ну Изенгард почти всегда и попадает на таких противников. Просто гораздо выгоднее сначала расстрелять а потом постараться добить) А в ближнем бою нам достаточно сложно противостоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt.MadDog Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 2 Tobi Скаутами пробовал играть? без фаланги и арбалетов зато с толпой именных героев и кавалерией в виде варгов?;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Нет не пробовал я же говорю что играю от ЛБД) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Закс Майер Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 По-моему если на то пошло, то обычый стандартный изенгард для новичков(я не говорю что им не пользуются профессионалы), т.к. не требует большого опыта для нормалоьной игры им, когда же ростер рейдров более мобилен и соответственно нужно больше тактики и больше опыта что бы получить настоящуюю пользу от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти