Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Для того чтобы разойтись миром, вы сначала Геттисберг должны устроить! ;)

в ответ на это предложение я рисую национальное жилище североамериканских индейцев,именуемое "Фигвам" ;) =)

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Для того чтобы разойтись миром, вы сначала Геттисберг должны устроить! ;)

Мы лучше вместе отправимся бить морду англичанам. Как в романе Гаррисона. =)

я пас

не сойдёмся во мнениях

ты отчасти прав но не хочешь добавить к своей позиции то что политически доминирующий Север искуственно и злоумышленно создавал финансовые перекосы в свою пользу и во многом за счёт Юга ,а войной воспользовался для экономического поглощения Юга

я южан не оправдываю и не защищаю-просто указываю на то что у них в виде подобной финансовой политики довольно сильный раздражитель был

Разойдёмся мирно в этом споре :)

+1

Искренняя благодарность за четкую формулировку мыслей которые мусолились тут несколько дней к ряду.

Изменено пользователем Вульфен Академика Павлова

в чудном фильме "Гетисберг" устами простых солдат конфедерации:

- не, а чё они со своими законами к нам лезут? мы из Вирджинии, у нас свои законы...

и помните, что "на полях сражений гражданской войны свирепствовали броненосцы" :rolleyes:

в чудном фильме "Гетисберг" устами простых солдат конфедерации:

- не, а чё они со своими законами к нам лезут? мы из Вирджинии, у нас свои законы...

Что бы полностью оценить весь юмор ситуации, можно вспомнить на земле какого штата были произнесены эти слова :)

Кстати о более политически активном севере, просто цифры для размышления:

Из 15 первых президентов США (до Линкольна) - 11 южане.

Соотношение высших должностных лиц в правительстве на 1860 г.: южане - 543, северяне - 386.

Изменено пользователем Krox

Многие монрахи были родом вовсе не из тех мест которыми правили.

Но согласитесь, в свете этих цифр маска угнетаемого меньшинства с южан сползает. Ну да ладно.

Собственно вот, что хотел обсудить:

Из газетного интервью с полковником Джоном С. Мосби (1867 или 1868 г.):

»- Кого из генералов на федеральной стороне Вы считаете самым компетентным?

- В любом случае, МакКлеллана. Я думаю, что он был единственным человеком у федералов, который смог организовать такую армию. Конечно, у Гранта на последней стадии войны было больше успеха на полях сражений, но Грант всего лишь пожал плоды предыдущих усилий МакКлеллана. Разумеется, я не хочу никоим образом принизить Гранта, потому что он обладает многими достоинствами, но если бы Грант командовал [федеральной армией] в первые годы войны, то мы бы уже завоевали нашу независимость. Установка Гранта на атаки была бы для нас благословением, так как мы проиграли больше бездействием, чем действиями на поле боя.»

Как-то неожидано. :rolleyes:

Но согласитесь, в свете этих цифр маска угнетаемого меньшинства с южан сползает. Ну да ладно.

Я бы согласился если бы было с чем.

Прости , но логика и исторический процес сегодня не на твоей улице.

То что группа аристократов перебралась на свере с юга и заняла там много важных гос постов ничего само по себе не значит.

По субжу цитаты - склонен согласиться с этой оценкой эффективнсоти действий лично Гранта. Окаазлся в нужном месте в нужное время ине делал глупостей больше нормы, не более того.

Я бы согласился если бы было с чем.

Извини, но выслушивать от тебя необоснованные упреки вместо аргументов надоело. Кроме воплей "Линкольн-провокатор" и "подлый север - все подстроил" ты ничего и не привел по теме. Впрочем, для сторонников "обреченного дела" это характерно.

А насчет исторического процесса в свете АГВ - смешно. Сам то понял?

То что группа аристократов перебралась на свере с юга и заняла там много важных гос постов ничего само по себе не значит.

Да ничто ничего не значит, главное - парни сражались за швободу! (с)

По субжу цитаты - склонен согласиться с этой оценкой эффективнсоти действий лично Гранта. Окаазлся в нужном месте в нужное время ине делал глупостей больше нормы, не более того.

Западный ТВД, для начала. А так тоже самое можно и про Ли сказать.

Тоскливо с тобой право слово. Дракон, где ты?

Извини, но выслушивать от тебя необоснованные упреки вместо аргументов надоело. Кроме воплей "Линкольн-провокатор" и "подлый север - все подстроил" ты ничего и не привел по теме. Впрочем, для сторонников "обреченного дела" это характерно.

А насчет исторического процесса в свете АГВ - смешно. Сам то понял?

Линкольн - правокатор как и все политики - работа у них такая. Вредная работа, надо быть очень вредным чтобы на ней работать.

Север ничего не подстроил, а был также вовлечен в раздел сфер влияния вкачестве такой же разменной фигуры как и юг, равзе что по каким-то причинам(из области экономической географии) был назанчен в победители. И об этом я раз 5 написал между строк в этой теме и 1 раз явно. В свете последней фразы коментарий про "обреченнео дело" я опущу.

Насчет историческог опроцесса -совсем н есмешно, потмоу ка история сослагательных наклонений н етерпит, а вы то сами их применяете, то мне их применения приписываете -как-то не до смеха с таким прикупом.

Да ничто ничего не значит, главное - парни сражались за швободу! (с)

На вас псомотришь для вас вообще ничего незначительно, разве кроме своих стеротипов мировозрения которые создают комфорт в быту и на производстве. Причем степень их объективности мягко говря варируется. Иначе отчег овы опять какой-то бред пишете, даже дешевую провакацию.

Западный ТВД, для начала. А так тоже самое можно и про Ли сказать.

Тоскливо с тобой право слово. Дракон, где ты?

Западный театр.. ну как бы там кое кто очень сильно накосячил(Виксбург - груббейшая тактическая ошибка приведшая к попаданию в ловушку крупных сил)... сначал загнал себя в угол потом ничего не смог с этим поделать, из-за чего "фронт посыпался" в таких условиях быть победителмможет даже клерк из кожевенной лавки при поддержке в двое превосходящих сил сможет неплохо повоевать, даже с фиговым индексом потерь.

Про генерала Роберта Эдварда Ли такое сказать - глупсоть, потмоу как 4 года успешно вести боевые действия в условиях численног опревосходства противника - это не просто везение. Ровно как и 4 года не реализовывать свое численнео превосходство - это не показатель тактического или политического гения.

И н епотому что он один южанин а другой северянин, а потому как один - специалист, а другой - по случаю(изучите хотя бы биографии Гранат и Ли, раз уж взялись их сравнивать).

Но это объективное, отложим его ради лирического отсупления(так интереснее, а правды в интернетах - все одно - нет).

Я вам даже щас "теорию заговора"(как вы и просили) напишу..

занчит дело было так: 3 толстяка (Пускай: портовый тостяк, железно дорожный и машинсотроительный) решили что им хочется больше чем есть(остаточног опродукта для развития производства и технологическоко прогресса), но им мешают те трое котрые живут южнее - они натурально конкуренты(да еще и с парой козырей - типа георгафических факторов - в кармане).. ну что же надо протолкнуть через парламент несколько законопроэктов котрые вынудят тех троих сделать дескридитирующие их дейсвия, после чего поставить их "вне закона". А кто поставит их вне закона? Конечно президент! НАШ ПРЕЗИДЕНТ(ту я честн опризнаюсь материалов по тому кто спонсировал и поддерживал компанию линкольна неимею, но думаю они весьма интересны).. а дальше - война все спишет.(или как было сказанно в недавне блокбастере, чтобы доступнее звучало: "если у кого-то есть то что тебе нужно объявляешь его врагом и грабишь".)

Далее случаешься не предвиденное "наш перзидент" оказываетсья через чур прытким, а "те трое" - слишком упорны... ну и это не проблемма Нужен новый президент(не временная замена из тог очто подрукой было в кретический момент, нечто другое - свое в доску, например тот кто _всем_обязан_ текущей ситуации)... и подлить масла в огонь к "тем троим" и тут на сцену выходит(парень из не откуда, примерно как один деятель разведки на территории бывшего 3го рейха, только фанфары погромче - но механизм тот же) Никита-Кожемяка и начинает усиленно мять кожу сначала на фронтах военных, а после и на политических. И жили они в четвером - долго и счастливо, но сомневаюсь что умерли в одной постели и в один день.

Это на правха сценария для какого-то остросюжетного боевика. Ну и можно конечн ов титрах написать - основанно нареальных событиях, ведь факты ихз котрых это вытянуто - объектиная реальнсоть позапрошлого века.

Ну нет у меня настроения кидать тебе кучу фактов которые ты видеть не захочешь(те увидишь даже согласишься с чем, что-то прокоментрруешь, что то парируешь - но главнео: человек занет толкьо то до чего докапался сам, остальное ему прсото сказали, а он повторил). А захочешь только после того как их принесут тебе на тарелке проползя 5 шагов на коленях.. ну право есть мне чем заняться кроме построения мозгов окружающих, хотя дать пинка в надежде на то что они сами собой построются на фоне неприязни ко мне - это всегда пожалуста. (кому я это пишу, все арнво ведь никто не оценит =) свое самолюбиие оно всегда как то более дорого чем речи на не понятном языке)

Это типа злого и доброг ополицейского , Дракон - добрый все разжевывает, а я злой - только тыкаю носом в несоотвествия. Со злым здоровому объекту всегда тоскливо - что и лежит в сонове приема, в прочем это к делу не относится.

Это типа злого и доброг ополицейского , Дракон - добрый все разжевывает, а я злой - только тыкаю носом в несоотвествия. Со злым здоровому объекту всегда тоскливо - что и лежит в сонове приема, в прочем это к делу не относится.

Да себе льстишь:) Общение с тобой навевает скуку, ввиду довольно сильной затасканности применяемых приемов. Таких как:

Публично усомниться в умственных способностях оппонента. Пущай попрыгает.

Ну нет у меня настроения кидать тебе кучу фактов

Создать видимость охрененных знаний по теме. Но сослаться на занятость, настроение, критические дни. Главное верить самому. ;)

Я вам даже щас "теорию заговора"(как вы и просили) напишу..

Север ничего не подстроил, а был также вовлечен в раздел сфер влияния вкачестве такой же разменной фигуры как и юг

Рассказать сказку о Мировой Закулисе и Жидомасонском Заговоре.

Людям это нравиться.

В сочетании с отсутсвием желания и времени приводить факты, смотриться шикарно. :)

Что дальше? Неужто ты пригласишь в тему всех своих друзей и они меня заминусуют, но не потому что ты их попросил, а потому что я не прав? :)

Кстати, давно хочу эту твою фразу в подпись. С указанием авторства. Возражений нет?

Так как кроме тебя и меня никого в данной теме не предвидиться, позволь откланяться. Предпочитаю не лезть в чужие фантазии. С приветом.

Это было бы так елси бы я эти приемы применял - а я их в данномслучае не применял, просто ты органически не понимаешь того что я говорю, покая не начну говрить это по слогам. а лучше по буквам.

Ничего - ты в этом не одинок, тех с кем мне удаетсья комуницировать без лицемерия и разжевывания не так много, а учитывая что оба выше означеных пгиема я считаю дурным тоном - определные трудности в робмене информацией время от времени бывают.

На начло темы именно ты упирал на то что причина войны это не экономические притензии северян и южан, даже отдельных личностей которые ник тем не другим не отеносяться - потом пришел Дракон, которому не лень постить факты и вролде как убедил тебя.

Я не к тому что ты там что-то то или не то - а просто к тому что ты меня не понимаешь, вернее я не хочу тратить достаточнео для достиджения понимания время(о всех вопросах крмое самого вопроса "взаимопонимания").

ЗЫ Что касаетсья цитат- да пожалуста, носи на здоровье:)

Только не удивляйся если над этим будут хихикать те кто понимает что именно я этой цитатой хотел сказть, в остальном воляй - ничего постыдного в цитате нет. Просто я не совсем приветсвую игры с тем природу чего не понимаешь до конца.. например сам долго опасался коробки передач из-за недопонимания принципа работы синхронизатора - этакая "техника безопасности", как мартышка и очки.

ЗЗЫ "И Ваще"(с) - это не мое, это некого Вано с БетлТек ру, автора таких шедевров как "всех забаню - буду флудить в одиночестве" и другого , но думаю он против не будет.

Про генерала Роберта Эдварда Ли такое сказать - глупсоть, потмоу как 4 года успешно вести боевые действия в условиях численног опревосходства противника - это не просто везение.

не в целях потроллить :rolleyes:

а как ты оцениваешь действия Ли при Гетисберге? кмк - явная и очевидная ошибка, особенно с Пикетом и в меньшей степени со Стюартом, которого он не смог заставить быть на месте вовремя.

Я не хочу переводить тему в оценку конкретных операций - мы прсот опотонем в фактах, за столомс глазу на глаз или по ходу не спешной прогулки это было-бы интерсно, в интернете - это глупо.

Генерал Р Э Лии кадровый военный, а генерал Грант клекр, котрый покинул армию, но потому вовремя в нее вернулся(вы конечн окак хотите, нро я в случайности такого рода не верю и сильно сомневаюсь в том что он просто взял и вернулся на пустое место).

Ечсл ивас интересует моя оценка: это меньшее из зол, осождать кладбищенский холм зажав Союз с юга и по линии их же фортификаций было бы хорошим решением, если бы не ЯВНЫЕ предпосылки что к ним БУДУТ переброшены крупные силы в короктий срок. Надо было нанести 1 мощный удар. Ли пошел на риск атака с двух направдений провалилась из-за того что ни левый фланг ни кавалерия н есмогли нанести удар достаточной силы для спутывания и отвлечения сил Союза и как следствие атакущий Пикет понес тяжелые потери в виду того что его изначально рискованная атака не был долным образом поддержана.

Если вы заметили из-за постоянного численного превосходства Сенверян Южанам приходилось идти на определенные риски, иногда удачно(Джексон в долине) иногада не очень(атака Пикета).

чуть чуть по теме, н ето чтобы совсем беспристрастно и на англиском... но содержательно.

http://www.confederateamericanpride.com/thoughts.html

странно

а где другие статьи расходов? на общественные работы к примеру

памятник Вашингтону. А то, что Вы подразумеваете под "общественными работами" правительство вообще не финансировало.

маленький пример перекоса: субсидирование 1831 строительства железнодорожной линии длиной 97 км от Балтимора в сторону Огайо

почему не на Юге,где необходимось линии по вывозу продукции из внутренних районв к портам была намного острее?

Хороший пример перекоса. Убеждений. Эта линия проходила именно на юге (к 1860 году все 513 миль были южнее линии Мэйсон-Диксон). Начальное строительство - от Балтимора через Вашингтон в Виргинию. 93 мили, это как раз только к Виргинии. Никаким федеральным правительством она, естественно, не субсидировалась. Только Мэрилендом и Виргинией и то, не правительствами, а созданием акционерного общества. $1М было зарезервивовано за Балтимором, $500 К - за Вашингтоном и т.д....

[ Добавлено спустя 6 минут 42 секунды ]

Если вы заметили из-за постоянного численного превосходства Сенверян Южанам приходилось идти на определенные риски, иногда удачно(Джексон в долине) иногада не очень(атака Пикета).

В атаке Пиккета южане имели более чем двухкратное численное превосходство.

nt77'

памятник Вашингтону. А то, что Вы подразумеваете под "общественными работами" правительство вообще не финансировало.

O_o а ты знаешь что он подразумевал?......никто не знает что Дракон написал конкретно,а ты знаешь.....да ты телепат [оппа!] =)

Хороший пример перекоса. Убеждений. Эта линия проходила именно на юге (к 1860 году все 513 миль были южнее линии Мэйсон-Диксон). Начальное строительство - от Балтимора через Вашингтон в Виргинию. 93 мили, это как раз только к Виргинии. Никаким федеральным правительством она, естественно, не субсидировалась. Только Мэрилендом и Виргинией и то, не правительствами, а созданием акционерного общества. $1М было зарезервивовано за Балтимором, $500 К - за Вашингтоном и т.д....

с географией разберись сначала ;) судить о направлении железки только по названию штата очень опрометчиво. Где Юг а где Огайо о котором Дракон написал надо напоминать? :rtfm:

и ещё вопрос. Денег на строительство где брали? если банки то это и есть субсидии, т.к. банки США сидят сейчас и тогда на дешёвых госденьгах. А механизмы теневой накачки денег не так уж и изощерёны ;)

говёная схоластика по типу: Сократ смертен.Кошки смертны.Значит Сократ-кошка.

при атаке требуется создание численного перевеса на участке прорыва-это нормально и южане не идиоты,однако большее количество солдат Пиккета только и говорит о соответствии этому требованию и более ни о чём. Я ума не приложу Как на основании этого можно в здравом уме утверждать что южане были равны,или превосходили по численности северян. >('

Видимо это тяжёлый вывих мозга приводит к подобным умозаключениям

Изменено пользователем Apokalyptischen Reiter

Прошу вас не пишите глупости.

По мойму дсотаточно ясно что певосходство - это в целом, а на конкретном участке - это сосредоточение.

Кроме того атак Пикета провалилась из-за того что сил Южан не оказалось в нужном объеме на других участках.

А двух кратное превосходство(при условии боя на чистом поле в абсолютном вакууме) сил атакующих над силами обороняющихся - это вы прочитаете в любом маломальски компетентном учебнике по тактике.

С тактикой разобрались - вернемся к Географии.

1854

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...c/c4/Us1854.jpg

физика

http://forexaw.com/uploads/news/5/1251613064.jpg

Огайо - это юг великих озер.

Виргиния - это Восточное побережье между 35й и 40й Паралелью.

Изменено пользователем Aquamaniac

По мойму дсотаточно ясно что певосходство - это в целом, а на конкретном участке - это сосредоточение.

Увы, Ваша идея (Если вы заметили из-за постоянного численного превосходства Сенверян Южанам приходилось идти на определенные риски, иногда удачно(Джексон в долине) иногада не очень(атака Пикета) ) здесь не работает.

Начнем с того, что никакого значительного численного превосходства, из за которого "Южанам приходилось идти на определенные риски", федералы в Геттисбурге не имели. 83 тыс. против 75 тыс. И, соответственно, атака Пикетта не была "вынужденной".

Более того, даже когда действительно серьезно уступали в силах, это отнють не всегда означало, что будут рисковать. Сражения при Чанселлорсвилле, в долине Шеннандоа, втором Булл Ране - проводились активно, а при Фредериксбурге, Антьетаме, Глуши, южане не рисковали и проводили от обороны. Никакой "вынужденности рисковать" не наблюдается.

А двух кратное превосходство(при условии боя на чистом поле в абсолютном вакууме) сил атакующих над силами обороняющихся - это вы прочитаете в любом маломальски компетентном учебнике по тактике.

Вот именно. Все было сделано "по учебнику", как положено. Где Вы здесь увидели "вынужденную рискованность"?

Кроме того атак Пикета провалилась из-за того что сил Южан не оказалось в нужном объеме на других участках.

"Прошу вас не пишите глупости":-). Атака была отбита без привлечения сил с других участков.

С тактикой разобрались - вернемся к Географии.

А может, не надо? С географией у Вас такие же проблемы, как и с тактикой.

1854...

физика.

Красивые картинки. Можно еще добавить карту звездного неба и написать: астрономия.

Огайо - это юг великих озер.

Виргиния - это Восточное побережье между 35й и 40й Паралелью.

Огайо, это такая река. Приток Миссиссиппи. Именно для связи Восточного побережья с бассейном Огайо и была построена эта железная дорога. Поэтому она и называлась "Балтимор - Огайо". На реке Огайо, в штате Виргиния, был расположен город Вилинг, который стал конечной станцией этой линии.

Повторяю медленно: вся она была расположенна на территории, контролированной рабовладельцами. Посколько этот единственный приведенный пример для подтверждения идеи "перекоса в субсидировании северян" ложен, то ложна и сама идея.

P.S. Вы не подскажете, что заставляет Вас спорить на темы, где Вы, мягко говоря, невежественны? Ведь Вы явно ничего не знали ни о этой линии, ни о соотношении сил в сражениях, но все равно кинулись размахивать глобусом. Зачем?

Увы, Ваша идея (Если вы заметили из-за постоянного численного превосходства Сенверян Южанам приходилось идти на определенные риски, иногда удачно(Джексон в долине) иногада не очень(атака Пикета) ) здесь не работает.

Начнем с того, что никакого значительного численного превосходства, из за которого "Южанам приходилось идти на определенные риски", федералы в Геттисбурге не имели. 83 тыс. против 75 тыс. И, соответственно, атака Пикетта не была "вынужденной".

Более того, даже когда действительно серьезно уступали в силах, это отнють не всегда означало, что будут рисковать. Сражения при Чанселлорсвилле, в долине Шеннандоа, втором Булл Ране - проводились активно, а при Фредериксбурге, Антьетаме, Глуши, южане не рисковали и проводили от обороны. Никакой "вынужденности рисковать" не наблюдается.

Вот именно. Все было сделано "по учебнику", как положено. Где Вы здесь увидели "вынужденную рискованность"?

"Прошу вас не пишите глупости":-). Атака была отбита без привлечения сил с других участков.

Еще раз ознакомьтесь с планом атаки и обратите внимание на то что пошло не поплану. Подскажу - кавалерийский рейд в тыл который должен был отвлечь силы с фронта атаки.

А не получилось все из-за того что у южан небыло достаточно времени на развертывание из-за отсутвия инициативы в виду численого перевеса северян.

Ну и еще раз про численное превосходство южан в бите при Геттисберге.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Геттисберге

http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Gettysburg

http://de.wikipedia.org/wiki/Schlacht_von_Gettysburg

Смотреть пункт "Силы сторон" на врезке.

Принятие решений зависит не только от ситуации на конкретном участкен о и от общей картины происходящего. Те расматривать участок фронта в отрыве о твсей биты так же не дальновидно как рассматривать битву отдельно от театра военных действий.

А может, не надо? С географией у Вас такие же проблемы, как и с тактикой.

Красивые картинки. Можно еще добавить карту звездного неба и написать: астрономия.

Огайо, это такая река. Приток Миссиссиппи. Именно для связи Восточного побережья с бассейном Огайо и была построена эта железная дорога. Поэтому она и называлась "Балтимор - Огайо". На реке Огайо, в штате Виргиния, был расположен город Вилинг, который стал конечной станцией этой линии.

Повторяю медленно: вся она была расположенна на территории, контролированной рабовладельцами. Посколько этот единственный приведенный пример для подтверждения идеи "перекоса в субсидировании северян" ложен, то ложна и сама идея.

P.S. Вы не подскажете, что заставляет Вас спорить на темы, где Вы, мягко говоря, невежественны? Ведь Вы явно ничего не знали ни о этой линии, ни о соотношении сил в сражениях, но все равно кинулись размахивать глобусом. Зачем?

Начнем с того что война была соовсем не из-за рабства.

Продолжим тем, что Балтимор это не Вирджиния, А река Огайо - "Западная Вирджиния" это совсем не "Вирджиния". Фактически эта ветка должна была пройти по тому месту где позже был некий аналог "ничейной земли" (Например Мэрилэнд).

Ohiorivermap.png

PS Вы не подскажите почему вы занимаетесь перехордом на личности и буквосношением? И заодно если вы все же бот, то чей?

точнее:

3.9. Заниматься флудом и флеймом

Флейм — обмен сообщениями, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной теме беседы.

3.14. В любой форме: ненормативная лексика, личные оскорбления пользователей форума, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания, и так далее и тому подобное, а также все действия, преследуемые законодательством Российской Федерации (включая УК РФ, ГК РФ и КоАП). прямыми оскорблениями одног или группы пользователей.

3.21. Иметь или создавать дополнительный аккаунт, в т.ч. при наличии заблокированного основного. В случае уличения пользователя в подобных действиях, созданный аккаунт удаляется, а основной блокируется на месяц или, если он уже заблокирован, добавляется месяц срока блокировки.

По мне так странно когда зарегистрировавшись на форуме про солдатиков и их друзей человек первым делом начинает хамить в холи воре.

PPS дальше вики я принципиально не полезу.

i 
Уведомление:

Прекращаем перебирать личные качества собеседников, дальше будут преды
Изменено пользователем Утка

Теодор Драйзер

Трагическая Америка.

Эксплуатация в Америке — власть силы

Я утверждаю, что весь американский бизнес осуществляется и всегда осуществлялся через насилие.
Далее я хочу показать, что большинство наших железных дорог строилось мало того что на государственной земле, но ещё и на государственные деньги. Железнодорожные компании получали от правительства крупные участки земли и крупные субсидии, а выплачивать их и не думали. Об этом следует рассказать несколько подробнее. Всё это с большой убедительностью изложено в книге Густава Майерса “История американских миллиардеров”: автор изучил огромное количество официальных документов, относящихся к той эпохе, и сообщает достоверные факты; поэтому исторические данные, касающиеся нашей экономики и финансов как в этом случае, так и в других, я буду, для экономии времени, заимствовать из его книги.

Майерс пишет: “Почти все наши железные дороги получали из государственных средств щедрые субсидии, и только очень малая их доля была возвращена государству”. За короткий период (1850–72) Конгресс выпустил ряд законов, по которым железнодорожным корпорациям предоставлялись земельные участки, составившие в общей сложности 155 504 994 акра [свыше 629 тысяч км2]. За один лишь 1856 год вышло свыше 30 таких законов. О субсидиях тоже имеются точные данные. В одном только штате Нью-Йорк железные дороги получили в долг $40 млн из денег, внесённых налогоплательщиками, а уплатили всего четверть этого долга. Иными словами, им был сделан подарок в $30 млн! А в те годы тридцать миллионов составляли огромную сумму, на которую можно было приобрести неограниченное количество материалов и нанять целую армию рабочих.

после успешной для Севера войны процесс только набрал обороты ;)

Раз уж затронут штат Нью-Йорк то вот вам в догонку

В штате в 1825г. завершилось строительство канала Эри, в 1831 году построена первая железная дорога, соединившая Олбани и Скенектади, а ещё через 25 лет весь штат был покрыт сетью железных дорог.

видимо строительство канала можно отнести насчёт общественных работ ;) это во-первых

а во-вторых если мне скажут что всё это штат отгрохал на собственные средства то я буду долго смеятся

Виргиния Западная— один из центральных штатов Северной Америки. Образовался в 1863 году из отложившейся части штата Виргинии, население которой не сочувствовало сепаратистским идеям Юга и примкнуло к Союзу. Мануфактурное производство сильно развивается благодаря изобилию каменного угля. Имеются железо— и чугуноплавильные, стеклянные и кожевенные заводы; бочарные, вагонные и шерстяных изделий фабрики, лесопильни и солеварни.Западная Виргиния делится на 64 округа, или графства. Гл. гор. штата — Чарльстон на р. Канауа, но самый значительный торговый и фабричный город — Вилинг .

видимо северяне знали куда прокладывать дорогу и вкладывать бабки ;)

Эта часть Виргинии была экономически и финансово связана с Севером и работала на промышленность Севера,да и фабрички в основном были под финконтролем северян ;)

и дорога через Аппалачи шла с востока на запад :) где тут можно найти движение на Юг я не знаю ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• 1 месяц спустя...

Водопроводчики Херсона поддерживают Конфедерацию и Генерала Ли... =)

зы: я вообще удивляюсь как он держался столько времени, кстати Ли - "любимый генерал американцев" ;)

• 3 недели спустя...

Галантерейщик и кардинал - это сила!(с) =)

зы: я вообще удивляюсь как он держался столько времени, кстати Ли - "любимый генерал американцев" ;)

Это то как раз понятно....Вот почему уважают Гранта----не ясно до сих пор......Таких мясников еще поискать.... 18000 во время битвы в Пустоши, еще 18000 у Спотсилвейни, ну и 15000 у Колд Гарбора(не даром что прозвали не сражением а бойней.....) А потом еще и в президенты выбрали.....Я конечно понимаю что война на истощение и все такое, но всему есть разумные пределы :oops:

Изменено пользователем Hargrieves

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...