Dedal Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 мув байков 12". если есть тб, то мув 24". и заявлять его надо (надеюсь, что все кроме Дедала это поняли), иначе при движении меньше 12" не ясно бустил ты или нет. When using their turbo-boosters they may move up to 24' Ясно что ты не бустил до 12 ты просто не мог этого сделать =) Ибо это было обычное движение байков. Почему? да просто потому что ТБ ты не обязан заявлять. Заявляешь его ты только по своему желанию.(Ради пафоса) А на самом деле идет так: двинул модели до 12 обычное движение, двинул дальше оппонент спросил почему? Ты ответил я использовал турбобуст. Все, другого в правиле нет. То что вы пытаетесь бустить на 1 дюйм ошибка. Или ты говоришь что можно заявить Cruising Speed когда двигался на Combat Speed или вообще стоял? Объявлять использование турбобуста также не надо(приведите, блин, цитату, когда именно надо заявлять его использование, если вообще надо используется, раз 15й уже прошу). +100500 Когда уже люди приведут эт от фрагмент правила в рульбуке ускользающего от нас с Совом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ну и плз, ннеплохо было бы обосновать с фига бы турбобуст должен быть использован/объявлен до движения. В рулбуке чётко - промерял, а потом начал двигаться. Точно так же с джампинфантри - померял, а потом начал выбирать - хочешь прыгать, идти пешком или вообще стоять на месте. По вашей логике же: приложил рулетку - считаешься начавшим движение, что прямо противоречит РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ситуация: моя машинка, у которой открутили всё оружие, контестит каунтер противника. Противник явно намеревается подбежать к машинке ребятами с кулаком/гранатами/мельтабомбами/молотами и поломать её. Поскольку это, возможно, последний ход (ну, пусть пятый, а то и шестой), я не хочу машинку убирать с каунтера. Я достаю линейку, отмеряю 12 дюймов, говорю, что машинка едет на крейсерской скорости, после чего благополучно оставляю её на месте (или сдвигаю на полдюйма, чтобы противник не назвал это "remaining stationary"). Типа: бейте на 6+. Круто? Так что, товарищи, уж или запретить байкерам отмерять 24 дюйма не зависимо от обстоятельств - только 12, а что свыше (на ТБ) - это уж "насколько проехали", или никаких "отмерил - значит использовал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 По вашей логике же: приложил рулетку - считаешься начавшим движение, что прямо противоречит РБ. Сов если я не ошибаюсь приложил рулетку решил что с ним делать, но потом уже вернуться к нему не сможешь? Или я жестоко ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Сов если я не ошибаюсь приложил рулетку решил что с ним делать, но потом уже вернуться к нему не сможешь? Рулбука под рукой нет, но IIRC да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысоводъ Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ситуация: моя машинка, у которой открутили всё оружие, контестит каунтер противника. Противник явно намеревается подбежать к машинке ребятами с кулаком/гранатами/мельтабомбами/молотами и поломать её. Поскольку это, возможно, последний ход (ну, пусть пятый, а то и шестой), я не хочу машинку убирать с каунтера. Я достаю линейку, отмеряю 12 дюймов, говорю, что машинка едет на крейсерской скорости, после чего благополучно оставляю её на месте (или сдвигаю на полдюйма, чтобы противник не назвал это "remaining stationary"). Типа: бейте на 6+. Круто? А разьве нельзя отъехать в одну сторону на 6 дюймов, а потом вернуться на 5.9? В сумме крейсерская скорость набегает, а машинку же можно имхо только чуть-чуть подвигать, разумеется объявив действие оппоненту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Нет, считается только фактическое расстояние между точкой начала и конца движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Не совсем корректно сравнивать в контексте этого спора фаст скиммера с байком. Виной всему злосчастное слово use. Машинка ничего не использует для своего движения на любую дистанцию, а вот мотоцикл использут свое спец правило, отдельно описанное в соответствующем разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Как то, что мопед использует турбобуст влияет на промер дистанции? Пока он не двигается - турбобуст он не использует. Промер идёт до движения. Вывод - нельзя мерять 24 дюйма, даже если собрался использовать ТБ?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Уважаемые участники дискуссии, прошу вас воздержаться от многократного повторения одних и тех же постулатов из РБ и цитирования одних и тех же правил. Вся тема свелась к "потролить над Совом", что не есть гуд. Необходимые мнения и сведения были предоставлены, в теме поучаствовали орги турниров и сделали свои выводы. Дальше либо что-то координально новое, подтверждающее Вашу правоту, либо пред за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Например с использованием этого правила я готов поспорить на 5000 рублей что вынесу стандартных демонов со счетом 20:0 )) Удивлен, что господа демоноводы до сих пор не ответили на этот ВЫЗОВ (тм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Необходимые мнения и сведения были предоставлены, в теме поучаствовали орги турниров и сделали свои выводы. А эти выводы будут здесь представлены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 ты клевый. только ты просил указать, где показывается, что турбобуст - это мув. Я тебе показал и - ВНЕЗАПНО - ты забыл это упомянуть в своем следующем посте. Спасибо. Тб это мув, я согласен, и ты меня убедил. Какое это имеет отношение к тому, что я говорил? Если тезисно, то я надеюсь, что ты и Сов понимаете, что пока ты едешь меньше 12", то стоит сказать бустил ты или нет ("up to 24" не значит, что если мув меньше 12", то это не тб). Это объясняет, почему тб надо заявлять. Аргументы против? Теперь вопрос можешь ли ты померить 24", подвигаться на 12" и сказать, что ты не бустишь? Имхо нет, т.к. When using their turbo-boosters they may move up to 24' Using – present continious, т.е. возможность двигаться на 24" появиться когда ты уже используешь тб. Логично, что если мув увеличивается, когда ты уже используешь тб, то померив 24" (увеличив мув), ты соглашаешься на использования тб. По вордингу для меня все четко. Аргумент "покажите мне где сказано, что тб надо заявлять" не верен, т.к. заявлять тб надо. Прочитав фразу When using their turbo-boosters they may move up to 24, кончено можно сказать, что тб это типа мув и т.к. последовательность объявления его использования не прописана, то что хочу, то и ворочу. Но это уже чит и использование дырок. Где я не прав? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Потрясающая тема! Молодцы! Я всегда знал, что вы сможете организовать срач на 200 страниц на тему "а может ли пяхота двигаться на 6"?" Я почитал ваши мысли и "мысли" и вот что могу резюмировать: Мне как игроку глубоко фиолетово на все это. Я беру юнит и думаю стоит ли турбобустить - мерию дистанцию. Понимаю, что турбобуста мне не выгодна - либо диф, либо в чардж рейндже - ну я же стар, глазки никакие, руки тярсуться, маразм опять же... И решаю двигаться на 11". Что мне запрещает это сделать? ПО правилам нчиего. Толкьо мой оппонент. Мои действия? Подлсеповато щуруюсь на оппонента, нахожу его в цветных пятнах и бью с правой. Чтобы не отсвечивал. Тоже самое и с любой другой техникой. Сперва вы меряете максимально возможную дистанцию, если уж собрались ехать на нее, а потом решаете, что ну нафиг - 5" более чем. Это не означает, что вы проехали на Круизинг спид. Это означает, что вы решили ехать на 5". Почему вы всегда путаете причину и следствие? Турбобуста - этос пецправило, позволяющее ЕЗДИТЬ на 24", но это не занчит, что вы не можете СПЕРВА померить, а потом РЕШИТЬ. Это спецправило такое у техники. Так сложилось уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Турбобуста - этос пецправило, позволяющее ЕЗДИТЬ на 24", но это не занчит, что вы не можете СПЕРВА померить, а потом РЕШИТЬ. Это спецправило такое у техники. Да что ты? У техники есть турбобуст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Осталось объявить между клубами газават из-за разных взглядов на промер дистанции мува байков. Тему вообще пора закрыть. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Как бы даже я, тот еще любитель поспорить с Совом, тут с ним согласен. В вординге нет слова declare или ему подобного, для меня это вполне однозначный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Читать все 16 страниц - не осилю. А чего в итоге порешили то? Как меряем и как ездим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Если всё резюмировать, пришли к следующему выводу. ОВТИ считает что всё это фигня и замерять можно только 12 дюймов. И как я понял, нужно всегда говорить, используется тб или нет O_o Генералы считают, что использовать промеры в 24 можно всегда, если выполняются условия тб (ты не стоишь в террейне на начало хода, к примеру). Остальные судьи не высказывались, как я понял, но взяли спор на заметку. Аргументацию сторон приводить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Может пред получу, но тем не менее. Большинство вещей в Вахе делятся на декларируемые и не декларируемые. И далеко не исключение "Универсальные специальные правила персонажей". Среди них есть вещи, которые прописаны в ростере и работают по умолчанию и подваляющее большинство знает как именно они работают. А есть вещи, которые хош не хош придётся заявить перед использованием. Я понимаю, что большинству здесь хочется, чтобы ГВ дотошно писало в правилах где, куда, чего и как. И все формулировки были - прям вот не подыбацца. Но люди! Правила и кодексы писались разумными людьми, для других, таких же разумных людей, как они сами считают. Дык если оно на самом деле так, то давайте уже все-таки хоть иногда включать элементарную человеческую логику и не пытаться засирать друг другу мозги одним только РАВом. Моя имха, что ТБ как раз из таких правил, которые заявляются перед использованием. Например как контр-атака или хит энд ран. Я могу их использовать, а могу и не использовать. И если противник ничего особого не заявляет, то я блин ни разу не телепат, чтобы понять чего он намерен делать. Давайте уж тогда декларирование стрельбы отменим. Чё там. Или распределение ран. Все сейвы молча. А фигли их заявлять то. И так всё понятно :) Сержанты и нобы умирают последними. :) ТБ как правило накладывает ограничения на дальнейшие действия персонажа. А коли так, то будь добр объявить как ты двигаешься. С использованием правила или без использования такового. И если объявил использование ТБ, то меряй спокойно 24 (сколько фактически ехать - второй вопрос). Если не объявлял - то меряй не больше чем 12 и двигайся как в обычный мув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Да, мы придерживаемся такой точки зрения. Если спросите Толкование :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 А коли так, то будь добр объявить как ты двигаешься Если за 17 страниц до человека не дошло, что промер идёт до движения как такогл, то я уже ничем помочь не могу.:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 2сова знаешь, ты за 17 страниц не удосужился ответить на мой аргумент, про вординг и тб на дистанцию меньше 12", так что до тебя за 17 страниц тоже не все дошло ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Мб не в тему: попадание нового эльдарского танка заставляет кидать трудный и опасный ландшафт=> байки не могут использовать ТБ, как они будут мерять дистанцию?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения