Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Bikes, turbo-boost & замер дистанции

Рекомендуемые сообщения

я привел правило, где там сказано, что тб это движение на 12+?

В правиле сказано что нибудь про заявление турбобуста? Нет.

Сказано they may move up to 24'. До 12 дюймов ты двигаешься как байк, больше 12 используя турбобуст. Ты не можешь завить турбобуст и проехать дюйм так как это будет обычное движение байка. Это работает также как и движение машин. Ты не можешь подвигаться на дюйм и сказать что машина ехала на Cruising Speed.

Твоими словами и ФЧ и любое другое статичное правило без объявления работать не будут.

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так мне вносить это поломное правило в гайд или нет, вы уже определились?

Нет, поскольку это огорчает негров спортсменов! :D

Изменено пользователем HorrOwl

Странная фигня с этим бустом...

Дистанция движения байка 12 дюймов.

Дистанция в 24 дюйма есть у байка только в тот райнд когда он использует турбобуст! Разве нет?

Оперировать тем, что 24 его максимальная скорость нельзя. Ибо полностью эта фраза должна звучать так "Максимальная скорость байка 24 дюйма, в тот раунд когда он использует турбобуст".

Так что замеряя дистанцию в 24 дюйма ты уже этим указываешь, что будешь "ускорятся".

В противном случае нарушается причинно-следственная связь. Ты считаешь, что твоя максимальная скорость 24" => Ты замеряешь 24" => Ты не делаешь буст => Твоя максимальная скорость в этот раунд 12" => Ты считерил на первом этапе.

Так что замеряя дистанцию в 24 дюйма ты уже этим указываешь, что будешь "ускорятся".

Нет, на что явно указывает правило на замер.

Померял - а потом решаешь как будешь двигаться, хоть на месте стой.

Турбобуст это тоже мув, потому его вполне можно мерять предварительно.

По твоей же логике - померял дистанцию - уже считаешься двигавшимся.

Ну тут же все логично. ВОЗМОЖНЫЙ МУВ. ТБ это мув? Мув. Есть условия на столе, когда возможен ТБ? Есть. Значит максимально возмодный мув - это 24. Нет таких условий? Значит 12.

Ну тут же все логично. ВОЗМОЖНЫЙ МУВ. ТБ это мув? Мув. Есть условия на столе, когда возможен ТБ? Есть. Значит максимально возмодный мув - это 24. Нет таких условий? Значит 12.

This is simple, logical and, therefore, very uncommon way of thinking.:D

Сов это уже на протяжении 14 страниц повторяет по 3 раза иногда за страницу.

Наверное если бы ГВшники хотели чтобы это так трактовалось - они бы сказали что у байков мув 24, но при муве больше 12 они не могут чарджить, а при муве больше 18 получают кавер и бла бла бла.

Вообще крутое правило, если эта трактовка будет принята сообществом - будет интересный прецендент )

Байки будут первым юнитом в вахе, у которых вообще не будет понятия "недочарджил" или "подставился под чардж". О чем еще можно мечтать? ))

Байки всегда будут находиться на предельновозможной дистанции до оппонента... у вас 6й ход и 6й чардж - мы на 13ти дюймах от вас! У вас добавился флит? мы на 19 дюймах! И при этом мы поливаем вас огнем из болтеров и мультимельт!

Вобщем на мой взгляд правило классное.

Байки будут первым юнитом в вахе, у которых вообще не будет понятия "недочарджил" или "подставился под чардж".

Будут.

Просто не стоит забывать, что меряется мув, а не расстояния до юнитов.

Вон, фастовые скиммеры могут тот же самый трюк проворачивать, не завморачиваясь вообще.

И что, их стали меньше чарджить?

Ну дистанция 24 дюйма позволит во многих случаях мерять именно мув оппонента, а не свой! ) Ведь никто же не запрещает тыкать линейкой в мини оппонента, проводя нехитрые математические действия: у нас есть 24 дюйма... оппонент добегает до 12го - мы встаем на 11й, оппонент добегает до 18го - мы встаем на 5й! )

Если к этому еще и теорему Пифагора вспомнить из школы.... уфф, просто дух захватывает от открывающихся возможностей! ))))

Изменено пользователем Karachun

Повторяю - скиммеры могут это делать не напрягаясь по поводу турбобустов и прочего.

И чего ? :)

Так вот откуда растут уши у недовольства авенгером, мол он чарджи обламывает. Я-то по наивности поближе старался приехать, а тут вон оно как получается). Если серьезней, спасибо за инфу о разрешенном рулбуком замере на 12, это уже нечто, раньше таким не пользовался и все прикидки делал на глазок, за что страдал немало. Теперь будет сильно проще)

Повторяю - скиммеры могут это делать не напрягаясь по поводу турбобустов и прочего.

И чего ? :)

и ничего! )

просто скиммеры это совсем другие юниты ) Эта возможность не открывает перед ними и половины перспектив, которые получают байки! )

Например с использованием этого правила я готов поспорить на 5000 рублей что вынесу стандартных демонов со счетом 20:0 ))

просто скиммеры это совсем другие юниты )

ЛОгика, блин железобетонная.

Например с использованием этого правила я готов поспорить на 5000 рублей что вынесу стандартных демонов со счетом 20:0 ))

и чего с этого?

и чего с этого?

Спорим? ;) они меня просто не догонят при всем желании, ну да это шутка наверное! )

Я же не отрицаю правильности этой трактовки. Наоборот я вполне себе понимаю ее логичность и правильность. Просто она существенные изменения привнесет в армии, активно использующие байки... это интересно!

Спорим? они меня просто не догонят при всем желании

При желании, кстати, догонят.

там игра начнётся от зажимания в угол и , если игрок за демонов будет неплохо кидать 3+ сейвы через некоторое время просто станет некуда бежать.:)

Но это теоретизирование.

А так - никто не говорил, что демонам простив байков легко играть.:)

Ну и 5ка даёт возможность мерять всё, что нужно. У вас нефастовая техника? Перед движением не поленитесь, промерьте движение на 12 вокруг. Информация лишней не будет(видны чарджи и т.д.)

Фастовая техника? Смело мерять максимум, а уже потом думать, что с этим делать.

Но!

Есть один железный принцип - движение поюнитно.

То есть взял юнит, промерял, подвигал, а не "померял от одного, потом померял от другого.".:)

Наверное если бы ГВшники хотели чтобы это так трактовалось - они бы сказали что у байков мув 24, но при муве больше 12 они не могут чарджить, а при муве больше 18 получают кавер и бла бла бла.

Вобщем на мой взгляд правило классное.

Ага, а еще если модели в дифе, то ТБ обламывается и мерять можно 12. О чем тоже много раз сказал Сов. А также о кучи всего, что обламывает ТБ и соотвественно дает право мерять только те самые 12. Как бы все по чесноку =)

Значит максимально возмодный мув - это 24.

Повторюсь...

24 дюйма это максимально возможный мув в тот раунд когда ты используешь турбобуст. И если ты его не использовал, то получается, что в этот раунд твоя максимальная скорость была 12" и замеряя дистанцию в 24" ты нарушал правила.

Повторюсь...

24 дюйма это максимально возможный мув в тот раунд когда ты используешь турбобуст. И если ты его не использовал, то получается, что в этот раунд твоя максимальная скорость была 12" и замеряя дистанцию в 24" ты нарушал правила.

турбобуст нельзя использовать. нет тригера, включающего турбобуст.

турбобуст нельзя использовать. нет тригера, включающего турбобуст.

Да, да, да... "When using their turbo-boosters they may move up to 24". Конечно они его не используют...

Ребят, вам самим то не смешно? Ведь следую вашей логике, все мотоциклы находятся по действием турбобуста перманентно, как в случае ФЧ! А следовательно Байкеры не могут стрелять никогда! Кроме того, турбобуст не обязательно должен быть больше 12", и если "обьявлять" его не надо, то любое ваше движение может быть расценено как Буст, со всеми вытекающими последствиями.

:rtfm:

Я еще раз говорю турбобуст не заявляется. Он просто есть. двинулся на 12.1 правило турбобуста работает, двинулся на 11.9 не работает. Другого тригера включения турбобуста попросту нет.

Объявлять что ты сделал турбобуст и при этом двинуться на дюйм - это тоже самое что двинутся техникой на 5 дюймов, а сказать что двигалась она на Cruising Speed или вообще на Flat Out.

двинулся на 12.1 правило турбобуста работает, двинулся на 11.9 не работает. Другого тригера включения турбобуста попросту нет.

Вот только придумывать правила не надо. Что помешает турбобусту быть меньше 12?

Я еще раз говорю турбобуст не заявляется.

Он не заявляется, он используется (см. цитату выше, или проверяй меня по рулбуку). И вот только если он используется , то байки могут ехать на дистанцию до 24 дюймов.

Он просто есть.

Добро пожаловать в мир "просто" не стреляющих байков.

Изменено пользователем Grishnak

мув байков 12". если есть тб, то мув 24". и заявлять его надо (надеюсь, что все кроме Дедала это поняли), иначе при движении меньше 12" не ясно бустил ты или нет.

вопрос в том можешь ли ты померить 24", а потом сказать, что не бустишь?

если строго подойти к вордингу, то:

When using their turbo-boosters they may move up to 24'

Using – present continious, т.е. возможность двигаться на 24" появиться когда ты уже используешь тб. Я сомневаюсь, что где-то сказано, что тб можно начать использовать, а потом забить.

любителям спросить про заявление ФЧ и релентлеса могу сразу сказать, что не использовать ФЧ, фирлесс и т.д. ты не можешь, а скажем комбат тактикс можешь не использовать, значит надо сообщить об этом оппоненту, нет?

Бугага, ОВТИшники надышали на Генеральцев!!! Теперь Генеральцы ищут дыры в правилах ))))))))))

да простят мне сленг

ты упоролся, тебя так по жизни тебя так плющит, или ты все все вспоминаешь, как нефа танковал, и ощущения повторить хочешь?

что тебе непонятно в правиле? перечитай, проникнись, если английский тяжек - попроси, переведу.

если по простому - причем тут наш клуб и непонятная четырехбуквенная фигня? или просто хочется потроллить? если потроллить - ты скажи, только потом не обижайся, что типа это несколько больше, чем ты считаешь достойным инета. А если для инета много - приходи так, вживую поговорим.

[ Добавлено спустя 8 минут 35 секунд ]

Англайз, вы же всегда за спортивное поведение были, нет?

С вордингом для подробных людей все очевидно.

Но мерить потенциально возможное движение, с учетом всяких спецправил, а потом оказываться от использования этих правил - как минимум моветон.

Человеку, замерившему мув с учетом крыльев, а потом отказавшемуся эти крылья кастовать я с удовольствием влеплю канделябром.

сдается мне, ты меня знаешь, я тебя нет. Откроешь личико?

таки вот - по правилу меряется движение. Если твой пытливый ум измыслил, что можно мерить что-то другое, то тебе надо бить себя по рукам, не наговаривать на других. При этом необходимо перманентно думать - я меряю мув, а не пытаюсь обмануть оппонента. Что тебе в этом непонятно?

[ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ]

Это можно воспринимать как передвижение шашечками и т.п.

начинаешь палиться. ты же из степановских, а он еще 5 лет назад играл в шашечки. нигде не жмет?

или про шашечки ты просто сболтнул?

[ Добавлено спустя 8 минут 54 секунды ]

мув байков 12". если есть тб, то мув 24". и заявлять его надо (надеюсь, что все кроме Дедала это поняли), иначе при движении меньше 12" не ясно бустил ты или нет.
ты клевый.

только ты просил указать, где показывается, что турбобуст - это мув. Я тебе показал

и - ВНЕЗАПНО - ты забыл это упомянуть в своем следующем посте.

да, я тоже юрист. проблемы, офицер? (с) Темий

Изменено пользователем anglais

). И вот только если он используется , то байки могут ехать на дистанцию до 24 дюймов.

А до того, как игрок решает, можно его использовать или нет - он можнет померять возможный мув, согласно рулбуку.

А следовательно Байкеры не могут стрелять никогда!

Повторяю в 12й раз наверное.

Измерение дистанции мува , согласно РБ, мувом не является.

Объявлять использование турбобуста также не надо(приведите, блин, цитату, когда именно надо заявлять его использование, если вообще надо используется, раз 15й уже прошу).

В рулбуке чёрным по белому написано - сначала измеряются возможные мувы, потом игрок двигает юнит, а может вообще его на месте оставить.

Что тут непонятного?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...