Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Bikes, turbo-boost & замер дистанции

Рекомендуемые сообщения

ты согласен с тем, что ТБ- это спецправило ??

тогда я повторю вопрос. надо заявлять фч?

или без "я чарджу тебя с фуриос чарджем" у берсеркеров не будет 5 силы и 5 ини? :) а то и "я БУДУ чарджить тебя с фч в следующую асолтфазу" :)

точно такое же правило, как и турбобуст.

прочарджил, говоришь "теперь я тебя бью с 5 силой из-за фч" и все. так ведь?

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сов, приведи мне цитату, пожалуйста, где сказано, что ты можешь замерить турбо-буст, а не units' move или покажи где написано, что турбобуст это units' move? Или мы увидим, что-то типа "на раз тебе даже это не ясно, то и разговаривать нечего", "ты издеваешься? Что ли тб это и есть units' move!!!111"? :D

Более того, если строго подойти к вордингу, то:

When using their turbo-boosters they may move up to 24'

Using – present continious, т.е. возможность двигаться на 24" появиться когда ты уже используешь тб. Я сомневаюсь, что где-то сказано, что тб можно начать использовать, а потом забить :)

Изменено пользователем Skiv

Совушка прав =( ТБ можешь замерить, но не использовать. Это такаяже Фича как и стрелять из лазки на 48 когда танк перед тобой стоит.

В рульбуке:

If a unit starts its move outside difficult terrain, the

player must declare if he wants his unit to try to enter

difficult terrain as part of their move.

Здесь есть четкое указание заявлять когда уже двигаешь а не когда меряешь.

Турбобуст не нужно "Заявлять" он просто есть. Получение плюшек и минусов от него происходит после движения на 12+, если проехал 12 дюймов, ты сказать, что бустил не можешь. Это типичная ошибка.

Изменено пользователем Dedal

спасибо, конечно, но ты бы почитал, что я написал перед тем как рассказывать про "типичные ошибки". еще cтоит показать, где написано, что если двигался меньше 12", то это не тб (хинт – такого нет ;) )

Более того, ты можешь понять, что отряд не бустил, только если оппонент скажет об этом, в случае когда отряд двигается на 12" или меньше. ;)

Изменено пользователем Skiv

Более того, ты можешь понять, что отряд не бустил, только если оппонент скажет об этом, в случае когда отряд двигается на 12" или меньше. ;)

Скив я всю тему прочитал =) В случае когда отряд двигается меньше 12, турбобуста нет ибо турбобуст это движение на 12+. И ты не можешь сказать что дескать я турбобустил.(Если ездил меньше 12) Также как ты не можешь сказать что ты двигался ЛР на 12 хотя на самом деле ездил на 6. (Для хтх например) Чтобы получить турбобуст ты обязан проехать на 12+.. Заметь проехать = подвигать модели. К замеру возможных 24 вопросов нет.

Изменено пользователем Dedal

не надо в описании турбобуста опускать первое предложение.

это и есть правило. все остальное - это последствия применения правила.

Units mounted on bikes and jetbikes may utilise turboboosters

to move at extreme speed. When using their

turbo-boosters they may move up to 24' in the

Movement phase. Controlling their bike at such speeds

takes all their concentration and skill, however, so they

cannot move through difficult terrain, shoot, launch

assaults or execute any other voluntary action in the

same turn. In the following enemy Shooting phase, the

bike benefrts from a cover save of 3+ to represent the

difficulty of hitting such fast-moving targets. In that

enemy Shooting phase, however, bikers lose the ability

of going to ground, and automatically pass Pinning

tests. A unit using turbo-boosters must end its move at

least 18 away from its starting point to claim this

cover save, as it relies on flat-out speed.

Скив я всю тему прочитал В случае когда отряд двигается меньше 12, турбобуста нет ибо турбобуст это движение на 12+. И ты не можешь сказать что дескать я турбобустил.(Если ездил меньше 12)

я привел правило, где там сказано, что тб это движение на 12+?

не надо в описании турбобуста опускать первое предложение.

это и есть правило. все остальное - это последствия применения правила.

не совсем тебя понял. первое предложение, как мне кажется описательное, оно ничего не регулирует, кроме того, что использование тб добровольно.

не совсем тебя понял. первое предложение, как мне кажется описательное, оно ничего не регулирует, кроме того, что использование тб добровольно.

и это не так. первое предложение четко говорит, что это движение. дальше рассказывается, какое именно это движение.

и это не так. первое предложение четко говорит, что это движение. дальше рассказывается, какое именно это движение.

Англайз, вы же всегда за спортивное поведение были, нет?

С вордингом для подробных людей все очевидно.

Но мерить потенциально возможное движение, с учетом всяких спецправил, а потом оказываться от использования этих правил - как минимум моветон.

Человеку, замерившему мув с учетом крыльев, а потом отказавшемуся эти крылья кастовать я с удовольствием влеплю канделябром.

Играть по правилам теперь неспортивно.

Всё, приехали, финиш.:D

С вордингом для подробных людей все очевидно.

Но мерить потенциально возможное движение, с учетом всяких спецправил, а потом оказываться от использования этих правил - как минимум моветон.

Человеку, замерившему мув с учетом крыльев, а потом отказавшемуся эти крылья кастовать я с удовольствием влеплю канделябром.

мы - это кто?

я не вижу проблемы в правиле. злоупотреблять правилом - это про другое.

когда я играю в фб и могу померять, будет ли ближняя дальняя, куда достанет оппонент - я не считаю сие читом. Как я понимаю, тут проблема в том, что 24 дюйма это очень дофига. Но тогда встает вопрос про фастовые машинки, которые тоже далеко ездят. или я не прав?

Вот кстати да, либродред с крыльями сангвиния сколько мерять может на движение?

Скастил - 12, не скастил - 6

Т.е. весь вопрос в том, в какой момент турбобуст считается "включеным", до замера или при движении, потому что нет явного тригера включения типа каста у бревноута?

и ещё, вот тут писали что турбобуст может быть осуществлён даже на 1" и узнаю я об этом только со слов оппанента. Это действительно так?

Да не "включается" турбобуст.

У либра в зависимости от каста меняется тип юнита. С инфантри на джамппак.

Мопед как был мопедом, так и остаётся.

ТБ - правило, дающее возможность мува до 24х дюймов.

Его не надо "включать", "выключать", "заявлять" - оно просто есть.

Бугага, ОВТИшники надышали на Генеральцев!!! Теперь Генеральцы ищут дыры в правилах )))))))))) Изменено пользователем Karachun

оно в кавычках именно поэтому. :)

я просто не понимаю почему если байк не проехал 12+" он может считаться бустившим. И уж тем более не понимаю почему он может считаться бустившим после замера 12+". %)

Вроде всё просто, меряем до 24"(потому что байк может проехать на турбобусте столько, но! может и проехал это разные вещи, ведь правда?) если на пути нет террэйна, если есть то меряем до него, затем (не)передвигаем модель. Если передвинули на 12+ то считается что модель турбобустит, если на 18+, то ещё и кавер имеет.

Где ошибка в рассуждениях?

P.S. не троллинг, правда интересно стало. :)

Изменено пользователем Animeshnik

2 Карачун:

Бугага, ОВТИшники надышали на Генеральцев!!! Теперь Генеральны ищут дыры в правилах ))))))))))

Боюсь, если бы овтишники надышали - генеральцы бы правила забыли нафиг.:D

Чего, однако же, не наблюдается.

По теме же - ну приведите. блин, цитату в которой сказан что ТБ надо заявлять! 10й раз прошу уже наверное.

Или основной аргумент "мне это не нравится, потому неспортивно"?:D

Изменено пользователем HorrOwl

Ну хз, можно у ГВ спросить... может и нормально это.

Вообще такая тема очень серьезно баффает олл байк маровский. По сути основная сложность игры олл байками - жесткие требования к глазомеру. Использование такой дырки в правилах невелирует эту проблему.

Это можно воспринимать как передвижение шашечками и т.п.

Вообще он не "просто есть" его надо use, чтобы он был! ) Ведь нельзя заявить ран, кинуть кубик, померять и не ранить... разница только в том что там мы кубик бросаем, а тут действие происходит автоматически... но все равно это действие.

Изменено пользователем Karachun

Кстати, шашечки это все еще неспортивно или уже - все путем?

PS Я че то отстал от жизни.

Изменено пользователем Artemis

Вообще такая тема очень серьезно баффает олл байк маровский.

А фастскиммеры такая тема не сильно бафает?:D

И т.д.

Вы насчёт любого не нравящегося правила заявляете "дыра, дыра!" или нет?:)

Вообще он не "просто есть" его надо use, чтобы он был! ) Ведь нельзя заявить ран, кинуть кубик, померять и не ранить... разница только в том что там мы кубик бросаем, а тут действие происходит автоматически... но все равно это действие.

Чтобы сделать ран - надо кинуть кубик.

Турбобуст - просто мув.

У него даже в описании написано, что это мув.

Мув промеряется перед движением.

и т.д.

В рулбуке чётко прописано. Но нет... "это чит, потому, что это дыра в правилах, потому, что мне не нравится" - истинно Тру Спортивный Подход.

Браво.:D

А фастскиммеры такая тема не сильно бафает?:D

И т.д.

Вы насчёт любого не нравящегося правила заявляете "дыра, дыра!" или нет?:)

кто "вы"? )))

я тут раз в сто лет появляюсь в разборках этих...

конечно это дыра, ничего плохого в этом нет. Так же как и шашечки использовать - дыра. НО, использовать дыры можно и нужно... это все же игра по правилам... тут как в ПДД: что не запрещено - то разрешено.

А терь обоснуйте, плз, почему там нет интента?;)

Мне интересно даже, в чём байки так провинились, что всем можно мерять полный мув, а им нет?:)

Так мне вносить это поломное правило в гайд или нет, вы уже определились?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...