Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Bikes, turbo-boost & замер дистанции

Рекомендуемые сообщения

Я имел ввиду, что мув стал равен 24". Ну т.е. то же самое, что ты и сказал. :)

но мы же меряем возможности мува? :)

а турбобуст тут возможен

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если ты не объявляешь турбобуст, то двигаться байкеры больше 12" могут только в одном случае - если они использовали турбобустеры.

Ещё раз.

Турбобуст объявлять на промере возможных мувов/начале движения и т.л. не надо.

Утверждаешь обратное - подтверждай цитатой.

На промере дистанции ТБ возможен(даже если не используется) значит и мув до 24х дюймов также возможет.

Решение как и на сколько двигать юнит(или вообще осталять его на месте) принимается после промера, см рулбук.

Если турбобуст возможен, значит и возможная дистанция мува - 24.

А вот и нет.

When using their

turbo-boosters they may move up to 24" in the

Movement phase.

Байки могут двигаться на 24" только тогда, когда использован турбобуст. Если он не использован, то у них дистанция движения родная - 12".

В рулебуке четко показана причина и следствие: турбобустеры => мув на 24". Ты же почему-то уже третью страницу пытаешься переставить их местами.

А вот и нет.

А вот и да - см измерение дистанций.

В рулебуке четко показана причина и следствие: турбобустеры => мув на 24". Ты же почему-то уже третью страницу пытаешься переставить их местами.

В рулбуке чётко сказано - сначала померял возможный мув, потом принял решение. Вы почему-то пытаетесь поменять это местами.

Я дождусь цитаты когда объявляется использование тб или нет?

Мув промеряется до того, как используется или не используется турбобуст.

Меряется возможный мув(а 24 - возможный мув), после чего принимается решение.

Возможный мув для байка - до 12''. Возможным до 24'' он становится тогда, когда ты применяешь турбобуст.

На промере дистанции ТБ возможен(даже если не используется) значит и мув до 24х дюймов также возможет.

Рулебук в цитате выше говорит как раз обратное - что мув до 24" дюймов возможен только тогда, когда использованы турбобустеры.

Решение как и на сколько двигать юнит(или вообще осталять его на месте) принимается после промера, см рулбук.

Но промер возможен до максимальной дистанции мува, которая определяется тем, использован ли турбобуст (When using their turbo-boosters they may move up to 24" in the Movement phase)

Возможный мув для байка - до 12''. Возможным до 24'' он становится тогда, когда ты применяешь турбобуст.

Сначала меряется дистанция мува, затем принимается решение о движении модели.

Если юнит удовлетворяет условиям использования ТБ, значит он может использовать тб, значит его возможный мув - до 24х дюймов), который он может промерять, а потом принимать решение.

А вот и да - см измерение дистанций.

В рулбуке чётко сказано - сначала померял возможный мув, потом принял решение. Вы почему-то пытаетесь поменять это местами.

Да позялста :)

When using their turbo-boosters they may move up to 24" in the Movement phase.

Ты только подменяешь местами понятие возможного мува.

Еще раз: Возможный мув для байка - до 12''. Возможным до 24'' он становится тогда, когда ты применяешь турбобуст.

Мув до 24" становится возможным только тогда, когда использован турбобуст ("When using their turbo-boosters they may move up to 24" in the Movement phase").

Не важно, объявляешь ты его или нет. Но если ты его не объявляешь, то у тебя мув байков равен 12". Если же ты меришь их движение больше 12", то это значит, что их максимальный мув стал больше 12", а это может быть только в одном случае - при использовании турбобустеров.

Возможным до 24'' он становится тогда, когда ты применяешь турбобуст.

Если ты можешь совершать турбобуст - ты можешь его мерять. После чего, согласно рб - принимается решение. Вплоть до стояния на месте.

В этой цитате из рулебука ("When using their turbo-boosters they may move up to 24" in the Movement phase") четко видно, что возможность мува больше 12" - это следствие использования турбобустеров, а не наоборот.

Не важно, объявляешь ты его или нет. Но если ты его не объявляешь, то у тебя мув байков равен 12". Если же ты меришь их движение больше 12", то это значит, что их максимальный мув стал больше 12", а это может быть только в одном случае - при использовании турбобустеров.

Вот, все ж расписано по пунктам. Сов, тебя ж еще недавно похвалили за то что умеешь принимать аргументы. Что-то этого сегодня не видно. Чем тебе рульбук не аргумент?

2 Virl:

Не важно, объявляешь ты его или нет. Но если ты его не объявляешь, то у тебя мув байков равен 12".

Подтвердил цитатой.

С Declare turboboost и т.д.

2 Romcheg:

Вот, все ж расписано по пунктам. Сов, тебя ж еще недавно похвалили за то что умеешь принимать аргументы. Что-то этого сегодня не видно. Чем тебе рульбук не аргумент?

Я уже давно по пунктам всё расписал.

За что там меня благодарили и кто, сорри, не твоё дело.

Изменено пользователем HorrOwl

Если ты можешь совершать турбобуст - ты можешь его мерять.

Это вот основываясь на чем ты задвигаешь подобные вещи? Вординг, плиз.

Это вот основываясь на чем ты задвигаешь подобные вещи? Вординг, плиз.

Цитата про промер возможных мувов тут уже была и не раз.

Подтвердил цитатой.

Подтверди-ка лучше ты свою точку зрения. Я и Virl свою подтвердили уже. От тебя ничего внятного из рульбука пока не дождались.

Подтвердил цитатой.

Я пытаюсь объяснить, что требования объявления турбобуста в рульбуке нет, но использование турбобустеров - это необходимое условие возможности мува до 24" (When using their turbo-boosters they may move up to 24" in the Movement phase), а следовательно, возможности мерить больше 12" при муве (т.к. без турбобустеров скорость у байков - до 12").

Изменено пользователем Virl

Цитата про промер возможных мувов тут уже была и не раз.

Она про промер возможных мувов, и никоим образом не доказывает, что можно промерять возможный турбобуст без получения ограничений, накладываемых турбобустом.

Изменено пользователем Romcheg

Куча народу спорит как грамотнее "играть по рульбуку"

предлагаю обсудить посадку в чужой транспорт по феншую :D

Подтверди-ка лучше ты свою точку зрения.

Я и другие люди неоднократно тут её подтверждали.

Вы же забуксовали моменте заявления турбобуста.

Итак, я всё ещё жду цитату - когда , согласно рулбуку должен заявляться турбобуст?

Declare a tb move или вроде того.

Я и другие люди неоднократно тут её подтверждали.

Вы же забуксовали моменте заявления турбобуста.

Итак, я всё ещё жду цитату - когда , согласно рулбуку должен заявляться турбобуст?

Это уже было десяток раз. Все желающие убедится в этом могут пролистать тему вверх. По-моему, ты просто пытаешься съехать со спора, заставляя подтверждать правильную точку зрения снова и снова.

Просто игнорировать тезисы еще не значить выиграть спор.

Изменено пользователем Romcheg

Речь не о том, должен он заявляться или нет, а о том, что байки двигаться больше 12" могут только тогда, когда они использовали турбобуст. А т.к. ты мерить можешь только до максимальной дистанции движения (а она у байков становится равна 24" при использовании турбобуста), то если ты померил больше 12" - то значит, использовал турбобуст (потому что байки двигаться больше 12" могут только при использовании турбобуста).

2 Virl:

Я пытаюсь объяснить, что требования объявления турбобуста в рульбуке нет, но использование турбобустеров - это необходимое условие возможности мува на 24" (When using their turbo-boosters they may move up to 24" in the Movement phase), а следовательно, возможности мерить 24" при муве.

Сначала меряется возможные мувы - потом принимается решение по собстнно муву(или отсутствию оного).

Если турбобуст возможен - его можно мерять, а потом уже принимать решение как именно двигать модели.

Сначала меряется возможные мувы - потом принимается решение по собстнно муву(или отсутствию оного).

Если турбобуст возможен - его можно мерять, а потом уже принимать решение как именно двигать модели.

Ну так мув больше 12" и возможен только тогда, когда были использованы турбобустеры.

Это уже было десяток раз. Все желающие убедится в этом могут пролистать тему вверх. По-моему, ты просто пытаешься съехать со спора, заставляя подтверждать правильную точку зрения снова и снова.

Просто игнорировать тезисы еще не значить выиграть спор.

Именно.

Я , например, раз в 8й уже прошу цитату в которой требуется заявлять турбобуст.

Так что там с игнорированием тезисов?:D

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

Ну так мув больше 12" и возможен только тогда, когда были использованы турбобустеры.

На начало хода(промер дистанций) - возможны все виды мувов, включая тб(если выпонены условия оного). Значит - его можно мерять.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...