Некр Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 unit's move байка, до того как ты выбрал использовать тб=12". Ты можешь его мерить. Если ты выбираешь использование тб, то только тогда unit's move становится 24" и ты сможешь его мерить, но выбор ты сделал и получишь все плюсы и минусы тб Интересно, сколько раз придется переформулировать чтобы Сов признал, что он неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) 2 Супаплекс: Решаешь, как будешь двигаться, и потом меряй как хочешь. А рулбук говорит нам, что сначала меряется мув(какой именно мув, на какую дистанцию, за счёт чего и т.д. - не уточняется), а потом принимается решение хоть стоять на месте. It is perfectly fine to measure a unit's move in one direction, and then change your mind and dedde to move it somewhere else (even the opposite way entirely!) or decide not to move it at all. 2 Ромчег: Интересно, сколько раз придется переформулировать чтобы Сов признал, что он неправ? Не выдавай желаемое за действительное. Изменено 20 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) 2 Romcheg: Обязательность турбобуста при мерянии 24х - твоя выдумка. Нет, всего лишь результат внимательного чтения рульбука. Цитату я уже сто раз приводил. Мув становится up to 24'' когда используешь турбобуст, и не раньше. А ты в ответ приводишь кусок правил, который относится к муву вообще и каким-то мистическим образом выводишь из него для себя, что вординг турбобуста не работает. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Romcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Нет, всего лишь результат внимательного чтения рульбука. Цитату я уже сто раз приводил. Мув становится up to 24'' когда используешь турбобуст, и не раньше. Не приводил ты цитату о том, что тб надо заявлять до промера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 И как это отменяет обязательность турбобуста при меряньи 24''? Ты все еще можешь decide not to move it at all, только стрелять-чарджить-кастить все равно после этого не сможешь. Потому, что нет обязательности турбобуста. Ровно также как нет обязательности мува. Разберем с другого конца. В турбобусте написано , что используя турбобусту можно гонять на 24 дюйма В муве байка написано что можно гонять на 12 дюймов Фактически "используя байк можно гонять ан 12 дюймов" А используя ноги можно гонять на 6 дюймов. Т.о. по вашей логике оказывается, что для того чтобы ходить, я должен заявить использование чего -либо. По вашим же словам если я заявил турбобуст, обязан его использовать. Тоесть если я заявил, что использую байк, то обязан его использовать. То есть приведенная цитата вообще теряет смысл. Ибо у вас заявил мув= использовал мув. Ага ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) забыл заявить Rage у дэскомпани в начале фазы - все, можешь не бегать к ближайшему. нету рейджа. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 То есть приведенная цитата вообще теряет смысл. Ибо у вас заявил мув= использовал мув. Ага. Противоречие рулбуку получается. Кстати, аналогично с джампинфантри, У них есть 2 режима мува - пешком(6 дюймов) и прыжком(12). По логике тут отписывающихся - замерял 12 дюймов стоя в диффе - обязан прыгать и , значит, кидать дэнжерос.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) To Pandarian Я не настаиваю на обязательности заявить турбобуст. Я настаиваю на том, что мерять 24'' от байка можно только когда турбобустишь. И раз ты померял 24'' - будь добр, получи все ограничения турбобуста. Мерить 12'' от байка перед мувом вобще никто не оспаривает. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Romcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Я настаиваю на том, что мерять 24'' от байка можно только когда турбобустишь Из рулбука этого не следует. Там про обязательность вообще ни слова не сказано. Но чётко написано, что сначала меряется мув, а потом принимается решение. И раз ты померял 24'' - будь добр, получи все ограничения турбобуста. А рулбук грит, что после промерки можно хоть на месте стоять. Decide not to move at all, такие дела.:D Изменено 20 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 У них есть 2 режима мува - пешком(6 дюймов) и прыжком(12). По логике тут отписывающихся - замерял 12 дюймов стоя в диффе - обязан прыгать и , значит, кидать дэнжерос.:D А кстати, если померил дифф-тест, подумал, что мало, и решил прыгать, пофиг на дэнж. Так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 А кстати, если померил дифф-тест Нет, так нельзя. С диффом там всё жестко - кинул кубы, значит уже начал двигаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 А кстати, если померил дифф-тест, подумал, что мало, и решил прыгать, пофиг на дэнж. Так можно? А потом испугался денжа, и поять решил пешком и опять кинул дифф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Кстати, аналогично с джампинфантри, У них есть 2 режима мува - пешком(6 дюймов) и прыжком(12). По логике тут отписывающихся - замерял 12 дюймов стоя в диффе - обязан прыгать и , значит, кидать дэнжерос.:D Так, погоди, мы еще с байками не разобрались. Тебе привели цитату из рульбука, где сказано что мув 24'' байки получают тогда, когда используют турбобуст. Ты не можешь оспорить этого по существу и вместо этого начинаешь цитировать другие куски рульбука вперемешку с отвлеченными примерами. Оспорь, пожалуйста, вординг турбобусты или признай, что ты таки неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Тебе привели цитату из рульбука, где сказано что мув 24'' байки получают тогда, когда используют турбобуст А я это отрицал?:) Речь о том, что ты можешь промерять мув, а потом принять решение, использовать ТБ или нет. ТБ не должен заявляться на начало фазы, не должен заявляться на начало промера, он ВООБЩЕ не заявляется. РБ говорит нам - меряешь мув, потом принимаешь решение и хоть на месте стой. Соответственно - меряешь мув(любой, турбобуст - тоже мув) и принимаешь решение, хоть стой на месте, хоть бусти на 24, хоть едь на 12. В правиле турбобуста не сказано - промерял мув, обязан использовать. В правиле турбобуста не сказано, что надо заявлять использование перед промером и т.д. Ты выдумал себе постулат и теперь на его основе что-то пытаешься доказывать. Изменено 20 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Турбобуст это мув по спецправилу. У спецправила этого есть свои условия и плюшки и налагаемые им ограничения. Ты хочешь получить кусочек плюшки, но не получить причитающиеся ограничения. В правилах на мув сказано, что ты можешь отказатся от мува после замера. Мув у байка - 12''. Пока не используешь турбобуст - он не станет 24''. А в вординге турбобуста не написано, что ты можешь от него отказатся, как это описано для мува. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Romcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Нет, так нельзя. С диффом там всё жестко - кинул кубы, значит уже начал двигаться Где это написано? Там написано, что мы всё равно считаемся двигавшимися, но как двигаться, никто не говорит. Можно даже в тот дифф не заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 РБ говорит нам - меряешь мув, потом принимаешь решение и хоть на месте стой. Соответственно - меряешь мув(любой, турбобуст - тоже мув) и принимаешь решение, хоть стой на месте, хоть бусти на 24, хоть едь на 12. Только вот мув у байков - 12". 24" мув у них только тогда, когда они использовали турбобуст. Следовательно, если ты померил 24" от них, то это значит, что ты использовал турбобуст (т.к. сделал им мув 24"). А раз ты использовал турбобуст, то ты не можешь ими ничего другого делать в этот ход, кроме движения - даже если ты передумал их двигать вообще. Еще раз: мерить ты можешь в пределах мува. Мув у байков равен 12". Равен 24" он становится тогда только, когда они использовали турбобуст. Следовательно, если ты меришь 24", значит ты использовал турбобуст. А следовательно, на байки накладываются все ограничения турбобуста (даже если ты передумал их двигать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Турбобуст это мув по спецправилу РБ в разделе промера дистанции не отличает мув по спецправилу от любых других видов мува. Ты хочешь получить кусочек плюшки, но не получить причитающиеся ограничения. Ограничения вступают в действие , когда идёт мув по турбобусту. Про то, что его надо заявлять перед промеркой возможных мувов(и что его вообще надо заявлять) - твоя фантазия, не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Речь о том, что ты можешь промерять мув, а потом принять решение, использовать ТБ или нет. Вот и мерь байкерский мув, равный 12". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Где это написано? Там написано, что мы всё равно считаемся двигавшимися, но как двигаться, никто не говорит. Можно даже в тот дифф не заходить. но пройти ты можешь не больше, чем выкинул на кубике. даже если не заходишь в террейн :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 РБ в разделе промера дистанции не отличает мув по спецправилу от любых других видов мува. Только вот чтобы дистанция стала равна 24", должен быть использован турбобуст. Не используешь - меришь 12". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) 2 Virl: , если ты померил 24" от них, то это значит, что ты использовал турбобуст (т.к. сделал им мув 24"). Нет. Если я померял 24 дюйма - я промерял ВОЗМОЖНЫЙ турбобуст мув, после чего, согласно РБ - я могу подвигать юнит как угодно или вообще оставить его на месте. [ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ] Только вот чтобы дистанция стала равна 24", должен быть использован турбобуст Нет. Читай рулбук - сначала меряется мув, потом принимается решение. Турбобуст - тоже мув. Потому, сначала можно померять, согласно РБ, а потом подвигать или вообще оставить на месте. Изменено 20 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Если я померял 24 дюйма - я промерял ВОЗМОЖНЫЙ турбобуст мув, после чего, согласно РБ - я могу подвигать юнит как угодно или вообще оставить его на месте. Так ведь этот турбобуст мув и возможен только тогда, когда ты использовал турбобуст, о чем прямо сказано в описании турбобуста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 в 40К существует возможность мерить мув, а потом двигаться. мув байка 12". тб дает мув 24".оно существует во всех играх от гв. меряешь - потом двигаешься. т.е. без тб мы можем двигаться (и следовательно замерять) только на 12".. поправь меня - тб - это правило движения. Я не обязан его заявлять, оно просто работает в силу факта - т.е. если я подвигал байк на 12+ - я могу это сделать только тб, т.е. я использовал правило со всеми его ограничениями. логично, что когда ты меряешь мув 24", ты имеешь право его сделать, а право ты получишь, только "When using their turbo-boosters". следовательно, чтобы померить надо сказать оппоненту, что ты собираешься использовать тб.логично строго наоборот. подвигал больше чем на 12 - использовал правило. не подвигался - правило не использовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Ограничения вступают в действие , когда идёт мув по турбобусту. Ты ж сам выше пишешь, что: РБ в разделе промера дистанции не отличает мув по спецправилу от любых других видов мува. Итак, что это за зверь такой - "Мув по турбобусту"? Дай определение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения