Всепоглощающий снег Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Name: noob((; 91 Players: dreadnouth91 vs Dunkydragon vs ComatoseEma Heroes: FC vs FC vs KN Version: 2.2.2 Map: Внешние пределы; Ущелье зелёного зуба Winner**: Dunkydragon; Me Ребят, я только начинаю играть, ужасно туплю. Укажите плиз на ошибки, укажите на то, чnо я делаю правильно, если делаю. Я буду рад любой вменяемой критике ибо без неё мне не научиться играть У меня проблемы с микро, я теряюсь когда и что апгрейдить... Чаще всего это просто потому, что заигрываюсь и забываю.... Просто половина моих поражений ну ужасно обидная ибо идём более менее на равных а далее... Playback.zip Изменено 23 мая, 2010 пользователем wrcr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 твоя проблема в том, что ты всю армию водишь толпой, включая захват точек. твой соперник тебя разрулил тупо перехватом, несмотря на превосходящие силы с твоей стороны и массовый слив танков. опять же, чего сразу не выдал ракеты двум тсм, когда у него дред вышел? а еще нет смысла бить 3мя взводами один, когда рядом соперником перехвачена стратегическая точка - 1 взвод может свободно ее перехватить, а так ты времени много терял, пока бегал туда-сюда толпой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) 1) Флоаты дикие. Когда у тебя ресурсов накапливается более 600-700, хотя можно было бы их уже пустить на дело - это неправильно. Скажем в первой игре нужно было пустить ресурсы на ещё одну пачку скотов, а гены застроить раньше. ASM-ов можно было построить, но только после скотов. TSM не годятся для контроля карты, тебе нужно минимум два полноценных капящих отряда. То есть скотов. 2) Если чувствуешь наличие преимущества - сразу приходи и сбривай гены противнику. Для этого тебе всего и нужно, что дать огнемёт TSM-ам. Если ты уверен, что сбреешь хотя бы два гена - это уже окупится. Капить криты и прочее - для это как раз и нужны как минимум две пачки скотов. Чтобы TSM-ы не бегали як жирные скоты, а окупали свою цену. У тебя же противник в первой игре откровенно жировал на генах И реквизитных точках, хотя ты мог его легко выбить. 3) ASM-ов надо качать. Сержанта и грейд на гранаты. Второе особенно, когда увидел у противника перчатку (а значит t2 и вполне вероятный тех). Стоит апгрейд недорого, зато будешь готов в случае внезапно выскочившего дредноута. 4) Аналогично с TSM-ами - сразу давай ракетницу, если чувствуешь необходимость. Бегать от техники себе дороже, чем дольше бегаешь - тем больше шансов слить гены и потерять всякие шансы догнать противника по экономике. Контрить чужой дред своим, когда противник уже засветил перчатку у командира крайне необдуманно. Дальше можно не говорить, ты действовал слишком пассивно и даже не пытался слить противнику кучу генераторов и сдекапить точки. Как говорил Сан Тзу "Непревзойдённое мастерство не в том, чтобы сражаться во всех битвах и побеждать. Непревзойдённое мастерство - сломить врага не сражаясь". Против орка всё те же ошибки, только со своей спецификой: 1) Сразу строить TSM против орка - отдавать карту. По умолчанию, без каких-либо шансов. Пачка слаг прогоняет TSM. Даже масс шут не даёт тебе особых шансов - всё равно карта полностью уйдёт орку. Хочешь хоть как-то посражаться за контроль карты - сделай ещё как минимум пачку скотов и лишь потом TSM. Можно ещё построить сразу верзил, если планируешь по наглому пойти на гены противника и сдекапить быстро. Но на этой карте это точно не пройдёт, слишком далеко идти. И такая тактика может выйти боком, если орк решит просто замасситься и выпилить тебе гены в отместку. Короче говоря у орка больше контроля будет в любом случае, но это не повод вообще всю карту сливать ему. Тогда тебя могут банально задавить на t1, вынеся гены. 2) Та же самая проблема с антитехом. Нужно было как минимум дать мельту ASM-ам. Две банки вообще убивают дредноут, орк просто затупил и не послал их сразу на него. 3) Опять же затрагивает тему предыдущей игры, но тут было очевидней - никогда не используй Battle Cry если противник уже ретритится (или наверняка будет, как в случае с бустами). FC не может ударить спецаттакой убегающих - слишком медленно её делает. А вот обычными ударами молотка и под бустом скорости с брони парочку добить вполне способен. Battle Cry вообще нужно не тыкать просто так, а использовать по ситуации. Скажем когда герой внезапно полез в рукопашку сам. Или удалось сблизиться с кем-то, кого противник скорее всего не будет сейчас ретритить. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Спасибо.. Буду чаще играть и стараться допускать меньше ошибок. (хотя я не всегда осознаю в чём ошибка в принципе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти