Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мория - как играть?

Рекомендуемые сообщения

Почитал про гоблинов в сорсбуке, и появился вопрос: играбельна ли армия гоблинов? Какие у неё сильный стороны (ну кроме толпы гоблинов и барлога)?

Почитал про гоблинов в сорсбуке, и появился вопрос: играбельна ли армия гоблинов? Какие у неё сильный стороны (ну кроме толпы гоблинов и барлога)?

Численность, барабан, шаманы - основные сильные стороны :)

Маленький БС и невысокая броня и сила - основные слабые стороны.

Барлог не входит в Морийский армилист, так что на силу\слабость оного никак не влияет :)

Играбельность? Лично я скромно считаю, что гоблины - одна из самых сильных армий в ЛоТРе :)

Если отвечать на вопрос сабжа - набирать до максимума моделей рядовых, брать барабан и 2х шаманов, с оставшимися очками можно играться: праулеры, Дурбурц и энное число капитанов вполне имеют право на использование :)

Тактика диктуется количеством моделей: окружать и заваливать кубами :)

Изменено пользователем Melhar

Что ж так троллей никто не любит?

Как правильно использовать шаманов? Всего 2 заклинание, и те не особо..

Так ли нужен барабан? Основная его функция, насколько я понял это +1/-1 к Храбрости?

Стоит ли использовать именных герое: короля мории и бистколлер?

З.Ы. Как тогда использовать барлога и дракона? Только в сценариях?

барабан это знамя с огромным радиусом.

у шаманов есть фьюри, озанчающее, что гоблины ничего не боятся и никогда не убегут.

Морийский тролль дурной.

Что ж так троллей никто не любит?

Как правильно использовать шаманов? Всего 2 заклинание, и те не особо..

Так ли нужен барабан? Основная его функция, насколько я понял это +1/-1 к Храбрости?

Стоит ли использовать именных герое: короля мории и бистколлер?

З.Ы. Как тогда использовать барлога и дракона? Только в сценариях?

Потому что морийские тролли по большей части бестолковы:) Броня не блещет, спрятать трудно.

Барабан ОЧЕНЬ нужен. Основная его функция - сорокадвухсантиметрового радиуса действия знамя:) Любая армия такое с руками оторвет :)

Дурбурца можно, увеличенная дистанция стендфаста, мощь - вполне себе. Именной шаман нужен в армию основанную на варгах и пауках, в чисто гоблинской он особых преимуществ не дает.

Правильно шаманов использовать очень просто: кастовать фьюри и становиться так что бы все кому он нужен были в радиусе действия. На дорогих героев можно попытаться кидать иммобилайз :) И то и то заклинание просто чудесны, я не знаю, почему ты их считаешь "не особо" :)

Барлога и дракона использовать как союзников :)

Всем спасибо, буду думать. От тролля правда отказываться очень не хочется.

З.Ы. А какой минимальный формат армии?

Всем спасибо, буду думать. От тролля правда отказываться очень не хочется.

З.Ы. А какой минимальный формат армии?

500 очков, на меньше играют редко. Нормальный формат на который обычно играют и по которому проводятся турниры - 700.

Ага, т.е. 100 гоблинов... =)

А какие ограничения по моделям? Я слышал про 80 моделей на 700 очков, есть ли подобные ограничения для 500 очков?

Ага, т.е. 100 гоблинов... =)

А какие ограничения по моделям? Я слышал про 80 моделей на 700 очков, есть ли подобные ограничения для 500 очков?

50 моделей на 500, 75 на 700

в ВД :) Поищи в архивах на ГВшном сайте.

Ну насколько я понял это герой лучше подойдёт не для Мории, а для Обитателей Подземелий.

Дим ты забыл сказать про паучка) Основная соль) Ну а вообще гоблины это сильно. 75 миниатюр против твоих 30-40 морально подрывают)

Троль действительно бестолков. Лично я его с 6 арбалетов за 2 фазы стрельбы выбил.

Барабан маст хев обязательно. Шаманы тоже нужны. На 6 убитый гоблин встает, есть шанс за игру 4-5 гоблинов вытащить.

Дим ты забыл сказать про паучка)

Паучиха не из гоблинского листа, это союзник из Дол-Гулдура :)

Ну насколько я понял это герой лучше подойдёт не для Мории, а для Обитателей Подземелий.

Не сильно важно, на самом деле - все тоже самое может быть союзником Мории.

На 6 убитый гоблин встает, есть шанс за игру 4-5 гоблинов вытащить.

Автопроход лидерства ИМХО важнее, но вспоминая, как с Пашей их 12 за игру поднялось...даааа ^_^

Изменено пользователем Melhar

Кстати, а как лучше Проулеров использовать? Стоит ли из них делать лучников? Или им большое оружие и на подмогу братьям меньшим?

Кстати, а как лучше Проулеров использовать? Стоит ли из них делать лучников? Или им большое оружие и на подмогу братьям меньшим?

и так и так можно, тут вполне по желанию:) Можно хоть первый ряд с щитами из них делать, если играешь против 3й БС. Ребята крайне разносторонние :)

Паучиха не из гоблинского листа, это союзник из Дол-Гулдура :)

А там вроде ещё и рядовые паучата с мышками были=)

• 1 месяц спустя...
троли и вправду очень быстро расстреливаются) даже более бронированные , чем пещерный

ну это весьма спорный вопрос, смотря какие тролли, вот например я уже скока играю за вождя мордорских троллей, и по статистике если против него около 12 лучиков(даже эльфийских) обычно он спокойно без потери ран доходит до нужной точки.

троли и вправду очень быстро расстреливаются) даже более бронированные , чем пещерный

Извените, я вот ведь что коментировалл, и имеются тут совсем не тока пещерные...

ну это весьма спорный вопрос, смотря какие тролли, вот например я уже скока играю за вождя мордорских троллей, и по статистике если против него около 12 лучиков(даже эльфийских) обычно он спокойно без потери ран доходит до нужной точки.

Тебе сильно везет)

Тебе сильно везет)

ну везучим меня трудно назвать... однако знаешь, я хоть не слишком долго играю, но по-моему из 9-10 игр за тролля(не считая в Васале) впринцапе можно составлять такое заявление... хотя если честно, то я разачаровался во всех троллях, кроме вождя конечно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...