tilindir Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Я считаю, что деплоить их на этажах, равно как и технику - нельзя, если что. А рульбук можно услышать? Мы тут это, в вархаммер играем, по всяким правилам :D А то конечно сейчас стало можно говорить "я так два года играю" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Мы тут это, в вархаммер играем, по всяким правилам По "всяким правилам" можно залезать в транспорты оппонента и у сестёр битвы бесконечные по времени акты веры. Дарю идею.:D Ну и с венерабельным дредноутом можно отжечь. "you can ask your opponent to reroll" - "вы можете попросить оппонента перекинуть кубик", там нигде не сказано, что оппонент должен выполнять просьбу.:D Хотите доводить ситуацию до идиотизма - вперёд. Плодите дыры там, где их нет. Изменено 19 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 А рульбук можно услышать? Мы тут это, в вархаммер играем, по всяким правилам :D А то конечно сейчас стало можно говорить "я так два года играю" :D определение импаса - Impassable terrain cannot be moved across or into. и дальше: Models may not be placed in impassable terrain unless the models concerned have a special rule in their profile granting them an exception для байков верхние этажи являются импасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 нет там импаса =) туда просто нельзя муваться идея интересная, рульбук этому не мешает, но это надругательство над мозгом =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 для байков верхние этажи являются импасом. Вот это ты выдумал. З.Ы. А дипстрайк на третий этаж сделать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Вот это ты выдумал. Ну, по классификации подходит, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Ну, по классификации подходит, кстати. Полный бы абзац про импасабл террейн почитать. З.Ы. А свои модели считаются импасом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Полный бы абзац про импасабл террейн почитать. Ну, читни.:) А свои модели считаются импасом? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Полный бы абзац про импасабл террейн почитать. З.Ы. А свои модели считаются импасом? TERRAIN TYPES Terrain provides useful cover from enemy fire, but can also impede the movement of your units. Troops can be slowed by pushing through or climbing over barriers and obstructions. There are three general classes of terrain: clear, difficult and impassable. • Clear terrain can be moved across without any penalty, and generally covers most of the battlefield. • Drfficult terrain slows down models wishing to move through it, and can sometimes be dangerous to models passing through it. • Impassable terrain cannot be moved across or into. категория раз: Impassable terrain includes deep water, lava flows, steep rocky cliffs and buildings that models cannot enter, as agreed with your opponent. Remember that other models, friends and enemies, also count as impassable terrain. отдельная категория: Buildings that models can enter, like bunkers, bastions and other fortifications. IMPASSABLE TERRAIN Models may not be placed in impassable terrain unless the models concerned have a special rule in their profile granting them an exception (like being able to fly above the terrain) or both players agree to it. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 сестёр битвы бесконечные по времени акты веры Хэнд оф зе эмперор. Ассаулт фейз. "Бефор роллинг ту хит, адд +2 стр, ини 1". Дивайн гайданс. Шутинг фейз. "Афтер детерминг хау мэни моделз ар хит, бат бефор ролинг ту вунд". Пэшшн. Ассаулт фейз. "Эт зе бегинниг оф зе ассаулт фейз, +2 ини". Лайт оф зе Эмперор. "..антил зе бегинниг оф некс мувинг фейз". Спирит оф зэ мартир. "...фор зе ремайндер оф зэ фейз". Т.е. время действия 1, 2, 4 и 5 актов дано кристалльно ясно. Если ОЧЕНЬ захотеть, можно придраться к единственному акту - страсти (типа, иня не уменьшается), но все равно там написано "фаза" - значит, действует на эту фазу, т.к. после нее наступает другая (мува, стрельбы), и акт уже не действует. Далее. Англ. "ask". verb 1. просить 2 .проситься 3. спрашивать 4. требовать Все это - реальный бред, высосанный из пальца. Но с байкерами на 3 этаже не вижу никаких проблем, как равно и с каллидусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Ну, читни.:) Done =) [ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ] TERRAIN TYPES Уговорил. Отличная аргументация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Дивайн гайданс. Шутинг фейз. "Афтер детерминг хау мэни моделз ар хит, бат бефор ролинг ту вунд". Где сказано, что наследующую стрельбу не работает? Хэнд оф зе эмперор. Ассаулт фейз. "Бефор роллинг ту хит, адд +2 стр, ини 1". Где сказано, что на следующие фазы этого нет? И т.д. Т.е. время действия 1, 2, 4 и 5 актов дано кристально ясно. Выдаёшь желаемое за действительное. ага.:D verb 1. просить 2 .проситься 3. спрашивать 4. требовать "Вы попросили - мы не снизошли" - вполне вероятный исход. если что - на варсире эти темы оч долго обсуждались. Но с байкерами на 3 этаже не вижу никаких проблем, как равно и с каллидусом. Ну в таком случае акты сестёр бесконечны по времени, игшники залезают в лендрейдеры хаоситов, стрелки по веникам не снисходятдо просьб о рероллах и т.д. :D Изменено 19 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Ещё монолит разрастается от випондестроедов (редьюс бай -1 = прибавить один выстрел, математика, однако) и хаослорд бесконечно наращивает атаки от демонвипона, раз не прописано, что бонус уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Правильно ли я понимаю, что байки не могут заехать лишь на верхние этажи? А вот спустится со второго на первый (move on the ground level) могут вполне.... а какони там окажутся? верхние этажи для них считаются импасом(это вроде выяснили), поставиться они туда не могут - не джамп-инфантри и не скиммеры же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 З.Ы. А дипстрайк на третий этаж сделать можно? Вот это по рулбуку делать нельзя - чётко написано, что ДС всегда на первый. Можно с пода высадиться на третий, это да, и то, если повезёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Спасибо всем, кто отписался, сильно помогает оценивать работу. Теперь по пунктам: 2 Утка и Сигиберт Я считаю, что потеря возможности свалить по своему желанию это потеря, с которой плюшки Хана вообще не сравнимы. Его бонус армии - аутфланк - это для оллбайка вещь более чем сомнительная - мы и так на 2 ход приедем, если потребуется. С аутфланком уже далеко не факт. Сравним хтх составляющую. У кэпа на атаку меньше, больше сила. Если довести в равное состояние по стоимости, появится реролл одного промаха на ту-вунд, что каждую игру меня радует. В хтх кэп на чардже режет меньше - факт. Другое дело, что после чарджа (если мы сходу не вырубили отряд противника, или если нас контр атаковали) их потенциалы несколько различны - хан выглядит достаточно большим плюшевым мишкой. Живучесть думаю сравнивать вообще смысла нет - результат очевиден. В идеальном мире, когда всегда чарджим мы, ситуация с ханом весьма многообещающе выглядит, но так ведь не всегда бывает?) Теперь бонус одному отряду - да, он заметен. Фч сильно доставляет в больших отрядах, способность свалить, пройдя инициативный тест - тоже. Вот только усиливается при этом 1 отряд. Ослабляются - ещё 3 трупсовых (плюс ещё трайки, но там не так критично). На выходе получается ударный кулак с ханом и деревянная армия - вся остальная. Это ещё если промолчать про то, что даже один фист, способный дотянуться до хана или дп с парой дырок, дошедший до него, ставят под вопрос дальнейшее наличие у отряда фч и хит энд рана. Отдельно от пачки хан не играет, в отличие от кэпа (а ситуации, когда кэпу надо ехать и разбираться с кем-то случаются очень часто). Ещё один момент, почему я не расписываю всё это в гайде - насколько я понимаю, он пишется в первую очередь для новичков. Последние имеют склонность играть на малые форматы, на которых хан не оправдан ни разу. Я играл ханом больше полугода, потом попробовал серьёзно кэпа - вопрос о выборе для меня отпал) Про силы бибря. Я чего-то не понял, "баффер армии" отпадает из за удаленности армии Это ты про нульзону? Каким местом там отдаление, либр пешком ходит что ли? Далее, про инвуль. Нужен он только в хтх - в чистом поле просто получить 4+ или 3+ кавер, если немного постараться. В хтх же вероятность отбить фист не очень-то большая. Можно даже поставить вопрос так - в чистом хтх лучше 6 сила или 5++ отряду? Склоняюсь к мысли, что сила полезней. Вортекс - да, его упомянуть стоит. Ломалка техники и неплохая возможность инсту повесить. Про командник. 290 очков за 4 плазмы, фист (куда без него?) и по-прежнему 5 человек. Никогда ещё плазма не была так дорога и так сомнительно живуча). Помогает против ап 3? Я знаю всего оружия в игре с ап3 против которого помогает фнп - авенгер, болты тзинчитов, огнемёт лр, оружие риперов и веспидов, ионная пушка тау. Реально есть шансы встретить на поле редимер остальное будет воспринято как праздник разнообразия в игре. Если по команднику стреляет редимер - в этой игре что-то идет офигенно не так. Про предатор. Зависит от армии, в первую очередь. Однако большинство будет сильно не рада видеть именно блины с 10 силой и 2 ап, на преды могут и забить. Опять-таки, виндики скорее всего вызовут огонь из мельт (на которые "фапает всё комьюнити"(с) Митриус), а вот преды - очень вряд ли) Про заслон отряды. Да, так можно. Возникают в общем-то 2 вопроса - есть ли у нобов скорчи (если есть, метод работает очень плохо - выжигается слишком много) и может быть есть смысл в массчардже и надеяться на инстящие фисты вместо этого? Помнится в игре на 1750 очков против Тура было выставлено 22 орка на мопедах, которые имели около 16 скорч. Вопрос о скрине отпал сразу же) 2 Кпт Немо Можно так сделать, действительно. Другое дело, что смысл есть только если реально дочардживает только первая модель, что на моей памяти было только один раз. Но метод хорош, включу его, спасибо) 2 Fyhtfkm ДА это вообще другая механика игры, равно как и вульфы. Их рассматривать будет кто-то другой, я за этих парней играл раз 10, что очень мало. Про расстановку. Прямого запрета нет, это факт. С другой стороны, надо иметь ввиду, что если лидак таким отрядом будет провален, убежать они не смогут и сработает тригер на трэппт - они совершат харакири. Как они туда попали - всей ротой байки заталкивали с матюками в адрес тактического гения, который всё это придумал) Дефендер реэкт совершаться похоже вообще не будет, отбиваться отряд будет по частям, видимо. На счёт импаса - с чего бы это? Байки на одном этаже могут спокойно двигаться, проходя дт тесты. buildings that models cannot enter так в само здание войти они могут, это же не бункер) Про каллидус - фигурирует слово мув, что для байков прямо запрещается. Сов, я правильно понимаю, что такой хинт будет на генеральских турнирах забанен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Давайте пойдём дальше. Та логика, что позволяет деплоить байки на 2м этаже - она же позволяет деплоить юниты в импас.:D Потому, как impassible terrain cannot be moved across or into, а если в описании деплоя запрета ставить тыда юниты какбы нет, не так ли?;) Любителям рава рекомендуется взять на заметку. Поставил стрелковый юнит на импас и всё, не зачарджат, а рядом каунтер - красота.:D Сов, я правильно понимаю, что такой хинт будет на генеральских турнирах забанен? В организации которых буду принимать участие я - да. Во всяком случае, я сугубо против таких "хитрых планов" Изменено 19 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 А про Крыло Раввина Сэма здесь кто-нить отпишется7) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Можно даже поставить вопрос так - в чистом хтх лучше 6 сила или 5++ отряду? неужто ситуации когда нужна в хтх вообще нульзона (пускай не в этом хтх, а для расстрела холодильников по соседству, которые "спешат на помощь"(с)) настолько редки? или расчет все же на эпистолярия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Спасибо всем, кто отписался, сильно помогает оценивать работу. Теперь по пунктам: вот это все стоило включить в обзор :) Изменено 19 мая, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 2 Кпт Немо Можно так сделать, действительно. Другое дело, что смысл есть только если реально дочардживает только первая модель, что на моей памяти было только один раз. Но метод хорош, включу его, спасибо) не за что, честно подсмотрено у Сова в гайде про олл-байкеров на астрономиконе или еще каком-то забытом форуме :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) К сожалению, такой момент не всегда адекватно оценивается противниками и под вопросом, можно ли его использовать) неужто ситуации когда нужна в хтх вообще нульзона (пускай не в этом хтх, а для расстрела холодильников по соседству, которые "спешат на помощь"(с)) настолько редки? или расчет все же на эпистолярия? Несколько не понял, если честно. Если рассматривать ситуацию чарджа, то мне обычно хватает авенгера+стрельбы чтобы не замарачиваться на угрозы фистов или возникла необходимость в 6 силе, или необходимость использования 2 сил одновременно. Исрользование нульзоны в хтх у меня связоно в первую очередь с нобятниками, сёстрами или сольными подвигами кэпа, что бывает не очень часто. Изменено 19 мая, 2010 пользователем Helg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (1)may utilise turboboosters смешно смотреть как темий выступает в одной упряжке с совом. теперь перевод. 1. Можно использовать тб, чтобы двигаться на предельной скорости. 2. Когда тб используется - двигается на 24 дюйма 3. не может - много чего не может 4. получает бонус в виде инвульника 5. должен проехать минимум на 18 насколько я помню, мей - модальный глагол, не предполагающий обязательного действия, т.е. можно делать, можно не делать. слова заявляешь в цитате не нашел. Вопрос же об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritm Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Спасибо за статью! Прочитал с удовольствием :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Так насчет Raven Wing кто-нить здесь напишет или нет? Меня просто смущает фирлес и нет "комбтак-таксис" на убегание а что рейвенвинг? у них все сильно по-другому. и трайки не берутся сквадами, и спидеры скорят, и капитан на спидере... а еще они на скаутмуве турбобустить не могут, что есть главный жоп :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти