Юрий Игоревич Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Согласен. Именно с этой позиции девастаторы мне не нравятся, т.к. я считаю что слишком много ситуаций, когда они не реализовывают свою задачу как антитанка (нету маневра, увязают в хтх). А в плане остальных возможностей они от обычной тактички не отличаются. Я тебе по секрету скажу, задачи бывают разные, а не только атитанк/атнипех/удержание точки. Изменено 21 мая, 2010 пользователем Юрий Игоревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Я тебе по секрету скажу, задачи бывают разные, а не только атитанк/атнипех/удержание точки. Я знаю, и нет нужды в покровительственном тоне. Так в каких задачах, за исключением антитанка/антипеха, девастаторы лучше той же тактички? Изменено 21 мая, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Я знаю, и нет нужды в покровительственном тоне. Так в каких задачах, за исключением антитанка/антипеха, девастаторы лучше той же тактички? В этой теме уже была куча примеров, как и с каким вооружением можно использовать девастаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) А толку, если тот же айронклад создает угрозу на *первый* ход, в то время как дропдевастаторы на первый ход ничего особого не делают. очень сомнительная теория. половина ДС отрядов на первый ход вообще ничего не делают, но опасны во второй. их тоже брать не надо? Так дропаешь-то ты их в 24", но тебя может сместить при дропе, а байконобы запросто за ход чаржат на 18". во-первых, на то он и дроппод, чтобы высаживатся из него как удобно, получать ковер, при необходимости делится на комбатсквады и т.д. во-вторых, нобобайки при правильной игре будут чарджить в комбатсквад с 5-ю болтерами в-третьтх, да пусть чарджат и ловят чардж атерми из ЛР. делов то Если девастаторов в поде будет десять, то кризисы просто возьмут и упрыгают от них. и хорошо. упрыгают кризисы, улетят фиши и все: осталось только каунтеры занять. задача девастаторов выполнена. Изменено 21 мая, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Кстати, если дропать девастаторов, то я бы давал сержанту еще кулак и комбифлеймер и обязательно брал все 10 тел. Типа дропнулись-нас почаржили-мы сами провалили лидак-а потом отожгли мультимельтами + флеймером + болтердриллом. Правда, конечно, дроп в гущу специализированных хтхшников все равно противопоказан (или под всякие шаблоны с AP3 :) ). Изменено 21 мая, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 В корне не согласен за Мульти Мельты. Я часто играю тестовые игры с человеком, активно использующим 10 девычей с 4 ММ в поде в армии с Вулканом. Их основная задача там не анти-танк. В армии с вулканом с анти танком проблем нет. Их задача - захват инициативы. Выпадение из дроп-пода, за счет размеров самого пода, 2" и рана позволяет всегда высадится +/- в том где изначально задумано. У оппонента есть два возможных ответа на ММ-девов из пода - или ассолтить их, или уезжать от них. Просто забить на 4 Т-Л 8-1 ствола не получиться. По расстановке и составу ростера оппонента понятно, как он будет действовать. Дроп девастаторов => предсказуемые действия оппонента => профит. Причем если есть угроза, что девычей будут ассолтить, с ними падает сам Вулкан и после этого никакими легкими силами их связать уже не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) очень сомнительная теория. половина ДС отрядов на первый ход вообще ничего не делают, но опасны во второй. их тоже брать не надо? На мой взгляд, у ванильных маров ситуация именно такова. Никто же не дипстрайкает ассолтмаров или ассолттерми. [ Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд ] Я часто играю тестовые игры с человеком, активно использующим 10 девычей с 4 ММ в поде в армии с Вулканом. Их основная задача там не анти-танк. В армии с вулканом с анти танком проблем нет. Их задача - захват инициативы. Выпадение из дроп-пода, за счет размеров самого пода, 2" и рана позволяет всегда высадится +/- в том где изначально задумано. У оппонента есть два возможных ответа на ММ-девов из пода - или ассолтить их, или уезжать от них. Просто забить на 4 Т-Л 8-1 ствола не получиться. По расстановке и составу ростера оппонента понятно, как он будет действовать. Дроп девастаторов => предсказуемые действия оппонента => профит. Тактичка с ММ, мельтой и комбимельтой близка по возможностям, скорит, занимает слот трупсы, а не хевисаппорта и стоит на 45 поинтов дешевле. Хотя девычи с мультимельтами, конечно, тоже имеют право на жизнь. :) Изменено 21 мая, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 На мой взгляд, у ванильных маров ситуация именно такова. Никто же не дипстрайкает ассолтмаров или ассолттерми. если в ростере от двух отрядов атерми то второй очень часто идет дипстрайком. в дропмарах все атерми идут дипстрайком. Тактичка с ММ, мельтой и комбимельтой близка по возможностям, скорит, занимает слот трупсы, а не хевисаппорта и стоит на 45 поинтов дешевле. такой отряд в дропподе имхо не очень хорош. эффективность достигается только на близких дистанциях, а это оканчивается плачевно. хотя и им тоже применение есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Тактичка с ММ, мельтой и комбимельтой близка по возможностям, скорит, занимает слот трупсы, а не хевисаппорта и стоит на 45 поинтов дешевле. Хотя девычи с мультимельтами, конечно, тоже имеют право на жизнь. :) Мельта - стреляет всего на 12. А комбимельта только один раз. А одна мельта не создаёт такой уж угрозы, как 4. Так что близость возможностей - это не слишком верное утверждение. У нас меньше выстрелов, и меньше дальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Мельта - стреляет всего на 12. А комбимельта только один раз. А одна мельта не создаёт такой уж угрозы, как 4. Так что близость возможностей - это не слишком верное утверждение. У нас меньше выстрелов, и меньше дальность. Ты что, не понимаешь, что в марском кодексе есть только два Достойных Юнита - Атерми и утюг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 такой отряд в дропподе имхо не очень хорош. эффективность достигается только на близких дистанциях, а это оканчивается плачевно. хотя и им тоже применение есть. Ну лично для меня гораздо интереснее дропать тактичку сразу в клоз с немедленным эффектом (болтердрилл + 2 выстрела мельт), чем девастаторов неизвестно куда (дальше 12") в расчете на некую абстрактную тактическую выгоду на следующем ходу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Ты что, не понимаешь, что в марском кодексе есть только два Достойных Юнита - Атерми и утюг? Дредноута и АтакБайк забыл. [ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ] Ну лично для меня гораздо интереснее дропать тактичку сразу в клоз с немедленным эффектом (болтердрилл + 2 выстрела мельт), чем девастаторов неизвестно куда (дальше 12") в расчете на некую абстрактную тактическую выгоду на следующем ходу. :) Мда ... слив 200+ очков всяко интереснее захват инициативы в партии. Смысл "Дропа сразу в клоз" от меня в принципе ускользает, - отряд получается оторван от остальной армии, уязвим ... Не понимаю я в общем суисайд дроп у маринов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Ну лично для меня гораздо интереснее дропать тактичку сразу в клоз с немедленным эффектом (болтердрилл + 2 выстрела мельт), чем девастаторов неизвестно куда (дальше 12") в расчете на некую абстрактную тактическую выгоду на следующем ходу. :) это тактика ведет в никуда. сам играл подобным (с одним, двумя и тремя суисайд-тактичками) в порядке тестов неоднократно. итог всегда один - слив тактичек. их т.н. "дрилл" - это 1 пень по технике или 5 сейвов по пехоте. для нормального их использования имеет смысл бросать их не к противнику а на обжективы, и не на первый ход, а когда выйдут. тогда хоть какой то смысл в них появляется. впрочем, это оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritm Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Спасибо за статью! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Спасибо за статью! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 почему многие советуют брать мислы? типа из них можно по толпе маров пострелять и тп попасть-допустим, не проблема, задели 4х пробить мара-50 %, пробили 2х мар сейвится-менее 1 го убитого а если ФНП то вообще бесполезно а если попал крак мислой-инстант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 мизлы отлично работают против легкой техники, просто замечательно. за счет АП3 могут делать каку карнифексам :) бластами уносить большие отряды низкотафновых парней... у меня мортис дредноут с двух бластов с4 сделал 11 хитов в пачку из 12 орков. и убил 6. и те побежали. классно же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 мизлы отлично работают против легкой техники, просто замечательно. за счет АП3 могут делать каку карнифексам :) бластами уносить большие отряды низкотафновых парней... у меня мортис дредноут с двух бластов с4 сделал 11 хитов в пачку из 12 орков. и убил 6. и те побежали. классно же :) так ты же про орков и про крак мисслы те же орки, по-моему, не тупо бегут по полю, а едут\идут лесами ИГ пофиг, они залягут в 3+, потом встанут видел тему где намеревались обстреливать выпавших из ДС терми фраг мислами=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 ну, единички тоже отлично кидаются :) а гора сейвов лечит все. у ИГшников полно химер и прочей фигни, по которой мизлами можно весело пострелять :) учитывая стоимость (у бладов 5 девасов с 4 мизлами 130!! очков) и какую-никакую универсальность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 те же орки... идут лесом(fixed) =) ну, единички тоже отлично кидаются :) а гора сейвов лечит все. у ИГшников полно химер и прочей фигни, по которой мизлами можно весело пострелять :) учитывая стоимость (у бладов 5 девасов с 4 мизлами 130!! очков) и какую-никакую универсальность...Мислы - оружие победы, особенно когда бесплатные :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Мислы - выбор маров №1. Удачно пожечь транспорт - и как результат 8 из 10 отлично помещаются под шаблон. Девычи в этом плане архи хороши, вырезали за стрельбу 8 из 10 бладов вывалившихся из ринки, и 3+ не помогает. Почему в статье не рассматривается вариант 6-7 дев как золотая середина между ценой и стойкостью? И вот вариант такой - 10 дев, 2 ММ 2 лазки, рино. 305 птс. Естественно делим на комбатсквады. ММ запихиваем в ринку, и на первый ход эта ринка задымляется где-то посередине стола, соответственно, создавая неприятную угрозу. Лазки+сержант(хотя его можно и в рину) выстраиваются как всегда. Вулкан такому отряду пришелся бы впору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Мислы - выбор маров №1. Удачно пожечь транспорт - и как результат 8 из 10 отлично помещаются под шаблон. Девычи в этом плане архи хороши, вырезали за стрельбу 8 из 10 бладов вывалившихся из ринки, и 3+ не помогает. Почему в статье не рассматривается вариант 6-7 дев как золотая середина между ценой и стойкостью? И вот вариант такой - 10 дев, 2 ММ 2 лазки, рино. 305 птс. Естественно делим на комбатсквады. ММ запихиваем в ринку, и на первый ход эта ринка задымляется где-то посередине стола, соответственно, создавая неприятную угрозу. Лазки+сержант(хотя его можно и в рину) выстраиваются как всегда. Вулкан такому отряду пришелся бы впору. КМК потому, что 2*3 атакбяка с ММ маневренее и фаерпавер больше, живучесть она кончно пониже, но к моменту когда их пришибут они могут уже все че надо сделать + даже 2 слота ФА не так фенны ка один ХС ИМХО P.S. а про случай с бладами: лак он разный бывает: один раз у меня 4 плазмапушки по демонпринцу били: хоть одна бы попала, зато 5 облей противнка мне ЛРР в 3+ кавере на первый ход спалили, а в другой игре 5 скотов со снайперками одним залпом 4х барсуков завалили (всех рендингом).... да че там расказывать по разному бвает, всем есть че вспомнить, так что случаи - ниразу не показательны Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Случай мне помог просто вальнуть 7 или 8 парней из 10, но статистически должно было умереть3-5, что тоже меня устраивало. Про байки - вещь весьма хорошая, даже маст хэв, я бы сказал, но так как речь о девах ... А так идея как идея, тут больше тактический аспект, которыми надо очень грамотно пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 В споре рождается истина, хорошая статья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Комментарий к статье. 1. Неоправданное использование сленга. В одном из первых предложений слово "профит" меняет пафос на дешёвый фарс. 2. Если взялся писать по-русски, то и продолжай. Отступ "миссла - промахнуться" интересен и оправдан, но тогда уж не миссла, читай транскипцию. А прочие "изыски" и ляпы типа АП в описании оружия заставляют поморщить нос. 3. Если задал сакращение ХБ, то и все вхождения должны быть написаны именно так. Это не только про ХБ. Это первое, что хочется сказать по форме. 1.Описание ПП. Чтобы собрать танкшоком отряд пехоты, нужно занять его место (смотри правила). В противном случае, отряд останется там, где стоял. Если ты всё-итаки его собрал, значит стоишь в непосредственной близости, поэтому имеешь шанс отхватить от своей же ПП, что следует указать. Ну вот. Статья правильная, но раз для конкурса, то вылизывай. Свою ложку дёгтя я внёс. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти