XibSP Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 kondratiy назабудь поправить: у меня партии не 7-4 а 9-4. И по возможности вписать наш результат игры с [WH]Hero, 2-0 в мою. С нетерпением ждем следующего турнира. Надеюсь орки возьмут свое ^_^. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondratiy Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Игры Феникса, первое место. 1 тур Phoen1x vs Fallen (2:0) 2 тур Phoen1x(CSM) vs ZuBR(SM) (2:0) 3 тур [WH]Duck vs [WH]Ph0enix 1:1 4 тур Phoen1x(win) vs Storm (2:0) 5 тур Phoen1x vs RUS_bird (2:0) 6 тур Phoen1x(Chaos) vs XibSP(Ork) Игры Падшего, второе место 1 тур Phoen1x vs Fallen (2:0) 2 тур RUW_Fallen vs Quit-i ( 2-0 ) 3 тур RUW_Fallen vs Horde|Cool ( 2-0 ) 4 тур RUW_Fallen vs WH|CrazyDuck 2-0 5 тур RUW_Fallen vs RUW_Storm 2-0 6 тур RUW_Fallen vs rus_bird 2-1 Игры ДМа, третье место 1 тур WarDM vs Aspiring 2-1 2 тур Horde|WarDM vs RWC|Fighter 2-0 3 тур Horde|WarDM vs [WH]Hero (2-0) 4 тур RUS_bird vs WarDM 2-0 5 тур Horde|WarDM vs [WH]crazyduck 2-0 6 тур WarDM vs ZuBR 2-0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Кстати, Алексей, а почему Фоллен 2-е место а ДМ 3-е? У них равное кол-во очков, а между собой они не играли..... странный подсчет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondratiy Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 При распределении мест при равном кол-ве очков учитывался коэф Бухгольца (сумма очков всех соперников) и разница побед-поражений. Честно говоря, я посмотрел, что эти два показателя сходятся и хотел обьявить, что только по разнице побед-поражений. И поэтому даже задвинул Шторма на последнее место в очковой группе. Хотя если смотреть по Бухгольцу, то он второй после Птицы. Но тут влез Девил и всю малину испоганил :) Теперь вот придется думать, как обьяснять на этот раз. Ну или все-таки пересчитывать места и кубковые очки. Как вариант - просто просуммировать все очки при дележе и поделить на кол-во участников. Но тогда получаются дробные цифры. Хотя по большому счету небольшая проблема. Но книжки рвать точно не будем! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Но книжки рвать точно не будем! Да пофиг на книжки, надо просто дополнительную встречу провести, за 1-2 место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondratiy Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Ну да. А также доп матч-турнир за 4-7 место :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герой Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 kondratiy назабудь поправить: у меня партии не 7-4 а 9-4. И по возможности вписать наш результат игры с [WH]Hero, 2-0 в мою. С нетерпением ждем следующего турнира. Надеюсь орки возьмут свое ^_^. :? Интересное дело!! А разьве я тебя не обыгрывал??? Репы лежат в хранилише... Ксиб, Ты чо???? Даж я , будучи пьный, эту игру запомнил... (кстати она первая была) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XibSP Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 :? Интересное дело!! А разьве я тебя не обыгрывал??? Репы лежат в хранилише... Ксиб, Ты чо???? Даж я , будучи пьный, эту игру запомнил... (кстати она первая была) Ради бога простите. Да я напутал. Надеюсь без обид. Наша всреча 2:1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Ну да. А также доп матч-турнир за 4-7 место Дык в том-то и глупость твоей идеи с баллами, что у тебя нифига не сходится. Я например ХОЧУ, чтобы Фоллен 3-е место занял, а ДМ 2-е - он это заслужил. С какой это стати он на 3-м месте? А то это ПОДСУЖИВАНИЕ с твоей стороны своему КЛАНУ. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ. Давай будем последовательны - Баллы со след турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)FanaT Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Дык в том-то и глупость твоей идеи с баллами, что у тебя нифига не сходится. Я например ХОЧУ, чтобы Фоллен 3-е место занял, а ДМ 2-е - он это заслужил. С какой это стати он на 3-м месте? А то это ПОДСУЖИВАНИЕ с твоей стороны своему КЛАНУ. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ. Давай будем последовательны - Баллы со след турнира. Я тоже так думаю! Призы хрен с ними! А кубковые очки со следующего турнира так как никто не знал что будет серия! (возможно надо провести голосование)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondratiy Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Глеб, дело в том, что никого не интересует, какие места и кому ты хочешь присудить. Есть критерий, который прошел многолетнюю проверку в подобных соревнованиях. Называется коэффицент Бухгольца - подсчет очков у соперников каждого участника. Таким образом выясняется, у кого был сложнее турнир и кто чего достоин. Будь добр, посмотри сам, с кем играл Падший и с кем ДМ. И только потом начинай говорить о том, кто чего достоин. Лоббирование интересов клана Хорде не пройдет!! Какой практический интерес в начислении очков со след турнира? Я лично не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 А значит Лоббирование интересов РУВа проходит? Между прочим, с кем играл ДМ - это не его вина, а вина организатора. Не надо гнать пургу про свой "коэффицент", в данном случае предполагалось, что все будут играть со всеми. То что человеку попались более слабые соперники в итоге - это из-за того, что правила по ходу менялись. Было проведено всего 6 туров, а сколько их предполагалось сделать? Будь добр, посмотри сам, с кем играл Падший и с кем ДМ. И только потом начинай говорить о том, кто чего достоин. ДЫк сходи и посмотри. Хиро слабый? или может быть Берд слабак? Мне вот кажется, что У ДМа турнир был не менее сложен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoen1x Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Кондратий,сделай так: Дай WarDM'y u Fallen'y не 8 и не 6 а по 7 очков!!!!Тогда и конфликт будет исчерпан(да и мне в след турнире полегче будет=))) з.ы. А почему это есть матчи со счетом 2:1 а нам с Даком так и не дали третью игру сыграть..несправедливо!!!!! :( :D Изменено 27 февраля, 2006 пользователем Phoen1x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondratiy Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Для тех, кто в танке и не хочет оттуда вылезать. [WH]Phoen1x 5+4+3.5+4+4+4=24.5 RUW_Fallen 5.5+1+1+3.5+4+4=19 Horde_WarDM 3+1+3+4+3.5+4=18.5 rus_bird 4+3+2+5+5.5+5=24.5 RUW_Storm 2.5+1+3+5.5+5+3=20 Horde_ZuBR 2.5+5.5+0.5+2.5+3+5=19 XibSP 4+2+1+2+3+5.5=17.5 [WH]crazyduck 0+1+5.5+5+5+1.5=18 Schurik 2.5+2+2+3+1.5+1=12 Единственно, что я себе "позволил", так это сдвинуть Шторма на две позиции вниз из-за худшей разницы побед и поражений. Но раз пошли такие пляски, то забываем про эту разницу и учитываем только коэф Бухгольца. Тем более, что в последующих турнирах встречи будут состоять из одной игры и это соотношение побед и поражений уже теряет актуальность. Таким образом, кубковый зачет выглядит так [WH]Phoen1x - 10 RUW_Fallen - 8 Horde_WarDM - 6 rus_bird - 5 RUW_Storm - 4 Horde_ZuBR - 3 XibSP - 2 [WH]crazyduck - 1 Как я уже говорил, я не против того, чтобы делить зачетные очки поровну. Но тут есть свои вопросы. К примеру, почему те же Зубр и Ксиб, которые играли с посредственными игроками, должны получить столько же баллов, сколько и Птица, перерубившийся со всей верхушкой? Чтобы не было долгий споров на этот счет, предлагаю каждому высказаться, какой способ является более справедливым, на его взгляд. На данный момент дефолт - в соответствии с коэф Бухгольца. Если половина участников выскажется за равномерное распределение баллов, то так и будет. P.S. И почему никто не обвиняет меня в "протекции" клану [WH] за счет "неприкаянного" Schurik'a? P.P.S. Когда кому-то интересно, по какой системе проводится турнир и присуждаются места - это одно. И то, что он пытается понять эти принципы и разобраться в них, всячески приветствуется. Но когда кто-то, не пытаясь вникнуть в происходящее, обвиняет судью в злоупотреблении своим положением - это совсем другое. И отношение к таким "обвинителям" соответствующее. 2Phoen1x: К тому моменту уже было обьявлено, что матчи ограничены по времени. И вы лимит времени исчерпали. Изменено 27 февраля, 2006 пользователем kondratiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Ты все правильно привел, но я там еще говорил о том, что по ходу турнира "регламент" изменялся, следовательно подчет Бухголдьца неверен. Игроки не были в равных условиях - ты допустил ошибку, изменив регламент и не доведя до конца НАЧАЛЬНЫЕ планы, по которым игроки должны были играть(причины этого - это уже второй вопрос). Следовательно места распределяются "благоприятно" для тех, кто встретил игроков посильнее. А предполагалось, что все играть будут со всеми. Наиболее логичным при равенстве очков, было бы сыграть одну встречу дополнительно. Если вкратце, то получается так: 1. Организатор изменил регламент посреди соревнования 2. Это повлекло за собой ограничение в играх 3. Часть людей сыграла с верхней сеткой, часть с нижней 4. Верхняя была сильной, нижняя послабее 5. То что нижняя была послабее - проблема нижних З.Ы. В анонсе турнира "коэф Бухгольца" - как разрешение спорных вопросов, объявлен не был. Следовательно его использование не правомерно для выяснения кто лучше. З.З.Ы. Сам ты в танке =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoen1x Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 2Phoen1x: К тому моменту уже было обьявлено, что матчи ограничены по времени. И вы лимит времени исчерпали. Все,вопросы по нашей игре исчерпаны. :) 2kondratiy Ты тут "начальник" тебе и карты в руки и почему это все прирекаются с судьёй?? :? Что сделано то сделано и это уже не исправишь!!! :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondratiy Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Момент номер 1 Да, было изменено кол-во туров. Однако прикол в том, что сведение игроков в пары не зависит от кол-ва туров. И соответствено, если бы было обьявлено шесть туров с самого начала, ничего не изменилось бы по сравнению с нашей ситуацией. Момент номер 2 Глеб, все твои выкладки не имеют никакого смысла. Ты пытаешься рассуждать, не зная системы. Я читаю твои слова и не понимаю, о чем речь. Какие сетки? Какие нижние? Ты вообще о чем? Могу скинуть прогу, поразвлекайся с ней, смоделируй пару десятков турниров. Тогда уже можно будет и говорить :) Момент номер 3 Все соревнования проводяться по определенным правилам. И если какая-то ситуация в правилах не указана, то решение принимает судья на свое усмотрение. Другой вопрос, что надо стремиться к тому, чтобы регламент предусматривал как можно большее кол-во ситуаций. Будем над этим работать :) Изменено 28 февраля, 2006 пользователем kondratiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Да, было изменено кол-во туров. Однако прикол в том, что сведение игроков в пары не зависит от кол-ва туров. И соответствено, если бы было обьявлено шесть туров с самого начала, ничего не изменилось бы по сравнению с нашей ситуацией. БСК.... Последующие 3 тура могли бы дать фоллену наислабейших соперников, а ДМу наисильнейших - изменение правил повлекло кривизну распределения очков. Глеб, все твои выкладки не имеют никакого смысла. Ты пытаешься рассуждать, не зная системы. Я читаю твои слова и не понимаю, о чем речь. Какие сетки? Какие нижние? Ты вообще о чем? Могу скинуть прогу, поразвлекайся с ней, смоделируй пару десятков турниров. Тогда уже можно будет и говорить Прочитай еще 10 раз, сетка турнира это рапределение игроков и их соперников, Слабые сопреники - это низ, сильные это вверх - они могут в таблице быть вперемешку, но для конкретного игрока они будут в конкретной игровой сетке. Другой вопрос, что надо стремиться к тому, чтобы регламент предусматривал как можно большее кол-во ситуаций. Будем над этим работать Друговой вопрос, что можно было уже 10 раз научится делать все не через одно место, а по человечески. И не выдумывать "на ходу" кучу новых ситуаций и дополнений. Какие серии турниров? Ты о чем? Ты говоришь о настрое играть в любом турнире "до победы", но при этом с этим турниром устраиваешь абракадабру. Недоведение турнира "до конца" ломает всю систему. А турнир "по совести" был доведен до конца "условно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storm Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Кондратий, не пытайся угодить всем и каждому и не ищи неприятности на свою задницу. Проводи турниры по системе: Полный Дабл и не занимайся гемором. А элемент удачи в подборе соперников будет присутствовать всегда не зависимо от формата проведения турнира. И никакие коэффициенты не понадобятся ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Кондратий, не пытайся угодить всем и каждому и не ищи неприятности на свою задницу. Проводи турниры по системе: Полный Дабл и не занимайся гемором. А элемент удачи в подборе соперников будет присутствовать всегда не зависимо от формата проведения турнира. И никакие коэффициенты не понадобятся С декабря уже советовали Алексею перейти на Дабл..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герой Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Для тех, кто в танке и не хочет оттуда вылезать. Как я уже говорил, я не против того, чтобы делить зачетные очки поровну. Но тут есть свои вопросы. К примеру, почему те же Зубр и Ксиб, которые играли с посредственными игроками, должны получить столько же баллов, сколько и Птица, перерубившийся со всей верхушкой? Чтобы не было долгий споров на этот счет, предлагаю каждому высказаться, какой способ является более справедливым, на его взгляд. На данный момент дефолт - в соответствии с коэф Бухгольца. Если че, дядя Кондратий, то я с Тобой! По-моему все правильно делаешь! Я отношусь одинаково и к РУВу и к Хорде, так что тут я - чист. Так вот: Ты, как никто другой в этом всем судейском супе шаришь. Да я тож не лузер, и кое че понимаю. Рули все, как знаешь! Я с Тобой! 8) з.ы. Если че, у мя коричневый пояс по каратэ-до, так что Ты мне тока имя и адрес неверного дай, и я все сделаю... ;) =) =) =) P.S. И почему никто не обвиняет меня в "протекции" клану [WH] за счет "неприкаянного" Schurik'a? А языком смертных можно? Я могу показать гайку 2М12x1,25-6Н.12.40X.016 ГОСТ 5915-70 в трех проекциях. Кто-нибудь понял? :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondratiy Опубликовано 28 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Прочитай еще 10 раз, сетка турнира это рапределение игроков и их соперников, Слабые сопреники - это низ, сильные это вверх - они могут в таблице быть вперемешку, но для конкретного игрока они будут в конкретной игровой сетке. rrrrrrrrrrr Можно итак сказать, конечно. Только учитывай, что эта сетка динамическая. И зависит от результата в каждом конкретном туре. Чего вы так привязались к этому ДЕ? Это не турнирная система, а дитя аборта, незаконнорожденный ребенок российского "киберспорта". Расскажите мне, какие известные и престижные соревнования в мире проводят с использованием этой системы? Только учтите, я не про российские "киберспортивные" турниры спрашиваю. Поднимите голову и посмотрите, что творится в мире. И еще вопрос. Почему DieForSos, который собаку сьел на проведении различных турниров (как лан, так и онлайн), вот прямо сейчас сидит и изучает швейцарскую систему и прогу для ее проведения, а Глеб начинает о чем-то рассуждать, даже не желая вникать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Чего вы так привязались к этому ДЕ? Это не турнирная система, а дитя аборта, незаконнорожденный ребенок российского "киберспорта". Расскажите мне, какие известные и престижные соревнования в мире проводят с использованием этой системы? Только учтите, я не про российские "киберспортивные" турниры спрашиваю. Поднимите голову и посмотрите, что творится в мире. Онлайновые соревнования в большинстве своем проводятся по Олимпийке или Даблу. Любые Однодневные Лан.Пати в Европе проводятся по Даблу. ЦПЛ(Европа) проводитлся по Даблу. АЗУС проводится по Даблу(Можешь говорить что угодно про Российский Киберспорт - но этот турнир Международный). ВЦГ и ЦПЛ Америка - это Олимпийка(считай половина дабла)+ Дабл соотв. Лан пати Ганновера(Номинация ДОВ) - ДАбл. З.Ы. А перечисли мне соревнования, которые проводятся по Швейцарской? И еще вопрос. Почему DieForSos, который собаку сьел на проведении различных турниров (как лан, так и онлайн), вот прямо сейчас сидит и изучает швейцарскую систему и прогу для ее проведения, а Глеб начинает о чем-то рассуждать, даже не желая вникать? Видимо потому, что: 1. этот человек имеет команду, для проведения турниров. 2. Он планирует провести турнир не за один день 3. Видимо он просто ищет альтернативы, но не факт что она ему подойдет. ------------ Ты видимо не понимаешь суть предмета. Соревнования имеет смысл проводить по Швейцарской системе, когда это СЕРЬЕЗНОЕ мероприятие, которое длится не один и не два дня. А когда время ограничено и ты проводишь "турнир-однодневку" - он всегда проводится либо по олимпийке, либо по Даблу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Storm Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Нет, ну с этим определенно надо что то делать :) хотябы чтобы не терять людей по ходу турнира ;) пусть даже дабл останется на финалы, но систему типа: "каждый играет с каждым" в рамках ОНлайн турнира можно растянуть и на неделю вывесив рассписание кому с кем играть, люди будут сами в течении недели договариваться и играть кому когда удобно. Я бы и сам с удовольствием принял бы участие в таком формате, а то просто немогу себе позволить целый день сидеть за компом, да еще если большую часть этого сидения составляют не сами игры, а их ожидание ;) братцы, ну неужели нельзя воспользоваться преимуществом ОНЛАЙН по сравнению с ЛАН турнирами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotenka Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 а вам не кажется что критиковать легче всего? кто-нить из вас вообще способен такое провести? по большей части нет (основные причины: у меня нет времени, зачем мне нужен этот геморой, некоторые просто испугаются) так чего вы тут базар устраиваете? провели турнир, осознали ошибки, в след раз их постораются не допускать и хватит пилить организатора, как сварливые жены. или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти