Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Таблицы и жеребьевка каждого тура

Рекомендуемые сообщения

kondratiy назабудь поправить:

у меня партии не 7-4 а 9-4. И по возможности вписать наш результат игры с [WH]Hero, 2-0 в мою.

С нетерпением ждем следующего турнира. Надеюсь орки возьмут свое ^_^.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Игры Феникса, первое место.

1 тур Phoen1x vs Fallen (2:0)

2 тур Phoen1x(CSM) vs ZuBR(SM) (2:0)

3 тур [WH]Duck vs [WH]Ph0enix 1:1

4 тур Phoen1x(win) vs Storm (2:0)

5 тур Phoen1x vs RUS_bird (2:0)

6 тур Phoen1x(Chaos) vs XibSP(Ork)

Игры Падшего, второе место

1 тур Phoen1x vs Fallen (2:0)

2 тур RUW_Fallen vs Quit-i ( 2-0 )

3 тур RUW_Fallen vs Horde|Cool ( 2-0 )

4 тур RUW_Fallen vs WH|CrazyDuck 2-0

5 тур RUW_Fallen vs RUW_Storm 2-0

6 тур RUW_Fallen vs rus_bird 2-1

Игры ДМа, третье место

1 тур WarDM vs Aspiring 2-1

2 тур Horde|WarDM vs RWC|Fighter 2-0

3 тур Horde|WarDM vs [WH]Hero (2-0)

4 тур RUS_bird vs WarDM 2-0

5 тур Horde|WarDM vs [WH]crazyduck 2-0

6 тур WarDM vs ZuBR 2-0

Кстати, Алексей, а почему Фоллен 2-е место а ДМ 3-е?

У них равное кол-во очков, а между собой они не играли..... странный подсчет...

При распределении мест при равном кол-ве очков учитывался коэф Бухгольца (сумма очков всех соперников) и разница побед-поражений.

Честно говоря, я посмотрел, что эти два показателя сходятся и хотел обьявить, что только по разнице побед-поражений. И поэтому даже задвинул Шторма на последнее место в очковой группе. Хотя если смотреть по Бухгольцу, то он второй после Птицы.

Но тут влез Девил и всю малину испоганил :)

Теперь вот придется думать, как обьяснять на этот раз. Ну или все-таки пересчитывать места и кубковые очки.

Как вариант - просто просуммировать все очки при дележе и поделить на кол-во участников. Но тогда получаются дробные цифры. Хотя по большому счету небольшая проблема.

Но книжки рвать точно не будем! :)

Но книжки рвать точно не будем!

Да пофиг на книжки, надо просто дополнительную встречу провести, за 1-2 место

kondratiy назабудь поправить:

у меня партии не 7-4 а 9-4. И по возможности вписать наш результат игры с [WH]Hero, 2-0 в мою.

С нетерпением ждем следующего турнира. Надеюсь орки возьмут свое ^_^.

:? Интересное дело!! А разьве я тебя не обыгрывал??? Репы лежат в хранилише... Ксиб, Ты чо???? Даж я , будучи пьный, эту игру запомнил... (кстати она первая была)

:? Интересное дело!! А разьве я тебя не обыгрывал??? Репы лежат в хранилише... Ксиб, Ты чо???? Даж я , будучи пьный, эту игру запомнил... (кстати она первая была)

Ради бога простите. Да я напутал. Надеюсь без обид. Наша всреча 2:1.

Ну да. А также доп матч-турнир за 4-7 место

Дык в том-то и глупость твоей идеи с баллами, что у тебя нифига не сходится. Я например ХОЧУ, чтобы Фоллен 3-е место занял, а ДМ 2-е - он это заслужил. С какой это стати он на 3-м месте?

А то это ПОДСУЖИВАНИЕ с твоей стороны своему КЛАНУ. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ.

Давай будем последовательны - Баллы со след турнира.

Дык в том-то и глупость твоей идеи с баллами, что у тебя нифига не сходится. Я например ХОЧУ, чтобы Фоллен 3-е место занял, а ДМ 2-е - он это заслужил. С какой это стати он на 3-м месте?

А то это ПОДСУЖИВАНИЕ с твоей стороны своему КЛАНУ. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ.

Давай будем последовательны - Баллы со след турнира.

Я тоже так думаю!

Призы хрен с ними!

А кубковые очки со следующего турнира так как никто не знал что будет серия!

(возможно надо провести голосование)!

Глеб, дело в том, что никого не интересует, какие места и кому ты хочешь присудить. Есть критерий, который прошел многолетнюю проверку в подобных соревнованиях. Называется коэффицент Бухгольца - подсчет очков у соперников каждого участника. Таким образом выясняется, у кого был сложнее турнир и кто чего достоин.

Будь добр, посмотри сам, с кем играл Падший и с кем ДМ. И только потом начинай говорить о том, кто чего достоин.

Лоббирование интересов клана Хорде не пройдет!!

Какой практический интерес в начислении очков со след турнира? Я лично не вижу.

А значит Лоббирование интересов РУВа проходит?

Между прочим, с кем играл ДМ - это не его вина, а вина организатора. Не надо гнать пургу про свой "коэффицент", в данном случае предполагалось, что все будут играть со всеми. То что человеку попались более слабые соперники в итоге - это из-за того, что правила по ходу менялись.

Было проведено всего 6 туров, а сколько их предполагалось сделать?

Будь добр, посмотри сам, с кем играл Падший и с кем ДМ. И только потом начинай говорить о том, кто чего достоин.

ДЫк сходи и посмотри.

Хиро слабый? или может быть Берд слабак?

Мне вот кажется, что У ДМа турнир был не менее сложен.

Кондратий,сделай так: Дай WarDM'y u Fallen'y не 8 и не 6 а по 7 очков!!!!Тогда и конфликт будет исчерпан(да и мне в след турнире полегче будет=)))

з.ы. А почему это есть матчи со счетом 2:1 а нам с Даком так и не дали третью игру сыграть..несправедливо!!!!! :( :D

Изменено пользователем Phoen1x

Для тех, кто в танке и не хочет оттуда вылезать.

[WH]Phoen1x

5+4+3.5+4+4+4=24.5

RUW_Fallen

5.5+1+1+3.5+4+4=19

Horde_WarDM

3+1+3+4+3.5+4=18.5

rus_bird

4+3+2+5+5.5+5=24.5

RUW_Storm

2.5+1+3+5.5+5+3=20

Horde_ZuBR

2.5+5.5+0.5+2.5+3+5=19

XibSP

4+2+1+2+3+5.5=17.5

[WH]crazyduck

0+1+5.5+5+5+1.5=18

Schurik

2.5+2+2+3+1.5+1=12

Единственно, что я себе "позволил", так это сдвинуть Шторма на две позиции вниз из-за худшей разницы побед и поражений. Но раз пошли такие пляски, то забываем про эту разницу и учитываем только коэф Бухгольца. Тем более, что в последующих турнирах встречи будут состоять из одной игры и это соотношение побед и поражений уже теряет актуальность.

Таким образом, кубковый зачет выглядит так

[WH]Phoen1x - 10

RUW_Fallen - 8

Horde_WarDM - 6

rus_bird - 5

RUW_Storm - 4

Horde_ZuBR - 3

XibSP - 2

[WH]crazyduck - 1

Как я уже говорил, я не против того, чтобы делить зачетные очки поровну. Но тут есть свои вопросы. К примеру, почему те же Зубр и Ксиб, которые играли с посредственными игроками, должны получить столько же баллов, сколько и Птица, перерубившийся со всей верхушкой?

Чтобы не было долгий споров на этот счет, предлагаю каждому высказаться, какой способ является более справедливым, на его взгляд. На данный момент дефолт - в соответствии с коэф Бухгольца. Если половина участников выскажется за равномерное распределение баллов, то так и будет.

P.S. И почему никто не обвиняет меня в "протекции" клану [WH] за счет "неприкаянного" Schurik'a?

P.P.S.

Когда кому-то интересно, по какой системе проводится турнир и присуждаются места - это одно. И то, что он пытается понять эти принципы и разобраться в них, всячески приветствуется.

Но когда кто-то, не пытаясь вникнуть в происходящее, обвиняет судью в злоупотреблении своим положением - это совсем другое. И отношение к таким "обвинителям" соответствующее.

2Phoen1x: К тому моменту уже было обьявлено, что матчи ограничены по времени. И вы лимит времени исчерпали.

Изменено пользователем kondratiy

Ты все правильно привел, но я там еще говорил о том, что по ходу турнира "регламент" изменялся, следовательно подчет Бухголдьца неверен.

Игроки не были в равных условиях - ты допустил ошибку, изменив регламент и не доведя до конца НАЧАЛЬНЫЕ планы, по которым игроки должны были играть(причины этого - это уже второй вопрос).

Следовательно места распределяются "благоприятно" для тех, кто встретил игроков посильнее. А предполагалось, что все играть будут со всеми. Наиболее логичным при равенстве очков, было бы сыграть одну встречу дополнительно.

Если вкратце, то получается так:

1. Организатор изменил регламент посреди соревнования

2. Это повлекло за собой ограничение в играх

3. Часть людей сыграла с верхней сеткой, часть с нижней

4. Верхняя была сильной, нижняя послабее

5. То что нижняя была послабее - проблема нижних

З.Ы. В анонсе турнира "коэф Бухгольца" - как разрешение спорных вопросов, объявлен не был. Следовательно его использование не правомерно для выяснения кто лучше.

З.З.Ы. Сам ты в танке =)

2Phoen1x: К тому моменту уже было обьявлено, что матчи ограничены по времени. И вы лимит времени исчерпали.

Все,вопросы по нашей игре исчерпаны. :)

2kondratiy

Ты тут "начальник" тебе и карты в руки и почему это все прирекаются с судьёй?? :? Что сделано то сделано и это уже не исправишь!!! :oops:

Момент номер 1

Да, было изменено кол-во туров. Однако прикол в том, что сведение игроков в пары не зависит от кол-ва туров. И соответствено, если бы было обьявлено шесть туров с самого начала, ничего не изменилось бы по сравнению с нашей ситуацией.

Момент номер 2

Глеб, все твои выкладки не имеют никакого смысла. Ты пытаешься рассуждать, не зная системы. Я читаю твои слова и не понимаю, о чем речь. Какие сетки? Какие нижние? Ты вообще о чем?

Могу скинуть прогу, поразвлекайся с ней, смоделируй пару десятков турниров. Тогда уже можно будет и говорить :)

Момент номер 3

Все соревнования проводяться по определенным правилам. И если какая-то ситуация в правилах не указана, то решение принимает судья на свое усмотрение.

Другой вопрос, что надо стремиться к тому, чтобы регламент предусматривал как можно большее кол-во ситуаций. Будем над этим работать :)

Изменено пользователем kondratiy

Да, было изменено кол-во туров. Однако прикол в том, что сведение игроков в пары не зависит от кол-ва туров. И соответствено, если бы было обьявлено шесть туров с самого начала, ничего не изменилось бы по сравнению с нашей ситуацией.

БСК.... Последующие 3 тура могли бы дать фоллену наислабейших соперников, а ДМу наисильнейших - изменение правил повлекло кривизну распределения очков.

Глеб, все твои выкладки не имеют никакого смысла. Ты пытаешься рассуждать, не зная системы. Я читаю твои слова и не понимаю, о чем речь. Какие сетки? Какие нижние? Ты вообще о чем?

Могу скинуть прогу, поразвлекайся с ней, смоделируй пару десятков турниров. Тогда уже можно будет и говорить

Прочитай еще 10 раз, сетка турнира это рапределение игроков и их соперников, Слабые сопреники - это низ, сильные это вверх - они могут в таблице быть вперемешку, но для конкретного игрока они будут в конкретной игровой сетке.

Другой вопрос, что надо стремиться к тому, чтобы регламент предусматривал как можно большее кол-во ситуаций. Будем над этим работать

Друговой вопрос, что можно было уже 10 раз научится делать все не через одно место, а по человечески. И не выдумывать "на ходу" кучу новых ситуаций и дополнений.

Какие серии турниров? Ты о чем?

Ты говоришь о настрое играть в любом турнире "до победы", но при этом с этим турниром устраиваешь абракадабру. Недоведение турнира "до конца" ломает всю систему. А турнир "по совести" был доведен до конца "условно".

Кондратий, не пытайся угодить всем и каждому и не ищи неприятности на свою задницу. Проводи турниры по системе: Полный Дабл и не занимайся гемором. А элемент удачи в подборе соперников будет присутствовать всегда не зависимо от формата проведения турнира. И никакие коэффициенты не понадобятся ;)

Кондратий, не пытайся угодить всем и каждому и не ищи неприятности на свою задницу. Проводи турниры по системе: Полный Дабл и не занимайся гемором. А элемент удачи в подборе соперников будет присутствовать всегда не зависимо от формата проведения турнира. И никакие коэффициенты не понадобятся

С декабря уже советовали Алексею перейти на Дабл.....

Для тех, кто в танке и не хочет оттуда вылезать.

Как я уже говорил, я не против того, чтобы делить зачетные очки поровну. Но тут есть свои вопросы. К примеру, почему те же Зубр и Ксиб, которые играли с посредственными игроками, должны получить столько же баллов, сколько и Птица, перерубившийся со всей верхушкой?

Чтобы не было долгий споров на этот счет, предлагаю каждому высказаться, какой способ является более справедливым, на его взгляд. На данный момент дефолт - в соответствии с коэф Бухгольца.

Если че, дядя Кондратий, то я с Тобой! По-моему все правильно делаешь! Я отношусь одинаково и к РУВу и к Хорде, так что тут я - чист. Так вот: Ты, как никто другой в этом всем судейском супе шаришь. Да я тож не лузер, и кое че понимаю. Рули все, как знаешь! Я с Тобой! 8)

з.ы. Если че, у мя коричневый пояс по каратэ-до, так что Ты мне тока имя и адрес неверного дай, и я все сделаю... ;)

=) =) =)

P.S. И почему никто не обвиняет меня в "протекции" клану [WH] за счет "неприкаянного" Schurik'a?

А языком смертных можно? Я могу показать гайку 2М12x1,25-6Н.12.40X.016 ГОСТ 5915-70 в трех проекциях. Кто-нибудь понял? :oops:

Прочитай еще 10 раз, сетка турнира это рапределение игроков и их соперников, Слабые сопреники - это низ, сильные это вверх - они могут в таблице быть вперемешку, но для конкретного игрока они будут в конкретной игровой сетке.

rrrrrrrrrrr

Можно итак сказать, конечно. Только учитывай, что эта сетка динамическая. И зависит от результата в каждом конкретном туре.

Чего вы так привязались к этому ДЕ? Это не турнирная система, а дитя аборта, незаконнорожденный ребенок российского "киберспорта". Расскажите мне, какие известные и престижные соревнования в мире проводят с использованием этой системы? Только учтите, я не про российские "киберспортивные" турниры спрашиваю. Поднимите голову и посмотрите, что творится в мире.

И еще вопрос.

Почему DieForSos, который собаку сьел на проведении различных турниров (как лан, так и онлайн), вот прямо сейчас сидит и изучает швейцарскую систему и прогу для ее проведения, а Глеб начинает о чем-то рассуждать, даже не желая вникать?

Чего вы так привязались к этому ДЕ? Это не турнирная система, а дитя аборта, незаконнорожденный ребенок российского "киберспорта". Расскажите мне, какие известные и престижные соревнования в мире проводят с использованием этой системы? Только учтите, я не про российские "киберспортивные" турниры спрашиваю. Поднимите голову и посмотрите, что творится в мире.

Онлайновые соревнования в большинстве своем проводятся по Олимпийке или Даблу. Любые Однодневные Лан.Пати в Европе проводятся по Даблу. ЦПЛ(Европа) проводитлся по Даблу.

АЗУС проводится по Даблу(Можешь говорить что угодно про Российский Киберспорт - но этот турнир Международный).

ВЦГ и ЦПЛ Америка - это Олимпийка(считай половина дабла)+ Дабл соотв. Лан пати Ганновера(Номинация ДОВ) - ДАбл.

З.Ы. А перечисли мне соревнования, которые проводятся по Швейцарской?

И еще вопрос.

Почему DieForSos, который собаку сьел на проведении различных турниров (как лан, так и онлайн), вот прямо сейчас сидит и изучает швейцарскую систему и прогу для ее проведения, а Глеб начинает о чем-то рассуждать, даже не желая вникать?

Видимо потому, что:

1. этот человек имеет команду, для проведения турниров.

2. Он планирует провести турнир не за один день

3. Видимо он просто ищет альтернативы, но не факт что она ему подойдет.

------------

Ты видимо не понимаешь суть предмета.

Соревнования имеет смысл проводить по Швейцарской системе, когда это СЕРЬЕЗНОЕ мероприятие, которое длится не один и не два дня.

А когда время ограничено и ты проводишь "турнир-однодневку" - он всегда проводится либо по олимпийке, либо по Даблу.

Нет, ну с этим определенно надо что то делать :) хотябы чтобы не терять людей по ходу турнира ;) пусть даже дабл останется на финалы, но систему типа: "каждый играет с каждым" в рамках ОНлайн турнира можно растянуть и на неделю вывесив рассписание кому с кем играть, люди будут сами в течении недели договариваться и играть кому когда удобно.

Я бы и сам с удовольствием принял бы участие в таком формате, а то просто немогу себе позволить целый день сидеть за компом, да еще если большую часть этого сидения составляют не сами игры, а их ожидание ;)

братцы, ну неужели нельзя воспользоваться преимуществом ОНЛАЙН по сравнению с ЛАН турнирами ?

а вам не кажется что критиковать легче всего? кто-нить из вас вообще способен такое провести? по большей части нет (основные причины: у меня нет времени, зачем мне нужен этот геморой, некоторые просто испугаются) так чего вы тут базар устраиваете? провели турнир, осознали ошибки, в след раз их постораются не допускать и хватит пилить организатора, как сварливые жены. или я не права?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...