Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кубок РФ по Warhammer 40000 среди клубных команд 2010: вопросы по правилам

Рекомендуемые сообщения

Не знаю где писать, напишу тут:

Я прошу прощения у организаторов турнира (у HorrOwl и Azathot лично) за то, что вел себя не совсем корректно по отношению к ним. Каюсь, я не совсем внимательно прочитал правила турнира и пытался выдать желаемое за действительное.

ЗЫ Прощу выдать мне предупреждение по статье 3.14 (а так-же отзываю предыдущее открытое обращение), так как с моей стороны было допущено хамство и грубость по отношению к этим, весьма уважаемим мною людям, а так-же по статье 3.10, так как тег оффтопа не был мною использован в этом сообщении намеренно.

Изменено пользователем iVan

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1. Имеют ли валькирии/вендетты ковер за флэтаут на скаутмуве?

2. Как по валькирии/вендете попадают в ХТХ в первый ход, если она двигалась на скаутмуве?

Означает ли использование психосилы "Темпест врэс" рунпристом то, что джетбайки не могут турбобустить ближе 24" к нему, т.к. террейн для них считается в этом радиусе диффом?

1. Имеют ли валькирии/вендетты ковер за флэтаут на скаутмуве?

Нет

2. Как по валькирии/вендете попадают в ХТХ в первый ход, если она двигалась на скаутмуве?

Как по стационарной.

1. Орочий босс, присоединенный к отряду нобов, имеющему доктора, получает ли ФНП?

2. Валькирия/вендетта, денаит ли точки, и если денати, то от хула или от подставки? Если точка на этаже руины и вендетта не денаит хулом, может ли она залететь на этаж руины (при условии, что она реально там встанет на свою подставку)?

Изменено пользователем comandor

Денаит валька подставкой, глянули бы фак, прежде чем спрашивать :)

Интересней вопрос по поводу вальки, так это ее движение:

1)Может ли она крыльями\хвостом зависать над другим юнитом?

2)Может ли выходить скаут мувом на 6"?

3)Должна ли кидать дифтесты при нахождении корпусом (не подставкой) над тиррейном

Резюмируя - надо ли ипать мозг с геометрической проекцией валькирий\вендетт на стол?

Изменено пользователем Curator

хотел бы повторить свой вопрос.

Такой вопрос. У БТ маршала/кастеляна есть правило, позволяющее любому отряду БТ использовать его лидерство для ЛД теста. Если в БТ колдуют псайкеры ИГ и понижают ЛД, могу я потом, когда меня будут пинить взять себе не пониженный лидак, а лидерство кастеляна/маршала. Тот же вопрос про пси-силу бладов.

и еще один:

если заявляется death or glory мельтой, при этом вагон в радиусе КФФ, то будет ли орк кидать кавер?

Такой вопрос. У БТ маршала/кастеляна есть правило, позволяющее любому отряду БТ использовать его лидерство для ЛД теста. Если в БТ колдуют псайкеры ИГ и понижают ЛД, могу я потом, когда меня будут пинить взять себе не пониженный лидак, а лидерство кастеляна/маршала. Тот же вопрос про пси-силу бладов.

На него было отвечено выше.

Используется лидерство персонажа, но модификаторы всё равно идут

если заявляется death or glory мельтой, при этом вагон в радиусе КФФ, то будет ли орк кидать кавер?

Нет.

[ Добавлено спустя 10 минут 23 секунды ]

1)Может ли она крыльями\хвостом зависать над другим юнитом?

2)Может ли выходить скаут мувом на 6"?

3)Должна ли кидать дифтесты при нахождении корпусом (не подставкой) над тиррейном

1) Да.

2) Нет. Модель после мува должна быть на столе вся. Хвост и крылья также считаются хуллом.

3) Нет.

Денаит валька подставкой, глянули бы фак, прежде чем спрашивать :)

У нас в Киеве все эти вопросы по другому работают, а на ЕТС вердикт еще не вынесен по ним. Потому и спрашиваю.

1) Да.

2) Нет. Модель после мува должна быть на столе вся. Хвост и крылья также считаются хуллом.

3) Нет.

Ты точно уверен, что на ЕТС это так? :?

15 .Valkyrie/Vendetta and flying base: Players must play those vehicles 'on the floor' (as if the flyer is 'landing' after each move)

16. Players are allowed to deploy: only infantry models below the Valkyrie (Remember the 1" distance rule if the models are enemy ones)

Так что момент с дифтирейном мне не ясен. Или вы не все правила ЕТС используете? :-

Изменено пользователем Ghost-kz

Это из кларификэйшена 2009. На этот год правила еще голосуются. И скаутмув валькирии кстати тоже подан на голосование.

Изменено пользователем comandor

Это из кларификэйшена 2009. На этот год правила еще голосуются. И скаутмув валькирии кстати тоже подан на голосование.

Вообще-то на этот год все проголосовано еще в апреле:)

Что касаемо вальки:

13. While the Valkyrie/Vendetta is on its base, only if the base is actually in or on the terrain would the model count as being in or on the terrain. [ruleschange](FA)

14. As long as a Valkyrie/Vendetta doesn’t end its move with its base on top of any model or within 1” of any enemies, it is fine to have portions of the Valkyrie/Vendetta model end up over other models, provided they physically fit underneath the Valkyrie/Vendetta model. Reciprocally, other models can move under a Valkyrie/Vendetta. Enemy models must always keep 1' away from the Vendetta/Valkyrie base and hull.

[ruleschange](FA)

=) Ну раз юнит Плагмаринов с Сорком не получает бонус от дефенсив гранат, то, тогда Либр в отярде Ассолтников не получает Фуриоз Чардж от Грааля. Ибо правила юнита на индепа не распространяются?

Хороший размен.

=) Ну раз юнит Плагмаринов с Сорком не получает бонус от дефенсив гранат, то, тогда Либр в отярде Ассолтников не получает Фуриоз Чардж от Грааля. Ибо правила юнита на индепа не распространяются?

Хороший размен.

Щаза.. там все юниты в радиусе от грааля. Либр вполне так себе юнит в ассулт фазу.

Щаза.. там все юниты в радиусе от грааля. Либр вполне так себе юнит в ассулт фазу.

Если он юнит в ассолт фазу, то у Юнита Плагмаринов есть Балйт гранаты, а Индеп сам себе юнит. Но ведь не юнит оказывается. Так что раз отряд Плагмаринво нифига не юнит с Блайтгранатами, то и индеп пролетает мимо ФЧарджа =)

Как-то так.

Если он юнит в ассолт фазу, то у Юнита Плагмаринов есть Балйт гранаты, а Индеп сам себе юнит. Но ведь не юнит оказывается. Так что раз отряд Плагмаринво нифига не юнит с Блайтгранатами, то и индеп пролетает мимо ФЧарджа =)

Как-то так.

там все юниты в 6" получают плюшки.

Тут основнйо камень преткновения, что индеп не юнит нифига. Был бы юнит, были бы гранаты у Нурглитов и вопрсоов не было.

2 Ghost_kz:

13.While the Valkyrie/Vendetta is on its base, only if the base is actually in or on the terrain would the model count as being in or on the terrain.[ruleschange](FA)

14.As long as a Valkyrie/Vendetta doesn’t end its move with its base on top of any model or within 1” of any enemies, it is fine to have portions of the Valkyrie/Vendetta model end up over other models, provided they physically fit underneath the Valkyrie/Vendetta model. Reciprocally, other models can move under a Valkyrie/Vendetta. Enemy models must always keep 1' away from the Vendetta/Valkyrie base and hull.[ruleschange](FA)

15.If a Valkyrie/Vendetta is immobilized while over other models, mark it as such and leave it on its base.[ruleschange](FA)

16.As far as ramming, tankshocking and vehicle explosions are concerned, consider the Valkyrie/Vendetta base to be a part of the hull.[ruleschange](FA)

q:Can it physically move out of reserves at combat speed?

Is Valk's tail considered as the hull?

A:it should be considered as hull, so a scouting/reserving Vendetta must move above 6" to enter the battlefield.

Рулпак по ИГ лежит на командном и ты отлично его видел, если что.:D

Изменено пользователем HorrOwl

Как расстояние от маркеров мереятся? От центра (круглые маркеры) или от границы (у всех ли маркеры одинаковые)?

От края маркера.

2 Ghost_kz:

Рулпак по ИГ лежит на командном и ты отлично его видел, если что.:D

Ты прям честно думаешь что я там живу? =) Так, раз в пару месяцев заглядываю

Так, раз в пару месяцев заглядываю

Это там висит с февраля.;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...