Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кубок РФ по Warhammer 40000 среди клубных команд 2010: вопросы по правилам

Рекомендуемые сообщения

Сов, Сов, Сов, опять таки, согласно тому-же ФАКу она стрельба только до целевой модели (в томже ФАКе на 2 вопроса выше, или покажи мне в РБ разрешение стрельбы по 2м и более целям, первую-то цель я законно выбрал), а дальше идет просто линия, которая бьет всех на своем пути (заметь, без каких либо ограничений). Иначе бы нельзя было за импас бить, и по своим моделям, стрельбой же это запрещено как бы

Изменено пользователем iVan

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сов, опять таки, согласно тому-же ФАКу она стрельба только до целевой модели

Нет.

Первая модель - просто цель для стрельбы.

[ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ]

РБ разрешение стрельбы по 2м и более целям, первую-то цель я законно выбрал),

Почитай рулбук внимательно - можно положить шаблон так, чтобы он накрывал модели из 2х и более юнитов.

Но нельзя класть шаблон так, чтобы он накрывал модели в Хтх, поскольку нельзя стрелять в хтх.

Точно так и тут - кого бы ты целью ни выбрал - нельзя, чтобы стрельба(в данном случае - пасть), задевала модели в хтх

Изменено пользователем HorrOwl

Первая модель - просто цель для стрельбы.

Да. А дальше правила стрельбы заканчиваются и начинается ФАК с его hit everybody else on its way through! ;) Или у нас РБ выше ФАКа?

Но нельзя класть шаблон так, чтобы он накрывал модели в Хтх.

Шаблон нельзя, а тут как бы не шаблон, тут линия толщиной в волос о чем напрямую говорится в ФАКе. Или у нас тест ини в ХтХ проходить незя?

Кстати, по своим и не имея ЛОСа РБ тоже запрещает бить ;)

А дальше правила стрельбы заканчиваются и начинается ФАК

Правила стрельбы не заканчиваются, поскольку это стрелковая псисила.

Шаблон нельзя, а тут как бы не шаблон, тут линия толщиной в волос.

Тем не менее, это стрельба и в хтх модели задевать не может.

Кстати, по своим и не имея ЛОСа РБ тоже запрещает бить

Это ещё один вопрос по пасти, как я понимаю.

Сов, у нас что выше, РБ или ФАК к кодексу волков?

Я не увидел в FAQ разрешения кастовать Maw на свои модели или в хтх.

Но там чётко написано, что это стрельба.

Ограничения пострельбе из РБ запрещают стрелять по своим моделям и в хтх.

Сов, Челести -психик шутинг атака. Давай разберем походово как она кастуется

Сначала я кастую силу, потом - смотрю ЛОС, и уж потом - заявляю цель. Согласно ФАКа целью может быть любай моделька до которой есть ЛОС. Я выбираю такую модель как цель и провожу до нее линию длиной в 24". ФАК волков говорит, что она бьет по всем, по кому проходит (everybody - в переводе означает каждое тело, всех то-есть, т.е. нет вооюще ограничений, стоищь под линией - проходи тест ини). При этом есть конечно ограничение на то, что шаблоны в ХтХ класть нельзя, но и тут нам помогает РБ со своим списком шаблонов (заметь, челести - не шаблон).

То, что она - стрелковая атака мне не запрещает выбирать цель, правильно? Так что-же тогда мне запрещает проводить до нее линию? Можно цитату из РБ (заметь, я не выбираю их целью и не кладу на них шаблон так, чтоб задевалось ХтХ, я просто провожу линию до целевой модели)?

Присоединённый индеп без блайтгранат не даёт плагмаринам использовать гранаты.

Грубо говоря, чтобы дефенсив гранаты имели эффект - они должны быть у всех моделей в юните.

У плаг маринов нету дефенсив гранат. У плаг маринов есть блайт гранаты которые неимеют никого отношения к дефенсив гранатам ( кроме того что имеют схожее действие). Дефенсив гранаты описаны в руль буке( там же сказано что если отряд в ХтХ то гранаты не работают). У плаг маринов же есть спец правило - блайт гранаты. Которое не имеет отсылки к руль буку( например дымы, форс вепоны - там есть сноска - смотри рульбук, в спец правиле блайт гранат аткого нету). Поскольку кодекс оверрайтит рульбук это раз. Во вторых блайт гранаты - спец правило, такое же как психопатсво у дредноута, рандом абилка и позесседов и т.д. В описании гранат так же все придельно ясно написано - если вы асолтите плаг маринов ( не бьете по ним, а просто сам факт ассолта), т овы не получаете атаки за чардж, даже если плаги уже в хтх( в отличии от дефенсив гранат)

З.Ы. В кодексе Хаоса для фраг гранат есть приписка - смотри описание в руль буке, в блайт гранатах такого нету - значит они действуют так как написано в кодексе.

Изменено пользователем Spirit.

В описании гранат так же все придельно ясно написано - если вы асолтите плаг маринов ( не бьете по ним, а просто сам факт ассолта), т овы не получаете атаки за чардж, даже если плаги уже в хтх( в отличии от дефенсив гранат)

индепа в ХтХ можно выцеливать?

2 Spirit:

Wargear:

...

Blight Grenades.

...

стр 97 кодекса.

В спецправилах же никаких гранат там нет.

Значит - это таки варгир.

Отрываем варгир в кодексе, например, на странице 85.

Видим там Blight Grenade.

Значит, это таки варгир

Далее.

Есть Тифус. У Тифуса есть блайтгранаты.

Тифус - нет unit of plague marines, значит, гранаты на него эффекта не дают?

Или, тифус присоединившись к юниту, скажем, берсаков, снабдит их теми гранатами?

Не думаю.

2 iVan:

Сначала я кастую силу, потом - смотрю ЛОС, и уж потом - заявляю цель.

Нет.

Это стрелковая сила.

Сначала ты смотришь лос, потом заявляешь цель, потом кастуешь силу.

Так что-же тогда мне запрещает проводить до нее линию?

Правила на стрельбу, запрещающие стрелять по своим моделям и в хтх.

P.S. Я ответ дал, если интересно обсудить его правильность - создай, плз, тему в "тактике" - тут и так вопросы уже искать приходится

2 Spirit:

стр 97 кодекса.

В спецправилах же никаких гранат там нет.

Значит - это таки варгир.

Отрываем варгир в кодексе, например, на странице 85.

Видим там Blight Grenade.

Значит, это таки варгир

Хорошо согласился что это варгир, а не спец правило, только опять же заостряю внимания что на таком варгире как фраг гранаты, форс вепоне, дымах, повер фисте, повер вепоне - есть отсылка смотри как это работает в руль буке, в описании блайт гранат такого нету - у них свое четкое описание.

Про Тифуса - да Тифус не может пользовать блайт гранатами, из за кривого описания блайт гранат( вместо плаг марин юнит нужно было писать просто юнит). Соответсвенно к кому бы он нибыл приджойнен блайт гранаты работать не будут вординг предельно четок - асолтиш плаг маринов( с приджойненым индепом, запинены ли они неважно) - не получаеш доп атак.

в описании блайт гранат такого нету - у них свое четкое описание.

По которому они дефенсив гранаты.

Сначала ты смотришь лос, потом заявляешь цель, потом кастуешь силу.

Не суть важно. Я смотрю лос до целевой модели, заявляю ее целью и кастую на нее силу. Дальше, если успешно скастовал - провожу линию, которая согласно ФАКу бьет все, пр чему она проходит (все, это значить все, а не все, разве что в ХтХ не бьет)

Правила на стрельбу, запрещающие стрелять по своим моделям и в хтх.

Я не стреляю по своим моделям! не в коим разе! Я ж не заявляю их целью, даже больше, я заявляю совершенно законную цель. При этом, я даже линией не наношу дамадж, я просто смотрю, кто под ней стоит и заставляю проходить тест. В каком месте РБ мне запрещает проводить линию до закгооной цели?

P.S. Я ответ дал, если интересно обсудить его правильность - создай, плз, тему в "тактике" - тут и так вопросы уже искать приходится

Сов, эта позиция ка то расходится со следующей (как яч понял позицией одного из организаторов):

Основополагающими будут правила Warhammer 40k + традиции ETC.

Правила Warhammer 40k, как я понимаю (может меня поправишь, а?) - это РБ, кодекс и офф ФАК. Не один из этих источников не запрещает мне проводить линию и заставлять кидать тесты ини в ХтХ (заметь, никакого выбора целей или ложения шаблона). Можно конечно сослатся на позицию ЕТС. Но и тут фейл, окончательных правил пока, емнип, нет, а то что пишут на капитанском форуме - это пишут на капитанском форуме, не более того.

Так уж и напиши, что турнире будут "Основополагающими будет мнение СОВа и прочих судей, а потом уже правила Warhammer 40k + традиции ETC"

в отношенни распределения атак - индеп считается отдельным юнитом в ХтХ(своя денжер зона и так далее)

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

в отношенни распределения атак - индеп считается отдельным юнитом в ХтХ(своя денжер зона и так далее)

Я не стреляю по своим моделям! не в коим разе! Я ж не заявляю их целью, даже больше, я заявляю совершенно законную цель. При этом, я даже линией не наношу дамадж, я просто смотрю, кто под ней стоит и заставляю проходить тест. В каком месте РБ мне запрещает проводить линию до закгооной цели

"Не заявлять цель" и "не стрелять" это разные вещи.

Не один из этих источников не запрещает мне проводить линию и заставлять кидать тесты ини в ХтХ (заметь, никакого выбора целей или ложения шаблона). Можно конечно сослатся на позицию ЕТС. Но и тут фейл, окончательных правил пока, емнип, нет, а то что пишут на капитанском форуме - это пишут на капитанском форуме, не более того.

Запрещает рулбук.

Челюсти - стрелковая псисила.

Стрелять в хтх нельзя, равно как и по собственным моделям.

По которому они дефенсив гранаты.

которые работают так как описано в кодексе, ведь отсылки на руль бук нету( в отличии от тех же фраг и крак гранат, в которых есть отсылка в рульбук).

То есть, модель имеет +1 атаку за то, что чарджит чара и не имеет +1 атаки за то, что чарджит плагов?

Один я здесь вижу некое... противоречие?

которые работают так как описано в кодексе, ведь отсылки на руль бук нету( в отличии от тех же фраг гранат).

То есть, тифус ими пользоваться не может?

Напоминаю, он не unit of plague marines

То есть, модель имеет +1 атаку за то, что чарджит чара и не имеет +1 атаки за то, что чарджит плагов?

Один я здесь вижу некое... противоречие?

То есть, тифус ими пользоваться не может?

Напоминаю, он не unit of plague marines

Ты чарджиш отряд плаг маринов к которым приджойнен индеп, а не индепа( и сам факт назначения асолта идет в плаг маринов)

Да тифус не может пользоваться блайт гранатами так как он не плаг марин, а тифус

Тираниды.

Как работает Тень в варпе и руна Эльдар (что дает кидать ЛД на 3-х кубах и отнимает больший)?

Стрелять в хтх нельзя, равно как и по собственным моделям.

Ага, круто, вот токо я не стреляю, я провожу линию и заставляю проходить тест ини, не более того ;) Ни одна строчка ни в РБ ни в Правилах ЕТС, лежащих в открытом доступе не запрещает это делать, а кодкекс и ФАК волков наоборот - заставляют.

ЗЫ Кстати, ты ссылался на Тактику и стратегию? Их есть у нас - http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1371675 (хотя да, тебе ж мнение комьюнити не интересно, тебя токо сой личный субьективный подход инетересует, скрываясь за правила Warhammer 40k + традиции ETC, которым, кстати, мнение комьюнити, и не токо этого форума не разу не противоречет).

ЗЗЫБывшее тут заявление прошу анулировать. Был не прав.

2 Косто:

Тираниды.

Как работает Тень в варпе и руна Эльдар (что дает кидать ЛД на 3-х кубах и отнимает больший)?

Согласно FAQ. Нейтрализуют друг друга.

Не думаю, что это стоит менять.

! 
Предупреждение:
iVan, здесь вопрос - ответ по правилам к обозначенному турниру, а не дискуссия по правилам.
Хотите поговорить о Вашем видении правил - создавайте тему в соответствующем разделе.

ЗЗЫ Сорри, не разобрался кто тут модератор, роэтому делаю открытое заявление: "Прошу выдать предупреждение пользователю Azathot за следующее сообщение http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1519285 по статье 3.1 (Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию)"

напиши ещё и на меня, пожалуйста, будем считать, что я назвал тебя плохим словом, обозначающим добровольного осведомителя :rolleyes:

а вобще, тебя силой никто ни куда не тащит, не?

2 iVan:

Дискуссия по челюстям закончена.

Закончена, так закончена.

Дальнейшее содержание поста удалено

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...