iVan Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Сов, Сов, Сов, опять таки, согласно тому-же ФАКу она стрельба только до целевой модели (в томже ФАКе на 2 вопроса выше, или покажи мне в РБ разрешение стрельбы по 2м и более целям, первую-то цель я законно выбрал), а дальше идет просто линия, которая бьет всех на своем пути (заметь, без каких либо ограничений). Иначе бы нельзя было за импас бить, и по своим моделям, стрельбой же это запрещено как бы Изменено 2 июня, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Сов, опять таки, согласно тому-же ФАКу она стрельба только до целевой модели Нет. Первая модель - просто цель для стрельбы. [ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ] РБ разрешение стрельбы по 2м и более целям, первую-то цель я законно выбрал), Почитай рулбук внимательно - можно положить шаблон так, чтобы он накрывал модели из 2х и более юнитов. Но нельзя класть шаблон так, чтобы он накрывал модели в Хтх, поскольку нельзя стрелять в хтх. Точно так и тут - кого бы ты целью ни выбрал - нельзя, чтобы стрельба(в данном случае - пасть), задевала модели в хтх Изменено 2 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Первая модель - просто цель для стрельбы. Да. А дальше правила стрельбы заканчиваются и начинается ФАК с его hit everybody else on its way through! ;) Или у нас РБ выше ФАКа? Но нельзя класть шаблон так, чтобы он накрывал модели в Хтх. Шаблон нельзя, а тут как бы не шаблон, тут линия толщиной в волос о чем напрямую говорится в ФАКе. Или у нас тест ини в ХтХ проходить незя? Кстати, по своим и не имея ЛОСа РБ тоже запрещает бить ;) Изменено 2 июня, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 А дальше правила стрельбы заканчиваются и начинается ФАК Правила стрельбы не заканчиваются, поскольку это стрелковая псисила. Шаблон нельзя, а тут как бы не шаблон, тут линия толщиной в волос. Тем не менее, это стрельба и в хтх модели задевать не может. Кстати, по своим и не имея ЛОСа РБ тоже запрещает бить Это ещё один вопрос по пасти, как я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Сов, у нас что выше, РБ или ФАК к кодексу волков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Я не увидел в FAQ разрешения кастовать Maw на свои модели или в хтх. Но там чётко написано, что это стрельба. Ограничения пострельбе из РБ запрещают стрелять по своим моделям и в хтх. Изменено 2 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Сов, Челести -психик шутинг атака. Давай разберем походово как она кастуется Сначала я кастую силу, потом - смотрю ЛОС, и уж потом - заявляю цель. Согласно ФАКа целью может быть любай моделька до которой есть ЛОС. Я выбираю такую модель как цель и провожу до нее линию длиной в 24". ФАК волков говорит, что она бьет по всем, по кому проходит (everybody - в переводе означает каждое тело, всех то-есть, т.е. нет вооюще ограничений, стоищь под линией - проходи тест ини). При этом есть конечно ограничение на то, что шаблоны в ХтХ класть нельзя, но и тут нам помогает РБ со своим списком шаблонов (заметь, челести - не шаблон). То, что она - стрелковая атака мне не запрещает выбирать цель, правильно? Так что-же тогда мне запрещает проводить до нее линию? Можно цитату из РБ (заметь, я не выбираю их целью и не кладу на них шаблон так, чтоб задевалось ХтХ, я просто провожу линию до целевой модели)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Присоединённый индеп без блайтгранат не даёт плагмаринам использовать гранаты. Грубо говоря, чтобы дефенсив гранаты имели эффект - они должны быть у всех моделей в юните. У плаг маринов нету дефенсив гранат. У плаг маринов есть блайт гранаты которые неимеют никого отношения к дефенсив гранатам ( кроме того что имеют схожее действие). Дефенсив гранаты описаны в руль буке( там же сказано что если отряд в ХтХ то гранаты не работают). У плаг маринов же есть спец правило - блайт гранаты. Которое не имеет отсылки к руль буку( например дымы, форс вепоны - там есть сноска - смотри рульбук, в спец правиле блайт гранат аткого нету). Поскольку кодекс оверрайтит рульбук это раз. Во вторых блайт гранаты - спец правило, такое же как психопатсво у дредноута, рандом абилка и позесседов и т.д. В описании гранат так же все придельно ясно написано - если вы асолтите плаг маринов ( не бьете по ним, а просто сам факт ассолта), т овы не получаете атаки за чардж, даже если плаги уже в хтх( в отличии от дефенсив гранат) З.Ы. В кодексе Хаоса для фраг гранат есть приписка - смотри описание в руль буке, в блайт гранатах такого нету - значит они действуют так как написано в кодексе. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 В описании гранат так же все придельно ясно написано - если вы асолтите плаг маринов ( не бьете по ним, а просто сам факт ассолта), т овы не получаете атаки за чардж, даже если плаги уже в хтх( в отличии от дефенсив гранат) индепа в ХтХ можно выцеливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) 2 Spirit: Wargear: ... Blight Grenades. ... стр 97 кодекса. В спецправилах же никаких гранат там нет. Значит - это таки варгир. Отрываем варгир в кодексе, например, на странице 85. Видим там Blight Grenade. Значит, это таки варгир Далее. Есть Тифус. У Тифуса есть блайтгранаты. Тифус - нет unit of plague marines, значит, гранаты на него эффекта не дают? Или, тифус присоединившись к юниту, скажем, берсаков, снабдит их теми гранатами? Не думаю. 2 iVan: Сначала я кастую силу, потом - смотрю ЛОС, и уж потом - заявляю цель. Нет. Это стрелковая сила. Сначала ты смотришь лос, потом заявляешь цель, потом кастуешь силу. Так что-же тогда мне запрещает проводить до нее линию? Правила на стрельбу, запрещающие стрелять по своим моделям и в хтх. P.S. Я ответ дал, если интересно обсудить его правильность - создай, плз, тему в "тактике" - тут и так вопросы уже искать приходится Изменено 2 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) 2 Spirit: стр 97 кодекса. В спецправилах же никаких гранат там нет. Значит - это таки варгир. Отрываем варгир в кодексе, например, на странице 85. Видим там Blight Grenade. Значит, это таки варгир Хорошо согласился что это варгир, а не спец правило, только опять же заостряю внимания что на таком варгире как фраг гранаты, форс вепоне, дымах, повер фисте, повер вепоне - есть отсылка смотри как это работает в руль буке, в описании блайт гранат такого нету - у них свое четкое описание. Про Тифуса - да Тифус не может пользовать блайт гранатами, из за кривого описания блайт гранат( вместо плаг марин юнит нужно было писать просто юнит). Соответсвенно к кому бы он нибыл приджойнен блайт гранаты работать не будут вординг предельно четок - асолтиш плаг маринов( с приджойненым индепом, запинены ли они неважно) - не получаеш доп атак. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 в описании блайт гранат такого нету - у них свое четкое описание. По которому они дефенсив гранаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Сначала ты смотришь лос, потом заявляешь цель, потом кастуешь силу. Не суть важно. Я смотрю лос до целевой модели, заявляю ее целью и кастую на нее силу. Дальше, если успешно скастовал - провожу линию, которая согласно ФАКу бьет все, пр чему она проходит (все, это значить все, а не все, разве что в ХтХ не бьет) Правила на стрельбу, запрещающие стрелять по своим моделям и в хтх. Я не стреляю по своим моделям! не в коим разе! Я ж не заявляю их целью, даже больше, я заявляю совершенно законную цель. При этом, я даже линией не наношу дамадж, я просто смотрю, кто под ней стоит и заставляю проходить тест. В каком месте РБ мне запрещает проводить линию до закгооной цели? P.S. Я ответ дал, если интересно обсудить его правильность - создай, плз, тему в "тактике" - тут и так вопросы уже искать приходится Сов, эта позиция ка то расходится со следующей (как яч понял позицией одного из организаторов): Основополагающими будут правила Warhammer 40k + традиции ETC. Правила Warhammer 40k, как я понимаю (может меня поправишь, а?) - это РБ, кодекс и офф ФАК. Не один из этих источников не запрещает мне проводить линию и заставлять кидать тесты ини в ХтХ (заметь, никакого выбора целей или ложения шаблона). Можно конечно сослатся на позицию ЕТС. Но и тут фейл, окончательных правил пока, емнип, нет, а то что пишут на капитанском форуме - это пишут на капитанском форуме, не более того. Так уж и напиши, что турнире будут "Основополагающими будет мнение СОВа и прочих судей, а потом уже правила Warhammer 40k + традиции ETC" Изменено 2 июня, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 индепа в ХтХ можно выцеливать? в отношенни распределения атак - индеп считается отдельным юнитом в ХтХ(своя денжер зона и так далее) [ Добавлено спустя 53 секунды ] индепа в ХтХ можно выцеливать? в отношенни распределения атак - индеп считается отдельным юнитом в ХтХ(своя денжер зона и так далее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Я не стреляю по своим моделям! не в коим разе! Я ж не заявляю их целью, даже больше, я заявляю совершенно законную цель. При этом, я даже линией не наношу дамадж, я просто смотрю, кто под ней стоит и заставляю проходить тест. В каком месте РБ мне запрещает проводить линию до закгооной цели "Не заявлять цель" и "не стрелять" это разные вещи. Не один из этих источников не запрещает мне проводить линию и заставлять кидать тесты ини в ХтХ (заметь, никакого выбора целей или ложения шаблона). Можно конечно сослатся на позицию ЕТС. Но и тут фейл, окончательных правил пока, емнип, нет, а то что пишут на капитанском форуме - это пишут на капитанском форуме, не более того. Запрещает рулбук. Челюсти - стрелковая псисила. Стрелять в хтх нельзя, равно как и по собственным моделям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) По которому они дефенсив гранаты. которые работают так как описано в кодексе, ведь отсылки на руль бук нету( в отличии от тех же фраг и крак гранат, в которых есть отсылка в рульбук). Изменено 2 июня, 2010 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) в отношенни распределения атак - индеп считается отдельным юнитом в ХтХ(своя денжер зона и так далее) То есть, модель имеет +1 атаку за то, что чарджит чара и не имеет +1 атаки за то, что чарджит плагов? Один я здесь вижу некое... противоречие? которые работают так как описано в кодексе, ведь отсылки на руль бук нету( в отличии от тех же фраг гранат). То есть, тифус ими пользоваться не может? Напоминаю, он не unit of plague marines Изменено 2 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) То есть, модель имеет +1 атаку за то, что чарджит чара и не имеет +1 атаки за то, что чарджит плагов? Один я здесь вижу некое... противоречие? То есть, тифус ими пользоваться не может? Напоминаю, он не unit of plague marines Ты чарджиш отряд плаг маринов к которым приджойнен индеп, а не индепа( и сам факт назначения асолта идет в плаг маринов) Да тифус не может пользоваться блайт гранатами так как он не плаг марин, а тифус Изменено 2 июня, 2010 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Тираниды. Как работает Тень в варпе и руна Эльдар (что дает кидать ЛД на 3-х кубах и отнимает больший)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Стрелять в хтх нельзя, равно как и по собственным моделям. Ага, круто, вот токо я не стреляю, я провожу линию и заставляю проходить тест ини, не более того ;) Ни одна строчка ни в РБ ни в Правилах ЕТС, лежащих в открытом доступе не запрещает это делать, а кодкекс и ФАК волков наоборот - заставляют. ЗЫ Кстати, ты ссылался на Тактику и стратегию? Их есть у нас - http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1371675 (хотя да, тебе ж мнение комьюнити не интересно, тебя токо сой личный субьективный подход инетересует, скрываясь за правила Warhammer 40k + традиции ETC, которым, кстати, мнение комьюнити, и не токо этого форума не разу не противоречет). ЗЗЫБывшее тут заявление прошу анулировать. Был не прав. Изменено 2 июня, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) 2 Косто: Тираниды. Как работает Тень в варпе и руна Эльдар (что дает кидать ЛД на 3-х кубах и отнимает больший)? Согласно FAQ. Нейтрализуют друг друга. Не думаю, что это стоит менять. Изменено 2 июня, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 ! Предупреждение: iVan, здесь вопрос - ответ по правилам к обозначенному турниру, а не дискуссия по правилам. Хотите поговорить о Вашем видении правил - создавайте тему в соответствующем разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 ЗЗЫ Сорри, не разобрался кто тут модератор, роэтому делаю открытое заявление: "Прошу выдать предупреждение пользователю Azathot за следующее сообщение http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=1519285 по статье 3.1 (Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию)" напиши ещё и на меня, пожалуйста, будем считать, что я назвал тебя плохим словом, обозначающим добровольного осведомителя :rolleyes: а вобще, тебя силой никто ни куда не тащит, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 2 iVan: Дискуссия по челюстям закончена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Закончена, так закончена. Дальнейшее содержание поста удалено Изменено 2 июня, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти