Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

TDA; Indeps & sweeping advance

Рекомендуемые сообщения

Хм. Вообще-то я сужу наши Калужские турниры. Авось и правда разрешат ))

Мне просто кажется странным, что судья крупного Московского турнира устанавливает трактовки правил и за пределами своего турнира.

Практически любой вопрос по правилам, набравший больше 5ти страниц флейма уже стоит считать неоднозначным, и решать отдельно в рамках клуба/турнира.

Но нет, придет форумный папка, и его имха станет всеобщим правилом )

Зато есть плюс, флейм таки обычно прекращается, да ))

Ты, кстати, в своих "однозначных" рассуждениях традиционно основываешься на каких-нибудь неявных предпосылках, которые заранее додумал для себя в правилах. Например "Что не запрещено, то разрешено". Или же наоборот. А это есть в рульбуке? А почему ты тогда так решил?

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Мне просто кажется странным, что судья крупного Московского турнира устанавливает трактовки правил и за пределами своего турнира.

Кому, тебе устанавливаю?:D

Бью битой за каждую попытку сделать свипинг адванс терминаторами, что ли?:D

Практически любой вопрос по правилам, набравший больше 5ти страниц флейма уже стоит считать неоднозначным

Разумеется, есть единственный аргумент "МНЕ ХОЧЕТСЯ!!!"(с) то любой тред, в котором(по доброте душевной) оппонента хотят убедить, быстро наберёт 5 страниц.

Ты, кстати, в своих "однозначных" рассуждениях традиционно основываешься на каких-нибудь неявных предпосылках, которые заранее додумал для себя в правилах. Например "Что не запрещено, то разрешено". Или же наоборот. А это есть в рульбуке? А почему ты тогда так решил?

Нет конечно, всем известно, что я просто ненавижу терминаторов и игроков за спейсмаринов, всячески пытаясь осложнить им жизнь из вредности.:D

Резюм:

По правилам тебе сказать нечего, остались тока попытки наезда на собеседника, я правильно понял?:D

Изменено пользователем HorrOwl

Свипинг адванс может совершить только юнит, а не отдельная модель.

Согласен же. Но вот ты мне скажи - что такое "Юнит сделал свипинг адванс".

Это синонимично фразе "Все модели юнита сделали свипинг адванс"?

Или это синонимично фразе "Хотябы одна модель сделала свипинг адванс"?

Или это не синонимично вообще никакой фразе, и правило марского ТДА не запрещает делать свипинг адванс юниту, а только моделям, что заранее бессмысленно? ))

Я тем не менее за трактовку Harold Zoid - она мне кажется наиболее логичной с простой с точки зрения правил. Но это трактовка, а не факт.

А я вот не форумный папка и турниров не сужу :P

Рулбук

Independet Characters and assault (стр. 49)

Once all attacks nave been resolved, these characters are once again treated as normal members of the unit they have joined (from determining assault results onwards)

Свипинг адванс совершает юнит. Свипинг адванс - часть хтх. В этот момент, согласно рулбуку, персонаж является частью юнита. Юнит терминаторов не умеет делать свипинг адванс - то есть, ни одна модель, являющаяся частью юнита.

Неужели весь рулбук - одна большая дыра от ГВ?

Изменено пользователем Hauptmann

Неужели весь рулбук - одна большая дыра от ГВ?

Да, поэтому надо срочно катать тонны хоумрулов. :D

Юнит терминаторов не умеет делать свипинг адванс - то есть, ни одна модель, являющаяся частью юнита.
=) просто юнит может делать свпинг адванс, а модели в ТДА нет :boyan:

Согласен же. Но вот ты мне скажи - что такое "Юнит сделал свипинг адванс".

Это синонимично фразе "Все модели юнита сделали свипинг адванс"?

Или это синонимично фразе "Хотябы одна модель сделала свипинг адванс"?

Или это не синонимично вообще никакой фразе, и правило марского ТДА не запрещает делать свипинг адванс юниту, а только моделям, что заранее бессмысленно? ))

Я тем не менее за трактовку Harold Zoid - она мне кажется наиболее логичной с простой с точки зрения правил. Но это трактовка, а не факт.

А может все таки перечитать РБ? :rolleyes:

"Sweeping advance"
57789735.jpg

И потом ответить на вопрос, а может ли в принципе модель делать свипинг адванс или это способность существует только у юнита целиком?

Кстати если за целый юнит надо ролить D6, то сколько надо ролить за юнит из 5 маров в ТДА + индеп без ТДА? Может D1? ;)

=) просто юнит может делать свпинг адванс, а модели в ТДА нет :boyan:

пожалуйста, не заставляйте меня приводить тут цитаты из раздела Models and units, что на странице 3 рулбука ;)

Бью битой за каждую попытку сделать свипинг адванс терминаторами, что ли?

Разумеется, есть единственный аргумент "МНЕ ХОЧЕТСЯ!!!"(с) то любой тред, в котором(по доброте душевной) оппонента хотят убедить, быстро наберёт 5 страниц.

ты за весь спор не привел ни одного вменяемого аргумента, а только писал вместе с основной массой "индеп часть юнита, значит низзя" и про "лицо треснет". так что молчал бы уж ;)

ты за весь спор не привел ни одного вменяемого аргумента, а только писал вместе с основной массой "индеп часть юнита, значит низзя" и про "лицо треснет". так что молчал бы уж

индеп часть юнита - это и есть аргумент, если не понятно.:D

Тебе его разжёвывали 5 страниц несколько человек. :D

i 
Уведомление:
По скольку пошел уже какойто невнятный базар и попытки перехода на личности - закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...