Scythe Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Хм. Вообще-то я сужу наши Калужские турниры. Авось и правда разрешат )) Мне просто кажется странным, что судья крупного Московского турнира устанавливает трактовки правил и за пределами своего турнира. Практически любой вопрос по правилам, набравший больше 5ти страниц флейма уже стоит считать неоднозначным, и решать отдельно в рамках клуба/турнира. Но нет, придет форумный папка, и его имха станет всеобщим правилом ) Зато есть плюс, флейм таки обычно прекращается, да )) Ты, кстати, в своих "однозначных" рассуждениях традиционно основываешься на каких-нибудь неявных предпосылках, которые заранее додумал для себя в правилах. Например "Что не запрещено, то разрешено". Или же наоборот. А это есть в рульбуке? А почему ты тогда так решил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Мне просто кажется странным, что судья крупного Московского турнира устанавливает трактовки правил и за пределами своего турнира. Кому, тебе устанавливаю?:D Бью битой за каждую попытку сделать свипинг адванс терминаторами, что ли?:D Практически любой вопрос по правилам, набравший больше 5ти страниц флейма уже стоит считать неоднозначным Разумеется, есть единственный аргумент "МНЕ ХОЧЕТСЯ!!!"(с) то любой тред, в котором(по доброте душевной) оппонента хотят убедить, быстро наберёт 5 страниц. Ты, кстати, в своих "однозначных" рассуждениях традиционно основываешься на каких-нибудь неявных предпосылках, которые заранее додумал для себя в правилах. Например "Что не запрещено, то разрешено". Или же наоборот. А это есть в рульбуке? А почему ты тогда так решил? Нет конечно, всем известно, что я просто ненавижу терминаторов и игроков за спейсмаринов, всячески пытаясь осложнить им жизнь из вредности.:D Резюм: По правилам тебе сказать нечего, остались тока попытки наезда на собеседника, я правильно понял?:D Изменено 17 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Свипинг адванс может совершить только юнит, а не отдельная модель. Согласен же. Но вот ты мне скажи - что такое "Юнит сделал свипинг адванс". Это синонимично фразе "Все модели юнита сделали свипинг адванс"? Или это синонимично фразе "Хотябы одна модель сделала свипинг адванс"? Или это не синонимично вообще никакой фразе, и правило марского ТДА не запрещает делать свипинг адванс юниту, а только моделям, что заранее бессмысленно? )) Я тем не менее за трактовку Harold Zoid - она мне кажется наиболее логичной с простой с точки зрения правил. Но это трактовка, а не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) А я вот не форумный папка и турниров не сужу :P Рулбук Independet Characters and assault (стр. 49) Once all attacks nave been resolved, these characters are once again treated as normal members of the unit they have joined (from determining assault results onwards) Свипинг адванс совершает юнит. Свипинг адванс - часть хтх. В этот момент, согласно рулбуку, персонаж является частью юнита. Юнит терминаторов не умеет делать свипинг адванс - то есть, ни одна модель, являющаяся частью юнита. Неужели весь рулбук - одна большая дыра от ГВ? Изменено 17 мая, 2010 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Неужели весь рулбук - одна большая дыра от ГВ? Да, поэтому надо срочно катать тонны хоумрулов. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Юнит терминаторов не умеет делать свипинг адванс - то есть, ни одна модель, являющаяся частью юнита. =) просто юнит может делать свпинг адванс, а модели в ТДА нет :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Согласен же. Но вот ты мне скажи - что такое "Юнит сделал свипинг адванс". Это синонимично фразе "Все модели юнита сделали свипинг адванс"? Или это синонимично фразе "Хотябы одна модель сделала свипинг адванс"? Или это не синонимично вообще никакой фразе, и правило марского ТДА не запрещает делать свипинг адванс юниту, а только моделям, что заранее бессмысленно? )) Я тем не менее за трактовку Harold Zoid - она мне кажется наиболее логичной с простой с точки зрения правил. Но это трактовка, а не факт. А может все таки перечитать РБ? :rolleyes: "Sweeping advance" И потом ответить на вопрос, а может ли в принципе модель делать свипинг адванс или это способность существует только у юнита целиком? Кстати если за целый юнит надо ролить D6, то сколько надо ролить за юнит из 5 маров в ТДА + индеп без ТДА? Может D1? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 =) просто юнит может делать свпинг адванс, а модели в ТДА нет :boyan: пожалуйста, не заставляйте меня приводить тут цитаты из раздела Models and units, что на странице 3 рулбука ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Бью битой за каждую попытку сделать свипинг адванс терминаторами, что ли? Разумеется, есть единственный аргумент "МНЕ ХОЧЕТСЯ!!!"(с) то любой тред, в котором(по доброте душевной) оппонента хотят убедить, быстро наберёт 5 страниц. ты за весь спор не привел ни одного вменяемого аргумента, а только писал вместе с основной массой "индеп часть юнита, значит низзя" и про "лицо треснет". так что молчал бы уж ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 ты за весь спор не привел ни одного вменяемого аргумента, а только писал вместе с основной массой "индеп часть юнита, значит низзя" и про "лицо треснет". так что молчал бы уж индеп часть юнита - это и есть аргумент, если не понятно.:D Тебе его разжёвывали 5 страниц несколько человек. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 i Уведомление: По скольку пошел уже какойто невнятный базар и попытки перехода на личности - закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения