Erenarch Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 ждем :) [ Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд ] кстати, вот про транспондер :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Самолётный_ра...ионный_ответчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Добавил вторую главу! Огромное спасибо LynxCancer за вычитку и хороший совет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Россеман вместе с остальными праведными клинками "Праведными Клинками" Во что бы то ни стало, вы должны найти ее первой. Первыми. уроженцы великой Западной Империи и выходцы из снежных пустошей северных баронства Эта фраза выделяется тире с обеих сторон. Как я уже говорила в личке, хорошая глава. Мне нравится, что пошел психологизм. Изменено 3 июля, 2010 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Исправил. Надеюсь, дальше будет не хуже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ ГРОХОТ заполнил посадочную палубу «Астровидия», когда на нее через огромные противовзрывные двери ступил Фридрих дер Роут в сопровождении Реликварной Гвардии. хм... а че грохот? десять реликварных гвардейцев кстати, с большой или маленькой пишем? По его всегда невозмутимому лицу невозможно было угадать, о чем он сейчас думает. Его телохранители быстро стали полукругом перед сооружением, будто ограждая своего сюзерена от воинов Гольца. Россеман вместе с остальными "Праведными сердцами" стоял впереди роты, поэтому он тут же попал в поле зрения сюзерена. повторы ну и сеньор мб уместнее? поэтому увидеть рейтаров Аскалона в полном составе было поэтому увидеть "Рейтаров Аскалона" в полном составе было название в кавычки выкрикивал приветствия прогенетору примогенетору? Вальтер повернулся к рейтарам и жестом Вальтер повернулся к "Рейтарам" и жестом ПОСАДКА ОКОНЧИЛАСЬ, и «Громовые ястребы» с гулким ревом поднялись в воздух и направились к мерцающему в конце палубы силовому барьеру. хм... насчет силового барьера откуда инфа? Преодолев его, три боевых самолета оказались Тандеры скорее шаттлы, носители, корабли, не самолеты Гольц и старшие офицеры роты собрались вокруг стола, над которым висело гололитическое изображение сектора. Иногда к Астартес подходил один из сервиторов с новыми сводками и докладами. обычно собираются в стратегиуме. в принципе ничего так. продолжай :) Изменено 3 июля, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 хм... а че грохот? Ну Астартес по доспехам ударили, потому и грохот. десять реликварных гвардейцев кстати, с большой или маленькой пишем? Ну, наверное с маленькой, как космические десантники, но Космический Десант поэтому увидеть рейтаров Аскалона в полном составе было поэтому увидеть "Рейтаров Аскалона" в полном составе было название в кавычки Вот тут не знаю честно говоря. ПОСАДКА ОКОНЧИЛАСЬ, и «Громовые ястребы» с гулким ревом поднялись в воздух и направились к мерцающему в конце палубы силовому барьеру. хм... насчет силового барьера откуда? Вроде где-то читал что есть плюс в Звездных войнах видел :) Но все равно, как они тогда вылетают с палубы? Гольц и старшие офицеры роты собрались вокруг стола, над которым висело гололитическое изображение сектора. Иногда к Астартес подходил один из сервиторов с новыми сводками и докладами. обычно собираются в стратегиуме. ИМХО, в стратегиуме на какие-то большие совещания собираются, а тут так, вводное так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Ну Астартес по доспехам ударили, потому и грохот. так это потом тока ясным становится, я было подумал про звуки аэродрома Ну, наверное с маленькой, как космические десантники, но Космический Десант все же надо уточнить. сам пока не знаю. Вот тут не знаю честно говоря. название роты в кавычки. они же не рейтары, да и еще сразу Аскалона, как таковые, а космодесантники, воины. Вроде где-то читал что есть плюс в Звездных войнах видел :) Но все равно, как они тогда вылетают с палубы? Мэд, Мэд. ну причем тут звездные войны :rolleyes: я почему спросил - тоже где-то встречал, но не помню где. в ХХ что ли O_o ИМХО, в стратегиуме на какие-то большие совещания собираются, а тут так, вводное так сказать. ну значит как-нить обозначить это более? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Мэд, Мэд. ну причем тут звездные войны :rolleyes: я почему спросил - тоже где-то встречал, но не помню где. в ХХ что ли O_o Да так, вспомнилось =) Еще вроде на заставке в Дове 2 есть (там где ударный крейсер между миссиями показывают, так у него там есть что-то похожее на такой барьер) ну значит как-нить обозначить это более? Лень, уже в следующих главах как-то освещу это :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 противовзрывные двери - нет такого в военной терминологии, да и в граждангской. Есть дверь защитно-герметическая либо ворота (средний вес 650 кг), устройства противовзрывные с защитными секциями Присутствующие неудобно поерзали - у что у них там завелось? Мэд, этож Астартес. - Во имя Дорна и Небесного Сюзерена, - хором ответили офицеры. - аналогично молитве можно добавить "И пусть предки ...хранят вас, гордяться и т.д." Пафос однако. - Брат, я могу положиться на тебя? - Да, - ответил Вальтер. Нет. Мэд, у нас РЫЦАРИ. Не забывай об этом. Тысячелетняя родословная, гордость, ритуалы и пр. впитанные не то что с молоком матери, а еще при зачатии. - Брат, я могу положиться на тебя? - Ты хочешь услышать ответ рыцаря, командор? - ответил Вальтер. - Да. - В бою я всегла прикрою тебе спину и умру за тебя. Вся моя кровь и честь принадлежит роте. Но Зигфринда я тебе не прощу. Мы еще встретимся с тобой на Большом Ристалище и Сюзерен рассудит нас. - Я рад Россеман, что твоя благородная кровь не позволдила солгать мне. По прибытию на Брикантию я приму твой вызов, брат. - Да будет так командор. И запомни, *полные титулы командоа*, я всегда верен Орденй, Дорну и Сюзерену. И ты мой брат не менее,чем остальные. ВОТ ЭТО Рыцари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 - Брат, я могу положиться на тебя? - Ты хочешь услышать ответ рыцаря, командор? - ответил Вальтер. - Да. - В бою я всегла прикрою тебе спину и умру за тебя. Вся моя кровь и честь принадлежит роте. Но Зигфринда я тебе не прощу. Мы еще встретимся с тобой на Большом Ристалище и Сюзерен рассудит нас. - Я рад Россеман, что твоя благородная кровь не позволдила солгать мне. По прибытию на Брикантию я приму твой вызов, брат. - Да будет так командор. И запомни, *полные титулы командоа*, я всегда верен Орденй, Дорну и Сюзерену. И ты мой брат не менее,чем остальные. Там, по-моему, кусочек немножко про другое. Там Гольц сначала говорит: "Ты ищешь мести, но это может принести вред, как нашему заданию, так и всей роте." А потом "Я могу на тебя положиться, брат?" То есть, он имеет в виду, что Вальтер будет искать мести альфаровцам, и это может помешать миссии. И говорит ему, мол, выкинь это из головы, сосредоточься на деле. А тот ему отвечает, что, конечно, ты командир, приказы есть приказы, я буду их выполнять и в этом ты можешь на меня положиться, но я это из головы не выкину. Хотя, да, астартес, который говорит не то, что думает, у меня тоже вызывает чувство дисбелива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Да, кусок был про несколько другое. И, кроме того, если Россеман сказал бы правду, что ему бы тогда светило? Встреча с капелланом, из которой он бы скорее всего не вернулся. А так, соврав, у него еще остается шанс отомстить. Иногда гордостью нужно пожертвовать во имя чего-то большего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) И, кроме того, если Россеман сказал бы правду, что ему бы тогда светило? Встреча с капелланом, из которой он бы скорее всего не вернулся. А так, соврав, у него еще остается шанс отомстить. Иногда гордостью нужно пожертвовать во имя чего-то большего. ОМГ, а что там такого страшного во встерче с капелланом? Ну например, Гольц мог бы не говорить об этом капеллану и вообще никому -- потому что Россеман для роты ценен, и ему совсем не хочется посылать его туда, откуда он не вернется. А поговорить с ним лично. Или вызвать его на дуэль. А дальше уже возможные сценарии развития событий. Дело в том, что врать вообще плохо, и наверняка юным космодесантникам жостко промывают мозги на эту тему. И человеку с таким воспитанием трудно врать в глаза боевому товарищу, который рассчитывает на него. Собственно, все равно диалог можно было бы как-нибудь развернуть. Вот я бы написала (если бы все было как в моей интерпретации): Гольц: Брат, я могу положиться на тебя? Россеман: В бою я всегда прикрою тебе спину, и, если понадобится умру за тебя. Как верно я служил служил роте до сего дня, так буду служить и впредь, как выполнял приказы Зигфринда, так буду выполнять и твои, ты командир Шестой роты и мой брат перед Дорном и Сюзереном. Гольц: Нет, я про другое. Про то, о чем я раньше говорил: можешь ты отбросить гордыню ради общего дела и без остатка посвятить себя цели, которая перед нами стоит, или у тебя на уме только месть за друга? Россеман: Могу поклясться, что у меня на уме нет ничего дурного или пятнающего мою честь и честь роты. Остальное -- дело моей совести, и я буду отчитываться в этом перед Небесным Сюзереном, но не перед тобой или кем-то еще. Гольц: Ну-ну, как знаешь. Мы еще продолжим этот разговор. Изменено 4 июля, 2010 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Ну, уже что есть, то есть. Просто я вижу Россемана довольно замкнутой личностью, который не всегда скажет то, о чем думает на самом деле, и для него подобные тирады были бы несколько нехарактерными. Тут какбы рыцарство ни при чем, это просто такая черта характера. И вот насчет капеллана - читая Саламандру, я понял, что там все боялись местного капеллана как огня, так как он любил применять пытки к астартес и вообще был двинутым на всю голову :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Ну так в моем диалоге герой именно что демонстрирует замкнутость. Он же говорил длинно, но по сути ничего не сказал. Просто в тесных коллективах отмалчиваться часто невозможно. И замкнутая личность вырабатывает способы давать от ворот поворот тем, кто пытается влезть в ее личные границы -- это неизбежно. Особенно в общении с таким рубакой-парнем как Гольц. Просто, ведь и о читателях надо подумать -- чтоб они правильно поняли ситуацию. В крайнем случае, дать в мыслях героя ремарку подлинней. У нас же, слава Императору, его POV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Тогда можно этот диалог вставить в текст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Можно, конечно, только ремарки добавь, а то он сейчас голый. Рекомендую, кстати, упомянуть какие-нибудь жесты, движения, которые обозначают замкнутость -- скрещенные на груди руки, например. Изменено 4 июля, 2010 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Есть, вставил новый диалог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Линкс молодец, помогаешь автору взглянуть с другой стороны, а это не менее важно чем стилистика :) Изменено 4 июля, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Прочёл. Неплохо. Есть то, что хочется отметить. У тебя, Мэд, куча прописанных ритуалов и отличный от остальных рот стиль боя "Хоровод" (который "Стальной смерч" вроде бы). Почему бы не показать их в фанфе? Ах, да. Интрелюдии с пакостями глав. злодея были бы шикарны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Ах, да. Интрелюдии с пакостями глав. злодея были бы шикарны. Были бы, да вот только они испортят сюрпризы, которые наверняка будут в этом рассказе... :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Были бы, да вот только они испортят сюрпризы, которые наверняка будут в этом рассказе... :)))) Таки да :) А стальной смерч тоже будет, только позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Мне понравилось, спасибо автору :) Пара вопросов: в первой главе "Палаш" - это "Громовой ястреб"? Если да, то откуда там иллюминаторы? (такое же недоумение испытал, когда про эти окошечки читал в 5й части "Ультрамаринов") После долгого и кропотливого изучения миниатюр и схем "Громового ястреба", которые нам представляет FW (да и старая модель от GW) обнаружил там иллюминаторы только в кокпите пилотов. Там, где в корпусе сидят пассажиры нет окошек. А в кабину пилотов, вряд ли пассажиры заходят, там и места-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Мне понравилось, спасибо автору :) Пара вопросов: в первой главе "Палаш" - это "Громовой ястреб"? Если да, то откуда там иллюминаторы? (такое же недоумение испытал, когда про эти окошечки читал в 5й части "Ультрамаринов") После долгого и кропотливого изучения миниатюр и схем "Громового ястреба", которые нам представляет FW (да и старая модель от GW) обнаружил там иллюминаторы только в кокпите пилотов. Там, где в корпусе сидят пассажиры нет окошек. А в кабину пилотов, вряд ли пассажиры заходят, там и места-то нет. ну инженеру Тандерхока, судя по подписи, лучше знать =) а вообще, Мэд, наверное, ориентировался на рассказы и романы Н. Кайма, у него там окошечки были :) не помню, в ИА2 была схема Тандерхока, там окошечки были? Изменено 8 июля, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 А с чего ты взял, что эти иллюминаторы обязательно должны быть видны снаружи?) Тандерхока 'Громового Ястреба'. Будь чист в помыслах своих от ереси совиной. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Угу, у Кайма они таки были O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти