Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Мортис (Шестая Рота)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Слушай, ну тебе-то я отправила правки последнего куска? Про жирных зеленых тварей? Или нет?

Да. Я поправил все. Теперь дописал 1 часть второй главы и отправил на мыло в тексте. Как посмотришь, согласуем, Реанну и Еренарху покажу - и только тогда выложу. А потом примусь за 2-ю часть первой главы

прекрасненько, Мэд, прекрасненько, щас почитаем

*потирая руки =)*

но после того, как пилот назвал позывные, они вернулись в обычный режим ожидания

думаю автоматический транспондер духа машины лучше будет :), собсно щас вроде так и есть в авионике

могучий левиафан в лучах брикантийского солнца

можно назвать солнце, у нас ведь название звезды уже есть.

Пристегнутый в грав-подвески

блин, не нравится мне этот термин, походу мы сами не допонимаем че это такое.

мб просто "стиснутый противоперегрузочными креплениями/фиксаторами"?

он в который раз оглядел себя и стоявших рядом боевых братьев

а че они стоят? в Тандерхоке же есть сидушки.

Все в порядке, - ответил он. – Просто представил, как таких оборванцев встретят дигнитарии.

чет резануло глаз.

десантник в черных силовых доспехах, предпочетший остаться в белой череполикой маске своего боевого шлема. – Действительно интересно.

предпочетший? O_o =)

он остался не в маске, а в шлеме с маской.

- СТЫКОВКА СО ЗВЕЗДНЫМ ФОРТОМ ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ СЕКУНД, - прозвучал из вокс-динамиков механический голос пилота.

почему все с заглавной? когда у тебя идут начало эпизодов с заглавной, то это сбивает. (кстати, в оригинале там не заглавные буквы ,а малые прописные, ставятся так - выделение - правая кнопка мыши - Шрифт - малые прописные) :)

лучше вокс-речь обозначить другими кавычками, типа: "....", - прозвучал голос, или так: + .... +, прозвучал голос

кстати, голос не механический, пилот же не сервитор, скорее ты имел в виду металлический?

По ней, в свете алых аварийных огней спустились три массивные бронированные фигуры

почему огни аварийные?

бросились команды рабов-техников

слуг-техников или техносервиторов

суетящимися толпами различных рабов и сервиторов

йоменов

Корабль-крепость

Корабль-замок, у нас же рыцари

По обеим сторонам дверей стояли две массивные фигуры в терминаторских доспехах. Драконы войны из Первой Рот

Реликварной Гвардии?

над Астартес в обычных силовых доспехах более чем на полметра

чет полметра загнул.

находился Железный Крест – символ Ордена

Железный Кросслет?

при этом движении сервомоторы их доспехов едва слышимо взвыли.

при этом движении неоткалиброванные после битвы сервомоторы их доспехов едва слышимо взвыли.

вызвало еще один протестующий визг внутренних деталей брони

узлов

Повелитель

Сеньор

так вроде обращались рыцари к королю? или как там?

мне нравится, Мэд, молодец. думаю хорошо выйдет =)

Даешь первую разборку между рыцарями! Ну, зая ой Мэд, погоди! Допишу и выложу! =)

как пилот назвал позывные

он что пароль говорил? тут нужно вроде - ввел коды доступа

не были превращены в бездумных автоматов

бездумные автоматы

кстати, надо будет либо законченные рассказы выкладывать, либо выкладывать рассказ и обсуждение по разным темам, а то читатель ведь и не допереть может, что обновилось, если не следит за темой.

Изменено пользователем Erenarch

Там, где много глав - ессно разносить по разным темам. Короткие - делать в одной.

Исправления внес.

Продолжение будет, когда придет очередное вдохновение (надеюсь, скоро).

А охраняют магистра точно реликварные гвардейцы? Я всегда думал, что первая рота O_o

Исправления внес.

Продолжение будет, когда придет очередное вдохновение (надеюсь, скоро).

А охраняют магистра точно реликварные гвардейцы? Я всегда думал, что первая рота O_o

Реликварная Гвардия - почетный караул для Великого Магистра, по сути телохранители ,а то что и реликвии собирают и охраняют, то побочное :)

[ Добавлено спустя 8 минут 35 секунд ]

того, как автоматический транспондер духа машины назвал позывные, они вернулись в обычный режим ожидания. Он почти забыл, насколько прекрасен этот могучий левиафан в лучах брикантийского солнца.

траспондер не называет позывные =), он передает коды "свой-чужой", плюс что именно за корабль, где числится, за кем и пр.

десантник в черных силовых доспехах, который был облачен в белый череполикий шлем

сам шлем не белый, белая тока маска

+ Стыковка со звездным замком через тридцать секунд, + прозвучал из вокс-динамиков металлический голос пилота.

да, чет не очень смотрится, мб дей-но лучше кавычки вместо тире прямой речи?

Реликварные Гвардейцы возвышались над Астартес в обычных доспехах на целую голову, сжимая в руках болт-пистолеты и деактивированные силовые мечи.

зачем возвышаются на голову? их че там за рост берут в РГ? болт-пистолеты думаю можно спрятать в кобуру, а в руки или за спину повесить на гите дать гербовые щиты.

ГИТ — ремень, на котором щит носился за спиной при ходьбе.

давай, Мэд, ждем продолжения. =)

От него исходила практически осязаемая аура мощи и героичности, которая будто исходила из самого тела Магистра.

Повтор.

- Сеньор, - Магистр сделал длинную паузу, и Балдуин расценил это как разрешение говорить. – На то были свои причины.

Плоховато смотрится, не сразу понятно , чья эта реплика. Может лучше переставить ремарку назад?:

– До меня дошло астропатическое сообщение от командора Гольца, в котором он известил меня о вашем грядущем прибытии, - продолжил дер Роут. - Тем не менее, ничего конкретного я не узнал, что не может не огорчать меня.

Магистр сделал длинную паузу, и Балдуин расценил это как разрешение говорить:

- Сеньор, на то были свои причины.

Остальное гут.

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

Реликварная Гвардия - почетный караул для Великого Магистра, по сути телохранители

Ксатати, у Макнилла в первой книге Калгара тоже охраняют терминаторы, а не хоноргарды.

Есть, исправил.

Вот и меня все еще терзают смутные сомненья насчет гвардии...

Мэд, глянь Кодекс СМ - подраздел Почетный Караул (Онор Гард), именно они телохрнаители Магистра Ордена

их вариант - это наши РГ

От него исходила практически осязаемая аура мощи и героичности, которая будто лучилась из самого тела Магистра.

Все равно жесть, но пока не могу придумать красивую замену.

Собственно, я тоже думаю, что Эренарх прав, а классик лопухнулся. (Как ни странно.)

Изменено пользователем LynxCancer

От него исходила практически осязаемая аура мощи и героичности, которая будто лучилась из самого тела Магистра.

Как варинат (пардон, свежее разливное пиво, 1,5 часа как сварили). И практически из той оперы - немного беременна:

От него исходила осязаемая аура мощи и властности. Тело Магистра буквально было окутано ею.

Есть нормальное слово - фигура

Засада в том, что фигура у нас в предыдущем абзаце. О, а может выкинуть ее оттуда?

Отвернувшись от столь потрясающей красоты, Балдуин обратил взор к огромному железному трону в конце зала, на котором восседал сам Фридвальд Гросс дер Роут, в окружении нескольких дигнитариев.

Мэд, извини, мы, наверное, уже задолбали тебя правками, но не все видно с первого раза

Изменено пользователем LynxCancer

Исправил.

Да ладно, чего уж там :)

[ Добавлено спустя 11 минуту 7 секунд ]

Кстати, наткнулся на арт с Калгаром, так его действительно защищают гвардейцы.

Исправил.

Я на 99% обычно соглашаюсь с Линкс. Вживую не видел, но мужско.... ну да ладно, заткнусь. Так вот, я на 99% соглашаюсь с Линкс, но у меня уже практически прочитано всеми друзьями и партнером по аккаунту и внесены многочисленные оправки. Помимо нее дают ее Реанн и Еренарх - я им сначала скиндываю (Реанн - правка, Еренарх - бэк). Потом друзья и знакомые - общее впечатление. Потом через пару дней - я сам. Потом Линкс - как редактор. И вот мой фанф лежит и его читают. Как говориться - все должно отлежаться.

Изменено пользователем samurai_klim

Это уже как кому больше нравится :) Мне вот интересно выложить текст и потом два дня его править и уворачиваться от тапок :rolleyes:

По причине бессонницы приступил ко второй главе, уже готова половина.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...