Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Итак, господа, задумал я небольшую виньетку на которой хочу опробовать эти самые ватер-эффекты. Гайды кое-какие я читал, в том числе неплохой на мэссив-вуду, на форуме поиском пользовался. В общих чертах имею представление о том, как работать с этой штукой(в конце концов там есть инструкция :D ), но некоторые аспекты хотелось бы уточнить. Особенно меня интересует создание..хм.."динамической" воды, а не стоячих луж и водоемов. То есть любые волны, "бурления", струйки воды из канализационных труд и люков, разводы на воде от стоящих(а по сюжету - идущих) в ней персонажей. Может кто уже делал, или видел хорошие гайды на эту тему. Хочу сразу предупредить, хотелось бы конкретики, а не "я конечно еще ни одного спейсмарина не покрасил, но сделал бы так". Ну или на крайняк ссылки на гайды, с которыми я, возможно, не имел возможности ознакомиться. Заранее всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 "я конечно еще ни одного спейсмарина не покрасил, но сделал бы так". http://www.diorama.ru/workshop/features/51/ В свое время мне очень помог этот гайд. Действительно красиво и понятно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Огромное спасибо за ссылку. Тоже было интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Блин, вот кому я действительно забыл написать со своими вопросами. SquidLover, спасибо за "напоминание". Хотя гайд по ссылке немного не о том.) Изменено 18 мая, 2010 пользователем сабака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 2 Diarsid и Сабака - не за что, я знаю, что немного не по теме ссылка, но гайд настолько прозрачен, что скилл моделирования прокачиваеется на +5 только при прочтении этого мануала. Есть еще видеоролик по созданию морских волн (на японском) - в нем динамика великолепная. По задумке создателя робот Гандам (Gundam) выходит на берег из моря и у него из под ног в панике разбегается куча людей. Огромные металлические лапы создают нереальные волны - огромные, с белыми барашками и пузырями. Ролик в формате flv. Сегодня залью на аплоадер и выложу ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Да я в своей работе, где хочу попробовать воду, не планирую каких-то водоемов крупных..да и про них гайдов в сети завались. Поэтому я и спрашивал про то, как люди делают всякие струйки воды из труб, бурления вод под ногами бегущих персонажей и прочее. Это сложнее и геморнее, вот интересно вообще какие "технологии" люди применяют. А видео интересно было-бы глянуть, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Честно, я смутно помню, что у меня лежит на винте в качестве гайдов по моделизму. Но, уверен, пара статей из книг найдется, в которых рассматривается изготовление именно малых объемов динамичной воды. Пошукаю компутер на днях - выложу, что найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Да-да, я б тоже глянул с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Ммм... Жду гайд с Гандамом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Сорри, камрады, за задержку - до сегодняшнего дня дома ремонт в одно лицо делал. После установок раковин и распила шкафов уже не до гандамов. Сегодня вечером обязательно все будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Тадам. Пройдя по ссылке, вы найдете искомое: http://ifolder.ru/17800202 Надеюсь, вам понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) За ссылку спасибо. Качаем-с. - до сегодняшнего дня дома ремонт в одно лицо делал. После установок раковин и распила шкафов уже не до гандамов. Как я тебя понимаю... Видео хорошее, но вот с пеной возле ноги он, кмк, немного переборщил. А вот, например, когда-то увидел на кульках две работы, которые называются "Воды Лориена". Вот как такое делать? тырк и второй тырк По второй ссылке - как сделана вода, водопад, волны и пена от водопада? Изменено 20 мая, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) А вот, например, когда-то увидел на кульках две работы, которые называются "Воды Лориена". Вот как такое делать? тырк и второй тырк По второй ссылке - как сделана вода, водопад, волны и пена от водопада? Водопад делается из эластичной воды на плоской поверхности, потом снимается и приклеивается куда надо (по крайней мере это я видел в фильме от Woodland Scenics, я его найти в свое время смог - Model Railroad Videos Woodland Scenics The Clinic вроде этот фильм) Для пены у Vallejo например есть специальный состав (vallejo water effect foam and snow) Изменено 21 мая, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) тырк и второй тырк По второй ссылке - как сделана вода, водопад, волны и пена от водопада? Во, по второй ссылке как раз то, что я ищу. А именно гайды как такое делать. За ссылку спасибо, сейчас скачаем-посмотрим Скачал-посмотрел.) Вообще понравился финальный результат, вообще очень нравятся япохи, у них на выставках стендового моделизма всегда очень сильные работы. Помню еще со времен увлечения военкой в 35-м(ахах, написал-то, как будто в 1935 году военно-исторической миниатюрой занимался. речь, разумеется, о масштабе). А вообще по-моему самый лучший гайд это тот, который ты напишешь сам, после того как достигнешь желаемого результата.) Изменено 21 мая, 2010 пользователем сабака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Поднимем старую тему - вот что сейчас тестируют на диораме.ру http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?...asc&start=0 с небольшим фотомануалом. Как раз для динамичной воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 SquidLover, а где сам мануал? Или я не вижу его потому, что там не зареген? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Воду делаю силиконом. Силиконовым пистолетом. Так же его использую в террейностроении и скретчбилде. [ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ] Силикон грунтую алкидной эмалью, потом крилом. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти