Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Итак, господа, задумал я небольшую виньетку на которой хочу опробовать эти самые ватер-эффекты. Гайды кое-какие я читал, в том числе неплохой на мэссив-вуду, на форуме поиском пользовался. В общих чертах имею представление о том, как работать с этой штукой(в конце концов там есть инструкция :D ), но некоторые аспекты хотелось бы уточнить.

Особенно меня интересует создание..хм.."динамической" воды, а не стоячих луж и водоемов. То есть любые волны, "бурления", струйки воды из канализационных труд и люков, разводы на воде от стоящих(а по сюжету - идущих) в ней персонажей.

Может кто уже делал, или видел хорошие гайды на эту тему.

Хочу сразу предупредить, хотелось бы конкретики, а не "я конечно еще ни одного спейсмарина не покрасил, но сделал бы так". Ну или на крайняк ссылки на гайды, с которыми я, возможно, не имел возможности ознакомиться.

Заранее всем спасибо.

"я конечно еще ни одного спейсмарина не покрасил, но сделал бы так".

http://www.diorama.ru/workshop/features/51/

В свое время мне очень помог этот гайд. Действительно красиво и понятно получается.

Блин, вот кому я действительно забыл написать со своими вопросами. SquidLover, спасибо за "напоминание". Хотя гайд по ссылке немного не о том.)

Изменено пользователем сабака

2 Diarsid и Сабака - не за что, я знаю, что немного не по теме ссылка, но гайд настолько прозрачен, что скилл моделирования прокачиваеется на +5 только при прочтении этого мануала.

Есть еще видеоролик по созданию морских волн (на японском) - в нем динамика великолепная. По задумке создателя робот Гандам (Gundam) выходит на берег из моря и у него из под ног в панике разбегается куча людей. Огромные металлические лапы создают нереальные волны - огромные, с белыми барашками и пузырями. Ролик в формате flv. Сегодня залью на аплоадер и выложу ссылку.

Да я в своей работе, где хочу попробовать воду, не планирую каких-то водоемов крупных..да и про них гайдов в сети завались. Поэтому я и спрашивал про то, как люди делают всякие струйки воды из труб, бурления вод под ногами бегущих персонажей и прочее. Это сложнее и геморнее, вот интересно вообще какие "технологии" люди применяют.

А видео интересно было-бы глянуть, да.

Честно, я смутно помню, что у меня лежит на винте в качестве гайдов по моделизму. Но, уверен, пара статей из книг найдется, в которых рассматривается изготовление именно малых объемов динамичной воды. Пошукаю компутер на днях - выложу, что найду.

Сорри, камрады, за задержку - до сегодняшнего дня дома ремонт в одно лицо делал. После установок раковин и распила шкафов уже не до гандамов. Сегодня вечером обязательно все будет.

Тадам. Пройдя по ссылке, вы найдете искомое: http://ifolder.ru/17800202

Надеюсь, вам понравится

За ссылку спасибо. Качаем-с.

- до сегодняшнего дня дома ремонт в одно лицо делал. После установок раковин и распила шкафов уже не до гандамов.

Как я тебя понимаю...

Видео хорошее, но вот с пеной возле ноги он, кмк, немного переборщил.

А вот, например, когда-то увидел на кульках две работы, которые называются "Воды Лориена". Вот как такое делать?

тырк и второй тырк

По второй ссылке - как сделана вода, водопад, волны и пена от водопада?

Изменено пользователем Diarsid

А вот, например, когда-то увидел на кульках две работы, которые называются "Воды Лориена". Вот как такое делать?

тырк и второй тырк

Водопад делается из эластичной воды на плоской поверхности, потом снимается и приклеивается куда надо (по крайней мере это я видел в фильме от Woodland Scenics, я его найти в свое время смог - Model Railroad Videos Woodland Scenics The Clinic вроде этот фильм)

Для пены у Vallejo например есть специальный состав (vallejo water effect foam and snow)

Изменено пользователем DenisV

тырк и второй тырк

Во, по второй ссылке как раз то, что я ищу. А именно гайды как такое делать.

За ссылку спасибо, сейчас скачаем-посмотрим

Скачал-посмотрел.) Вообще понравился финальный результат, вообще очень нравятся япохи, у них на выставках стендового моделизма всегда очень сильные работы. Помню еще со времен увлечения военкой в 35-м(ахах, написал-то, как будто в 1935 году военно-исторической миниатюрой занимался. речь, разумеется, о масштабе).

А вообще по-моему самый лучший гайд это тот, который ты напишешь сам, после того как достигнешь желаемого результата.)

Изменено пользователем сабака

• 3 недели спустя...

Поднимем старую тему - вот что сейчас тестируют на диораме.ру http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?...asc&start=0

с небольшим фотомануалом. Как раз для динамичной воды

Воду делаю силиконом. Силиконовым пистолетом.

Так же его использую в террейностроении и скретчбилде.

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Силикон грунтую алкидной эмалью, потом крилом.

Изменено пользователем Gruumsh

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...