Thorward Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) (c хитрым прищуром): а где маневр? а почему фронт на 60 градусов не поворачивается? =) А сценарий такой;) Но главное - товарищ Сталин запретил :D Отличный репорт! Захотелось собрать китайскую армию на 1949г - море людей, куча красных знамен...и они все выбегают и выбегают из-за стола=))) У "немцев" будет разрыв сердца! Да просто собери полных пехотных Советов на ФОВ, будет даже обильнее)) Изменено 4 января, 2011 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (c хитрым прищуром): а где маневр? а почему фронт на 60 градусов не поворачивается? Торв, Гена-то прав. В нашем Ржеве с Пивным маневров и решений в десятки раз больше. А тут - два хода тупо идут, один ход идут под обстрелом, потом завязли и сплошная перестрелка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 В Блицкриге, я подозреваю, для 15мм надо дистанции увеличивать как под 20мм. Иначе сразу войска выходят на дистанцию обстрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 В Блицкриге, я подозреваю, для 15мм надо дистанции увеличивать как под 20мм. Иначе сразу войска выходят на дистанцию обстрела. Дистанции да, нам же Пивной сразу про это сказал. Только вот спасет ли это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) В Блицкриге, я подозреваю, для 15мм надо дистанции увеличивать как под 20мм. Иначе сразу войска выходят на дистанцию обстрела. Почему? Ведь для базовых 10мм размер баз такой же - 5 см для пехоты ширина. Кстати, посмотрел буржуйский форум пр BKC - люди начинают играть с 1000 очков, затем переходят на 1500 - и максимум-максимум, когда правила уже освоены - на 3000. Очевидно BKC играется недолго и без тягомотины только на небольших группах в отличие от Спирхеда. Так что для освоения не выделывайтесь, а возьмите 1000 очков - самое то для BKC. Вы кстати разведкой пользуетесь? Интересный способ поднять командное значение штаба или старшего командира или стрелять по невидимым штабам целям. Изменено 6 января, 2011 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 7 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Почему? Ведь для базовых 10мм размер баз такой же - 5 см для пехоты ширина. Не знаю. В правилах, на первой странице так написано. Кстати, посмотрел буржуйский форум пр BKC - люди начинают играть с 1000 очков, затем переходят на 1500 - и максимум-максимум, когда правила уже освоены - на 3000. Очевидно BKC играется недолго и без тягомотины только на небольших группах в отличие от Спирхеда. Так что для освоения не выделывайтесь, а возьмите 1000 очков - самое то для BKC. Да у нас вроде так и было. Вы кстати разведкой пользуетесь? Интересный способ поднять командное значение штаба или старшего командира или стрелять по невидимым штабам целям. В этот раз не пользовались. В следующий - может быть. Но пока я совсем не в восторге от рисунка боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Не знаю. В правилах, на первой странице так написано. А смысл? Если правила написаны для подставки шириной 5 см, то какая разница, какие на ней фигурки стоят? А любое увеличение дистанции стрельбы - уменьшение влияние маневра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А любое увеличение дистанции стрельбы - уменьшение влияние маневра. Почему? Будет лишь визуальная составляющая. Т.е. просто все дистанции увеличить, а не только стрельбы. Возьмем видимость - юниты противника, видимые лишь в 10см от тебя - визуально смотрится очень искуственно для 15мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Почему? Будет лишь визуальная составляющая. Т.е. просто все дистанции увеличить, а не только стрельбы. Возьмем видимость - юниты противника, видимые лишь в 10см от тебя - визуально смотрится очень искуственно для 15мм. А, ты про эстетику. Я забыл, что тебе очень важно соблюдение правила "что вижу - все так и есть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А, ты про эстетику. Я забыл, что тебе очень важно соблюдение правила "что вижу - все так и есть". Угу, по крайней мере по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти