Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Проект][Lotr SBG][Назгулы 700]

Рекомендуемые сообщения

На турнирный формат в 700 оч все-таки можно запихнуть всех 9 назгулов :)

Итак ростер времен ранней охоты за кольцом:

Король-чародей на коне с моргульским клинком с 1 мощью, 10 волями и 1 судьбой - 100 оч

8 назгулов на конях у каждого 1 мощь, 7 воль, 1 судьба - 600 оч

Ростер совсем фановый :) Хотя при должном везении смогут перебить половину армии включая всех героев противника, и тем самым склонить остатки армии к разбеганию.

Более брутальный вариант с именными назгулами, но всего 5 назгулов:

Король-чародей на коне, с моргульским клинком и в короне с 3 мощями, 14 волями и 3 судьбами - 170 оч

Шадоу лорд на коне - 130 оч (для защиты от стрельбы)

Андаинг на коне - 130 оч (с его спецсвойством действительно практически бессмертный :) )

Дарк маршал на бронированном коне - 135 оч (6 БС как-никак)

Кхамуль на бронированном коне - 135 оч (мне нравиться из-за его спецсвойств, т.к. остальные мне кажется более "дохлыми")

Этот ростер может проявить себя не менее оригинально, чем "геройский" ростер V

Изменено пользователем slflycat

у Руса все таки герои молотилки+ маги.

1 вариант разрвут в клочья быстро обычные пехотинцы. Обычные ловушки в окружении и все. за пару ходов назгулы могут просто кончиться раньше, чем противник. (а если будут маговать, то совсем быстро) 1-2 атаки это совсем ничего.

все назгулы на чардже выдадут аж 18 атак

а глорф+ близнецы+ арагорн (5 минек) уже 15.

ну и лучники покоцают на подходе.

2 вариант интерсней, но надо думать.

у Руса все таки герои молотилки+ маги.

1 вариант разрвут в клочья быстро обычные пехотинцы. Обычные ловушки в окружении и все. за пару ходов назгулы могут просто кончиться раньше, чем противник. (а если будут маговать, то совсем быстро) 1-2 атаки это совсем ничего.

все назгулы на чардже выдадут аж 18 атак

а глорф+ близнецы+ арагорн (5 минек) уже 15.

ну и лучники покоцают на подходе.

2 вариант интерсней, но надо думать.

Все эти опасения я понимаю.

Обычным пехотинцам все-таки разорвать будет сложно - тест для нападения с -1 храбростью пройти будет сложно (эльфов и телохранителей к "обычным" пехотинцам я не отношу).

Про атаки я обсчитался (поправил наверху). Атак на чардже действительно 18, поэтому убойная сила все-таки поболее будет - аж 132 возможных ранения :) кастование тоько на героев необходимо. При умелой игре и таком количестве кастеров через пару ходов воли (а при удаче и самих героев :) ) у противника не останется :)

А глорф+ близнецы+ара (4! ;) миньки) выдадут на коняшках 14 атак, в пешем строю 12. Там еще Гендальф был (+2/+1 атаки)

Лучники покоцать могут, но для того и лошадки - чтобы пользоваться рельефом, и при этом маневр иметь.

Я ж сразу написал - ростеры фановые :) Выиграть ими, как и любыми ростерами на бивнях, можно только при определенном везении. Я был очень удивлен, узнав, что V с его 5-ю хоть и супермегабивнями смог на турнире в пух и прах разнести предыдущие две армии. На моих скаутах это его "везение", по видимому, кончилось.

• 8 месяцев спустя...

Дабы не плодить повторную тему, решил оживить проект. Благо по нему уже большая часть готова.

Итак, на данный момент склоняюсь к следующему варианту:

Король-чародей на крылатом ужасе в короне 2 Мощи, 12 Воли, 2 Судьбы - 180 оч

Повелитель теней на коне - 130 оч (все так же для защиты от стрельбы)

Бессмертный на коне - 130 оч (с его двумя спецсвойствами, при таком количестве кастеров в армии ИМХО не убиваем в принципе)

Кхамуль на коне - 130 оч (как и раньше - мне нравиться из-за его спецсвойств)

Остается еще 130 оч. Ровно на еще одного конного именного назгула.

от Маршала я решил отказаться - 6 БС актуальна только против эльфов (против героев есть лежащие на поверхности другие идеи ;) ), а его спецсвойство на героев не действует. В итоге имеем обычного назгула, только дороже на 10 оч.

Соответственно вопрос к сообществу - кого посоветуете взять?

Спецсвойства The Dwimmerlaik как-то не очень впечатляет, да он еще и без Мощи.

Остаются

Рыцарь Умбара. Из плюсов - 3 Мощи, применению спецсвойству как-то не особо вижу применения),

Смердящий Одно спецсвойство если и понадобится, то в лучшем случае 1-3 раза за игру, второе лучше, но 6+... да к этому всего по 1 Мощи и Судьбы...)

Предатель Его спецсвойство больше всего впечатляет (еще по опыту игры Хашарином) + лестный отзыв NaPalm, опробовавшего его в деле

или, вообще, простого назгула и 2 Воли накинуть Королю-чародею?

Что лучше? :)

Предатель в этой армии не нужен, как мне кажется. Это скорее саппортер для харада. Все равно отравленных стрел ни у кого нет.

А вот умбарец может быть полезен. НА халяву брать любую. характеристику или все хар-ки противника. Так можно не парясь связать борю или галада)

Предатель в этой армии не нужен, как мне кажется. Это скорее саппортер для харада. Все равно отравленных стрел ни у кого нет.

А вот умбарец может быть полезен. НА халяву брать любую. характеристику или все хар-ки противника. Так можно не парясь связать борю или галада)

У Предателя еще и аналог Bane of King, а это считай 80-90% ранения противников в ББ, что крайне актуально для назгула с его потерей Воли в ББ

Ну все-таки не любую, а только БС, А, и С. А это не очень поможет выиграть бой или пробить защиту. Поэтому для борьбы с героями у меня есть другие мысли как бороться :)

да, но еще надо бой выиграть. а это значит куча саппорта. Хашарину с 3 атакми и саппортом в виде копья еще ладно. а вот назгулу потяжелей будет. Только трансфиксы спасут.

да, но еще надо бой выиграть. а это значит куча саппорта. Хашарину с 3 атакми и саппортом в виде копья еще ладно. а вот назгулу потяжелей будет. Только трансфиксы спасут.

А причем тут саппорт? Умбарец только показатели своего противника берет, а не общее количество атак. Так что. Но я тут разглядел, что у него еще одно спецправило по "броне" есть :)

Так кого же выбрать? :)

• 4 месяца спустя...

Собсно решил повесить, что собранно на данный момент.

Король чародей, бессмертный, Повелитель тени, Темный маршал, Смердящий и Кхамуль.

По ростеру склоняюсь пятым взять или Смердящего, или пока запроксить Рыцаря Умбара Темным маршалом (типа оба в доспехах :) )

post-18894-1308594124_thumb.jpg

Что-то мне стрёмно играть против такого.

Я за Рыцаря Умбара, он более милый.

Изменено пользователем Gir Girelle

опасный ростер - выигрыш в "споре чемпионов" им обеспечен почти =) Тоже за Умбарца - ИМХО лучше Смердящего, но скорее из-за героеубийства

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...