slflycat Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) На турнирный формат в 700 оч все-таки можно запихнуть всех 9 назгулов :) Итак ростер времен ранней охоты за кольцом: Король-чародей на коне с моргульским клинком с 1 мощью, 10 волями и 1 судьбой - 100 оч 8 назгулов на конях у каждого 1 мощь, 7 воль, 1 судьба - 600 оч Ростер совсем фановый :) Хотя при должном везении смогут перебить половину армии включая всех героев противника, и тем самым склонить остатки армии к разбеганию. Более брутальный вариант с именными назгулами, но всего 5 назгулов: Король-чародей на коне, с моргульским клинком и в короне с 3 мощями, 14 волями и 3 судьбами - 170 оч Шадоу лорд на коне - 130 оч (для защиты от стрельбы) Андаинг на коне - 130 оч (с его спецсвойством действительно практически бессмертный :) ) Дарк маршал на бронированном коне - 135 оч (6 БС как-никак) Кхамуль на бронированном коне - 135 оч (мне нравиться из-за его спецсвойств, т.к. остальные мне кажется более "дохлыми") Этот ростер может проявить себя не менее оригинально, чем "геройский" ростер V Изменено 12 мая, 2010 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Согласен, ростер трушный :) Фана много, но 70 миниатюр им не разогнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 у Руса все таки герои молотилки+ маги. 1 вариант разрвут в клочья быстро обычные пехотинцы. Обычные ловушки в окружении и все. за пару ходов назгулы могут просто кончиться раньше, чем противник. (а если будут маговать, то совсем быстро) 1-2 атаки это совсем ничего. все назгулы на чардже выдадут аж 18 атак а глорф+ близнецы+ арагорн (5 минек) уже 15. ну и лучники покоцают на подходе. 2 вариант интерсней, но надо думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 у Руса все таки герои молотилки+ маги. 1 вариант разрвут в клочья быстро обычные пехотинцы. Обычные ловушки в окружении и все. за пару ходов назгулы могут просто кончиться раньше, чем противник. (а если будут маговать, то совсем быстро) 1-2 атаки это совсем ничего. все назгулы на чардже выдадут аж 18 атак а глорф+ близнецы+ арагорн (5 минек) уже 15. ну и лучники покоцают на подходе. 2 вариант интерсней, но надо думать. Все эти опасения я понимаю. Обычным пехотинцам все-таки разорвать будет сложно - тест для нападения с -1 храбростью пройти будет сложно (эльфов и телохранителей к "обычным" пехотинцам я не отношу). Про атаки я обсчитался (поправил наверху). Атак на чардже действительно 18, поэтому убойная сила все-таки поболее будет - аж 132 возможных ранения :) кастование тоько на героев необходимо. При умелой игре и таком количестве кастеров через пару ходов воли (а при удаче и самих героев :) ) у противника не останется :) А глорф+ близнецы+ара (4! ;) миньки) выдадут на коняшках 14 атак, в пешем строю 12. Там еще Гендальф был (+2/+1 атаки) Лучники покоцать могут, но для того и лошадки - чтобы пользоваться рельефом, и при этом маневр иметь. Я ж сразу написал - ростеры фановые :) Выиграть ими, как и любыми ростерами на бивнях, можно только при определенном везении. Я был очень удивлен, узнав, что V с его 5-ю хоть и супермегабивнями смог на турнире в пух и прах разнести предыдущие две армии. На моих скаутах это его "везение", по видимому, кончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Дабы не плодить повторную тему, решил оживить проект. Благо по нему уже большая часть готова. Итак, на данный момент склоняюсь к следующему варианту: Король-чародей на крылатом ужасе в короне 2 Мощи, 12 Воли, 2 Судьбы - 180 оч Повелитель теней на коне - 130 оч (все так же для защиты от стрельбы) Бессмертный на коне - 130 оч (с его двумя спецсвойствами, при таком количестве кастеров в армии ИМХО не убиваем в принципе) Кхамуль на коне - 130 оч (как и раньше - мне нравиться из-за его спецсвойств) Остается еще 130 оч. Ровно на еще одного конного именного назгула. от Маршала я решил отказаться - 6 БС актуальна только против эльфов (против героев есть лежащие на поверхности другие идеи ;) ), а его спецсвойство на героев не действует. В итоге имеем обычного назгула, только дороже на 10 оч. Соответственно вопрос к сообществу - кого посоветуете взять? Спецсвойства The Dwimmerlaik как-то не очень впечатляет, да он еще и без Мощи. Остаются Рыцарь Умбара. Из плюсов - 3 Мощи, применению спецсвойству как-то не особо вижу применения), Смердящий Одно спецсвойство если и понадобится, то в лучшем случае 1-3 раза за игру, второе лучше, но 6+... да к этому всего по 1 Мощи и Судьбы...) Предатель Его спецсвойство больше всего впечатляет (еще по опыту игры Хашарином) + лестный отзыв NaPalm, опробовавшего его в деле или, вообще, простого назгула и 2 Воли накинуть Королю-чародею? Что лучше? :) Изменено 26 января, 2011 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Предатель в этой армии не нужен, как мне кажется. Это скорее саппортер для харада. Все равно отравленных стрел ни у кого нет. А вот умбарец может быть полезен. НА халяву брать любую. характеристику или все хар-ки противника. Так можно не парясь связать борю или галада) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Предатель в этой армии не нужен, как мне кажется. Это скорее саппортер для харада. Все равно отравленных стрел ни у кого нет. А вот умбарец может быть полезен. НА халяву брать любую. характеристику или все хар-ки противника. Так можно не парясь связать борю или галада) У Предателя еще и аналог Bane of King, а это считай 80-90% ранения противников в ББ, что крайне актуально для назгула с его потерей Воли в ББ Ну все-таки не любую, а только БС, А, и С. А это не очень поможет выиграть бой или пробить защиту. Поэтому для борьбы с героями у меня есть другие мысли как бороться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 да, но еще надо бой выиграть. а это значит куча саппорта. Хашарину с 3 атакми и саппортом в виде копья еще ладно. а вот назгулу потяжелей будет. Только трансфиксы спасут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 26 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 да, но еще надо бой выиграть. а это значит куча саппорта. Хашарину с 3 атакми и саппортом в виде копья еще ладно. а вот назгулу потяжелей будет. Только трансфиксы спасут. А причем тут саппорт? Умбарец только показатели своего противника берет, а не общее количество атак. Так что. Но я тут разглядел, что у него еще одно спецправило по "броне" есть :) Так кого же выбрать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Подавайте и с тем и с другим) опробуй и того и того и посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Собсно решил повесить, что собранно на данный момент. Король чародей, бессмертный, Повелитель тени, Темный маршал, Смердящий и Кхамуль. По ростеру склоняюсь пятым взять или Смердящего, или пока запроксить Рыцаря Умбара Темным маршалом (типа оба в доспехах :) ) Изменено 20 июня, 2011 пользователем slflycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Что-то мне стрёмно играть против такого. Я за Рыцаря Умбара, он более милый. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Gir Girelle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 опасный ростер - выигрыш в "споре чемпионов" им обеспечен почти =) Тоже за Умбарца - ИМХО лучше Смердящего, но скорее из-за героеубийства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти