Guu Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Крайне простой вопрос: может ли отряд, выигравший раунд комбата, выполнять turn, если этот маневр не приводит ни к уменьшению, ни к увеличению количества сражающихся моделей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Если сильно копать правила, то нельзя вообще выполнить этот маневр. Если не сильно, то можно если не уменьшается количество моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Почему нет? Не так давно же этот вопрос уже обсуждали, если брать точный вординг, то единственное запрещающее условие, мешающее тебе развернуться - если это приведет к уменьшению числа твоих моделей, сражающихся с врагом (при соблюдении прочих, что ты выиграл этот раунд). Это же делается не только для того, чтобы увеличить число сражающихся моделей, но и, например, чтобы снять фланг/тыл и т.п. Кстати, тут всплывает встречный интересный вопрос - я когда копала, то нигде не нашла запрета сделать turn, если число моих моделей остается таким же, а вот число моделей врага в контакте со мной уменьшается. Никому не попадалось такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Нет книги под рукой, но вроде как в абзаце про маневры в комбате есть имперетив "in order to bring more models into fight" или что-то в этом духе. Мне интересно стало, как народ в итоге это играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 есть такой, но лишь как один из примеров применения данного маневра. Если правильно помню, дальше написано "or..." и фраза про снятие у себя фланга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 вот это как раз то что можно раскопать и запретить по факту делать этот маневр совсем) [ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ] есть такой, но лишь как один из примеров применения данного маневра. Если правильно помню, дальше написано "or..." и фраза про снятие у себя фланга. Именно эта фраза без "ор" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Я что-то просто не могу придумать, как турн приведет к увеличению сражающихся моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 А еще там добавлено "Этот маневр не может выполняться, если выигравший отряд участвует в комбате двумя сторонами или уменьшается число моделей, участвующих в комбате". То есть если число моделей в комбате не меняется, турн и не разрешен, и не запрещен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Это условие закрывает маневр совсем. Можно закрывать глаза на это правило под предлогом ... это не правило это литературная сноска/явного косяка/кривого перевода с инглиша на русский/.... Собственно так и делают и играют по правилу не сделай меньше моделей в контакте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Я придумал ситуевину, при которой терн приведет к увеличению количества дерущихся моделей - это 3 ряда кавалерии, старающиеся с грет иглом во фланге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Ну да, ну да... 4 ряда томбовских колесниц против коробки пехоты во фланге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 ситуацию второго раунда вы вообще не рассматриваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 я тебя не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) то, то вы обсуждаете - это стардрегона проатаковали во фланг, то ИИРЦ по раву он повернуться не может. Это дырка в правилах. если пытаться оправдывать правило, логически мысля - что, в принципе, не свойственно ФБ, но тем не менее - если чувак делает поворот, то в следующий раунд комбата, если он его выиграет, он сможет нарастить до 5 моделей. Если делать поблажку для коробок, если игрок делает поворот - он как бы обязан при следующем выигрыше наращиваться. Изменено 14 мая, 2010 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Я сразу написал, что если сильно заморачиваться на правила, то терн практически нериально сделать. Логике о следующих раундах отказать. По мне пора жить в 8-ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 восьмерка - это что то очень далекое. Или у тебя есть на водка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения