Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хочу сделать новый скин для Имперской Гвардии! Подскажите как...

Рекомендуемые сообщения

Недавно пришла идея, чтобы сделать скин для Имперской Гвардии в игре Soulstorm. Скин будет соответствовать вооружению людей Терры во времена Эры Раздора. Арты делать нет смысла, ибо прообраз уже есть. Все материалы я взял строго по бэку и книгам серии "Ересь Гора". Вооружение и вид войск многих государств времён Эры Раздора больше всего напоминают экипировку Тельмарских гренадёров из вселенной "Хроники Нарнии". Поэтому делать скин я буду полагаясь на доспехи тельмарцев. Проблема в том, что я не знаю, как делать скины для ДоВа в целом, и вообще первый раз решил заняться таким делом.

Прошу знающих людей подсказать мне программу для создания скина и просветить меня в этого вида занятии.

С уважением, Кардинал Тонг.

post-23573-1273650335_thumb.jpg post-23573-1273650364_thumb.jpg post-23573-1273650385_thumb.jpg

post-23573-1273658952_thumb.jpg post-23573-1273658964.jpg

вот примерно так и выглядели воины-техноварвары времён Эры Раздора, за исключением войск Урша, напоминавших космодесантников.

На основе этих доспехов я собираюсь делать скины для Имперской Гвардии.

post-23573-1273650307.jpg

Изменено пользователем Кардинал Тонг

Ну тогда выложите ссылку пожалуйста на свежую версию Imax или же подскажите как в нём работать)

есть русская версия этой проги?

Ну тогда выложите ссылку пожалуйста на свежую версию Imax или же подскажите как в нём работать)

есть русская версия этой проги?

Свежая версия тебе не поможет, проги экспорта-импорта в DoW поддерживаются только ЗD Max-ом от 6-й до 2008-й версии.

Ищи на торрентс.ру. Там точно есть

Тебе понадобится в любом случае ModTools http://forums.relicnews.com/showthread.php?t=144448 и это http://forums.relicnews.com/showthread.php?t=183958, если будешь пользовать 3D Max 9 или 2008

Туториалы по экспорту/импорту и внесении изменений в модель

Как настроить новый мод и проги экспорта/импорта здесь http://forums.relicnews.com/showthread.php?t=201109

Похожее, на конкретном примере, более цельно, но не так разжовано как в предыдущем. http://forums.relicnews.com/showthread.php?t=148135 Сложнее воспринимается если не знаешь языка.

Пример по модификации модели рино, описана чисто работа в в 3д максе http://forums.relicnews.com/showthread.php?t=151501 . В своё время мне очень помогла начать

Другие "обучалки" здесь http://forums.relicnews.com/showthread.php?t=239245

Всё естественно на английском.

На твоём месте я бы не надеялся найти что-то на русском в таком же объеме. Хотя хз. Может гугл-транслятор тебе поможет.

----

От себя добавлю: Для начала, попробуй импортировать какую-нить модельку в 3д макс, чо-нить ей подкрутить и экспортировать обратно в игру. Решить все проблемы которые возникнут в процессе этого. Имеется в виду проблемы с настройкой модов и программ. Некоторые люди, не буду показывать пальцем, и с этим-то не справляются :D

Изменено пользователем jONES

к Jones)

спасибо конечно за некоторую помощь, но всё-таки ты не знаешь как модели Имперцев из ДоВа вытащить?

они же загнаны в sga-файл, а у меня нет экстрактора)

мне нужно вытащить всего один файл - ig_guardsmen_default.wtp

А затем надо открыть его в 3d Max или в Mod Tools и разрисовать...

словом, работы много....

к Jones)

спасибо конечно за некоторую помощь, но всё-таки ты не знаешь как модели Имперцев из ДоВа вытащить?

они же загнаны в sga-файл, а у меня нет экстрактора)

мне нужно вытащить всего один файл - ig_guardsmen_default.wtp

А затем надо открыть его в 3d Max или в Mod Tools и разрисовать...

словом, работы много....

В любом случае, тебе нужен корсикс мод студио. (И создать новый мод! )

Корсикс спокойно выковыривает из sga прямо в папки твоего мода. И обратно заковыривать не требуется. Запускаешь свой мод прямо из корсикса и смотришь как чо вышло.

wtp - это "всего лишь" описание дефолтной текстуры и указание мест, на ней, окрашиваемых в цвета выбранные в схеме (teamcolour). Т.е. модель сама не затрагивается. А ты вроде как собирался её "перемоделивать" :)

wtp и rsh потрошаться и собираются обратно с помощью этого http://skins.hiveworldterra.co.uk/Download...extureTool.html , tga (и dds) "красятся" любым графическим редактором

Меняя текстуры, естественно, внешний вид юнитов ты не поменяешь, только "покраску".

...

Если всё таки планируешь менять модель (геометрию), придется:

Установить МодТулз (рекомендую на ДаркКрусайд, не заморачиваться "имея только" СС) и Корсикс-студию.

Установить 3д макс, в макс скопировать конвертер моделей.

Создать новый мод (или делать в My_Mod, вроде он по дефолту уже прописан в настройках после установки МодТулз ).

Выковырять модель (Data\Art\EBPs\races\imperial_guard\troops\guardsmen.whm в твоём случае) и текстуры к нему (*.rsh)

В максe импортировать модель. При этом выскочит окно, где (в какой папке) макс желает видеть текстуры. Текстуры (TGA) посадить туда.

C этого этапа начинаешь менять модель...

...

Словом, работы прилично много... Но если есть время, то главное начать, а потом само попрёт.

Изменено пользователем jONES

В этом ты абсолютно прав....

Скорее всего, я буду полностью менять модель. Я уже говорил, мой скин Имперских Гвардейцев должен точь-в-точь напоминать воинов в начале темы, а именно должны быть и доспехи, и кольчуги, и шлемы с маской, а также винтовка должна быть тоже изрисована всякими символами.

post-23573-1273665810_thumb.jpg

вот как на этой фотографии

------------------------------

Хотя кажется, что делов-то на копейку, сделать какой-то скин, но чем глубже в это внедряешься, тем больше понимаешь, что работы здесь на две недели а то и больше)

Я всё-таки решил этим заняться (всё равно я экзамены все сдал), и к концу месяца выложу свой мод вместе со скином.

Название мода будет примерно таким: Kardinal Tongs Mod: Age of Strife

p.s. если что, то тогда обращусь за помощью к знатокам на форуме

Изменено пользователем Кардинал Тонг

Привет Багатур. Вот мы и встретились.

Это будет не скин, тебе придется полностью модель переделывать, а скин - только текстуры. И текстуры с анимацией новые (возможно). Сможешь? Дел на месяц для новичка.

Изменено пользователем Skuld

знаю что на месяц)

но я всё равно этим займусь

Бага ну делать тебе нефиг? Как говорилось в одном хорошем мультике "Подростки всегда хотят сделать ремейк какого-нибудь фильма, но дальше разговоров это не заходит."

[ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ]

"Ересь Гора"? Ты серьёзно?

ага) я говорю на полном серьёзе

хочу заняться модоразработкой

и я не Бага, а кардинал Тонг!

Саша, для меня ты навсегда останешься тупым, малолетним Багой. И кстати почему в группу не заглядываешь?

Идиот, я в Контакте не сижу.

И тему мне не засирай, а то модераторам скажу.

Так! Надолело!

Сейчас стукану модераторам

А самому решить слабо? И Саша, троллить я тебя не собираюсь. Я просто не понимаю почему ты ушёл и даже не попрощался?

потому что так мне сказал отец)

ведь с вами- дураками общаться бесполезно....

Слава Богу, что у меня есть друзья, которые поддерживают меня

Бага, не стоило тогда слюной кидаться. Ты не понимаешь, что все твои психозы - лулзы в чистом виде. А насчёт мода, то брось ты это дело. Может быть ты это и сделаешь, но получится либо криво, либо вообще не получится.

Никаких больше лулзов)

чувак, не оффтопь, а то забанят)

и модели я сделаю нормально, так что недооценивать будешь кого-нить другого, а не меня)

понял?

ну посмотрим-с................

Хех.

Тема вообще бессмысленна, ничего он делать скорее всего не будет. Или "закажет" другим.

Багатур, на ТЕБЯ жалобу уже можно делать. Два аккаунта, оффтоп, оскорбления по меньшей мере в ЛС, кормёжка троллинга. Если сюда заглянет-таки модератор - вышлю ему всё это и твой полнейший дивинизм, который ты показал вконтакте.

Изменено пользователем Skuld

Саша, брось эту дебильную манеру говорить. Я уже задолбался это повторять. В этом и есть твоя проблема, ты не желаешь признавать своих ошибок, когда тебе на них мило указывают.

Изменено пользователем Stroggi

давай об этом говорить не здесь, ладно?

а то модераторы тут очень строгие)

я прекрасно знаю, что ты понимаеш свою неправоту в стёбе

(на вас я уже статью накатал)

Думаешь, модераторы тут как боги, помогают правым и и наказывают неправых? :D

Статью накатал? Это что еще значит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...