Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Еще Бисты 2250

Рекомендуемые сообщения

1 * Doombull @ 331.0 Pts

Shield

Axes of Khorgor

Trollhide Armour

1 * Gorbull @ 237.0 Pts

Great Weapon; Shield; Battle Standard

Gnarled Hide

Ram Horn Helm

1 Bray Shaman @ 125.0 Pts

Magic Level 1;

Dispel Scroll

Dispel Scroll

20 Gor Herd @ 185.0 Pts

2ndWeapon; FCG

12 Gor Herd @ 101.0 Pts

2ndWeapon; Musician

3*6 Ungor Raiders @ 108.0 Pts

2*5 Chaos Warhounds @ 60.0 Pts

3 Minotaurs @ 189.0 Pts

Great Weapon; Light Armour

6 Centigors @ 171.0 Pts

Spear; Light Armour; Shield; Standard; Musician

12 Bestigor Herd @ 174.0 Pts

FCG

1 Cygor @ 275.0 Pts

9 Harpies @ 99.0 Pts

1 Bray Shaman @ 195.0 Pts

Magic Level 1;

Chalice of Dark Rain

1 Tuskgor Chariot @ [80.0] Pts

Casting Pool: 4

Dispel Pool: 4

Models in Army: 96

Total Army Cost: 2250.0

Думбулл в бестигорах, горбулл в горах, мелкий херд горов - опционально амбуш. Боюсь магии и стрельбы, проблему пытается решить лишний маг (+1 диспел дайс) с "chalice-ом", чтобы был более полезен - посажен на чариотку. тем более что далее 2-3 хода функции данного шамана исчерпываются. Вопрос по флагу сентигоров, но больно красив, хочется взять.

Покомментируйте?

Ты взял мага ради 1 диспел дайса? Не айс.

Объясни еще плс зачем сайгор тут.

И что такое 12 бестигоров, что они должны делать.

Ты взял мага ради 1 диспел дайса? Не айс.

Объясни еще плс зачем сайгор тут.

И что такое 12 бестигоров, что они должны делать.

1 дайс и chalice, думаешь не стоит оно того?

12 бестигоров... я понимаю, что лучше взять минотавров или разоргоров, но это ж ведь типа элита, телохранители лорда, короче дань красоте, фигурки опять же симпатичные на редкость. С думбуллом выдают по 2 атаки с рыла, типа если удастся ими вчарджевать, то снесут практически все. Можно взять еще меньше и отобрать флаг, будет не так красиво, но смысл тот же - нужен только первый ряд, чтоб вдарить, ибо не статиком единым.

Сайгор из рар мне нравится больше всего, даже можельку уже законвертил: во первых каменюка - очень люблю, т.к. раньше стрелять вообще не из чего было, а им ведь и страшных летучих монстров приложить можно за раз и магов неудобных выцепить при определенной доле везения; во вторых, дополнительный комбатник не нужен, т.к. других достаточно, а вот зверюшка, способная перекидывать атаки по большей части опасных нам целей (демоны, верткие вуды, нежить, новогодние елки и прочее) очень пригодится.

Саша, даешь конструктив, что бы ты убрал/добавил?

п.с.: еще забыл про второго шамана 1 уровня - если встречу на поле боя такого нелюбителя магии, то зажгу! у меня то два неуча - 2 стрелы в ход, ага :)

Изменено пользователем Stratig

собаки, кмк, тут не нужны, унгоры-лучники прекрасно справляются с ролью скрина. за счёт собак можно добить хотя бы до пятнадцати пачку горов-амбушеров.

ещё я бы скинул шаману колесницу и взял второй уровень, куда он на этой чариотке собирается ехать?

1 дайс и chalice, думаешь не стоит оно того?

Chalice - это аркана? Если да, то понятно, если нет, то ИМХА 1 диспел кубик не стоит вложенных в шамана денег. Покастать не верю что дадут. Тогда - почему не герой, спрашивается?

Про бестигоров - с подходом "модельки нравятся" спорить сложно, в остальном они без статика и магбанера во всем ИМХО проигрывают тем же минотаврам.

Сайгор - камнемет это приятно, я согласен. Но кроме камнемета и немножко странного эффекта на магов - это дорогая и невразумительная зверюга. Реролить промахи, конечно, хорошо, но, когда у тебя WS2 - это скорее клюка, чем полноценный бонус. Впрочем, поиграть, конешно, можно и наверно даже стоит. Я-то бистами не играю, но в вакууме - всю вашу монстру по 275 очков моментом спустил в утиль :)

Ну а конструктива от меня мало может быть - я бистами не играю, ростеров не составлял, я использовал эту книжку только как повод поматериться в адрес ГВ :) по выдранным кускам :)

Изменено пользователем Guu

12 Bestigor Herd @ 174.0 Pts

FCG

Вот это я бы честно убрал. Лучше взять голых горов. Или тачилу. Или минотавров. Или сенсигоров. Но не этих вот.

Вот это я бы честно убрал. Лучше взять голых горов. Или тачилу. Или минотавров. Или сенсигоров. Но не этих вот.

почему? с быком это получается семь атак шестой силой, очень симпатично.

С быком это никогда никого не зачарджит. В лучшем случае грибы по лесам будут собирать, либо получат во фланг кого-нить и умрут.

С быком это никогда никого не зачарджит. В лучшем случае грибы по лесам будут собирать, либо получат во фланг кого-нить и умрут.

Скажи мне, молодой человек, на кой хрен в приведенной расписке фигурирует 6 отрядов скрина\саппорта? Откуда такие безапелляционные утверждения?

2Guu: нет, это талисман, наверное и прямь лучше варгора посадить на коляску или вообще забить на артефакт, скрина много...

Вместо бестигоров в отряд думбуллу просто очень просятся разоргоры 2-3 штуки, но они просто ужасны внешне, а конвертить пока толком не из чего. А то, что бистовские рары за 275 "в утиль" я и не спорю, но.. блин, даже и не скажешь, что "выбирать не из чего" ))

Буду думать дальше.

Митя правильно сказал, с хорошими игроками скрин не поможет. С нубами и не очень прокатит. Ты попробуй, сразу все поймешь.

Хм.. поверим людям играющим регулярно. А если покурить тему замены думбулла на бистлорда с "брасс кливером"? Одних бестигоров выпускать стршно, ибо лидак их убьет. А вот если поставить в отряд бистлорда или пустить его рядышком на разоргор чариоте...

Бистлорда со стабборностью наверно да. И (я не помню) если останется - на 2++/4++ от огня армор.

Бистлорда со стабборностью наверно да. И (я не помню) если останется - на 2++/4++ от огня армор.

стабборность ему вряд ли поможет при такой слабой защите. огненный вард совершенно шикарен, но герой при этом ну ничего не держит(

У бистлорда на чериоте +2 от стрельбы и +4 в хтх, 7-ой мув. Папа не должен держать, он должен чарджить. Хоть кто-то в этой армии должен набивать резалт. На разоргоровской коляске с праймал фури и брас кливером может порвать многое. Но может и 7-ую силу поймать. На мой взгляд коляска самый отличный вариант для Бистлорда. Стаборность особого смысла не имеет, если в большую коробку горов воткнуть Горбуля БСБ. Можно варбаннер дать. +7 к CR, плюс бык набьет.

Думбула я бы не убирал всё-таки. Но ставить его в миносов или пумпагоров. И скринить собаками а не райдерами чтоб не тормозить мув. Просто надо взять побольше юнитов чтоб снимать стрельбу. Идея с бестигорами не прёт ещё и потому что у них меньше мув чем у була. Лорд в коляске тоже класный, особенно если ему копьё втулить, но пока 8ка не вышла как-то стрёмно. Сигора я пока не очень понимаю. Склоняюсь всё-таки к горгоне или/и ждаберу. К стати советую попробовать миносов со щитами. При многочисленной лёгкой стрельбе может очень помочь (помню ещё по старому хаос гиганту) и в хтх чтоб лишних вундов не получать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...