Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

В думах о будущих штурмах

Рекомендуемые сообщения

Пособрал по полочкам своих ИГешников и написал ростер для атакующего сценария:

Арморед фист Флемер + ХБ Химера Мультик + ХБ

Арморед фист Флемер + мультик Химера Мультик + ХБ

Арморед фист Флемер + АК Химера Мультик + ХФ

Арморед фист Флемер + АК+плазма Химера Мультик + ХФ

Арморед фист Флемер + АК+шашка Химера Мультик + ХФ

Ветераны ХФ+2 Гранатомета + Харкер Химера АК + ХФ Демолишер

Ветераны ХФ+2 Гранатомета + фист Химера АК + ХФ Демолишер

Пенал Легион Троян

Гренадеры Шашка + 2 флемера Центавр

Гренадеры Шашка + 2 мелты Центавр

Гренадеры Шашка + 2 мелты + ШБ Центавр

Гренадеры Шашка + ПП + 2 плазмы Центавр

Гренадеры Шашка + ПП + 2 плазмы Центавр

ШТОРМ ЛОРД и то, что в нем едет

Ветераны Шашка + ПП + 3 плазмы 4сейв

3 оператора Циклопов

командник кулак 3 мелты медик 4сейв

командник кулак 2 флемера гранатомет знамя 4сейв 2 бодигарда офицер флота

7 огринов

ветераны кулак 3 мелты 6 шотганов Подземный корвет "Кир Булычев" демолишеры

Медуза

Тандерер

2 хелхаунда

ХЕЛХАММЕР

Грифон

3 хеви мартиры

Вышло 4945, так как арморед фисты собраны в развед бригады.

Некоторые коментарии:

Харкер взят не из любви к спецперсонажам, а по причине конверченной модели.. пропадать ей чтоли.

Штрафники едуть Трояне, потому что химеры 8ой нет, а эти ребята какнить поместяться в грузовом отсеке им не привыкать. У одного из сержантов штурмачей штормболтер - раньше так можно было выдать, щас нельзя, но ломать модель не охота.

Операторы циклопов гордо сидят в штормлорде и управляют едущими рядом машинками из него.

Подземный корвет "Кир Булычев" это я сен пень криговская дрель.

Медуза, Тандерер и Хелхаунды исполняя свое штурмовое предназначение едут вперед, поддерживая огнем и маневром порыв пехоты. Тоже самое делает и второй суперхеви Хелхаммер.

Грифон и 3 хеви мортиры являют собой подтащенную в спешке арт поддержку. Было бы еще 9 кадианцев поставил бы ри квада до кучи.

Мможно это усилить 3-6 леманрассами для аутентичности.

Как вам ростер?

Я полагаю, логично иметь один орден десанта (почти наверняка храмовники) и любое количество полков гвардии в соотношении 1а танковая армия на 1у пехотную. Танки и мотострелки будут вести наступление и создавть котлы, а также работать на контратаках, а пехота - удерживать фронт котлов и отбивать орчьи прорывы из них. Сам готов выставить мотострелков с мобильной артиллерией и танками поддержки примерно на 3500 очков. Туда же титан и немного пехоты. Вижу, что не удастся обойтись как минимум без сестер Ольги и Дарков Змея. Т.о. их можно частично изолировать во внутреннем сценарии и туда же впаять хаос. Взаимодействие с основным фронтом будет возможно, но сил им на это будет постоянно не хватать. Завернуть это можно вокруг расследования со стороны Змея - о павшем, а со стороны Ольги - о культе, который его призвал (если окажется что культа не существует - не беда, это ж расследование). Отыгрывать мегаапок не следует, лучше разбить эту промежуточную стадию на отдельные игры по 5000 очков на сторону и использовать новую книжку со сценариями, причем каждая игра будет условно один на один. Условно, т.к. существует общая линия фронта и атаку можно нанести на стыке частей и играть одному против двоих или наоборот двумя частями ударить по одной. Можно также перебросить резервы от другой армии и по желанию командовать ими или отдать командиру, который в них нуждался. Сценарий лучше построить в виде жесткого алгоритма по принципу "если-то" иначе придется делать стратегическую карту, а это долго (я бы рад, но в июне защита диплома так что позже). Тогда окружение и разгром орчьих тылов будет отыгран в ряде отдельных стычек наступающих частей с очагами обороны, а попытка прорыва (или даже прорыва с попыткой деблокирования аля "Замняя Гроза" Манштейна под с Сталинградом) будет отыграна финальным мегаапоком. Потом в случае победы Империума будет разгром котла и попытка пленить Варбосса Дасшмяку Крайгутца (для суда гы-гы-гы!), а в случае победы орков - выход из котла по "дороге жизни". О!

Я на самом деле тоже за игру несколько одновременных игр где-то так ан 6000 очков с каждой стороны. Как показывает практика 6к это гораздо более быстрый формат. Докидать свои 5к до 6к десантниками не проблема совершенно.

Плюс как бы проще понять какой участок замыкаемого кольца вышел прочнее, какой слабее. Орки потом смогут собраться и сказать - где они пытаються прорваться. Что отразиться на террейне.

Изменено пользователем Белка Дельтапланерюга

То есть приходим к некоторой компании, которая отыгрывается одновременно, или там два три присеста так что ли.

Или один длинный стол который разбит на участки фронта где одновременно идёт почти независимые сражения, почему почти , потому что если где то огромный прорыв то империя естественно будет присылать помощь, или так

Тут идея пришла, давайте первый день игры в парах там или четвёрках на разных столах , форматом в два или полтора игровых поля по 6к где то. а потом по итогом первого дня игра на общем столе, причем если допустим в большинстве случаев победили орки то идет снова игра штурма имперских укрепов на уже известном столе, если империя зажала орков то они огребают у стен своего боевого лагеря. причем во второй день баланс войск смотрится уже по другому например то что осталось на игровых столах первого дня.Если я правильно Макса понял.

Изменено пользователем Край

Я бы делал так. Рисуем карту. По карте определяем сколько будет боев. В идеале 3-4 по 6 со стороны. На такой бой нужен 2ной стол. Соответственно получаеться что один бой это игра 2-4 человек. Я вот люблю играть на 6 сам. Как то ИМХО быстрей получаеться. Соответственно проводим эти бои. Причем игра на 6к со стороны проходит за один день, что для меня большой плюс :). С учетом размеров помещения я думаю 2 игры в день, тоесть 4 за выходные. По итогам боев прикидываем ситуацию, рисуем карту и решаем следущие бои. Просто, не перегружено, довольно динамично. Плюс до кучи разные армии выполняя разные задачи будут влиять на общую картину фронта, но не будут вносить анбековые элементы.

Такое глобальное месиво как ВВ конечно круто, но утомляет. Апок ваще штука утомительная если чесно. Но чертовски забавная.

Меньше слов больше дела.Дата, смысл игры понятен, и вперёд играть. Первый день или ыходные игра на индивидуальных столах, летом на день мы можем поставить кучу навесов под которыми разместим кучу столов поэтому ограничивать число участников небудем, столы единственно с нашим стандартным тирейном, после 12 июня по итогам этих битв большое месилово, уже на тематическом столе.Вопрос ещё кто ответственный за сценарий и карту событий, а то опять погрязнем в разговорах и диспутах, и определяемся с датой что бы народу вывесить приглашение.

если играть по 5 - 6к

то я бы с радостью отдал бы своих БТ Сереге на полоноформат чтоб

а сам бы развернул во всю Хаос, если конечно он планируется не маленьким как был, а уже в тотальный замес)))

Меньше слов больше дела.Дата, смысл игры понятен, и вперёд играть. Первый день или ыходные игра на индивидуальных столах, летом на день мы можем поставить кучу навесов под которыми разместим кучу столов поэтому ограничивать число участников небудем, столы единственно с нашим стандартным тирейном, после 12 июня по итогам этих битв большое месилово, уже на тематическом столе.Вопрос ещё кто ответственный за сценарий и карту событий, а то опять погрязнем в разговорах и диспутах, и определяемся с датой что бы народу вывесить приглашение.

Есть один проблем, я до июня не очень выездной дальше генералов. Старые раны ака остеохондроз мешают мотаться в даль. А просить постоянно Адво возить - тоже не але. По той же причине я могу играть тока 1 день, ибо воскресенье лучшей полежать.

Насчет ответсвенного за карту - все просто. Собрались двое гамать - организовались, и написали на форуме мы значиться играем южный сектор - лобовое продавливание. Значит это уже занято. Остальные могут играть все тот же южный сектор, если им впилось так уж, а могут и фланговый обхват. От этого будет зависить расстоновка на столе. А по сумме результатов.. ну понятно.

Надо больше верить в способность людей самоорганизоваться.

ЗЫ ежли каких нить пара орков добралась бы в одну из СБ до генералов - моя был бы счастлив. Хочеться конечно же ченить тематичного.. так сказать этюд "Орки в обороне".

ЗЫ ежли каких нить пара орков добралась бы в одну из СБ до генералов - моя был бы счастлив. Хочеться конечно же ченить тематичного.. так сказать этюд "Орки в обороне".

кто такой сб?

зы обсуждаем до понедельника в понедельник отписываю начало апокалиптической компании Крестов-3

кто такой сб?

зы обсуждаем до понедельника в понедельник отписываю начало апокалиптической компании Крестов-3

сб - суббота. :))) так же как вс - воскресенье.

А генералы я так понимаю командный турнир пятого.

Ну тогда последние выхи мая тебя должны устроить.

Командный у Генералов 5-6 июня.

Устроить в каком плане? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...