High Deryni Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Густой туман на болотах переносит группу молодых бойцов из 21-го века во времена Великой Отечественной войны. Так начинается военная драма «Туман», которую компания «СТС Медиа» создала к годовщине 65-летия Победы. Показ фильма состоится 9 мая на Первом канале. Сегодня генеральный продюсер «СТС Медиа» Вячеслав Муругов разместил рабочий вариант трейлера к «Туману» в личном блоге. Спецназовцам, до этого видевшим настоящую войну только по телевизору, предстоит выжить в этом кромешном аду с незаряженными автоматами в руках. При первой же встрече с настоящими фашистами один из героев трагически погибает. Затем бойцов захватывают в плен советские партизаны. Чудом избежав расстрела, ребята находят оружие и вступают в неравный бой с немецкими карательными отрядами. Лишь трое останутся в живых и возвращаются обратно в наше время. Еще на этапе работы над сценарием «Тумана» в прокат неожиданно вышел фильм «Мы из будущего», в котором использовались похожие сюжетные схемы с временной петлей. Проект заморозили, но Резо Гигинеишвили, ранее участвовавший в создании «9 роты», убедил команду вернуться к этой идее и закончить ленту к 65-летию Победы. Военные фильмы с элементами фантастики снимались и раньше. Японец Мицумасо Сайто перенес спецназовцев в эпоху средневековых самураев в картине «Провал во времени», а белорусский режиссер Леонид Мартынюк еще в 1970 году снял фильм «Пятерка отважных», в котором пионеры, посещающие музей, вдруг угодили в самую гущу партизанской войны. «Мы увидели еще одну возможность выразить безграничную благодарность военному поколению за их подвиг и крайне остро показать молодому поколению шок первых дней войны», - рассказал Муругов. Визуальное воздействие наиболее эффективно для попыток заставить современную молодежь изменить отношение к подвигу ветеранов. Кроме того, в фильм «Туман» заложен мощный психологический подтекст: даже если между людьми пропасть в полвека, родина у них одна. «Это своеобразная притча о взаимосвязи настоящего и прошлого, об исторической памяти, о том, что война – это не миф, не страница из учебника, а реальность, столкнувшись с которой каждый должен оставаться человеком и помнить - родина одна на все времена», - подчеркнул Муругов. _______________________________________________________________________________ Прямо сейчас премьера на Первом канале. AVI (XviD) есть в сети... Весьма любопытно... Изменено 9 мая, 2010 пользователем High Deryni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Начал смотреть, но не пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Пока вроде... достойно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Может быть и неплохой фильм. Просто перед этим в очередной раз пересмотрел "В боя идут одни старики" и "Хронику пикирующего бомбардировщика". Чтобы после этого зацепило фильм должен быть жуткого накала страстей, а этого у него пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Согласен... Я сам, в некоторых моментах переключаю на "Батальоны просят огня", но все ж фильм заявлен, как драма... и мальчишки хорошо играют... посмотрим как дальше будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Хмм... В итоге получается, что они все вернулись и помнят о произошедшем? Я сначала подумал, что только один сержант помнит. Ан нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Нормальный фильм, вроде ничего особенного, но пару раз цепляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Цепляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эол Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Вот посмотрел как-раз по телевизору. Неплохой фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Не, фильм-то шаблонный, не интересный. А вот я давным давно смарел фильму по видео - мериканский. Так там во времена войны перенесся целый современный американский авианосец. Как они прикольно воевали против японцев.. Название, жалко, забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Посмотрел. Очень и очень неплохо, особенно по сравнению с некоторыми нашими "шедеврами" последних лет. Artemis: Фильм вроде "эксперимент Филадельфия" называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Не, фильм-то шаблонный, не интересный. По сравнению с недавним Великим Кино, фильм просто затягивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Там хотя бы мысль и смысл есть. Мне понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) А че вы с говном сравниваете? вы вот со спасением рядового райна или бесславными ублюдками сравните.. по сравнии с уве болом многие фильмы тож ниче так... Изменено 9 мая, 2010 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 По-моему - это несколько некошерно - ставить на одну полку СРР и последнее творение Тарантино. Если бы я перед просмотром "Конченых мразей" не настраивал себя в течении получаса - что это киношка Квентина, я бы вышел из кинотеатра с твердым убеждением - что это шлак и говно, несмотря на звездный состав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 не знаю, я не критик киношный, у меня просто все: или фильм говно или нет, а уж там. кто. чего и как мне - фиолетово. Туман - обычный проходной фильмец, снятый на заказец, задачей которого тупым способом передать новому (тоже тупому, ибо какие способы, такая и аудитория) поколению, что вот - война была. А чтобы понятней все было для молодого "тупого" поколения - заслали туда наших современников. Ибо они "тупо" ближе.. В ощем, фильм - не але. Наши фильмы снимать совсем че то разучились.. силюсь вспомнить чего сняли хорошего за последнее время и не могу никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Банальный проходняк. Было бы интересно если бы солдат выкинуло в менее избитый период, например в Козельск во время осады монголами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Банальный проходняк. Было бы интересно если бы солдат выкинуло в менее избитый период, например в Козельск во время осады монголами. они ж не "железные", хоть и "урусы" . убьют первой же волной обстрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Я не стал смотреть только потому, что идея уже была. Смотреть второй раз аналогичное не хочется. Кстати недавно вышла вторая часть аналогичного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 мне вот интересно: они теперь каждое девятое мая будут кого то во времена второй мировой засылать? это терь традиция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 они теперь каждое девятое мая будут кого то во времена второй мировой засылать? Если да, то я с нетерпением жду фильма, когда в Москву 41-го года попадают Новодворская, Сванидзе и Каспаров, как они там раскрывают преступления сталинизма и как их там успокаивают выстрелом в дурную голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 не, мне больше нравится такой вариант: едет автобус с одинацатиклассниками и они не уступают место ветерану. автобус переносится в прошлое и его на первых секундах подрывают нахрен фошики из какого нить танка.. ну а потом типа фильм про войну. А это типа вступления было.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Телевизоры еще работают? фильм снят как-то не очень. Камера - гуано, играют как-будто не в прошлое заслали, а за булками из казарм. Изменено 9 мая, 2010 пользователем はんゆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Телевизоры еще работают? Ты один или с женсчиной живешь? кстати, прикольно, сжу и слушаю по телеку Звезные Войны, вдруг - бац, они прерываются - минута молчания, и опять Йода на экране. Изменено 9 мая, 2010 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Ты один или с женсчиной живешь? Ты не поверишь, но это - девушка. =) Изменено 9 мая, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти