Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Густой туман на болотах переносит группу молодых бойцов из 21-го века во времена Великой Отечественной войны. Так начинается военная драма «Туман», которую компания «СТС Медиа» создала к годовщине 65-летия Победы. Показ фильма состоится 9 мая на Первом канале. Сегодня генеральный продюсер «СТС Медиа» Вячеслав Муругов разместил рабочий вариант трейлера к «Туману» в личном блоге.

Спецназовцам, до этого видевшим настоящую войну только по телевизору, предстоит выжить в этом кромешном аду с незаряженными автоматами в руках. При первой же встрече с настоящими фашистами один из героев трагически погибает. Затем бойцов захватывают в плен советские партизаны. Чудом избежав расстрела, ребята находят оружие и вступают в неравный бой с немецкими карательными отрядами. Лишь трое останутся в живых и возвращаются обратно в наше время.

Еще на этапе работы над сценарием «Тумана» в прокат неожиданно вышел фильм «Мы из будущего», в котором использовались похожие сюжетные схемы с временной петлей. Проект заморозили, но Резо Гигинеишвили, ранее участвовавший в создании «9 роты», убедил команду вернуться к этой идее и закончить ленту к 65-летию Победы. Военные фильмы с элементами фантастики снимались и раньше. Японец Мицумасо Сайто перенес спецназовцев в эпоху средневековых самураев в картине «Провал во времени», а белорусский режиссер Леонид Мартынюк еще в 1970 году снял фильм «Пятерка отважных», в котором пионеры, посещающие музей, вдруг угодили в самую гущу партизанской войны. «Мы увидели еще одну возможность выразить безграничную благодарность военному поколению за их подвиг и крайне остро показать молодому поколению шок первых дней войны», - рассказал Муругов.

Визуальное воздействие наиболее эффективно для попыток заставить современную молодежь изменить отношение к подвигу ветеранов. Кроме того, в фильм «Туман» заложен мощный психологический подтекст: даже если между людьми пропасть в полвека, родина у них одна. «Это своеобразная притча о взаимосвязи настоящего и прошлого, об исторической памяти, о том, что война – это не миф, не страница из учебника, а реальность, столкнувшись с которой каждый должен оставаться человеком и помнить - родина одна на все времена», - подчеркнул Муругов.

Прямо сейчас премьера на Первом канале. AVI (XviD) есть в сети... Весьма любопытно...

Изменено пользователем High Deryni

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Может быть и неплохой фильм. Просто перед этим в очередной раз пересмотрел "В боя идут одни старики" и "Хронику пикирующего бомбардировщика". Чтобы после этого зацепило фильм должен быть жуткого накала страстей, а этого у него пока нет.

Согласен... Я сам, в некоторых моментах переключаю на "Батальоны просят огня", но все ж фильм заявлен, как драма... и мальчишки хорошо играют... посмотрим как дальше будет...

Хмм... В итоге получается, что они все вернулись и помнят о произошедшем? Я сначала подумал, что только один сержант помнит. Ан нет...

Не, фильм-то шаблонный, не интересный.

А вот я давным давно смарел фильму по видео - мериканский. Так там во времена войны перенесся целый современный американский авианосец. Как они прикольно воевали против японцев.. Название, жалко, забыл.

Посмотрел. Очень и очень неплохо, особенно по сравнению с некоторыми нашими "шедеврами" последних лет.

Artemis: Фильм вроде "эксперимент Филадельфия" называется

Не, фильм-то шаблонный, не интересный.

По сравнению с недавним Великим Кино, фильм просто затягивает.

А че вы с говном сравниваете?

вы вот со спасением рядового райна или бесславными ублюдками сравните..

по сравнии с уве болом многие фильмы тож ниче так...

Изменено пользователем Artemis

По-моему - это несколько некошерно - ставить на одну полку СРР и последнее творение Тарантино. Если бы я перед просмотром "Конченых мразей" не настраивал себя в течении получаса - что это киношка Квентина, я бы вышел из кинотеатра с твердым убеждением - что это шлак и говно, несмотря на звездный состав.

не знаю, я не критик киношный, у меня просто все: или фильм говно или нет, а уж там. кто. чего и как мне - фиолетово.

Туман - обычный проходной фильмец, снятый на заказец, задачей которого тупым способом передать новому (тоже тупому, ибо какие способы, такая и аудитория) поколению, что вот - война была. А чтобы понятней все было для молодого "тупого" поколения - заслали туда наших современников. Ибо они "тупо" ближе..

В ощем, фильм - не але.

Наши фильмы снимать совсем че то разучились.. силюсь вспомнить чего сняли хорошего за последнее время и не могу никак.

Банальный проходняк. Было бы интересно если бы солдат выкинуло в менее избитый период, например в Козельск во время осады монголами.

Банальный проходняк. Было бы интересно если бы солдат выкинуло в менее избитый период, например в Козельск во время осады монголами.

они ж не "железные", хоть и "урусы" . убьют первой же волной обстрела

Я не стал смотреть только потому, что идея уже была. Смотреть второй раз аналогичное не хочется. Кстати недавно вышла вторая часть аналогичного)

мне вот интересно: они теперь каждое девятое мая будут кого то во времена второй мировой засылать? это терь традиция?

они теперь каждое девятое мая будут кого то во времена второй мировой засылать?

Если да, то я с нетерпением жду фильма, когда в Москву 41-го года попадают Новодворская, Сванидзе и Каспаров, как они там раскрывают преступления сталинизма и как их там успокаивают выстрелом в дурную голову.

не, мне больше нравится такой вариант: едет автобус с одинацатиклассниками и они не уступают место ветерану.

автобус переносится в прошлое и его на первых секундах подрывают нахрен фошики из какого нить танка..

ну а потом типа фильм про войну.

А это типа вступления было..

Телевизоры еще работают?

фильм снят как-то не очень. Камера - гуано, играют как-будто не в прошлое заслали, а за булками из казарм.

Изменено пользователем はんゆ

Телевизоры еще работают?

Ты один или с женсчиной живешь?

кстати, прикольно, сжу и слушаю по телеку Звезные Войны, вдруг - бац, они прерываются - минута молчания, и опять Йода на экране.

Изменено пользователем Artemis

Ты один или с женсчиной живешь?

Ты не поверишь, но это - девушка. =)

Изменено пользователем AN_XI

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...