Chaplain_Inle Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Читать интересно, но некоторые моменты спорные и в целом пользы мало. Мне очень помог английский гайд с дакки: http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Dark_Eldar_Tactica Вот его бы перевести было бы неплохо. Мне статья не показалась особо полезной, но я ее перевел за 40 минут для тренировки. Если понравился перевод, то могу перевести еще какие-то гайды на заказ, желательно про КД или в частности БТ. Тактика (и стратеги…ка?) Темных эльдар "Темные эльдары быстры, но хрупки." "Темные эльдары подобны стеклянному молоту." "Темные эльдары трудны в освоении, но в руках мастера они смертельны." "Армия Темных эльдар – выбор ветеранов." Проведя хотя бы немного времени в поисковике, разыскивая информацию о Темных эльдарах, вы наверняка сталкивались с подобными утверждениями. Сразу скажу, что все они являются правдой (кроме последнего. Я всё же считаю, что это ход маркетинговой команды ГВ, отбивающей свою зарплату). Цель статьи – рассказать новичкам о Темных эльдарах, и снабдить их информационной базой для составления армии и управления ей. Также надеюсь, что более опытные игроки смогут почерпнуть кое-что и для себя, или высказать свое мнение. В конце концов, любой игрок за Темных эльдар прекрасно знает, что наш ростер может быть удивительно гибким. Армия Темных эльдар делает составление списка армии увлекательным процессом, предоставляя более чем достаточно вариантов для составления как откровенно слабой, так и мощной армии. Для начала исследуем доступные варианты составления армии, и рассмотрим, как можно составить ростер для победы на турнире, а как - для того, чтобы он пылился на полке. ТИП АРМИИ Начиная собирать армию ТЭ, приходится сразу определить, какие юниты вы хотите видеть в качестве трупсы. В целом по Кодексу в качестве трупсы можно брать воинов и вичей. Однако при выборе Гомункулов, в качестве трупсы становятся доступны разорители, а при выборе определенных персонажей трупсами становятся геллионы! Вичей можно набирать без суккуб, и наоборот. Основным отличием от прошлых редакций стало то, что вичи считаются трупсой и могут мешаться с воинами и использоваться соответствующим образом. Однако у вичей по-прежнему есть допуск к специальному вооружению, дающему бонусы в атаке. Так же существует элитная версия вичей - кровавые девы, и командная версия - суккуб, но ни одна из них не мешает также набирать в армию Гомункулов, Талосы, разорителей или Гротесков. 5я редакция отняла возможность рваться в бой через всю карту и сломала концепцию «юнита-киллера», бушующего по всей вражеской линии. ТЭ по-прежнему хрупки и помирают от одного дуновения ветра. Таким образом, они должны по полной использовать свою маневренность и выбирать для себя должные цели. 5я редакция немного облегчает жизнь ТЭ, предоставляя широкий выбор спасбросков за укрытие. Это поможет повысить выживаемость юнитов, особенно в комбинации с «Не ведая боли» от Тотема Боли, что может сделать ТЭ довольно живучими. Это напоминает, как хрустальная ваза достаточна устойчива перед шилом, но может разбиться при более трагических обстоятельствах (например, при молотке!) == Командные Спецперсонажи Элита Обычно под Элитой в Кодексах имеются ввиду специализированные войска. Узкопрофильные воины, превосходно работающие по своему профилю. Однако Перворожденные Кабалиты – это те же воины, но с доступом к лучшему вооружению. Точно так же, Кровавые девы – это просто улучшенные вичи. Гекатрисы - кровавые девы "Их гибель – мое призвание." Это те же самые вичи с +1 атакой и возможностью взять 3 спецоружия в отряд из 9 воинов, что делает их хорошим выбором для свиты командира. Вооружить вичей, или какое все-таки оружие? Существует много споров среди ветеранов ТЭ по поводу того, сколько же вичей брать. В целом, как и с Инкубами, было бы очень неплохо уничтожить вражеский юнит на его ходу, что позволит спрятать легкобронированных вичей в укрытие от обстрела, который последует как расплата за вон-тот-взвод-штурмовиков. Мне приходилось видеть цифру как 6 вичей, так и максимум для посадки в рейдер - 10. Также стоит помнить, что основная масса убийств приходится на Суккубу с ее агонизатором, а не на жалкие несиловые атаки с силой 3. Юнит вичей всегда должен включать сирену с агонизатором (то есть отряд вичей является средством доставки агонизатора, точно так же, как бригада Посонов является средством доставки силового когтя ноба на фронт). Наркотики Отряды вичей также могут получить бесплатную дозу случайно выбираемых наркотиков прямо перед началом боя. Пара эффектов пересекается с эффектом от бритвохлыстов, которые в целом являются лучшим оружием, если только не получить эффект перебрасывания кубика в отряде, вооруженном гидра-перчатками. Разорители “Много есть порождений зла, но на каждое найдется снаряд болтера.” – Инквизитор Скорн “Ололололо!” – Компетентное мнение Гомункула Разорители – рукопашные бойцы, и спасбросок 6+ обязывает их кататься в транспорте или скрываться за приличными укрытиями. Главная цель отряда разорителей – монстр-краш. Главными преимуществами монстров в рукопашной являются их чудовищные сила и выносливость. Что ж, выносливость как раз нивелируется способностью разорителей наносить раны всегда на 4+. Также это их проклятие в боях против орд слабых противников. Стоит учесть, что с инициативой 4 разорители скорее всего смогут нанести удары только после монстра. Мандраки "Они кричат от боли… но кричать надо было раньше." Мандраки, конечно, круты, но отсутствие сибарита или прочих офицерских возможностей наносит удар по полезности этого юнита, так как мандраки не имеют доступа к силовому оружию или другой экипировке. Они хороши только против легкой пехоты на подобии ИГ или нидов, или, возможно, очень маленьких отрядов с тяжелым стрелковым оружием. Но, если уж покупать дорогих мандраков, которые числом 10 смогут наделать дел, то, может быть, лучше уж взять еще один отряд вичей? Вичи будут побыстрее, посильнее в бою и в целом опасней для противника. Вооружение мандраков, или Что там было про теневое оружие? У вас есть возможность выбора. Вы можете выбрать между 5 и 10 мандраками в отряде. Всё. Еще можно добавить чемпиона, у которого просто +1 атака. Самый большой вопрос – это как вам вообще это использовать в вашей армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Когда же уже весна кончится. Вармордж переполнен гениями с обострениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Если хочешь почистить себе карму, выложи перевод отдельной статьей в разделе Тогда никто не будет ругаться, и ты сделаешь все правильно. Также крайне рекомендуется использовать уже устоявшиеся термины, вроде названий юнитов. Если нет желания искать эти названия на форуме - просто используй оригинальные, тогда мандраки не съедят внезапно чей-нибудь мозг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Chaplain_Inle Раньше там была отличная статья по старым ДЭ. Теперь там вот этот кусочек по новым, практически бесполезный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain_Inle Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Если хочешь почистить себе карму, выложи перевод отдельной статьей в разделе Тогда никто не будет ругаться, и ты сделаешь все правильно. Также крайне рекомендуется использовать уже устоявшиеся термины, вроде названий юнитов. Если нет желания искать эти названия на форуме - просто используй оригинальные, тогда мандраки не съедят внезапно чей-нибудь мозг Ну запрос, хоть и старый, на эту статью был в этой теме, так что я решил ее тут и выложить. Названия юнитов взял с русского кодекса 3 ред. кроме разорителей (Wracks), которых там нет. Карму мне пока чистить незачем, я на форуме новичок. Просто хотел по возможности помочь. Видимо действительно у меня обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Под бесстрашным отрядом в одно лицо кроме Талоса имелся в виду ещё и Вект ;) Апд: Забыл про герр Дражара. Он с инкубами тоже бесстрашен. А вообще, у меня при игре за Дарков постоянно всплывает в голове изречение: "Нет недостатков и достоинств. Есть лишь особенности". Подумаешь, картонные опентопнутые машины. Зато благодаря им можно чарджить дальше всех, стрелять с палубы или после высадки. А с ночными щитами на эти машины приходится отвлекать тяжёлый антитанк. Да и то - при поголовной тяге к мельтам не так уж и много дальнобойного антитанка. Хотя, автор прав, ошибки они прощают сильно меньше СМ. За перевод спасибо! А вторая статья в теме - реально странная. Мандрейки с гомункулом стреляют неплохо ;) Разорители (? Развалины что-ли?) имеют ликвифаеры, плюс переброс тувунд против мелочи, плюс 4-й тафнесс и ФнП. Так что лично мне всегда казалось, что их цель - толпы мелочи и все тактички, кроме бладов. А монстры уже потом с агонизатором наперевес. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Давно подумываю про обзор нового кодекса, но вся проблема в том, что по причине невыхода моделей многое еще не тестил, а писать о сферических войдрейвенах в вакууме неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urfin Jusse Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Давно подумываю про обзор нового кодекса, но вся проблема в том, что по причине невыхода моделей многое еще не тестил, а писать о сферических войдрейвенах в вакууме неохота. Дайте обзор тому что знаете. А описание остального можно добавить по ходу выхода и теста недостающих моделей. С учётом того, что про Тёмных Эльдар здесь нет никаких, компактно скомпонованных обзоров, ваш будет более чем уместен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Статьи интересные читаются легко... Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Некрофилы :D Первая статья написана еще по старому кодексу, со всеми вытекающими, а вторая - какой-то странный перевод на "русский язЫка" каких-то надерганных частей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Некрофил некрофилу рознь.)) Мне как новичку за ДЭ, с небольшим опытом в Вахе вообще, было бы очень интересно почитать гайды по своей армии, чтобы не поставить ее на полку после пары десятков сплошных поражений. Игроков за ДЭ немного, но как мне кажется, это значит что обмен информацией должен быть куда активней. Давайте брать пример с орков. Когда я учился играть в Ваху на стартерных орках, на Вааагх.ру мне отвечали на самые нубские и глупые вопросы, и сразу давали советы как и что улучшить, как правильнее использовать отряд и т.п. Про залежи гайдов, советов, типовых ростеров для всех форматов я вообще молчу. Господа и дамы, Архонты, Суккубы и Гомункулы, давайте активней делиться опытом.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Сейчас как раз проблема в том что игроков не так много. Выборка полезного опыта происходит из на порядок меньшего количества игроков, чем с тех же орков. Также как говорилось ранее нет большого количества новых моделей кодекса. И если у любых СМ можно играть купив пару новых моделек, а остальное и так есть (взять у друга в клубе и т.д.), то у ДЭ большое количество моделей которые просто неоткуда взять (кроме конверсий). А они могут повлиять на игру очень серьёзно. В армии нет очевидного павера и она очень уязвима. Между тем армия получилась очень вариативная, и каждый игрок может играть в свой особенный стиль, но опять же количество комб играющих на столах ограничена модельным рядом. А гайды всё таки пишутся теми кто много играет на турнирах. Потому полноценный гайд думаю можно ожидать, не ранее чем после выхода оставшихся моделей и полноценных тестов на столах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 ОМГ я думал эту статью уже давно удалили :) К сожалению автор статьи так и не написал продолжения статьи. Более того из его блога можно понять что сейчас он играет в основном орками что как-бы намекает на "крутость" Кодекса ДЭ.... тем не менее если кому-то интересно - вместо обзора нового кодекса могу лишь дать свой краткий отчёт по игре ДЭ на турнире "Зимний Штурм" где ДЭ было аж две штуки, я и проксибот..... По результатам я занял 7 место из 35 (кажется) игроков - впрочем мог бы сыграть и лучше, меня подвели собственные ошибки. Поскольку на больших турнирах в последнее время ДЭ невидно СОВСЕМ, напишу сюда краткое мнение по современным ДЭ, а также почему по ДЭ нет обзора Кодекса: 1) Вся армия Дарк Эльдар - Оверпрайс и не очень сильная, тем не менее как и раньше если не делать ошибок+везёт на кубах играть сложно но можно. На "Зимнем Штурме" мне выпало 3 удачных паринги - СМ-Демоны-ДЭ которые я выйграл, ещё мне выпали 1 удачный ХСМ Сантинеля паринг с которым я, впрочем тут всё случилось не благодаря слабости армии, а благодаря моей собственной невнимательности и тактическим просчётам, я забыл про его ринку за терейном (она 4 хода там стояла) и вместо того что бы скорить точку полетел "добивать" ХСМ - закономерный результат, я проиграл там где была моя победа и\или ничья. Ещё одну игру я проиграл против ИГ Накатана - у меня перехватили на 6+(!!!) первый ход сбив сразу пол армии + оппонент запретил мне использовать кратеры после взрыва техники ( мои красивые кратеры пропали после первой игры, а некрасивые - вырезанные из бумаги - противник использовать запретил ) - результат игры против ИГ очевиден 19-1. 2) Играл я на турнире пачками вичей, Вектом, 3 гомункулами ( у одного тафнес тест и у двоих Ликвифайр ), также взял 2 Венома вооружённые Сплинтер Кенонами ( внутри труборны с сплинтер 2 Сплинтер Кенонами ) и 3 Реведжера с Ленсами + 7 Инкубов. На рейдерах и Реведжерах висели поля+найт Шильды. Ростер себя хорошо показал - настолько насколько могут хорошо играть ДЭ. Насчёт самолёта - по моим тестовым играм он может быть использован если нужно срочно расстрелять девастатеров, Фангов, Лутасов, Термосов...... и только 50% шанс что самолёт сработает как надо. Да и то идея Грейва касательно Дезентеграторов на самолёте не лишена смысла, самолёт скорее антипех. Бомбер же как антипех-антитех неоправданно дорог + Монолитов или чего-то такого - что было бы для "прокормки" Ленсов 9 силой в метагейме не так много. Вывод: пока что 3 Реведжера оказываются лучше чем 2 Рава + самолёт. Хотя если на 1750 будем брать ДЭ в команду ЕТС, то может быть и возьму самолёт для теста, ещё в Июне на Кубке потестим. 3) То что я написал +\- пару юнитов и есть все играбельные комбинации ДЭ, правда я ещё не тестил Бистов но пока что моё мнение о них весьма скептическое. Бомбардировщик ОЧЕНЬ дорогой посему пока не вижу в нём смысла. Мэндрейки и прочий шлак даже не стоит описывать. Байки, Хелионы и Скурджи - чрезмерно дорогие и слабые + пока что никаких комб особенно не приходит на ум. Хотя как далёкий план - мы с Борей ( Отец Кабани) может как нибудь напишем обзор - Боря в парном турнире смог взять кажется второе место т.ч. кое-какой опыт у нас имеется, просто как он правильно отметил, писать про то что сейчас играет нет смысла это все итак знают, писать про остальное..... ИМХО оно не играет, если мне кто-то результатами в ТУРНИРНОЙ ТАБЛИЦЕ (!!!) на крупном турнире покажет что я ошибаюсь - готов сказать что неправ, но рисовать сферическую пользу от тех же ВарпБистов нехочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) У меня по результатам тестов сложилось впечатление, что ворота почти обязательны. Без них только с Вектом или Сатониксом начинать. А вот как их ставить... Или на технике на центральной линии - мув 12, поставили. Или же в теме про ДЭ была идея с арлекинами выводить, тогда стабильно поставятся (Если артиллерийская ИГ не помешает :)). Но тут всего за 18 дюймов от края будут стоять. Те же геллионы в разы веселее через ворота. И помешать их выходу нельзя. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Между тем армия получилась очень вариативная, и каждый игрок может играть в свой особенный стиль очень смешно. кодекс от вариативности прямо по швам трещит. можно лететь в лодках к противнику, а можно передохнуть в своем деплое! выработай свой уникальный стиль игры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 очень смешно. кодекс от вариативности прямо по швам трещит. можно лететь в лодках к противнику, а можно передохнуть в своем деплое! выработай свой уникальный стиль игры! Да ладно вам. И пострелять и подраться можно. Тему футслогги пока не раскрыли, тему ворот не раскрыли, самолёты пока только в проксях или форжевские. Именных только Векта или Сатоникса пробуют пока что. Этот кодекс ещё копать и копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) И пострелять и подраться можно. если это признак вариативности, то тогда что такое не вариативный кодекс? Тему футслогги пока не раскрыли, тему ворот не раскрыли для того, чтобы тему "раскрыть", нужно, чтобы эта темы была. Этот кодекс ещё копать и копать. было бы, что копать - копателей набежал бы целый полк. пока мы видим строго обратную картину. :D Изменено 4 апреля, 2011 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) если это признак вариативности, то тогда что такое не вариативный кодекс? Ладно, развернём: Есть три вида трупсы без именных. Все три могут в тех или иных закачках. В элите как минимум три выбора способны (Инкубы, труборны, ведьмы) Можно и вреков зачесть - тоже элита формально. ХаКу есть от супер бюджетного до мега-дорогого. В фасте опять же три выбора точно могут. (Скаржей не гонял, кажутся дороговатыми) В Хэви вся техника способна, с порталами и от монстров можно добиться взаимности. Особенно Хронос в составе футслогги может сыграть. Тематичный кабал/ковен/банду собрать реально. Играть будет на уровне кодекса - без явных провалов в эффективности. Если это не вариативность, то я прям не знаю что и как. для того, чтобы тему "раскрыть", нужно, чтобы эта темы была. А с чего уверенность, что её не будет? По КП футслогга выгоднее и сравнима с остальными армиями (Это уже прогресс для дарков). Флит почти поголовный. ФнП важным отрядам можно дать. Чем закрыться, выбирай: звери, мандрейки, арлекины. В-общем, я лично собираюсь попробовать, когда соберу полный ковен на 2000 и наиграюсь. было бы, что копать - копателей набежал бы целый полк. :D Не та армия. Фанатам СМовского "бэка и минек" достаточно перекраситься :D А тут половины минек нет, явного павера на первый взгляд не просматривается. С чего бы набегать? Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Особенно Хронос в составе футслогги может сыграть. в составе чего, простите? такая есть? :D Тематичный кабал/ковен/банду собрать реально. Играть будет на уровне кодекса - без явных провалов в эффективности. на уровне кодекса - это как? против ДЭ 50\50, против остальных страдать? я думал, что мы тут говорим о расписках, на уровне других кодексов, не? если рандомно миксить отряды из кодекса, то тогда появятся и "ковен" и "футслога" и еще чуть меньше 9000 "архитипов", но что с того толку, если они не играют? пока ни у нас ни у буржуев нет да и уже не будет ни одной темы про то, что "я взял ковен\футслогу" и всех пофачил на турнире. что как бы намекает нам, что это не "архитипы" и не "ростеры", а тематичный винегрет из рандомных, набраных по принципу "штоб фанава!" юнитов. А с чего уверенность, что её не будет? По КП футслогга выгоднее и сравнима с остальными армиями (Это уже прогресс для дарков). Флит почти поголовный. ФнП важным отрядам можно дать. Чем закрыться, выбирай: звери, мандрейки, арлекины. В-общем, я лично собираюсь попробовать, когда соберу полный ковен на 2000 и наиграюсь. вот и я про то же. дальше сырой концепции в головах людей, читавших кодекс по диагонали, вариативность кодекса не идет, а те полторы расписки, которые хоть что-то могут не назовешь вариативными. парадоксЪ. А тут половины минек нет, явного павера на первый взгляд не просматривается. а на второй просматривается? :D Изменено 5 апреля, 2011 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faern Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Скруджи мне кажется вполне должны мочь. Если берем 5 - два бластера или два шреддера - неплохая единица антитеха или антипеха. Если берем 10, то можно и четыре копья им впаять. Стоим стреляем по технике, враг приближается - залп из карабинов и в бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) в составе чего, простите? такая есть? :D Будет ;) на уровне кодекса - это как? против ДЭ 50\50, против остальных страдать? Почему ДЭ только? Демонам ДЭ тоже не по душе. Столько пойзона и не догонишь никак. Новых серых специально для дарков выпустили. С ночными щитами псайки простаивать будут, а пойзон стрельба становится ещё круче, учитывая цену одного серого. Я не говорю уж о дезинтеграторах, которые на тех же раваджерач подарят массу ощущений любым марам. я думал, что мы тут говорим о расписках, на уровне других кодексов, не? И сколько раз новые ДЭ играли на турнирах? Сколько из них были не ветераны ДЭ (вот, веришь, или нет, а перестраиваться на что-либо новое сложнее, чем просто начать играть)? В-общем, откуда взяться новым идеям, если пока павер пытаются выжать из того, что было? Новинки кодекса пока на проксях и сферично. Пол-кодекса не изучено, но уже есть экспертное заключение - не могут. Это как? а на второй просматривается? :D А тебе нагибаторов надо? Это к бладам. Пачка ассолтников самодостаточна, в доставке не нуждается, стрельбой не всякой убивается надёжно. Мельты и фист для техники есть. Поддержать кровушкой Сангвиния и готово. У дарков всё строго на взаимодействии - хочешь, не хочешь, а ошибки такие армии прощают неохотно. На самом деле спор бессмысленный. Не нравятся дарки - можно не играть. Новые серые вот вышли, эти точно всех пофачат. Блады ещё есть. Если же дарки нравятся - то тогда есть смысл выжимать из них максимум, а не рассказывать друг другу какие мы бедные и как нас ГВ не любит. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Будет ;) не будет. футслога - это не архитип, а просто тематичный набор юнитов. какого либо тактического смысла собирать их вместе нет. Новых серых специально для дарков выпустили. С ночными щитами псайки простаивать будут, а пойзон стрельба становится ещё круче, учитывая цену одного серого. лол. И сколько раз новые ДЭ играли на турнирах? Сколько из них были не ветераны ДЭ (вот, веришь, или нет, а перестраиваться на что-либо новое сложнее, чем просто начать играть)? сумеречные "отцы" не нашли в ДЭ павера, и только они, избранные новайсы с новым взглядом спасут кодекс. правда, дальше разговоров тема уже пол-года не идет. к чему бы это? В-общем, откуда взяться новым идеям, если пока павер пытаются выжать из того, что было? Новинки кодекса пока на проксях и сферично. Пол-кодекса не изучено, но уже есть экспертное заключение - не могут. Это как? угу. "ты не играл мандрейклимитом, как ты можешь говорить, что он не играет!?!" плавали, знаем. А тебе нагибаторов надо? мне ничего не надо. у меня все есть. На самом деле спор бессмысленный. угу. тем более вторичен: А: - ололо! кодекс офигенно вариативен!! Б: - и какие же есть варианты расписок? А: - ну, они будут, да. ты просто их не видишь, да. отцы забраковали! Б: - так что за расписки? А: - МЕФИСТОНОВ НЕ ЗАВЕЗЛИ! ИГРАЙ ЗА БЛАДОВ! это так типично, что уже даже по десятому разу не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 тут просто разница в расписках не очень различима, так как все равно на лодках игра строится. но, если приглядеться, есть и архетипы среди ДЭ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) не будет. футслога - это не архитип, а просто тематичный набор юнитов. какого либо тактического смысла собирать их вместе нет. Хм... Тогда и мех-ИГ всего лишь тематичный набор юнитов, вместе собирать их смысла нет. сумеречные "отцы" не нашли в ДЭ павера, и только они, избранные новайсы с новым взглядом спасут кодекс. правда, дальше разговоров тема уже пол-года не идет. Ты свои мечты не приписывай другим. Мой посыл таков: "Нойте за углом, не мешайте играть". к чему бы это? Без понятия. Я дарков начал собирать пару месяцев назад. Отвлекаясь на орков и эльдаров. Так что не спешу. А: - ололо! кодекс офигенно вариативен!! Б: - и какие же есть варианты расписок? это так типично, что уже даже по десятому разу не смешно. Так ты чего, от меня расписок ждал? Не затруднит ещё полгодика подождать? Я тебе свой опыт расскажу. Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Хм... Тогда и мех-ИГ всего лишь тематичный набор юнитов, вместе собирать их смысла нет. бред. "тогда" - это "когда"? :D Ты свои мечты не приписывай другим. Мой посыл таков: "Нойте за углом, не мешайте играть". странно, а мне грешным делом показалось, что посыл был "этот кодекс ещё копать и копать". а как речь зашла за вариативность и за полторы расписки, так сразу "играйте БА, Мефистонов не завезли" и т.д. Без понятия. Я дарков начал собирать пару месяцев назад. Отвлекаясь на орков и эльдаров. Так что не спешу. донести свое более чем авторитетное мнение ты спешишь, а делиться светом сокровенных знаний - нет. подозрительно. Так ты чего, от меня расписок ждал? Не затруднит ещё полгодика подождать? Я тебе свой опыт расскажу. ну вот, то "расписки на уровне демонов, фачат серых рыцарей на 2+ с перебросом, футслога, ковен, талосы из порталов", а как за дело, так "погоди пол-годика, я еще кодекс не дочитал" :D Изменено 5 апреля, 2011 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения