korgan80 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) ПЕРЕВОД – оригинал статьи Вы сможете найти по адресу: http://www.belloflostsouls.net/2010/05/40k...weaknesses.html Автор статьи Buffo, ( его блог - http://awesomesaucestudio.blogspot.com/ ) я же выполнил только перевод – возможно в несколько вольном стиле. Не то что бы статья была чудо как хорошо но перевести ёё меня побудил тот факт что про Тёмных Эльдар ВООБЩЕ нет никаких статей ни хороших, ни плохих или же каких бы то не было – думаю даже такая статья сгодится и найдёт своих читателей тем более что автор вроде как запланировал целый цикл статей так что я решил начать с пробного перевода первой его статьи. Жду отзывов и впечатлений о том нужно ли продолжать перевод цикла. Замечания и дополнения только приветствуются. Слабости Камморры. Автор статьи: Buffo «Добро пожаловать в Комморру». Надеюсь, путешествие сюда Вас не сильно утомило? Доставить Вас в Комморру скрытно было нелёгкой задачей, знаете ли…. Ну что ж – давайте тогда начнём нашу экскурсию. Приветствую тебя, многоуважаемое сообщество сайта «Колокол Загубленных Душ». Меня зовут Буффо (Buffo) и я рад, что в связи со свежими слухами о выходе нового кодекса Тёмных Эльдар в этом году (ну по крайней мере я на это надеюсь……) мне представилась возможность ознакомить потенциальных Архонтов с интереснейшей и смертоносной армией Тёмных Эльдар с высоты опыта игрока играющего за Тёмных Эльдар более 12 лет. Статься состоит из нескольких частей в которых я поэтапно познакомлю Вас с этой армией и ёё богатыми (мда, конечно…) бэком и историей. Хотелось бы отметить, что если вы не играли этой армией на протяжении двенадцати лет с момента ёё выхода - вряд ли вы захотите играть ей до появления нового Кодекса. Если же вы как автор этих строк всё это время играли Тёмными Эльдар, то вряд ли почерпнёте что-то новое и интересное из этой статьи, более того, вы сочтёте эту статью явным «Бояном». Именно поэтому я не вдаюсь в детали построения ростера для армии Тёмных Эльдар или чего-то в таком духе. Тем не менее, в конце статьи я дам вам несколько примеров для построения ростера Тёмных Эльдар на любой вкус будь то Кабалы, Культы или Кланы. Уязвимые стороны Тёмных Эльдар. Армия Тёмных Эльдар играет так, как не играет никакая другая армия в игре. Согласно сложившемуся своеобразному «клише» - Тёмные Эльдар это неопасный противник, эдакий «бумажный тигр» или же стеклянный враг. С какой-то стороны это так и есть – но я хочу, чтобы вы поняли – Тёмные Эльдар это нападение, нападение и ещё раз нападение! Что ж давайте начнём разговор о наших «уязвимых сторонах». Правда, тут всё не так просто, так как наши недостатки - это скорее особенности, которые отражают интереснейшей стиль игры данной армией. Кроме того в этой статье я постараюсь кратко изложить причины низкой популярности Тёмных Эльдар. Спасбрасок за доспехи: Наш средний показатель спасбросока за доспехи - весьма посредственный, аж целых 5+. Даже наши командиры, как правило, используют наш стандартный 5+ спасбросок. Некоторые отряды в нашей армии вообще не имеют спасбросока за доспехи. Даже Орки (наверное, орки это армия у которой показатели спасбросока за доспехи худшие в игре) могут предложить нам 6+ спасбросок, что полностью компенсируется наличием у них множества моделей на столе и правилом «бесстрашие», у Тёмных Эльдар и такого нет. Лидерство: Тёмные Эльдар, наверное, единственная армия, у которой не найдётся сколько-нибудь значимых возможностей чтобы повысить своё лидерство. Наш средний показатель Лидерства равен 8 и точка. Видимо, даже нашим главнокомандующим недостаёт уважения фронтовых товарищей, поэтому негодяям, которые представляют «Истинных Наследников Эльдар» стоит рассчитывать только на 9 лидерство, но не как не 10. Что же, видно мы не заслужили... У нас нет Бесстрашных отрядов, которые состояли бы больше чем из одной модельки (примечание переводчика – автор статьи имеет ввиду Талос), да и нет у нас возможности «докупить» улучшенные показателя Лидерства. У нас также нет перебросов Теста на Лидерство, Теста на Мораль или Теста на Залегание. Даже наш Сибарит, который может быть добавлен в большинство отрядов – имеет всё тот же 8 показатель Лидерства. Да – всё так у нас 8 Лидерство и никуда нам от этого не деться. Видимо Тёмные Эльдар «лучшая» армия в этом смысле… Выглядит всё это очень странно, поскольку по идее боимся не мы – бросятся должны нас, у Темных эльдар даже есть множество путей влиять на лидерство других армий. Итак, если мы соединим ужасные доспехи и, наверное, худший показатель Лидерства во всей игре мы получим закономерный результат – армия которая после обстрела просто напросто умрёт или убежит или, что ещё хуже, заляжет от огня! Показатели брони техники: Тёмным Эльдар позволено выбирать аж их двух видов техники: Налётчики и Разорители. Налётчик является самым хрупким транспортом в игре – его показатель брони равен 10, что в сочетание с правилом «открытый транспорт» даёт тот ещё эффект…. Да, это означает, что какой-то несчастный болтер может уничтожить наш Транспорт. Вы вспомнили про Импульсную Винтовку Империи Тау? Лучше сразу забудьте как кошмарный сон – я лично их ненавижу! Разорители у нас являються выбором тяжелой поддержки, но запомните хорошенько – наша «тяжелая поддержка» имеет показатель брони равный показателю брони транспорта «Носорог», да тому-же наш Разоритель является открытым! А это в свою очередь значит, что любое проникающее попадание имеет 50% шанс обездвижить и/или уничтожить Разоритель. Для оружия с Мельта эффектом наши Налётчики и Разорители вообще являются лакомой целью. Единственная армия, которая имеет схожие слабые стороны - это Орки, но их Транспорты имеют возможность избежать результата «Уничтожение» (насколько я помню) и даже при разрушении их транспорта есть шанс что он поедет в нужном нам направлении – например в тыл к врагу. Ну, а герои этой статьи, по-видимому, специально ищут по всей галактике самый ломкий из известных материалов и делают из него свои Налётчики… Достаточно малейшего ветерка и наш Налётчик заносит в близлежащий кустарник…. Закономерный (для нас) результат – груда пылающих обломков… Беспощадные: Тёмные Эльдар не прощают ошибок игрока во время игры. Они попросту не могут свалиться на головы врагов, используя Посадочный модуль, и пережить там стрельбу всей армии врага в течение целого хода благодаря 3+ спасбросоку за доспехи. Правило нашей армии - когда в нас стреляют - мы умираем. Второе правило - когда на нас нападают в рукопашной, мы тоже умираем. Запомните это хорошенько. Да мы очень хрупкие – порой наш оппонент просто смотрит на нашу армию, а мы уже начинаем таять и количество наших моделей на столе всё уменьшается и уменьшается. Для того что бы преуспеть Командующему армией Тёмных Эльдар необходимо понимать каждый аспект армии вашего оппонента. Вам необходимо знать всё о подразделениях вашего противника, о вооружении которое они могут нести, и о расстоянии на которое оно стреляет. Поймите, Вы действительно должны знать ВСЁ. Вы должны знать, какие подразделения находятся в Резерве, что эти подразделения умеют делать и.т.п. Причём вашему оппоненту прилагать особые усилия необязательно, порой им даже не стоит задумываться «А что за ерунда у моего оппонента в ростере?» - они могут просто наслаждаться игрой. С Тёмными Эльдар всё сложнее – они так поступать не могут. Если вы допустите такую оплошность как невнимательное отношение к ростеру Вашего оппонента и/или не будете знать, что могут его отряды - Вы будете уничтоженны на первом же ходу, если неверно расставите вверенную Вам армию. Тёмные Эльдар - это армия которая будет интересна в основном опытным игрокам. Не поймите меня неправильно, когда я говорю опытный игрок – это не означает, что армия годится только для победителей сотни турниров. Употребив термин «опытный игрок» я просто лишний раз пытаюсь подчеркнуть, что человек решившийся играть за Тёмных Эльдар должен иметь представление о трёх наиважнейших аспектах стратегии 40к которая приводит к победе, а именно: 1) Хорошее знание возможностей собственной армии. 2) Хорошее знание возможностей армии оппонента. 3) Хорошее знание общих правил игры. Другие армии, возможно, простят Вам незнание каких-то базовых правил, или каких-то возможностей собственной армии и/или армии оппонента. Тёмные Эльдар - не просят Вам такого. Тёмные Эльдары безжалостно накажут Вас, если вы не знаете, как ими воевать, что вполне соответствует природе «Истинных Наследников Эльдар». Причём не имеет особого значения, собираетесь ли вы играть просто для удовольствия или же на серьёзном турнирном уровне. Если вы не будете держать ухо востро при игре за этой армией, то будете мгновенно раздавлены. Почему никто не записался в Тёмные Эльдар? (Сокращённый вариант) Итак, зачем собственно я всё это Вам рассказываю – особенно напирая на то, что всё это является частью стиля игры за Тёмных Эльдар? И какие у Вас могут быть причины захотеть играть за эту армию? Вы наверняка уже слышали высказывание что «Тёмные Эльдар армия для опытного игрока»? Поверьте это не просто слухи пущенные игроками за Тёмных Эльдар для того чтобы потешить своё самолюбие. Это правда. Во времена, когда Тёмных Эльдар только-только издали, то есть где-то в начале выпуска третьей редакции правил, нас прямо со старта заклеймили «говноармией». В коробке (примечание переводчика – автор статьи имеет ввиду коробку Стартера 3 редакции, в которой были Тёмные Храмовники и Тёмные Эльдар) было 32 Воина Тёмных Эльдар вооружённых Осколочными винтовками и Осколочными пушками, а так же 20 моделей Космодесантников и Лэндспидер. Забавно верно? Если бы Вы попробовали поиграть содержимым этой коробки – каждая игра приносила бы Вам непередаваемые ощущения. Я даже могу пересказать ход большинства игр – Воины Тёмных Эльдар будут стрелять в Космодесантников и скорей всего никого не убьют. Про Лендспидер лучше умолчать – чем-то реально его повредить вообще не представлялось возможным. Далее Космодесантники дадут залп из своих болтеров который будет иметь катастрофические последствия для Тёмных Эльдар, а Лендспидер - добьёт то, что осталось от армии Тёмных Эльдар без малейшего шанса на спасение. С момента выхода нас заклеймили слабой армией и большинство игроков сыграв две или три игры ими просто бросали играть за них – вдумайтесь Кодекс Тёмных Эльдар даже не содержал никаких улучшений для техники! Мимо большинства игроков прошёл даже факт что в 2000/2001 Тёмные Эльдар наконец то получили апдейт Кодекса в котором Ведьмы стали одними из самых грозных рукопашных оппонентов на поле боя (даже сейчас они сохраняют свои позиции). Нам так-же дали то, что было так необходимо – право апдейтить технику и хорошую Тайную экипировку. Ну и наконец - нам дали возможность играть Вич Культом в связи с появившейся возможностью взять в армию Арцита –на то время один из сильнейших не именных командных подразделений. Давайте не будем вспоминать про модельный ряд Тёмных Эльдар, ок? Я думаю все и так знают КАК они выглядят – вероятно, в этом кроется основная причина того, что игроки не стали играть за эту армию. Дизайн моделей колеблется от «гениального» до «кошмарного преступления против нашего любимого Хобби». Иногда возникает такое впечатления, что эту армию делали Мазохисты для Мазохистов….. Не вина игроков в том, что Тёмным Эльдарам не дали шанс. Геймс Воркшоп просто поспешили с их выпуском перед появлением новой редакции правил и чего скрывать – для них это не прошло бесследно. Но что действительно является удивительным – в то время, как большинство старых Кодексов от редакции до редакции становились слабее…… Кодекс Тёмных Эльдар становился СИЛЬНЕЕ!!!! На сегодня видимо хватит… В следующей статье я расскажу Вам о позитивных моментах игры Тёмными Эльдар, а также о том что Тёмные Эльдар используя свой уникальный и неповторимый стиль игры на самом деле являются хозяевами полей битв 40к. «Итак, это всё на сегодня мой дорогой гость. Мои доверенные Инкубы покажут Вам дорогу в Ваши апартаменты и будут охранять ваш покой снаружи у двери, и возле окна. Вам не стоит ошибаться, ибо Комморра является опасным местом, и даже в стенах моего собственного дворца вы не можете быть в безопасности, если Вы не находитесь при мне. Позвольте пожелать вам приятного вечера, надеюсь, вскорости, мы продолжим наш разговор». Изменено 9 мая, 2010 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Перевод очень интересной статьи. Искренне надеюсь на продолжение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Отлично! Надеюсь на продолжение. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Еще... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 понравилось :) Жду продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Хммм, может всё таки попробовать... ну не такие уж они и страшненькие.... подобные противоречия во мне уже год как тыркаются... и хочется и колется =) а статья супер. Хочу ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 жду продолжения, крайне интересно... и по больше, по больше слабых сторон!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Отличная статья.После такой реально хочется продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Не разделяю мнение автора про "бумажного тигра". ДЭ - сильная армия с рядом очень ощутимых преимуществ: "спопицот лансов", уникальная мобильность, вичи - это не пустой звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Так как статья вроде как людям понравилась, думаю сделаю перевод следущих частей если автор напишет продолжение как планировалось. От себя лично хотел бы добавить, я далеко не всегда согласен с автором статьи, но предпочитаю подавать ёё перевод без особых комментариев - по крайней мере пока она не закончена автором. По поводу "Бумажного Тигра" - Автор статьи и не пишет что армия плохая - он скорее говорит о сложившемся Клише. Сам он свою позицию, я так понимаю, собирается излагать в следующих статьях. Более того мне кажется целью автора статьи было сказать о том что несмотря на то что 70% Кодекса не играет вообще, а то что играет хорошо работает только против 50% армий ( не говоря уже про то что ДЭ в принципе не могут выйграть, например у платунного ИГ, да и у ДЭ нет нормальных спец чаров и.т.п. ) говорить о какой-то мего силе нельзя. Но если ты неординарный игрок и если ты полюбишь эту армию и будешь этой армией играть хорошо - то против некоторых типов ростеров можно добиться впечатляющих результатов - кроме того армия интересная и необычная - особенно на фоне захлестнувшей нас волны Марообразных армий. Думается мне - именно это и хотел донести автор статьи. Изменено 9 мая, 2010 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 ДЭ - сильная армия с рядом очень ощутимых преимуществ: "спопицот лансов", уникальная мобильность, вичи - это не пустой звук. Всё кроме ленсов можно вычеркнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melkorr Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 продолжение скоро будет?;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Не от меня зависит - если автор выложит продолжение и я об этом узнаю я его переведу. А когда он сделает продолжение статьи которое обещал и сделает ли вообще я понятия не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) прочитал до слов "Итак, это всё на сегодня мой дорогой гость. Мои доверенные Инкубы покажут Вам дорогу " как минимум субьектвино. Хоят то что ДЭ н епрощают ошибок это факт, н оавтор им буквальн обравирует... в общем пока жидковато и не слишком конструктивно. Заглянул к автру в блог... ну в общем вот аткие ростеры вывешивать на все общее обозрение? "2500"2500 point 'Ard Boyz Dark Eldar army list Archon + all the trimmings 2 Warriors w/ dark lances 2 Incubi Drazhar master of blades Raider w/ horror and trophy 10 Mandrakes 9 Wyches w/ all the trimmings 1 Succubus w/Goblet, Combat Drugs, Agoniser, Poison Blade, Crucible, HG Raider /w Horror, Trophy 9 Wyches w/ all the trimmings 1 Succubus w/Combat Drugs, Agoniser, Poison Blade, HG, Trophy, Angel Raider /w Horror, Trophy 5 Warriors w/ DL and Blaster Raider /w Horror, Trophy 5 Warriors w/ DL and Blaster Raider /w Horror, Trophy 20 Warriors w/ 2x DL and 2x Blasters 20 Warriors w/ 2x DL and 2x Blasters 20 Warriors w/ 2x DL and 2x Blasters 20 Warriors w/ 2x DL and 2x Blasters 3x Ravagers w/ 3x Dissies это как-то даже не интересно. В обещем меня терзают смутные сомнения. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Ну если интересны действительно хорошие ростеры на 2500 советую почитать http://www.librarium-online.com/forums/40k...tml#post1524438 вот этот репорт. А так - думаю автор за 12 лет понял что на большом турнире у его армии шансов нет и просто набрал всё что было. Насчёт же статей - ну экскурс в историю от него был интересным но не законченным. Да и я с удовольствием в паре с кем то/или сам перевёл бы другие статьи по ДЭ но их в интернете раз-два и обчёлся :( Насчёт ростеров для молодых ДЭ - если интересно почитать толковые ростеры прошу сюда http://www.librarium-online.com/forums/dar...dar-army-lists/ или сюда http://www.40konline.com/community/index.php?board=49.0. Ну и ещё советую вот это гайд почитать http://www.40konline.com/community/index.php?topic=171619.0 Но переводить его бессмысленно - там воды сильно много, а сути мало - легче самому написать статью по ДЭ. Изменено 10 мая, 2010 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Поиграл за ДЭ против Грейва с моими БА. Мне армия очень понравилась. Очень способная и жесткая армия. В опытных руках смертельна. Не последовав своим же советам Грейву, я проиграл, но потери БА были огромны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Поиграл за ДЭ против Грейва с моими БА. Не последовав своим же советам Грейву, я проиграл, но потери БА были огромны. Если есть реальное желание помочь молодым ДЭ предлагаю эти советы озвучить - заодно сделать короткий батлреп по тактике. Тем более вряд ли кто в твоей квалификации заслуженного ветерана сомневается. У ДЭ важно не ошибаться но ещё они очень чувствительны к дизлаку на кубах. Не убил то что надо на 1-2 ход - всё тебе конец...... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Степан, возьми у меня армию на пару турниров и посмотрим. Армия потеряла актуальность после выхода 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 у тебя все еще вичи? Кабала крепкий среднячок который может приподностъить сюрпризы, а вот вичам тяжко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Но переводить его бессмысленно - там воды сильно много, а сути мало - легче самому написать статью по ДЭ. Так может, свой обзор? Думаю, многим будет интересно Изменено 10 мая, 2010 пользователем burroughs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Так может, свой обзор? Думаю, многим будет интересно Написать статью не так просто и так быстро как хотелось бы............. Да и 80% информации можно найти по приведённым выше ссылкам. К тому же я не лучший игрок за ДЭ по СНГ - тот же Грейв играет ДЭ дольше и лучше меня. Если будет время может кратко и напишу, но если почитать новичковый раздел с темой про ДЭ и эту тему 80% статьи будет не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 да уж, действительно... спасибо за хоть что-то про темных ушастых :D интересна инфа о стартере 3-ки имхо, эти статьи (если автор их еще будет писать), по настоящему интересны будут только новичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 имхо, эти статьи (если автор их еще будет писать), по настоящему интересны будут только новичкам к сожалению,этим грешит любой обзор кодекса и тактики. естественно, любой игрок за ДЭ знает, что 5+, картонная техника и плохой лидак - основные минусы расы. не написать об этом - гайд будет не полон. написать - получится гайд для новичков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) к сожалению,этим грешит любой обзор кодекса и тактики. естественно, любой игрок за ДЭ знает, что 5+, картонная техника и плохой лидак - основные минусы расы. не написать об этом - гайд будет не полон. написать - получится гайд для новичков :) Автор статьи тоже об этом упоминал. Вся проблема ДЭ в весьма ограниченном числе ростеров. Всё умение играть ДЭ это часто не ростер - в котором разница тольк в кол-ве рейдер Сквадов, Вичей, Ревегеров, Вариоров, а в умение воевать на поле боя и понимание тактической ситуации. Для ДЭ это важно как ни для кого другого. Гайд для новичков хорошая мысль вообще - тем более как высянилось многие подумывают про ДЭ армию. Дождёмся анонса следующего Кодекса - в том маловероятном случае если следующий Кодекс будет не ДЭ, прийдётся писать таки мини гайды. А нет - будем просто переводить если будет что. :rolleyes: Изменено 11 мая, 2010 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Читать интересно, но некоторые моменты спорные и в целом пользы мало. Мне очень помог английский гайд с дакки: http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Dark_Eldar_Tactica Вот его бы перевести было бы неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения