Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Модуль

Рекомендуемые сообщения

Ну листочек фирменый красивый - перешлю. Но не обещаю, что рисунок будет - я рисовать не умею.

Уболтали речистые... Ладно, отсканю, вставлю рисунок Грейвстоуна, если он нарусует, и перешлю каждому.

На мой взгляд надо определить время, с какого по какое время мы играем. Например с 10:00 до 16:00 по Москве, после этого никаких официальных заявок не делать. А то я просто не успел в среду сделать заявку, и из дома выйти в инет у меня не получается, а после этого бой еще долго продолжался. Поэтому мне остается либо покинуть партию либо все же ввести какие-то временные рамки, иначе я не смогу делать заявки вовремя.

Про персонажей можно устроить ликбез, чтобы было понятно что ожидать от персонажа в мире вархаммера. Например бретоннские рыцари, плевать хотели на всех неблагородных, с подозрением относятся к магам и вообще люди малограмотные и в большинстве своем необразованные, из боя не бегают, даже несмотря на то что бегут остальные. Тоже самое желательно расписать про остальных, чтобы знать набудущее, что бретонский рыцарь к примеру не протянет руку помощи кому попало. Именно поэтому я пошел знакомится с Гиземондом (дварянин) и ни с кем больше, именно поэтому я в первую очередь интересовался самочувствием Гиземонда после обстрела и мне было все-равно как там остальные. Возможно у меня неудобный персонаж для партии но бретонцы именно такие, привыкайте :)

• 4 недели спустя...

Хочется узнать мнение игроков (да и наблюдателей) о модуле. Я выскажусь, как обычно, после того как большинство выскажется.

сначала, следует пояснить, что это был первый модуль, в котором я принимал участие, отсюда прошу простить некоторую восторженность.:blush:

о модуле? полный восторг! я серьезно. великолепно проведен, отлично продуман. никак не ожидал я получить для своего персонажа столько приключений во время обычного, казалось-бы задания. каверзы(откуда ноги растут у некоторых, остается только догадываться), интриги, столкновения... что ещё могу сказать? + в репу мастеру и активным участникам ;)

может, чуть попозжа добавлю чего

Модуль положительно удался, хотя по большому счёту сравнивать особо не с чем. Впечатлений масса и в основном положительного характера, хотя и немного стыдно за себя и за свои ляпы. Порадовало то, что те кто всё таки остались до конца по настоящему сыгрались (да хранит Император ICQ =)). Иногда даже казалось что я либо в Что? Где? Когда? либо в штабе армии за разработкой плана наступления... Отдельное спасибо мастеру : за то, что нас не бросал как слепых котят, за красивую историю, за терпение и .... ну вообщем много за что.

как говорится "Я требую продолжения банкета!" ;)

а я тем временем попробую получше узнать бэк по вселенной, знаний мне явно не хватает...

Ну что сказать?

Для начала - это мой первый опыт в проведении подобных модулей в этой вселенной. И я очень рад, что мне так повезло и с играками и с мастером. Действительно - ICQочень помогает при принятия решений и планирования следующих действий. А сама история - очень понравилась, видно что наш мастер - мастер (пардон за тавтологию) :rolleyes: . даже драки были не настолько захватывающими чем спасение мага от отравы =). Только бы побольше рукопашных бы нам - но это наживное.

Хочу ещё - длинее и веселее и чтоб нас побольше было.

Да, и почему капитану больше заплатили? он ведь на равных с нами условиях в дело пошёл :P

Да, и почему капитану больше заплатили? он ведь на равных с нами условиях в дело пошёл :P

Хм... а кто сказал больше? Может меди ему надавали?

А на особицу отличили - помому что капитан! Глава. Начальник. Дворянин, наконец. Не вам чета.

Ну тады я и скажу, что это был и мой первый опыт игры. Сделал несколько выводов:

1. Во время модуля я выяснил насколько сложного персонажа я взялся отыгрывать, рыцарь был некомпанейский и заносчивый, да еще и склонный к необдуманным поступкам. :) В следующий раз буду тщательней подходить к образу.

2. Из-за разницы во времени и проблем с сетью, события иногда проходили стороной и вмешаться уже не было возможности, жаль. Все-таки хотелось бы ввести временные ограничения.

3. Я против категорически писания мыслей и своего персонажа, по-моему мнению писать стоит только то, что реально можно увидеть в выражении лиц.

4. Также момент который иногда (редко) создает неудобства, когда персонаж некоторых игроков описывает действия других персонажей, без предварительных согласований. Как пример, в начале модуля, в таверне, мой перс приветствовал Гиземонда, а Lone Lay уже пишет в следующем своем посте как мой персонаж садтся к нему за столик. Мне уже остается только подстраиваться.

5. Мастеру респект!!! Реально в сцене с поединком, у меня столько адреналина было "шо #$@$#@", ну и задачки Манас ставил интересные, сюжетные там повороты. Было супер! Спасибо Всем!

Хм... а кто сказал больше? Может меди ему надавали?

А на особицу отличили - помому что капитан! Глава. Начальник. Дворянин, наконец. Не вам чета.

Капитан - хорошо! но тогда и сержанта нада выделить! а то получается - сержант получает как рядовой - не порядок :rtfm: :P

Капитан - хорошо! но тогда и сержанта нада выделить! а то получается - сержант получает как рядовой - не порядок :rtfm: :P

Не... Единоначалие, понимаешь!

Не... Единоначалие, понимаешь!

Подрываешь дисциплину в группе - скажут - хреновый у нас сержант и мне придётся их всех убить :165_guns:

С интересом наблюдал за модулем...даже мне жаль что он закончился =)

Мастеру безусловно респект. Партия тоже выступила на очень приличном уровне.

Ну прежде всего - спасибо Манасу - мастер у нас был суровый но справедливый ) Получила массу впечатлений, хотя это не первая моя форумка, но первая, де использовалась система "этих цифирь и экспы" (с) И я даже не запуталась ) Спасибо ребятам - сработались действительно хорошо, особенно под конец. Но закончилось все быстро! Очень хочется продолжения, у меня еще много вопросов ;) :rolleyes:

Наверное, все кто хотел из партии высказались и даже один зритель -Dungard, отдельное спасибо ему, теперь, пожадуй, пора мне сказать.

Во первых, СПАСИБО за игру. С вами было интересно. Поверьте ДМом тоже интересно играть, ибо вы наравне с ним создаете мир. Хотел поставить Геземонду, Винсенту, Грюмычу, Азираш и Кравену плюсы в репутацию, но не смог. Похоже прав нет таких.

Во вторых, выскажу замечания по модулю.

Экипировка. Вы странны. Наезжаете на заказчика, который и так неплохо платит, чтоб он вам что-то еще дал, но когда троим из вас предложили помочь на халяву (в приватном порядке), ВСЕ отказались. Чуть не насильно кое-кому кое-что всучили. Или сломаный пистолет, который был сломан в течении всего модуля. А почему б его не починить? Тебе не надо - отдай другому. Яды жалели - не использовали... В общем, много такого было.

Персонажи. Почему я не знаю особенностей персонажей ДО модуля? Почему как только появляются лошади, оказывается что люди скрывали раньше, что на них всю жизнь ездили? Чуть не родились в седле... бьют себя пяткой в грудь и кричат - я могу! Это надо было написать в квенте. Или - если я даю что-то, почему отыгрывается и используются только положительные стороны? Ведь еще есть куча отрицательных сторон. Лучше красиво погибнуть, чем стыдливо не показывать их. Берите пример с Винсента. Он великолепно отыграл недостаток персонажа, погиб, но с Честью. В следующий раз (если он будет), НПС тоже будут иметь шанс узнать про ваши э... странности.

Игроки. ИМХО к концу модуля интерес упал. Зато наладилось взаимодействие. Зато игроков уполовинилось. Зато остались лучшие.

Система. Вархаммер Фатези Ролеплау. ИМХО плохо годится для опыгрыша боев. К концу боя пол партии инвалиды. Пришлось штопать на ходу. Маги слабы - опять пришлось дать больше заклинаний, чем положено. Остальное нормально - явных дыр нет.

В третьих, выводы. Поиграли хорошо. В партию надо брать больше народа. Это неожиданно для меня было. Требовать квенту и требовать следования ей. Меньше давать, и требовать, что б то что дали проявлялось в игре со всех сторон. При формировании требовать от партии наличия нужных профессий.

И мой вопрос - Поводить никто не хочет?

Изменено пользователем manas

ну да, ошибалися мы :- , порой даже откровенно тупили(в частности я, когда в приватной беседе не догадался помощи испросить) :blush: продолжаю прикрываться неопытностью, ежели буду ещё когда играть, постараюсь быть более меркантильным В)

... и это, сломаный пистоль... я про него забыл, а когда ещё и новый подарили, так и вовсе думать перестал... :rolleyes:

Система. Вархаммер Фатези Ролеплау. ИМХО плохо годится для опыгрыша боев. К концу боя пол партии инвалиды. Пришлось штопать на ходу. Маги слабы - опять пришлось дать больше заклинаний, чем положено. Остальное нормально - явных дыр нет.

На мой взгляд боёвка WFRP просто изначально делалась как более реалистичная боевая модель с высокой смертностью при неумных решениях (что-то вроде СР2020 если там с армором не переманчивать), в WFRP больший упор ставиться на отыгрыш и на страх партии перед мрачным, жестоким и готичным миром. Для "синемативных" боёвок больше все же подходит D&D 3.5, особенно если с виталити и вандами (умереть очень непросто).

Ну и конечно "проблема малого уровня" (хотя насчет уровней в WFRP не знаю), кастеры на низких левелах явно слабее остальной партии во всех системах с которыми я имел дело (хотя это конечно моя имха).

На мой взгляд боёвка WFRP просто изначально делалась как более реалистичная боевая модель с высокой смертностью при неумных решениях

В принципе согласен. Но если резаться только в "мясо" то ИМХО лучше не играть на форуме.

Для "синемативных" боёвок больше все же подходит D&D 3.5, особенно если с виталити и вандами (умереть очень непросто).

А вот с этим не соглашусь - там умереть можно так же быстро, легко и просто. Но задача ДМа в любой системе не сводится к выносу партии. :D

Ну и конечно "проблема малого уровня" (хотя насчет уровней в WFRP не знаю), кастеры на низких левелах явно слабее остальной партии во всех системах с которыми я имел дело (хотя это конечно моя имха).

Тут как получится. Если взять пример с заклинанием "Сон" то могу повторить - им я убил на 1-ом уровне больше всей остальной партии. Хотя, действительно, начинающий маг довольно слаб, но как саппорт - очень полезен.

В принципе согласен. Но если резаться только в "мясо" то ИМХО лучше не играть на форуме.

Согласен на все 100, поэтому, на мой взгляд, WFRP для форумки вполне себе, так как приходиться больше думать и не лезть в каждую драку => больше отыгрыша...но с другой стороны высокая летальность схваток может всех распугать, да и не погеройствуешь особо когда каждый следующий удар - потенциальная смерть =)

А вот с этим не соглашусь - там умереть можно так же быстро, легко и просто. Но задача ДМа в любой системе не сводится к выносу партии. :D

Конечно не сводиться, и естественно быстро и легко можно лечь в любой системе, но там гораздо сложнее лечь "случайно" (т.е. из-за того что кубики у мастера хорошо легли)...конечно ...DM really can't cheat... но мне никогда не нравилось вытаскивать партию, делая вид что я не крит кинул =)

Тут как получится. Если взять пример с заклинанием "Сон" то могу повторить - им я убил на 1-ом уровне больше всей остальной партии. Хотя, действительно, начинающий маг довольно слаб, но как саппорт - очень полезен.

Слипом все когда-то убивали тонну гоблинов/орков/кобольдов/чего угодно, но маг их может сказать 2 штуки...так что на мой взгляд на небольших левелах кастеры менее эффективны чем боевики, но зато потом...опять же есть исключения...

Изменено пользователем Dungard

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...