Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Goblins [750] Племя с Хвойных Утёсов

Рекомендуемые сообщения

Обстановка:

Предстоит участие на дружеском турнире в 750 очков.

Разрешается брать до 2 специальных отрядов, до 1 редкого, 1 герой, ограничений на стоимость отрядов или маг.предметов нет.

Вероятные противники:

Злостный ганлайн гномов (что уж они там на 750 насобирают, не знаю)

Злостный ганлайн имперцев

Лизарды

Скейвены (точно будут монахи)

+ возможно, Орки (нечто на основе стартера предыдущей редакции) или Хаи.

Ростер:

Pine Crags Tribe 750 Pts - Orcs & Goblins Army

1 Goblin Big Boss @ 99.0 Pts

General; Spear; Wolf

Amulet of Protectyness [25.0]

Triksy Trinket [25.0]

9 Goblin Wolf Riders @ 156.0 Pts

Spear; Light Armour; Shield; Boss; Standard; Musician

8 Goblin Wolf Riders @ 142.0 Pts

8 Goblin Wolf Riders @ 142.0 Pts

1 Wolf Chariot @ 60.0 Pts

10 Squig Hoppers @ 150.0 Pts

Casting Pool: 2

Dispel Pool: 2

Models in Army: 37

Total Army Cost: 749.0

Идея:

Гоблинское племя, разросшееся до союза племен и ассимилировавшее соседние группы ночников. Возможны вариации, но только без орков.

Комментарии:

Есть вариант собрать пехотную армию, но меня очень сильно беспокоит обилие стрельбы у противников (хотя набрать 4 чукки и дайвер текущие правила мне не воспрещают). Заметил, что в малом размере популярен гоблинский шаман, но потянет ли он против гномов с 4-мя кубами на диспел? Посоветуйте, товарищи, что добавить, что убрать.

P.S. Предчувствуя вопрос о том, почему у всех райдеров щиты, отвечу, что слабо понимаю, как играть легкой кавалерией. Если кто-нибудь разъяснит, буду весьма благодарен. :rolleyes:

Генерала на колесницу+1-2 в спешал.

Волки в основном как диверт, жертва, скрин. Копья не нужны, как и ком группа (только музыкант может быть нужен).

Закачка перса меч 10-ой силы+амулет защиты, то что за 25.

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

Против гномов 1-ин шаман ничего не сделает.

[ Добавлено спустя 7 минут 42 секунды ]

Goblin Big Boss @ 135.0 Pts

Wollopa's One Hit Wunda [15.0]

Amulet of Protectyness [25.0]

Wolf Chariot @ [60.0] Pts

2XWolf Chariot @ 60.0 Pts

2X5 Goblin Wolf Riders @ 65.0 Pts

Spear; Light Armour

5 Goblin Wolf Riders @ 60.0 Pts

20 Goblins @ 60.0 Pts

2 Snotlings @ 40.0 Pts

Giant @ 205.0 Pts

[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ]

Без скролов будет трудно.

Кка играть 1

Как играть 2

Изменено пользователем Gruumsh

Если ты хочешь победы или хотя бы дать достойный отпор, тем более против указанных армий, шансов с данной распиской у тебя нет. Гномы и имперцы, так те тебя просто шутя отстрелят. Лизарды имеют рукопашный потенциал лучше твоего, про магию если только один герой не стоит говорить. Скейвены имеют хитрые приёмчики и даже простые коробки рабов не боятся волков, а монахи волков просто в капусту порубят. Из ударных отрядов у тебя только сквиги, но скорее всего они не доедут.

Так что хочешь побеждать думай о магии и стрельбе. Ну накрайняк можно дикими орками поиграть, хоть какой то шанс будет (если доедут).

А зачем колесница, если:

1. Будет ганлайн гномов и империи с пушками?

2. Не будет хаёв?

В гоблинский алл кав нужны колесницы, иначе нечем убивать.

Пушками надо попасть, турнир новичковый, судя по всему, могут не попасть.

Кому-то же надо играть моно гоблинами =)

Есть 3-и коляски, 3-и лайты, саппортная коробка+ ГИГАНТ.

Милый ростер ;)

В гоблинский алл кав нужны колесницы, иначе нечем убивать.

Пушками надо попасть, турнир новичковый, судя по всему, могут не попасть.

Кому-то же надо играть моно гоблинами =)

Есть 3-и коляски, 3-и лайты, саппортная коробка+ ГИГАНТ.

Милый ростер ;)

Не заметил твой ростер. 2 Коляски может и доедут.

Только вместо гиганта я бы троллей взял. К гоблинам они как-то тематичнее. И не гайнт таргет для ганлайнов.

@Andorus

От стрельбы - это четыре чукки и думдайвер? Гоблины с короткими луками до супостата просто не дострелят, как мне кажется.

@ Gruumsh

Огромное спасибо за разъяснения и информацию. =) Действительно, хотелось бы полностью исключить орков и сделать при этом ростер, которым можно играть против ганлайнов.

@ Юрий Игоревич

Колясок у меня три, Гигант и два тролля есть, но (знаю, звучит странно), отсутствуют пешие гоблины.

В чем заключается использование пешей коробки гоблинов и свармов в данной расписке? Учитывая их невысокую скорость и обилие стрелков у оппонентов.

Из 3-х коляскок что-то доедит.

Троли как и гигант с гоблой тематичны, но троли завязаны на LD генерала, а оно гоблинское. Гигант же сам в поле воин не паникует, стабборн и 10-ый LD. Да напролом на ганлайн им не попрешь, но по флангу может и дойти (террейн+линия видимости орудий)

В теории есть 3-и коляски и гигант уже будет распределение стрельбы или коляски доедут или гигант.

Гигант мне нравится, особенно если законверсить с кучей лазящих по нем гоблинов).

Гоблины могут скорить четверть сноты тоже, стоят 60-т четверть-100. Можно подставить под чардж как жертву, дивертить. Снотлинги не сварм) В гобле они тематичны, но можно их скинуть наскребсти еще лайты, гоблинам пешим можно дать луки (бесплатно если НГ, но НГ не тематичны тут).

Не забудь когда будешь закрывать от стрельбы кого-то волками, ставь их дальше 8", что бы не вызывать паники.

[ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ]

Да, пожалуй, снотов вон-лайту дорастить.

[ Добавлено спустя 5 минут 47 секунд ]

Было еще правило, что можно взять 2-х персов, если суммарно они весят до 125 очей, тогда можно взять 2-х гоблинов на волках.

[ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ]

Кстати у ганлайна можно выиграть на петвертям, с гномами без гирокоптера можно 2-3-и четверти забрать.

[ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ]

Играя с гномами не забывай, что они тебя ненавидят и обязаны преследовать.

Выедать надо орудия, коробки можно игнорировать. Чарджи пухи, но не лайтой (имперские можно и лайтой).

Где-то была прикольная конверсия НГ под монголов (шапки долепливались). Завтра, еслин найду, выложу. Думаю в тему к кочевникам будет.

Кстати, есть еще и памп вагоны 2-а в рара слот. Стоят всего 40-ок очей, хорошо гоняют скирмишь, 2д4 str4 импакты. Не вызывают панику у гоблинов и прочих. Возможно их надо будет закинуть в ростер, когда будешь расширять армию. Они прикольные, использовал, забавно. В тематику колесниц весьма вкладываются.

Все на мопеды) и снотлинги тоже В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...