Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Население Империи

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не пойму что первый товарищ делает. Меч из ножен тащит?

Отличные персонажи. Даже захотелось себе пушки завести с этими парнями 8)

он подмышкой заряды-картузы тащит

дальше - арбалетчики. пока всего 6 штук :( времени мало :(

Изменено пользователем RatniK

IMHO, все расчеты просто песня. Каждый по-своему шикарен. Хоть бы выходили поочередно, не все сразу, денег не напасешься на такую красотень...

ну... крепитесь, копите... :)

со временем будут еще 2 расчета

в выхи отфоткаю первых 6 арбалетчиков

типа горнисты и пр.?

Барабан, флейта и волынка - на три больших коробки хватит, а это как раз "средняя" армия.

Горнист - это все-таки личнй радист Енерала или для кавалерии.

Барабан, флейта и волынка - на три больших коробки хватит,

я в правилах и канонах слаб, но чистое IMHO - волынка очень характерный этнический "ярлык" (кельтский, древнерусский, испанский, итальянский инструмент), к ландскнехтам (как к аналогии с германцами) не покатит чисто концептуально.

так по правилам?

Нет, по правилам это любой музыкант. но ГеВе рекомендуется здравым историческим принципом, засовывая барабан в йопта-пехоту и дудку - в пистольеров и рыцарей, таки так и было да! Думаю, в этом - хороший канон.

ландскнехтам (как к аналогии с германцами) не покатит чисто концептуально.

Делаем поиск по гравюрам Урса Графа и Дюрера - и обнаруживаем тьму-тьмущую волынщиков. У Фаундри одна фигурка с рогом (кантон Ури) с рисунка с характерным шутовским капюшоном с рожками и ушками коровы - а второй музыкант из Берна, с волынкой. Райслойферы (как и все горцы, те же - шотландцы) любили "поволынить". Утверждать, что волынка - исключительно кельтская, аналогично утверждению, что орган - это исключительно немецкий инструмент, а вот в Соборе давеча выступал органист из Нотер-Дам-де-Пари - и здорово выступал!

Потом, извините, а шотландцы на французской службе? А датчане, исполняющие "Герр Хольгера" в Кальмарскую войну?

Изменено пользователем Der Rote Baron

Волынщики были и у йопта пихоты как бе, но, автор спрашивал про правила же.

Ну да...Герр Хольгер...Ин Экстремо разве что исполняло, в реконструкции какой нить кальмарской войны. Песня то современная (источники и я не прав).

И вообще, достали патлатые речные плясуны в сыромятных башмаках со своими волынками и кильтами. Побольше флейт и барабанов! =)

п.с А маркитантки будут? :love:

Изменено пользователем Malleus Magnus

Флейтисты, горнисты и барабанщики есть и в простых ГВ наборах. А волынки только у гоблоты. Так что лучше уж волынки.

Флейтисты, горнисты и барабанщики есть и в простых ГВ наборах. А волынки только у гоблоты. Так что лучше уж волынки.

Ну так и пушки с расчётами есть в простых наборах...

Table63-1.jpg

x_b407b65f.jpg

это немцы, надеюсь подпись Дюрера всем видна?

со своими волынками и кильтами

при чем тут кильты? у райслойферов в войске - куча волынок, при Мариньяно их заглушали только французские пушки - и никаких кильтов:

Medieval Swiss Command (Medieval Miniatures : Swiss Single Pack) на Бургундские войны

..вот так и знал, что многие живут штампами: "Герр Хольгер" - старинная скандинавская баллада о неправедном богаче Хольгере и жене его фру Тале.

Сами погуглите, когда жил Король Христиан? про то, что в его войске были ландскнехты - тоже интересно почитать. Были ландскнехты ("драбы") и в польско-литовском войске под Оршей.

А Garmarna гораздо популярнее, чем In Extremo -именно потому что поют исторические песни.

А вообще - два барабана, флейта, волынка, рог и лютнист.

Изменено пользователем Der Rote Baron

Да-да, этот сайт про костюм (откуда вы взяли изображения собственно) выскакивает одним из первых в гугле. Не ну вы дайте конкретный источник на эту песню, откуда, этнография там или список какой (что то мне посказывает что это новодел в стиле: ой люли люли, прилетели журавли).

Про кильты образно, имел ввиду ярых русиш фонатов ирландии и т.д. надоело блин, постно же. Давайте по делу, имхо волныки в ворхамире у имперцев не тру будут. А вот барабаны, горны и флейты тру, так как придают более пафосный образ. Это на мой взгляд.

Нееет, весна же, душа требует более маркитантных маркитанток :rolleyes:

Уважаемый Der Rote Bаron, искренне понимаю вас, в кармочку накакать дело святое, особенно если сказать больше нечего. (ну или не хватает знаний поддержать диалог). Фу вам, три раза.

По теме всё же: Модели супер, очень впечатляет некая гротескность. Мне просто стало интересно, при лепке миниатюр автор руководствовался оригинальными гравюрами? Очень уж похоже...И да, очень бы хотелось увидеть ещё. :rolleyes:

меня гораздо больше интересуют обещанные фото арбалетчиков (если руки сменные - то и аркебузир)

не получается технически - разные позы при стрельбе (положение рук)

хочется сделать более исторически достоверный способ стрельбы из огнестрела

Мне просто стало интересно, при лепке миниатюр автор руководствовался оригинальными гравюрами?

в принципе да - много чего скаченного в компе

да! напомнинаю для всех во избежании флейма - фигуры ФЕНТЕЗИ! а не исторические ландскнехты!!! :)

Изменено пользователем RatniK

Я не понимаю, в чем дело. Ратник здесь лепит вроде как под вархаммер, а не историчку. При чем тут аутентичность какой-то волынки у реальных немцев и швицев или у фэнтезийной империи? Кому не нравится - есть уже готовые музыканты с барабаном и дудкой. Если будет еще один с волынкой - кому от этого хуже станет? Думаю, что никому.

Ждем фотографий арбалетчиков. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...