Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Население Империи

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посох особенно понравился. Детали достаточно крупные, их будет удобно красить. А если с конверсиями, то и на 40К пойдёт...

А если с конверсиями, то и на 40К пойдёт...

Кстати, да, хомяк так и просится в экклезиархи какие-нибудь, а кобуру на пузо присобачить недолго

• 3 недели спустя...

пушки супер!

Игорь, пришлось в этот раз, научиться какой-то новой технологии?

Вот пример того, что правильные формы может не только 3D принтер выдавать.

Задумался как такое слепить

имхо - пройдет несколько десятков лет развития 3Д принтеров, пока на них а) научатся работать б) когда они достигнут хоть какого-то качества в работе. иначе получаются болваны а ля солдаты Урфин Джуса как у "Звезды", так и на новых наборах "Драгона" в 1:35

не просто так ВСЕ голливудские мастера спецэффектов сначала заказывают у скульпторов лепку модели, и только их потом оцифровывают. так было и на ВК и на Аватаре и продолжается на Хоббите и т.п.

если бы можно было что-то сделать качественное в компе, уж они бы точно отказались от промежуточного (и весьма дорогостоящего) этапа с ручной лепкой :) пока все это только игрушки

имхо - пройдет несколько десятков лет развития 3Д принтеров, пока на них а) научатся работать б) когда они достигнут хоть какого-то качества в работе. иначе получаются болваны а ля солдаты Урфин Джуса как у "Звезды", так и на новых наборах "Драгона" в 1:35

не просто так ВСЕ голливудские мастера спецэффектов сначала заказывают у скульпторов лепку модели, и только их потом оцифровывают. так было и на ВК и на Аватаре и продолжается на Хоббите и т.п.

если бы можно было что-то сделать качественное в компе, уж они бы точно отказались от промежуточного (и весьма дорогостоящего) этапа с ручной лепкой :) пока все это только игрушки

Не скажи.

Я знаком с людьми, которые делают 3D-модели высочайшего качества. Они могут - это "а". С ними я не раз говорил о 3D-принтерах и знаю, что уровень качества железа заметными шагами приближается к тому, чтобы "печатать" модели идеальной деталировки. Несколько "отпечаток" я держал в руках. Поверь, это не зернистые шестеренки... Это "б".

Посмотри, что можно сделать.

http://www.panzar.com/concept_art.html

Пока техника еще не идеальна. Но в принципе она уже позволяет сделать 15-сантиметровый отпечаток вот такого красавца:

post-20986-1307037841_thumb.jpg post-20986-1307037851_thumb.jpg

В более мелком масштабе пока возможны огрехи. Но процесс идет...

Суть в том, что красивые вещи делают и люди с мониторами.

я все это знаю, но смотрю подготовку к очередном фильму - и все сидят лепят/режут модели вручную, и только потом оцифровывают. имхо - думаю у Спилберга и Камерона ЕСТЬ возможности сделать качественные модели СРАЗУ. однако они этого не делают, почему бы? ;) для меня ответ очевиден - людям нужно качество, которое может быть только "ручным"

имхо - вещи сделанные на компе абсолютно мертвые, по солдатику можно сразу сказать - как делали

и еще - как сказал великий Каращук: "чтобы рисовать на компе нужно уметь рисовать. а если я умею рисовать - зачем мне комп?" :)

"Если я умею рисовать..." То почему я должен делать это карандашом? Перо, тушь, чернила - на своем поле я сделаю такое, что все ахнут. Если я умею рисовать.

Да, нет :) ?

Это "умею рисовать" вообще стоит в самом начале. А дальше - техника, кто и как ЛЮБИТ это делать. В любимой технике выходит лучше всего, выразительней. Что применимо и к художникам Голливуда, которые выросли БЕЗ компьютеров и любят рисовать вот так вот, графитным стержнем. На здоровье. Спилберги и Камероны совершенно правы ища художника, а не "специалиста по 3D-графике". Но рано или поздно и им попадется на глаза Художник, рисующий не обычным графитным карандашом, а компьютерным стилусом. И опять они наплюют на то, чем он рисует, они закажут результат.

Видишь ли, совершенствование компьютерных программ дает все больше возможностей для самовыражения. Первый 3D-Max в этом смысле был какашкой; нынешний Z-Brush иное дело. Все больше людей будет открывать для себя возможности компьютерных программ. Рано или поздно совпадет: много хороших художников будут как карандашом владеть продуманным ИНТУИТИВНЫМ инструментом.К тому все идет, это не общие слова, я на протяжении нескольких лет видел, что и как меняется. Пока возможности компьютера во многом скрыты его оковами, но когда оковы исчезнут, сменившись интуитивным и неограниченым средством самовыражения, кто же устоит?

Ведь суть не измениться. Компьютер ничего не заменит. Кто умеет рисовать, будет делать "красиво". Кто не умеет - "какашку". Приведенный мной пример в предыдущем посте - доказательство того, что УЖЕ можно делать красиво, если ты на это способен. Дальше возможностей будет все больше. Только и всего. А уж 3D-принтер - это просто банальная железка, которая скоро дорастет и до 28-мм масштаба. Собственно, терзают меня смутные подозрения, что последние пластиковые наборы Орков сделаны именно на компе. Не отливки, нет, но мастер модели.

чтобы не превращать ветку в обсуждение тупоконечников-остроконечников (для меня увлеч. 3Д комп картинкам - сиюминутное именно что увлечение, про которое забудут через нсеколько лет, в отличии от сделанного ручками :0) ) еще один момент: вот открываю я кодексы или арты тех же ГВ 15-20 летней давности и вижу ХУДОЖНИКОВ с их оригинальными идеями, манерой исполнения и пр. а сейчас? АБСОЛЮТНО обезличенных художников все и вся раскрашивающих по фоткам в фотошопе ;)

В чем, конечно, виноват... Фотошоп?

Мне, например, глубоко наплевать на технику, которой автор добился красивой работы. Смею уверить, что упомянутых тобой "художников" не спасут ни карандаш в руках, ни полная запрета IT-отрасли. Ну да, маляры; но это претензии к ГВ с их политикой, при чем тут технология? Хорошие художники есть и, если уж на то пошло, до компьютера они уже стали мастерами. И сила их, помимо прочего, в том, что они в любой момент могут карандашом, красками и черт знает чем еще доказать это. Компьютер - рабочий инструмент, не более. И если ты настоящий Художник, то компьютер станет еще одним инструментом в твоих руках. Еще одним. По большому счету, это и есть прогресс художественной области. От мазни пальцами на стенах, через мраморные истуканы к богатству красок и далее, далее... Все упирается в человека.

Если ты намерен по-гномьи твердо "стоять на своем", бога ради. Кинь мессагу модеру, он почистит мои посты. Ненужное - зачем оно?

Компьютер - рабочий инструмент, не более. И если ты настоящий Художник, то компьютер станет еще одним инструментом в твоих руках.

если ты Художник, то тебе такой инструмент как комп просто не нужен - зачем? у тебя итак все есть для работы, а усложнять/создавать сложности в процессе - зачем?

М-м-м-м, замечательные "стволы".... Интересно было бы посмотреть на создание такой вот артилерии и лафета для нее. Можно ли увидеть фото процесса, или я слишком много прошу? =)

если ты Художник, то тебе такой инструмент как комп просто не нужен - зачем? у тебя итак все есть для работы, а усложнять/создавать сложности в процессе - зачем?

Знаешь, я хотел написать про если ТЫ художник, то вот зачем тебе все эти инструменты на твоем столе, материалы, когда есть естественная и прекрасная глина и пальцы по образу и подобию божию... Все это наносное, лишнее, из области прогресса - зачем? Но, походу, мы просто друг друга не понимаем. Я и так много написал.

Замяли.

Пушки - хорошие.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...