vitki Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 офигенно! последняя просто очень сильная работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Епископ великолепен !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krest63 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Суровый мужчина .Декор отпадный .Однозначно нравится ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Последний это хит, оч смешной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Хомка) Зачетный дядька) А пузо втянул видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scolfield Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 епископ мне тоже очень понравился! А мужики без пуза, но с пухлой мордой бывают, как и с пузом,но с худосочным лицом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Посох особенно понравился. Детали достаточно крупные, их будет удобно красить. А если с конверсиями, то и на 40К пойдёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 А если с конверсиями, то и на 40К пойдёт... Кстати, да, хомяк так и просится в экклезиархи какие-нибудь, а кобуру на пузо присобачить недолго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Замечательно. Чего еще говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Пушки прекрасны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krest63 Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Эффектные стволы.Хочется поскорее и лафеты увидеть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Стволы отличные !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scolfield Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 пушки супер! Игорь, пришлось в этот раз, научиться какой-то новой технологии? Вот пример того, что правильные формы может не только 3D принтер выдавать. Задумался как такое слепить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 имхо - пройдет несколько десятков лет развития 3Д принтеров, пока на них а) научатся работать б) когда они достигнут хоть какого-то качества в работе. иначе получаются болваны а ля солдаты Урфин Джуса как у "Звезды", так и на новых наборах "Драгона" в 1:35 не просто так ВСЕ голливудские мастера спецэффектов сначала заказывают у скульпторов лепку модели, и только их потом оцифровывают. так было и на ВК и на Аватаре и продолжается на Хоббите и т.п. если бы можно было что-то сделать качественное в компе, уж они бы точно отказались от промежуточного (и весьма дорогостоящего) этапа с ручной лепкой :) пока все это только игрушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Да, это круто, ниче не скажешь :) Интересно исполнение колес :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 за основу взял полистирол - так ровно не слепить сижу - режу, долепляю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 имхо - пройдет несколько десятков лет развития 3Д принтеров, пока на них а) научатся работать б) когда они достигнут хоть какого-то качества в работе. иначе получаются болваны а ля солдаты Урфин Джуса как у "Звезды", так и на новых наборах "Драгона" в 1:35 не просто так ВСЕ голливудские мастера спецэффектов сначала заказывают у скульпторов лепку модели, и только их потом оцифровывают. так было и на ВК и на Аватаре и продолжается на Хоббите и т.п. если бы можно было что-то сделать качественное в компе, уж они бы точно отказались от промежуточного (и весьма дорогостоящего) этапа с ручной лепкой :) пока все это только игрушки Не скажи. Я знаком с людьми, которые делают 3D-модели высочайшего качества. Они могут - это "а". С ними я не раз говорил о 3D-принтерах и знаю, что уровень качества железа заметными шагами приближается к тому, чтобы "печатать" модели идеальной деталировки. Несколько "отпечаток" я держал в руках. Поверь, это не зернистые шестеренки... Это "б". Посмотри, что можно сделать. http://www.panzar.com/concept_art.html Пока техника еще не идеальна. Но в принципе она уже позволяет сделать 15-сантиметровый отпечаток вот такого красавца: В более мелком масштабе пока возможны огрехи. Но процесс идет... Суть в том, что красивые вещи делают и люди с мониторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 я все это знаю, но смотрю подготовку к очередном фильму - и все сидят лепят/режут модели вручную, и только потом оцифровывают. имхо - думаю у Спилберга и Камерона ЕСТЬ возможности сделать качественные модели СРАЗУ. однако они этого не делают, почему бы? ;) для меня ответ очевиден - людям нужно качество, которое может быть только "ручным" имхо - вещи сделанные на компе абсолютно мертвые, по солдатику можно сразу сказать - как делали и еще - как сказал великий Каращук: "чтобы рисовать на компе нужно уметь рисовать. а если я умею рисовать - зачем мне комп?" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 "Если я умею рисовать..." То почему я должен делать это карандашом? Перо, тушь, чернила - на своем поле я сделаю такое, что все ахнут. Если я умею рисовать. Да, нет :) ? Это "умею рисовать" вообще стоит в самом начале. А дальше - техника, кто и как ЛЮБИТ это делать. В любимой технике выходит лучше всего, выразительней. Что применимо и к художникам Голливуда, которые выросли БЕЗ компьютеров и любят рисовать вот так вот, графитным стержнем. На здоровье. Спилберги и Камероны совершенно правы ища художника, а не "специалиста по 3D-графике". Но рано или поздно и им попадется на глаза Художник, рисующий не обычным графитным карандашом, а компьютерным стилусом. И опять они наплюют на то, чем он рисует, они закажут результат. Видишь ли, совершенствование компьютерных программ дает все больше возможностей для самовыражения. Первый 3D-Max в этом смысле был какашкой; нынешний Z-Brush иное дело. Все больше людей будет открывать для себя возможности компьютерных программ. Рано или поздно совпадет: много хороших художников будут как карандашом владеть продуманным ИНТУИТИВНЫМ инструментом.К тому все идет, это не общие слова, я на протяжении нескольких лет видел, что и как меняется. Пока возможности компьютера во многом скрыты его оковами, но когда оковы исчезнут, сменившись интуитивным и неограниченым средством самовыражения, кто же устоит? Ведь суть не измениться. Компьютер ничего не заменит. Кто умеет рисовать, будет делать "красиво". Кто не умеет - "какашку". Приведенный мной пример в предыдущем посте - доказательство того, что УЖЕ можно делать красиво, если ты на это способен. Дальше возможностей будет все больше. Только и всего. А уж 3D-принтер - это просто банальная железка, которая скоро дорастет и до 28-мм масштаба. Собственно, терзают меня смутные подозрения, что последние пластиковые наборы Орков сделаны именно на компе. Не отливки, нет, но мастер модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 чтобы не превращать ветку в обсуждение тупоконечников-остроконечников (для меня увлеч. 3Д комп картинкам - сиюминутное именно что увлечение, про которое забудут через нсеколько лет, в отличии от сделанного ручками :0) ) еще один момент: вот открываю я кодексы или арты тех же ГВ 15-20 летней давности и вижу ХУДОЖНИКОВ с их оригинальными идеями, манерой исполнения и пр. а сейчас? АБСОЛЮТНО обезличенных художников все и вся раскрашивающих по фоткам в фотошопе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 В чем, конечно, виноват... Фотошоп? Мне, например, глубоко наплевать на технику, которой автор добился красивой работы. Смею уверить, что упомянутых тобой "художников" не спасут ни карандаш в руках, ни полная запрета IT-отрасли. Ну да, маляры; но это претензии к ГВ с их политикой, при чем тут технология? Хорошие художники есть и, если уж на то пошло, до компьютера они уже стали мастерами. И сила их, помимо прочего, в том, что они в любой момент могут карандашом, красками и черт знает чем еще доказать это. Компьютер - рабочий инструмент, не более. И если ты настоящий Художник, то компьютер станет еще одним инструментом в твоих руках. Еще одним. По большому счету, это и есть прогресс художественной области. От мазни пальцами на стенах, через мраморные истуканы к богатству красок и далее, далее... Все упирается в человека. Если ты намерен по-гномьи твердо "стоять на своем", бога ради. Кинь мессагу модеру, он почистит мои посты. Ненужное - зачем оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Компьютер - рабочий инструмент, не более. И если ты настоящий Художник, то компьютер станет еще одним инструментом в твоих руках. если ты Художник, то тебе такой инструмент как комп просто не нужен - зачем? у тебя итак все есть для работы, а усложнять/создавать сложности в процессе - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 М-м-м-м, замечательные "стволы".... Интересно было бы посмотреть на создание такой вот артилерии и лафета для нее. Можно ли увидеть фото процесса, или я слишком много прошу? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kraksa Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 если ты Художник, то тебе такой инструмент как комп просто не нужен - зачем? у тебя итак все есть для работы, а усложнять/создавать сложности в процессе - зачем? Знаешь, я хотел написать про если ТЫ художник, то вот зачем тебе все эти инструменты на твоем столе, материалы, когда есть естественная и прекрасная глина и пальцы по образу и подобию божию... Все это наносное, лишнее, из области прогресса - зачем? Но, походу, мы просто друг друга не понимаем. Я и так много написал. Замяли. Пушки - хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти