AN_XI Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 но вот пятка должна быть кожей обтянута, а то как же его на плече носить? Пятка обмотана кожей, чтобы за нее рукой можно было хвататься, а не для того, чтобы на плече носить. Носить меч на плече можно и без обмотанной кожей пятки - в чем проблема-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Носить меч на плече можно и без обмотанной кожей пятки - в чем проблема-то? Латной рукавицей я могу и заточенный меч отбить или перехватить, тем более, что последнюю треть цвайхандера никогда и не затачивали. Поноси полдня 8-12кг стали без кожи на плече, попробуй =))) Синяк будет клевый! И ключичная мышца выйдет из строя -вместе с капюшонной, головой не повернешь =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Поноси полдня 8-12кг стали без кожи на плече, попробуй =))) O_o Какие 9-12? цвайхандер весил от 2.5 до 5 кг! 12 килограммовым в принципе нельзя сражаться, потому что им нельзя сражаться! А латной рукавицей можно отбить только на "бугурте". Острый меч, которым лупит со всей дури профессиональный вояка, который хочет УБИТЬ, так отбивать не рекомендуется. Вот схватить рукой его меч, есил внутренняя часть перчатки из толстой кожи - это можно, да. [ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ] и как им пользоваться? :? А никак. Это не боевой меч, а украшение для стены, причем сбодяженное, скорее всего, в 19 веке, как и большая часть таких "мечей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 цвайхендер весил до 7 кг, а его современный "тренировочный" вариант - до 12кг. Мне такой не доверили, я "десятку" таскал =) Вот схватить рукой его меч, есил внутренняя часть перчатки из толстой кожи - это можно, да. Именно! Это не боевой меч, а украшение для стены, причем сбодяженное, скорее всего, в 19 веке а то и в наши дни... Но для Вархуммера - пойдет! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 цвайхендер весил до 7 кг, а его современный "тренировочный" вариант - до 12кг. Я стесняюсь спросить - а что им делали-то, этим 12-килограммовым тренировочным цвайхандером? Да, дошедшие до нас БОЕВЫЕ образцы двуручных мечей, со следами боевых повреждений, 7 кг не весят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Поноси полдня 8-12кг стали без кожи на плече, попробуй =) )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 насколько помню обсуждения на ТФ - вес двуручника не более 5 кг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) что-то мы в оффтоп отвлекаемся, пора возвращаться к теме. В завершение: 1. ТУРНИРНЫЕ мечи - не боевые, они чуть тяжелее (или не чуть) - как и нынешние "шняги", которыми на железных реконструкторских турнирах-бугуртах работают. 2.Во Франции на средневековом фестивале довелось наблюдать в действии местный клуб исторической реконструкции. Среди всего прочего они демонстрировали технику фехтования двуручным мечом. Я не большой специалист в области холодного оружия, но разница с боем на обычных мечах была заметной. Прежде всего тем, что меч в двух руках выполнял еще и роль щита. Поставленный вертикально острием в землю, он позволял парировать рубящие удары сбоку и снизу. Как объяснили мне потом участники, двуручные мечи в основном использовались в бою между тяжеловооруженными противниками (рыцарями в доспехах), но даже среди рыцарей не всякий мог им владеть из-за большого веса. Мне дали подержать тот меч, которым за пять минут до этого бились на поединке. Весил он 8-10 кг и, как мне сказали, был точной копией музейного меча. что касается офицера №2, то буде он в продаже, возьму и сделаю ему, как положено, фламберг из Дрездена, с 40см пяткой, рогами для отшвыривания алебард и клинков и характерной гардой... На самом деле, больше всего интресуют нормальные офицеры, вроде этого подполковника с гравюры Ганса Доринга, перерисованного мастером Эмбельтоном для Оспрея: "Шикарность" во-первых, броня очень характерна (весь комплекс) для 1520-40х, во-вторых, такой отменной лошадки до сих пор никто не делает (ту, что Перри для Фундри слепили в счет не берем - мала и неточна в деталях, упрощенная) "Шикарность №2"вот спешенный (надгробие, крюк снят, рядом реконструкция с установленным крюком обратно) "капитан": если верхнее забрало сделать отдельно - получится аж две фигурки: "перед боем" и "в бою". Изменено 1 мая, 2011 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 профанский вопрос - сколько артиллеристов должно быть (может быть) при орудии имперском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 3.... в нынешней редакции еще инженер в 100% случаях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 вне зависимости от типа орудия? ок, тогда нужно как минимум 6 для разнообразия... и еще - будет пушка со стволом (в геометрии ГВ для взаимозаменяемости), нужны ли разные сменные стволы пушечные? ведь по гравюрам начала 16 века нет двух одинаковых пушечных стволов, тем более в фентези Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 (изменено) вне зависимости от типа орудия? ок, тогда нужно как минимум 6 для разнообразия... и еще - будет пушка со стволом (в геометрии ГВ для взаимозаменяемости), нужны ли разные сменные стволы пушечные? ведь по гравюрам начала 16 века нет двух одинаковых пушечных стволов, тем более в фентези 3 крюшника у каждого орудия, сейчас так отображаются вунды у орудий. В Унифорс энд Хералдри оф Эмпайр пушки разные приведены для примеров. На них разные гравировки, разного вида обручи и каждой свое имя ) кстати, для такого дела готов дать книгу во временное пользование, если вы в Москве Изменено 1 мая, 2011 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 а в ПДФ/архиве там ее нигде в сети нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Не знаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 а в ПДФ/архиве там ее нигде в сети нет? У меня в PDF есть книга, не скажу эта или другая, скину тебе в вторник ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 1 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 а в ПДФ/архиве там ее нигде в сети нет? Я не думаю, что там будет что-то интересное. Тех же имен там приведено всего 2 или 3, а самих пушек - с 5ок. И вся книга оформлена как раскраска, несколько шаблонных болванчков раскрашенных под цвета провинций. А сами пушки - такие же, как в коробках пластика, явно не будет хорошим вдохновением для работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 всем спасибо скачал изучаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Я не думаю, что там будет что-то интересное. Тех же имен там приведено всего 2 или 3, а самих пушек - с 5ок. И вся книга оформлена как раскраска, несколько шаблонных болванчков раскрашенных под цвета провинций. А сами пушки - такие же, как в коробках пластика, явно не будет хорошим вдохновением для работы. Парирую А как насчет известных подразделений? Вроде Редимиров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 в смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 в смысле? Посмотрите, там в книге, у каждой провинции есть особое подразделение. Вы будете подобные делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Они ни чем не отличаются от того, что есть сейчас в пластике от ГВ. Все различия - в названиях и цветовых схемах. Что тут лепить? Хотя, конечно, мастеру виднее..да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 ну в общем да - просто раскрашены по-разному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 а в ПДФ/архиве там ее нигде в сети нет? Могу накидать фотки русских пищалей - своего литья и трофейных [ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ] 1. ТУРНИРНЫЕ мечи - не боевые, они чуть тяжелее (или не чуть) - как и нынешние "шняги", которыми на железных реконструкторских турнирах-бугуртах работают. Как ни странно, но турнирное оружие, особенон во Франции во второ1 половине 14 - 15 вв было легче боевого по понятным причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatniK Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 пробный ствол пушки на лафете ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Просто супер! Я думаю что калибр будет правильным, потому что у ГВ пушки слишком тонкие стенки ствола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти