Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Население Империи

Рекомендуемые сообщения

Делаем поиск по гравюрам Урса Графа и Дюрера - и обнаруживаем тьму-тьмущую волынщиков.

спасибо, не знал. "Век живи - век учись".

Потом, извините, а шотландцы на французской службе?

Вы невнимательно прочитали :) - я писал про германцев и мгновенно узнаваемый по этнической принадлежности инструмент из разряда "не их" инструментов.

А кто на чьей службе состоял - это же уже из другой оперы, верно? :)

Спасибо за цитату, набранную курсивом - она как раз проиллюстрировала эту мысль (этническая принадлежность инструмента - это одно, а кто на нем играет - дело другое).

И отдельное спасибо за интересный диспут, наглядные примеры и новую (для меня) информацию.

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вообще с ландскнехтами хорошо - гравюр не то что масса осталась, а просто пипец сколько! можно всю жизнь делать, причем не будет двух одинаковых

предлагаю для обсуждения пажей/слуг для капитана арбалетчиков и аркебузиров - поза, внешний вид, антураж и пр.

че-то в голову не идет ничего путного

Может это будут мелкие посоны принеси-подай? Если придать им той же гротескности, то очень впишутся в общую картину. Ну я нуп канешна, но на мой взгляд было бы забавно.

ярых русиш фонатов ирландии

Ярые фанаты Ирландии не имеют к килтам никакого отношения. Это я тебе, голуба, говорю как краевед (с) Л.Филатов.

При том что я всячески за волынки в рядах музыкантов, мне кажется что это стилистически размоет Ратниковский стиль

Ратниковский стиль видимо настолько особенный, что не предполагает изображения на фигурах людей, дующих в вывернутую наизнанку задницу овцы? Что за глупости.

Сын полка нужен, да еще и с муз.инструментом. Или просто так, ибо идея карапузов на побегушках хорошая, считаю, что надо воплотить.

Изменено пользователем Fungus Beer

Пацаны на побегушках подай-принеси, в одежде не по размеру. В руки можно дать шлем капитана, болты или бутыль с водой. Можно одного пацана в набор к маркитанткам с корзиной белья или ведром воды. Еще вариант мальчик-паж (надувшийся от гордости) с бархатной подушечкой в руках на которой цепь капитана или какой еще знак отличия. Ну и просто пара пацанов играющих в рыцарей (на палочках с символическими лошадиными головами и в руках деревянные мечи).

Еще предложения:

Добрый доктор-коновал с киянкой для анастезии и пилой для хирургии хорошо бы смотрелся. Медпункт того времени, думаю был бы колоритным.

Ну как бы пацанов, играющих в войнушку палками или бегающих с корзиной, полной панталонов, народ-то конечно купит, но только на полку.

А в случае с музыкантом уже появится отличная ком.группа для отряда, которая пригодится и игрокам, и коллекционерам. Ну, по крайней мере мне так кажется.

Медпункт того времени

Кстати да, действительно хорошая идея.

Изменено пользователем Fungus Beer

предлагаю для обсуждения пажей/слуг для капитана арбалетчиков и аркебузиров - поза, внешний вид, антураж и пр.

че-то в голову не идет ничего путного

А другие расы не думали поваять? Для разгрузки :)

Изменено пользователем ГарриТ

это уже турция какая-то :)

Если помните, есть такой фильм с Рутгером Хауэром - Плоть и кровь. Там как раз был такой. А с персонажей вархаммерскую милицию лепили по-ходу.

А другие рассы не думали поваять? Для разгрузки :)

РаСы..

Полистайте тему, об этом регулярно каждые 2-3 страницы спрашивают. И тоже, кстати, зачастую пишут неправильно.

А другие рассы не думали поваять? Для разгрузки :)

при наличии в работе: гномов, Брейгельбурга, постапока, стимпанка и разработки проекта по "ближайшему будущему" немножко не до этого. да и другие расы малоинтересны

:D

капитан арбалетчиков Wilhelm von Tell

(яблоко сделано съемным - можно будет положить в ладонь любой артефакт)

8441d7933a4c.jpg

паж

ddb9cb5358cc.jpg

e5fb4da19d9b.jpg

горнисты

711c9b348b95.jpg

fb15775e12b5.jpg

арбалетчики

3013de2bbc85.jpg

c3ee0034aaba.jpg

2 сержанта

a1b26d33c5c4.jpg

9f2eac21f86c.jpg

Изменено пользователем RatniK

Ну все. Теперь я знаю, куда потратить деньги.

Я боюсь спросить, эта тема будет дальше развиваться?

Ну, я имею ввиду вообще тема ландскнехтов? А то разориться же можно, ибо не купить эту шикарность будет просто преступлением. :)

Шикарность же! Капитан очень пафосен, да и карапуз не подкачал. Горны пришлись очень к месту.

Изменено пользователем Malleus Magnus

да - будет

еще 6 арбалетчиков, потом мечники, аркебузиры, бойцы с двуручниками, еще новые алебардщики/пикинеры... каждого вида фигур по 8

ну а потом кавалерия... обоз и пр...

да - будет

А будут более "нищебродские" варианты пехоты? Большие буфы это стильно и модно, но, как кажется, более простые костюмчики внесут разнообразия.

Изменено пользователем Malleus Magnus

терпение, терпение... и крестьянская и городская пехота тоже будет

проект не на один год расчитан

да и бэк потихоньку вырисовывается...

Игорь у пажа сильно не хватает мундштука на трубе. Он скорее ее сосет.Все остальное в коментах не нуждается ,

просто супер.

Изменено пользователем Rozmax

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...