Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орк Ноб с БХ

Рекомендуемые сообщения

Чота вдохновил меня товарисч, делающий орков именем Императора и я решил убиться, но сделать что-то хорошее. Убивался долго, но что-то на фотках выглядит не так уж...хотя фоткать старался по ФАКу и вроде в фотошопе уровни делал как было сказано...}{m <_<

post-19766-1273251100_thumb.jpg

post-19766-1273251106_thumb.jpg

post-19766-1273251112_thumb.jpg

А знаете что, а мне нравиться, сочный и яркий орк. Таких бы побольше. Нет, сдесь есть над чем поработать и над чем подумать, но парень и так очень хорош :ork-up:

Чота вдохновил меня товарисч, делающий орков именем Императора и я решил убиться, но сделать что-то хорошее. Убивался долго, но что-то на фотках выглядит не так уж...хотя фоткать старался по ФАКу и вроде в фотошопе уровни делал как было сказано...}{m <_<

Фотографируй на темном фоне, а не в лайтбоксе. У меня тоже все цвета плывут после лайтбокса, как не сиди над фотошопом, поэтому я от этой методы отказался.

Тут, на форуме, особенно в дуелях, много фотографий, сделанных на темном фоне. Темно-серый поролон, темно-серая ткань, типа того.

Фотографируй на темном фоне, а не в лайтбоксе. У меня тоже все цвета плывут после лайтбокса, как не сиди над фотошопом, поэтому я от этой методы отказался.

Тебе не кажется, что тот факт, что у тебя не получается нормально фотографировать в лайтбоксе - не является аргументом против этого метода?

Я вижу тут 3 варианта - у тебя хреновый лайт бокс, у тебя хреновый фотоаппарат (или ты его не можешь настроить) и, наконец, у тебя хреновый фотошоп ты не разобрался с фотошопом. К тому же может оказаться, что они ещё и комбинируются в некоторых случаях)

Короче - не надо давай таких "полезных" советов.

Ну и по теме: автор сделал хороший игровой покрас - сочно, ярко и аккуратно.

Фотографии вполне нормальные. Единственное - не стоило выкладывать крупномасштабные фотографии - портят впечатление.

Вполне себе неплохо. Зря только некоторые элементы брони покрасил в зеленый, хоть и оттенок другой, но все равно сливается малость.

Ну это да, но клан расчитывался как кровотопоры, которые якобы должны быть в камуфляже, а это обычно получается темно и в основном зелёный O_o. А ешё у меня никогда не хватит наверное фантазии чтобы не делать кожу коричневой, а металл металлическим. Просто мне сложно представить как это O_o. Как и зачем красить металлические доспехи или кожу в неродные им цвета O_o

А вот так не лучше?

nob1.jpg

Цвета не крутил, поскольку не знаю, насколько он смачный ИРЛ, но с уровнями еще похимичил и добавил фон. Ну и размер опять же, 80 кб всяко лучше 250.

Сделай остальные порядка 500-600 точек шириной, а? А я пред с тебя сниму, чесслово.

Не надо там 1400 пикселей, ей-богу, ты пока еще не алексиз, чтобы все перлись от каждого прыщика на миньке. Если хочется показать какой-то элемент поближе, то вырежи его и вставь в коллаж отдельно.

Базу, кстати, оформи. По самой миньке - все нормалек, сделай еще 199 зеленорожих и ты в шоколаде.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Тебе не кажется, что тот факт, что у тебя не получается нормально фотографировать в лайтбоксе - не является аргументом против этого метода?

Я вижу тут 3 варианта - у тебя хреновый лайт бокс, у тебя хреновый фотоаппарат (или ты его не можешь настроить) и, наконец, у тебя хреновый фотошоп ты не разобрался с фотошопом. К тому же может оказаться, что они ещё и комбинируются в некоторых случаях)

Короче - не надо давай таких "полезных" советов.

Ну, во-первых, я не настолько гуру в фотографировании, чтобы спорить, поэтому просто выскажу свое субъективное имхо, без претензии на истинность в последней инстанции.

1) хреновый лайтбокс. И в чем он хреновый? сложно коробку из листов белой бумаги построить? : )

2) Фотоаппарат. Canon Power Shot SX110 IS 9 Mpx. Не убер, но и не старая мыльница. Вполне способный аппарат. Пользоваться/настраивать умею, не юзверь.

3) Фотошоп. Делал все по инструкции, выложенной в гайде.

Т.е. ни в одном из пунктов, высказанных тобою, я не усматриваю своего явного фейла. После всей работы я вижу одно - что после восстановления фотографий оттенки запороты, некоторые меньше, некоторые больше, но так или иначе, миниатюра выглядит совершенно не так, как должна.

Увидев, что некоторые фотографируют на темном фоне, я попытался фотографировать на темном. Результат получается в разы лучше, передача цветов намного более правильная. Поэтому я и даю такую рекомендацию человеку, которому не понравилось фотографировать в лайтбоксе.

Т.е. ни в одном из пунктов, высказанных тобою, я не усматриваю своего явного фейла. После всей работы я вижу одно - что после восстановления фотографий оттенки запороты, некоторые меньше, некоторые больше, но так или иначе, миниатюра выглядит совершенно не так, как должна.

я думаю проблема в фотике. судя по всему неправильный баланс белого

Увидев, что некоторые фотографируют на темном фоне, я попытался фотографировать на темном. Результат получается в разы лучше, передача цветов намного более правильная. Поэтому я и даю такую рекомендацию человеку, которому не понравилось фотографировать в лайтбоксе.

все строго индивидуально и зависит от фотика. у меня на всех фотоаппаратах фотографии на темном фоне очень засвечены.

Сделай остальные порядка 500-600 точек шириной, а? А я пред с тебя сниму, чесслово.

Не обижайся пожааалуйста, но фотошоп CS4 сказал что етот орк будет последним, ради чего он загрузится. Пока влом его сносить и ставить или патчить. Типа диплом. Пожалста не считай что я не подчинаюсь высшему благу и всё такое. Моя не виновать.

я думаю проблема в фотике. судя по всему неправильный баланс белого

Все возможно. Спорить не буду, поскольку, как я уже говорил выше, в фототехнике профи себя не ощущаю.

все строго индивидуально и зависит от фотика. у меня на всех фотоаппаратах фотографии на темном фоне очень засвечены.

А-а-а! Вот в этом-то и суть! : )

Если положить серый фон, поставить модельку, направить на нее лампу, и просто фоткануть, конечно все будет жестоко засвечено, это и у меня так. Но методом проб и ошибок можно научиться сделать правильное освещение, которое не засвечивает модель. Так как фон-то темный, и освещенная модель видна крайне контрастно, то вывод, что надо уменьшить количество света, обращенного на модель.

Я ставлю настольную лампу (накаливания, при этом включаю соответствующий режим освещения в фотоаппарате) на расстояние 1-1,5 м от модели, и при этом разворачиваю лампу так, чтобы на модель падал не прямой свет, а модель находилась примерно на границе светового круга от лампы, там, где свет более тусклый и рассеянный. Второй свет - верхний.

И фотографирую. После этого иногда надо только чууууть-чуть подправить яркость, а чаще даже этого не требуется, можно сразу приступать к обрезке. Фич в том, что методом проб и ошибок я научился без дополнительного колдовства с фотошопом передавать цвета в точности. По крайней мере глаз разницы не замечает.

В ближайшем времени я хочу попытаться закрывать лампу экраном из кальки, чтобы она давала сразу рассеянный и приглушенный свет, а не подвигать ее чтобы поймать нужную освещенность.

[ Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды ]

Типа диплом.

У тебя диплом и есть время фоткать модели? 0.о Ну даешь!

У меня сейчас тоже диплом, и у меня ломки, ибо я кисточку в руках уже 3 недели не держал :image022:

Изменено пользователем Diarsid

А-а-а! Вот в этом-то и суть! : )

суть в том что в лайтбоксе, с лампой дневного освещения и автоматическими настройками фотика, шанс получить нормальные фото гораздо больше, чем если фотографировать на темном фоне, после плясок с бубном вокруг лампы.

Изменено пользователем RussianKamikaze

Позвольте высказаться и мне - Лайтбокс - это хорошо и правильно. И ничего он не мешает, просто нужно правильно выставить свет и настройки фотоаппарата.

Покрас так себе, но для стола вполне себе)

Соглашусь с другими ораторами, красиво покрашенная игровая миниатюра.

Но тебе бы металик надо было затемнить, т.к. он отсвечивается. А если металик отсвечивает, то это не есть хорошо.

Изменено пользователем (XGM)Искатель

суть в том что в лайтбоксе, с лампой дневного освещения и автоматическими настройками фотика, шанс получить нормальные фото гораздо больше, чем если фотографировать на темном фоне, после плясок с бубном вокруг лампы.

Для меня наоборот. Все индивидуально, ты сам сказал. И ладно еще я бы такой один был. А так, треть всех дуэльных фоток фотографировали на темном фоне.

И кроме того, причем тут шанс? : ) Я получаю нормальные фотографии со 100%-й вероятностью, так что шансы - неактуальны :)

К слову, про "пляски с бубном", выставить правильно лампу и сфотографировать - намного быстрее чем реанимировать фотографию в фотошопе.

И кроме того, причем тут шанс? : ) Я получаю нормальные фотографии со 100%-й вероятностью, так что шансы - неактуальны :)

в лайт боксе не получаешь. актуально.

К слову, про "пляски с бубном", выставить правильно лампу и сфотографировать - намного быстрее чем реанимировать фотографию в фотошопе.

реанимировать не надо. можно ограничится всего одной простейшей операцией.

в лайт боксе не получаешь. актуально.

Нет. Не актуально. Ты, видимо, чего-то не понимаешь :) Зачем мне лайтбокс? Мне не нужен лайтбокс, так как я прекрасно обхожусь без него ;)

Кароче. Спор-то выеденного яйца не стоит. Каждый фотографирует так как ему удобнее, и рекомендует то, что считает лучшим.

И вообще, у тебя что-то не так с лампой. Или со столом. Или уж с фотоаппаратом. Ты ведь не можешь получить нормальных фотографий на темном фоне, верно? ;)

К чему я это веду. Ты сильно давишь с лайтбоксом, в то время когда некоторые прекрасно обходятся без него, причем, принципиально, метод лайтбокса никоим образом не лучше фотографирования на темном фоне. Но ты навязываешь его другим, по каким-то своим соображениям. Причем тем, кому он объективно не нужен. Это не есть гуд. Кроме того, я доказываю одно, ты навязываешь другое, а это начинает напоминать дисциплину Специально Олимпиады, которую, я думаю, мы оба хорошо знаем. Так что завязываем.

2Diarsid

Ты ещё забыл дать совет фотографировать на грязном столе, вроде этого :D

Ну и, закрывая тему фотографирования, давайте заметим, что "давишь с лайтбоксом" именно ты. Автор темы ни разу о нём не упомянул, а ты зачем-то начал неоправданный гон на этот метод...

! 

Предупреждение:

Ну и, закрывая тему фотографирования, давайте заметим

Давайте.

Ребят, посри подискутируйте по данному вопросу где-нибудь подальше, а? Заодно пригласите с собой Сережу в качестве арбитра. Ну или хоть теги оффтопа ставьте, как честные человеки.

Ох...гон...придется цитировать себя же. Где ты увидел тут гон, я прямо не пойму.

Про грязный стол, он не грязный, он поцарапанный :) Это почтенный деревянный стол, ему около 80 лет. На тот момент когда фотографировался этот эльф, я еще не думал над серым фоном. Вернее, думал, "но не конкретно" : )

Нет. Не актуально. Ты, видимо, чего-то не понимаешь :) Зачем мне лайтбокс? Мне не нужен лайтбокс, так как я прекрасно обхожусь без него ;)

есть среднестатический художник, желающий выложить свою работу на обозрение. он может:

1) сфотографировать с хорошим освещением в лайтбоксе

2) сделать как ты. на темном фоне, фиг знает как выставляя свет.

шансов получить хорошее фото в первом случае гораздо больше. то, что ты фотографируешь под лампой накаливания, а потом у тебя плывут оттенки - это твои личные эротические трудности как бы.

а суть в том, что ты рекомендуешь человеку заведомо более сложный способ. хотя у него и без твоего совета получилось нормально.

И вообще, у тебя что-то не так с лампой. Или со столом. Или уж с фотоаппаратом. Ты ведь не можешь получить нормальных фотографий на темном фоне, верно? ;)

это у тебя плохо с лампой. я тебе уже давно, еще в контакте говорил. лампы накаливания плохо влияют на оттенки. особенно при фотографии.

К чему я это веду. Ты сильно давишь с лайтбоксом, в то время когда некоторые прекрасно обходятся без него, причем, принципиально, метод лайтбокса никоим образом не лучше фотографирования на темном фоне. Но ты навязываешь его другим, по каким-то своим соображениям. Причем тем, кому он объективно не нужен. Это не есть гуд. Кроме того, я доказываю одно, ты навязываешь другое, а это начинает напоминать дисциплину Специально Олимпиады, которую, я думаю, мы оба хорошо знаем. Так что завязываем.

тролль такой тролль бггг

это у тебя плохо с лампой. я тебе уже давно, еще в контакте говорил. лампы накаливания плохо влияют на оттенки. особенно при фотографии.

Ага, говорил : ) веьсма голословно, насколько я помню.

А насчет ламп дневного света - то даже здесь где-то была тема про его вред. Поищи.

А насчет ламп дневного света - то даже здесь где-то была тема про его вред. Поищи.

вот смотрю я на тебя и думаю, ты толстый тролль или серьезно?

какая связь между вредом от люминисцентных ламп и "поплывшими" цветами при фотографировании под лампой накаливания? ее нет.

лампа накаливания может быть тысячу раз безвредной, но она дает увод в желтую гамму. просто потому что светит желтым светом.

а люминисцентная лампа может хоть радиоактивной быть, но цвета при фотографии не "плывут".

i 

Уведомление:

Логика, часть 1.

Diarsid - тролль, гоблин и вообще редиска, RussianKamikaze - вовсю кормящий модер раздела. П.п. 3.9 (флуд, флейм), 3.10 (оффтоп), 3.18 (троллинг и кормление).

Логика, часть 2.

Diarsid - не тролль, не гоблин и он правда говорит то что думает, RussianKamikaze в таком случае тоже говорит что думает, диалог в тупике уже -дцать последних постов. П.п. 3.9 и 3.10.

Проблема в том, что если я формально поставлю обоим по плюсу, или даже по двум, то "в живых останется только один" (с).

У меня всего один вопрос. Что мешает завести в "вопросах и ответах" отдельную тему и _беседовать_ там без риска того, что придет Ящерик и начнет трясти крупнокалиберным шайссеверфером? Или вообще ЛСами обмениваться, все-таки я их пока не модерю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...