Neldor Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Чота вдохновил меня товарисч, делающий орков именем Императора и я решил убиться, но сделать что-то хорошее. Убивался долго, но что-то на фотках выглядит не так уж...хотя фоткать старался по ФАКу и вроде в фотошопе уровни делал как было сказано...}{m <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 А знаете что, а мне нравиться, сочный и яркий орк. Таких бы побольше. Нет, сдесь есть над чем поработать и над чем подумать, но парень и так очень хорош :ork-up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Соглашусь с комментарием выше. Орк очень сочный. Понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holo Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Базу оформить - 10 минут мороки, а впечатление от миниатюры улучшает ровно в два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Чота вдохновил меня товарисч, делающий орков именем Императора и я решил убиться, но сделать что-то хорошее. Убивался долго, но что-то на фотках выглядит не так уж...хотя фоткать старался по ФАКу и вроде в фотошопе уровни делал как было сказано...}{m <_< Фотографируй на темном фоне, а не в лайтбоксе. У меня тоже все цвета плывут после лайтбокса, как не сиди над фотошопом, поэтому я от этой методы отказался. Тут, на форуме, особенно в дуелях, много фотографий, сделанных на темном фоне. Темно-серый поролон, темно-серая ткань, типа того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed0y Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Фотографируй на темном фоне, а не в лайтбоксе. У меня тоже все цвета плывут после лайтбокса, как не сиди над фотошопом, поэтому я от этой методы отказался. Тебе не кажется, что тот факт, что у тебя не получается нормально фотографировать в лайтбоксе - не является аргументом против этого метода? Я вижу тут 3 варианта - у тебя хреновый лайт бокс, у тебя хреновый фотоаппарат (или ты его не можешь настроить) и, наконец, у тебя хреновый фотошоп ты не разобрался с фотошопом. К тому же может оказаться, что они ещё и комбинируются в некоторых случаях) Короче - не надо давай таких "полезных" советов. Ну и по теме: автор сделал хороший игровой покрас - сочно, ярко и аккуратно. Фотографии вполне нормальные. Единственное - не стоило выкладывать крупномасштабные фотографии - портят впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Вполне себе неплохо. Зря только некоторые элементы брони покрасил в зеленый, хоть и оттенок другой, но все равно сливается малость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neldor Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Ну это да, но клан расчитывался как кровотопоры, которые якобы должны быть в камуфляже, а это обычно получается темно и в основном зелёный O_o. А ешё у меня никогда не хватит наверное фантазии чтобы не делать кожу коричневой, а металл металлическим. Просто мне сложно представить как это O_o. Как и зачем красить металлические доспехи или кожу в неродные им цвета O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) А вот так не лучше? Цвета не крутил, поскольку не знаю, насколько он смачный ИРЛ, но с уровнями еще похимичил и добавил фон. Ну и размер опять же, 80 кб всяко лучше 250. Сделай остальные порядка 500-600 точек шириной, а? А я пред с тебя сниму, чесслово. Не надо там 1400 пикселей, ей-богу, ты пока еще не алексиз, чтобы все перлись от каждого прыщика на миньке. Если хочется показать какой-то элемент поближе, то вырежи его и вставь в коллаж отдельно. Базу, кстати, оформи. По самой миньке - все нормалек, сделай еще 199 зеленорожих и ты в шоколаде. Изменено 8 мая, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Тебе не кажется, что тот факт, что у тебя не получается нормально фотографировать в лайтбоксе - не является аргументом против этого метода? Я вижу тут 3 варианта - у тебя хреновый лайт бокс, у тебя хреновый фотоаппарат (или ты его не можешь настроить) и, наконец, у тебя хреновый фотошоп ты не разобрался с фотошопом. К тому же может оказаться, что они ещё и комбинируются в некоторых случаях) Короче - не надо давай таких "полезных" советов. Ну, во-первых, я не настолько гуру в фотографировании, чтобы спорить, поэтому просто выскажу свое субъективное имхо, без претензии на истинность в последней инстанции. 1) хреновый лайтбокс. И в чем он хреновый? сложно коробку из листов белой бумаги построить? : ) 2) Фотоаппарат. Canon Power Shot SX110 IS 9 Mpx. Не убер, но и не старая мыльница. Вполне способный аппарат. Пользоваться/настраивать умею, не юзверь. 3) Фотошоп. Делал все по инструкции, выложенной в гайде. Т.е. ни в одном из пунктов, высказанных тобою, я не усматриваю своего явного фейла. После всей работы я вижу одно - что после восстановления фотографий оттенки запороты, некоторые меньше, некоторые больше, но так или иначе, миниатюра выглядит совершенно не так, как должна. Увидев, что некоторые фотографируют на темном фоне, я попытался фотографировать на темном. Результат получается в разы лучше, передача цветов намного более правильная. Поэтому я и даю такую рекомендацию человеку, которому не понравилось фотографировать в лайтбоксе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Т.е. ни в одном из пунктов, высказанных тобою, я не усматриваю своего явного фейла. После всей работы я вижу одно - что после восстановления фотографий оттенки запороты, некоторые меньше, некоторые больше, но так или иначе, миниатюра выглядит совершенно не так, как должна. я думаю проблема в фотике. судя по всему неправильный баланс белого Увидев, что некоторые фотографируют на темном фоне, я попытался фотографировать на темном. Результат получается в разы лучше, передача цветов намного более правильная. Поэтому я и даю такую рекомендацию человеку, которому не понравилось фотографировать в лайтбоксе. все строго индивидуально и зависит от фотика. у меня на всех фотоаппаратах фотографии на темном фоне очень засвечены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neldor Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Сделай остальные порядка 500-600 точек шириной, а? А я пред с тебя сниму, чесслово. Не обижайся пожааалуйста, но фотошоп CS4 сказал что етот орк будет последним, ради чего он загрузится. Пока влом его сносить и ставить или патчить. Типа диплом. Пожалста не считай что я не подчинаюсь высшему благу и всё такое. Моя не виновать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) я думаю проблема в фотике. судя по всему неправильный баланс белого Все возможно. Спорить не буду, поскольку, как я уже говорил выше, в фототехнике профи себя не ощущаю. все строго индивидуально и зависит от фотика. у меня на всех фотоаппаратах фотографии на темном фоне очень засвечены. А-а-а! Вот в этом-то и суть! : ) Если положить серый фон, поставить модельку, направить на нее лампу, и просто фоткануть, конечно все будет жестоко засвечено, это и у меня так. Но методом проб и ошибок можно научиться сделать правильное освещение, которое не засвечивает модель. Так как фон-то темный, и освещенная модель видна крайне контрастно, то вывод, что надо уменьшить количество света, обращенного на модель. Я ставлю настольную лампу (накаливания, при этом включаю соответствующий режим освещения в фотоаппарате) на расстояние 1-1,5 м от модели, и при этом разворачиваю лампу так, чтобы на модель падал не прямой свет, а модель находилась примерно на границе светового круга от лампы, там, где свет более тусклый и рассеянный. Второй свет - верхний. И фотографирую. После этого иногда надо только чууууть-чуть подправить яркость, а чаще даже этого не требуется, можно сразу приступать к обрезке. Фич в том, что методом проб и ошибок я научился без дополнительного колдовства с фотошопом передавать цвета в точности. По крайней мере глаз разницы не замечает. В ближайшем времени я хочу попытаться закрывать лампу экраном из кальки, чтобы она давала сразу рассеянный и приглушенный свет, а не подвигать ее чтобы поймать нужную освещенность. [ Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды ] Типа диплом. У тебя диплом и есть время фоткать модели? 0.о Ну даешь! У меня сейчас тоже диплом, и у меня ломки, ибо я кисточку в руках уже 3 недели не держал :image022: Изменено 8 мая, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) А-а-а! Вот в этом-то и суть! : ) суть в том что в лайтбоксе, с лампой дневного освещения и автоматическими настройками фотика, шанс получить нормальные фото гораздо больше, чем если фотографировать на темном фоне, после плясок с бубном вокруг лампы. Изменено 8 мая, 2010 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tur79 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Позвольте высказаться и мне - Лайтбокс - это хорошо и правильно. И ничего он не мешает, просто нужно правильно выставить свет и настройки фотоаппарата. Покрас так себе, но для стола вполне себе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Соглашусь с другими ораторами, красиво покрашенная игровая миниатюра. Но тебе бы металик надо было затемнить, т.к. он отсвечивается. А если металик отсвечивает, то это не есть хорошо. Изменено 8 мая, 2010 пользователем (XGM)Искатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) суть в том что в лайтбоксе, с лампой дневного освещения и автоматическими настройками фотика, шанс получить нормальные фото гораздо больше, чем если фотографировать на темном фоне, после плясок с бубном вокруг лампы. Для меня наоборот. Все индивидуально, ты сам сказал. И ладно еще я бы такой один был. А так, треть всех дуэльных фоток фотографировали на темном фоне. И кроме того, причем тут шанс? : ) Я получаю нормальные фотографии со 100%-й вероятностью, так что шансы - неактуальны :) К слову, про "пляски с бубном", выставить правильно лампу и сфотографировать - намного быстрее чем реанимировать фотографию в фотошопе. Изменено 8 мая, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 И кроме того, причем тут шанс? : ) Я получаю нормальные фотографии со 100%-й вероятностью, так что шансы - неактуальны :) в лайт боксе не получаешь. актуально. К слову, про "пляски с бубном", выставить правильно лампу и сфотографировать - намного быстрее чем реанимировать фотографию в фотошопе. реанимировать не надо. можно ограничится всего одной простейшей операцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) в лайт боксе не получаешь. актуально. Нет. Не актуально. Ты, видимо, чего-то не понимаешь :) Зачем мне лайтбокс? Мне не нужен лайтбокс, так как я прекрасно обхожусь без него ;) Кароче. Спор-то выеденного яйца не стоит. Каждый фотографирует так как ему удобнее, и рекомендует то, что считает лучшим. И вообще, у тебя что-то не так с лампой. Или со столом. Или уж с фотоаппаратом. Ты ведь не можешь получить нормальных фотографий на темном фоне, верно? ;) К чему я это веду. Ты сильно давишь с лайтбоксом, в то время когда некоторые прекрасно обходятся без него, причем, принципиально, метод лайтбокса никоим образом не лучше фотографирования на темном фоне. Но ты навязываешь его другим, по каким-то своим соображениям. Причем тем, кому он объективно не нужен. Это не есть гуд. Кроме того, я доказываю одно, ты навязываешь другое, а это начинает напоминать дисциплину Специально Олимпиады, которую, я думаю, мы оба хорошо знаем. Так что завязываем. Изменено 8 мая, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed0y Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) 2Diarsid Ты ещё забыл дать совет фотографировать на грязном столе, вроде этого :D Ну и, закрывая тему фотографирования, давайте заметим, что "давишь с лайтбоксом" именно ты. Автор темы ни разу о нём не упомянул, а ты зачем-то начал неоправданный гон на этот метод... ! Предупреждение: Ну и, закрывая тему фотографирования, давайте заметим Давайте. Ребят, посри подискутируйте по данному вопросу где-нибудь подальше, а? Заодно пригласите с собой Сережу в качестве арбитра. Ну или хоть теги оффтопа ставьте, как честные человеки. Изменено 9 мая, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Ох...гон...придется цитировать себя же. Где ты увидел тут гон, я прямо не пойму. Фотографируй на темном фоне, а не в лайтбоксе. У меня тоже все цвета плывут после лайтбокса, как не сиди над фотошопом, поэтому я от этой методы отказался. Про грязный стол, он не грязный, он поцарапанный :) Это почтенный деревянный стол, ему около 80 лет. На тот момент когда фотографировался этот эльф, я еще не думал над серым фоном. Вернее, думал, "но не конкретно" : ) Изменено 9 мая, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Нет. Не актуально. Ты, видимо, чего-то не понимаешь :) Зачем мне лайтбокс? Мне не нужен лайтбокс, так как я прекрасно обхожусь без него ;) есть среднестатический художник, желающий выложить свою работу на обозрение. он может: 1) сфотографировать с хорошим освещением в лайтбоксе 2) сделать как ты. на темном фоне, фиг знает как выставляя свет. шансов получить хорошее фото в первом случае гораздо больше. то, что ты фотографируешь под лампой накаливания, а потом у тебя плывут оттенки - это твои личные эротические трудности как бы. а суть в том, что ты рекомендуешь человеку заведомо более сложный способ. хотя у него и без твоего совета получилось нормально. И вообще, у тебя что-то не так с лампой. Или со столом. Или уж с фотоаппаратом. Ты ведь не можешь получить нормальных фотографий на темном фоне, верно? ;) это у тебя плохо с лампой. я тебе уже давно, еще в контакте говорил. лампы накаливания плохо влияют на оттенки. особенно при фотографии. К чему я это веду. Ты сильно давишь с лайтбоксом, в то время когда некоторые прекрасно обходятся без него, причем, принципиально, метод лайтбокса никоим образом не лучше фотографирования на темном фоне. Но ты навязываешь его другим, по каким-то своим соображениям. Причем тем, кому он объективно не нужен. Это не есть гуд. Кроме того, я доказываю одно, ты навязываешь другое, а это начинает напоминать дисциплину Специально Олимпиады, которую, я думаю, мы оба хорошо знаем. Так что завязываем. тролль такой тролль бггг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) это у тебя плохо с лампой. я тебе уже давно, еще в контакте говорил. лампы накаливания плохо влияют на оттенки. особенно при фотографии. Ага, говорил : ) веьсма голословно, насколько я помню. А насчет ламп дневного света - то даже здесь где-то была тема про его вред. Поищи. Изменено 9 мая, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) А насчет ламп дневного света - то даже здесь где-то была тема про его вред. Поищи. вот смотрю я на тебя и думаю, ты толстый тролль или серьезно? какая связь между вредом от люминисцентных ламп и "поплывшими" цветами при фотографировании под лампой накаливания? ее нет. лампа накаливания может быть тысячу раз безвредной, но она дает увод в желтую гамму. просто потому что светит желтым светом. а люминисцентная лампа может хоть радиоактивной быть, но цвета при фотографии не "плывут". i Уведомление: Логика, часть 1. Diarsid - тролль, гоблин и вообще редиска, RussianKamikaze - вовсю кормящий модер раздела. П.п. 3.9 (флуд, флейм), 3.10 (оффтоп), 3.18 (троллинг и кормление). Логика, часть 2. Diarsid - не тролль, не гоблин и он правда говорит то что думает, RussianKamikaze в таком случае тоже говорит что думает, диалог в тупике уже -дцать последних постов. П.п. 3.9 и 3.10. Проблема в том, что если я формально поставлю обоим по плюсу, или даже по двум, то "в живых останется только один" (с). У меня всего один вопрос. Что мешает завести в "вопросах и ответах" отдельную тему и _беседовать_ там без риска того, что придет Ящерик и начнет трясти крупнокалиберным шайссеверфером? Или вообще ЛСами обмениваться, все-таки я их пока не модерю. Изменено 10 мая, 2010 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Клёвый орк :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти