Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика за ИГ - размышление на тему как превозмогать.

Рекомендуемые сообщения

Для меня пока загадка, как до платуна доходит аж целый с сквад маров. Думаю, с этого надо начать, и тогда многие вопросы отпадут.

прилетеле на ШР, упали на дропподах, чоузены из аутфланга...

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ахахаахахахаха

они должны ещё ход стрельбы пережить и возможный чардж платуна под стракеном.

Народ реальные вещи придумывайте ок

один раз сталкивался с облитераторами - к одному под бок посадил ветов с плазмами, а ко второму за прикрытием приехали так же веты с плазмами, попутно завалив лорда Хаоса, потрёпаного Леман Рассом. И все, облитераторы не страшны...

Насчет Гидр - если есть свободный слот тяжелой поддержки - бери не задумываясь, лучше две. Играют хорошо и стабильно. Так же они очень прикольно щелкают рино и прочий транспорт, на которой к тебе едут всякие злобные парни. Попробуй, не пожалеешь.

сквад разведывательных шагоходов тоже очень хорош. как и бронированых - дело вкуса. Первые нужны для инфильтры и атак в боковую броню, вторые - для связывания в ХТХ.

Валькирии довольно уязвимы и их легко потерять, Я бы не стал с ними связываться, если собираю не Элизию по ИА 8. Вообще, у Имперской Гвардии в твоём варианте - без крида, без "семейства песиков", вариантов не много - аутфланг, сидим-и-стреляем, либо демолишеры-и-прочее на острие атаки, но последнии вариант ИХМО даже сложнее платуна в управлении. Если у тебя такие проблемы советую все-таки задуматься о скаут муве, который может дать Крид...

Изменено пользователем VerdenZ

... попали под рапиду плазма-ветов/платун под приказом на доп. выстрел и... И, собственно, все =)

я только что привел пример с обли)

плазма - вещь нужая. кроме неё с 2+ сражаться не кому - ну разве что демолишер канон или демолишер чардж (бред), что не очень мобильно. в универсальном ростере должен быть как минимум один отряд ветеранов с плазмами на химере, а также техника - несколько шагоходов или демолишер с плазмами... или экзекъютор. как альтернатива - медуза или две. они же могут быть неплохим антитанком, но это крайность ИХМО. я думаю что лучше всего все-таки демолишер. 11 броня его круто может выручить - доп. бронирование не забудь)

вообще, читай статьи куратора - там все более менее обстоятельно расписано. потом поиграешь - сочинишь своё.

Изменено пользователем VerdenZ

... попали под рапиду плазма-ветов/платун под приказом на доп. выстрел и... И, собственно, все =)

Если вдруг не знаете, приказ действует только на обычные лазганы.

просто плазма (да и мельта) - удел ветов или, например, ротного командника. именно в платуне их видеть странно. хотя в команднике можно - но 3 баллистик сильно портит картину.

в основном это оружие мобильной ИГ, но элементы (в виде мельтоветов на химере), конечно юзабельны и в платуннице.

ЗЫ Классической платунницей для меня является то, что описывал Степан (кажется он). Но это на довольно большое число очков. Но общие акценты и модус операнди в его батл репортах были описаны очень хорошо.

плазма - вещь нужая. кроме неё с 2+ сражаться не кому - ну разве что демолишер канон или демолишер чардж (бред), что не очень мобильно.

Вот про бредовость демолишн чарджа я бы поспорил. У меня он хорошо дополняет мельтеры и/или плазмы ветеранов. Да и огнемёты иногда тоже.

а если прменять Марбо? он может доставить демолиер куда угодно, тогда как СВТ подобным похвастаться не может

Ну марбо килпоинт легкий,на мой взгляд,да и вред врагу он нанести может не самый большой,в других типах миссий.

ну согласиь не больше чем танк с 12 лбом и парой хороших пушек?

марбо треснет пять раз по марам,ранит трех,один откинет лапы,дальше марбв получит фистом,а ну да еще его чудо чумадан - убьет парочку,мары ж или в воронке от рины или в кавере.

марбо кладет блин в центр отряда с филигранной точностью.

Обычно он у меня за один блин убивал достаточно. На следующий ход 100% дохнет. Но практически обезвреживает какой-нибудь сильный отряд.

И он часто приносил гораздо больше пользы, чем веты. СВТ не пробывал, но на мой взгляд точность не та. Да и очки не те. Да и доставить нужно. В минусах скоринг и 100% кп.

Вообщем не знаю, но у меня от Марбо были только положительные эмоции. Может мне просто на него везло.

Не только тебе :D имхо он вообще очень полезен тем что способен внезапно напугать до полусмерти/убить практически любой отряд врага, или на крайний случай хоть купить лишний ход огня(не все пользуются пачками по 5, а оттянуть на себя стрельбу/хтх одной-двух пачек по 7-8 рыл имхо критично)

Изменено пользователем Faithful

Может я что то и не понимаю, а скажем грифон не рассматривается??? Орданка 6 4 на 12-48 с перебросом скатера и бараджем- это же прекрасно. Сам играю иногда за арт ИГ от 3х грифонов на 750 или 2грифона и медуза с бронебойными снарядами. Получается жестоко- в последней игре против гринтайда до меня из 73 моделей доехали уши одного ноба.

На 1.5к у меня 2 батареи из грифона, колосса, медузы(с бронебойными снарядами) и одна батарея из 3х гидр под прикрытием ветов на химерах с 2мя плазмами и автопушкой. и команднник с тем же набором. Море блинов и кубов хорошей силы.

Изменено пользователем Серафим

C моей точки зрения, у Грифона 2 проблемы: отсутствие модели, кроме форджовой, и невозможность стрелять директом. Не считая проблемы всей артиллерии - 12 брони. Те же лутасы над ним сурово поглумятся. И тот же гринтайд я как-то с платунов с мислами укатывать привык. Хотя да, так наверно тоже можно.

Лутасы даже в кавере ловили блин, мерли в половину отряда и убегали.

Ну я обычно делаю как любой нормальный артиллерист- ставлю на закрытую позицию)))

Лутасы даже в кавере ловили блин, мерли в половину отряда и убегали.

Мораль: против артиллерии ставим дальнюю стрельбу на второй этаж, а не на третий ;)

А как их этаж спасает?

Barrage weapons always strike the highest level that is under the hole in the centre of the marker. Only models on this level and under the template are actually hit.

Так что достаточно иметь крышу над головой и всё хорошо.

Изменено пользователем DenisV

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...