Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика за ИГ - размышление на тему как превозмогать.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Я собираю ИГ, и пока неторопливо собирая миньки курю кодекс и думаю что собирать дальше.

Хотелось бы конечно собрать армию на 2000 поинтов и при этом иметь возможность собрать играбельные ростеры на 750, 1000, 1500, 1750 поинтов, недокупая кучу ненужных минек которые будут пылиться исключительно под нужный формат.

Играя проксями и в вассале разыми армиями столкнулся с рядом проблем. Итак обо всем по порядку.

Каунтеры (или флаги): Играя достаточное количество игр - у меня сложилось впечатление что без достаточной мобильности - превозмочь данное поприще очень и очень тяжко. Собственно парадокс, хотя ИГ располагает самыми дешевыми скорящими юнитами, их ватность удручает. Как показывает моя практика, всеравно отстрелить всего врага очень тяжело да и большую часть такой игры я вынужден отстреливать то, что катится ко мне на всех парах, сидя на 1/2х каунтерах. В результате к пятому ходу мы при благоприятном раскладе сидим все на тех же каунтерах и встает вопрос как контестить либо скорить остальные каунтеры. Учитывая что к данному моменту мы уже изрядно покоцаные - вопрос чем данное мероприятие делается. По моему опыту Обычные химерки с трудом выполняют эту функцию ибо как правило заняты тем что брутально отстреливаются, либо прикрывают более ценные юниты. В результате боеспособных химерок которые могут рвануть в последний момент куда либо остается предательски мало.

Как вариант остаются либо Вальки с пехотой, сентинельками или штурмачами на химере, ну или Альрахим с Кридом. Сентинельки вообще печальны - 10ая броня да и скорость перемещения вводят меня в глубокую печаль. Штурмачи чуть получше, но блин в этой роли чет они не самые рациональные.

Собственно у меня вопрос к опытным ИГшникам, кто превозмогает флаги кроме как вальками, кто и чем и как контестит, и захватывает дальние флаги.

Башни: Тут попроще, Враг ломится на нас и мы извергаем всю стрелючесть которая у нас есть в него.

Опять же - вопрос, кто умудряется обходится без триклятых самолетиков и как на практике это выглядит, плюсы и минусы по сравнению с онными.

Далее вопрос про Гидры, глядя на данную машинку конечно текут слюни, но мне просто интересует есть ли кто, кто имеет хороший опыт игры без них, и на сколько он удачный, плюсы и минусы.

Так же вопрос про Танки, всем они хороши, но вот в условиях поголовного 4+ кавера и частой встречи с 2+ сейвами как то меня печалят они, а демолишер мало того что внешни мне не очень, так еще и имеет ну просто чудовищьно маленькую дальность стрельбы, хотелось бы иметь возможность понапрягать облютюков из деплоя. Конечно я понимаю что стрельба по маринам танками это святое и 4 сейв лучше чем 3ий, но неужели это единственный вей ту го.

Общая моя концепция армии - Не хочу Хелхаундов и онных подтипов. Так же не хочу брать спешал чарактеров типа Крида и Страйкена. Ну и по возможности максимальная стрелючасть - плазмы, мельты, флеймеры + пушки большого калибра + лазки.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Далее вопрос про Гидры, глядя на данную машинку конечно текут слюни, но мне просто интересует есть ли кто, кто имеет хороший опыт игры без них, и на сколько он удачный, плюсы и минусы.

ХВС с автопушками - poor man's Hydra. Использовал неоднократно, правда на малые форматы. Играет хорошо, под приказом еще лучше, но пристального внимания со стороны противника не переживает, как правило.

понапрягать облютюков из деплоя.

Экзекьюшенер, Медуза?

захватывает дальние флаги.

Я сейчас думаю о пенальщиках из аутфланга. Интересный, дешевый отряд, хочу попробовать "чиста по фану". Но пока это только теория. А так у меня все стандартно - ветераны/платунные командники в химере/вальке.

ИГ превознемогает? :image042: Вы издеваетесь, чтоли? Нам бы так превознемогать! :rolleyes:

ИГ превознемогает? :image042: Вы издеваетесь, чтоли? Нам бы так превознемогать! :rolleyes:

Уважаемый ) У всех есть свои неудобные противники, а так же принимаются во внимание столы на которых играется.

Во вторых в данной теме обсуждается именно ИГ. Как другие армии справляются с теми же облютюками, хайв гвардами, жесткими рукопашниками, термосами, монстрятиной, массовым флетаутом, фнп и так далее к этой теме не относится.

Если вы считаете что у ИГ все просто - поделитесь своим ценным опытом и расскажите как сделать сбалансированную армию способную играть против разнообразных армий не используя спам ветеранов и самолетиков.

Заранее спасибо.

Ту My Name Is Huge.

По поводу ХВТ с пушками я тоже думал - но их стеклянность меня очень огорчает - на килл поинты они как то совсем печально выглядят. Возможно ли обойтись простыми лазками химерками ну или еще чем?

По поводу Медузы и Экзекьюшенера. Второй вариант мне не очень нравится т.к. это исключительно 2+ киллер, хотелось бы более уневерсальное решение. В данный момент я использую медузы, дроп плазм и лазки, но как то всеравно против лимита тяжело, и с ужасом боюсь столкнуться с грамотным облилешем, т.к. понимаю что всех облютиков мне не отстрелить раньше чем они нанесут достаточно ощутимый урон моей армии.

Я тоже не хочу обкатывать стандарт - поэтому и интересуюсь, кто и чем это делает.

Ty Kerrigan.

Хочу поинтересоваться как? Я с трудом отстреливаюсь от волков и БА, ито доезжает достаточно много.

ИГ сейчас одна из наиболее сильных армий вахи. термин "преневозмогает" - все таки мало уместен как то.

Облитюки просто отстой по сравнению с 50-рыльниками. Это касается и стрельбы и рукопашки.

На дальние каунтеры есть достаточно вариантов отправить бойцов. Мало транспортов или отрядов с инфильтрой или аутфлангом?

ИГ сейчас одна из наиболее сильных армий вахи. термин "преневозмогает" - все таки мало уместен как то.

Облитюки просто отстой по сравнению с 50-рыльниками. Это касается и стрельбы и рукопашки.

На дальние каунтеры есть достаточно вариантов отправить бойцов. Мало транспортов или отрядов с инфильтрой или аутфлангом?

По поводу того что ИГ самая сильная армия я не могу согласиться, т.к. не владею предметом настолько хорошо, что бы объективно судить. Тем не менее для меня есть ряд армий с которыми ну ОЧЕНЬ неудобно драться, а закачка против специфического противника ослабляет армию против другого.

Облютики отстой по сравнению с 5тидесятирыльниками? Извольте облитюки стоят 200 с небольшим поинтов? а 50тирыльник стоит от 250 поинтов не считая закачки которая встанет еще поинтов в 150, занимают уйму места, и на ура раскатываются шаблонами, блинами и тру рукопашниками. Учитывайте стоимость пожалуйста. Более того 5тидесятирыльники далеко не против каждого противника хороши. Если у вас есть более объективный опыт работы этих масс пехоты я буду благодарен если вы поделитесь своим ценным опытом. Мои многорыльники жестоко рвутся орками, БА и волками.

По поводу дальних каунтеров опять же - я не спорю что вариантов МАССА, я и интересуюсь кто какими пользуется кроме как самолетиков и как это работает? К примеру мои химерки груженые простой пехотой не доезжают до каунтеров, а если и доезжают, то им не хватает прочности, что бы выстоять ход если вдруг выпадет продолжение игры.

Именно поэтому я и интересуюсь вашим опытом.

К примеру мои химерки груженые простой пехотой не доезжают до каунтеров, а если и доезжают, то им не хватает прочности, что бы выстоять ход если вдруг выпадет продолжение игры.

химера с харкером в аутфланке? :)

Вариант А: демолишер или что-то наподобие впереди, 3-4 Химеры с пехотой за ним, кто-то дойдёт. остальная армия стрелят во всё, что представляет опасность.

Вариант Б: аутфланг, подвариантов масса, взвод с Аль рахимом, сентинели, валькирии, Харкер, Криид, штрафники. Астропат обязателен.

Вариант В: расстрелять скорящие юниты противника.

С ИГ сейчас действительно так: всё время проигрываешь? значит не умеешь играть.

использую для скоринга пенальшиков в аутфланге и не парюсь. дешево и сердито. о ветах с метлами на химерах тоже не забываю. точное соотношение зависит от формата.

копеечность пенальшиков позволяет взять много сильнострелковых юнитов.

сентинельки отличные - либо 10 бронь но аутфланг много стрельбы, куда надо. либо 12 бронь (убер вариант ПК + сети 12лоб 3+ Кавер и не очень дорог)

Гидр не испльзую. Слоты ХС заняты Мантикорой и танками.

Леманы все хроши, некоторые больше, некоторые меньше. боишся кавера бери панишер(много спасов) или эрадикатор.

для управы с 2+ сейвом есть еще медузы, плазмаспонсоны, экзекушнер, ПК на сентях и вездесушее гвардейское ведро кубов.

Платун Аль-рахима на химерах в аутфланке мне очень нравится. На 2к буду пробовать.

ПК на сентях

I'm lovin' it!

ИГ превознемогает? image042.gif Вы издеваетесь, чтоли? Нам бы так превознемогать!

ИГ потом и кровью превозмогала всю четвертую редакцию. Сейчас да, намного лучше стало это все. Такое впечатление что Круддас в своих новых кодексах просто поменял местами ИГ и нидов. "Повелители турниров и игровых столов" четверки превратились в неизвестно что, а мальчики для битья вышли из грязи в князи.

ИГ не превозмогает, это точно. Она играет.

Решений на приведенные вопросы в нашем кодексе найдется несомненно больше чем в любом другом.

Нам доступно огромное количество юнитов, с разными видами доставки - от транпортов до спецправил.

Лично я на каунтеры играю от защиты - на двух маркерах железно сидят платуны. Захват или денай - порой не нужны. Огня хватит на уничтожение. Три маркера противник никогда не сможет держать при правильных действиях ИГвода.

Башни - сложнее. Все зависит от армии оппонента. Грамотный деплой решает.

З.Ы. Я бы на месте автора темы сразу обозначил круг юнитов, которые ему импонируют. А то так можно до второго пришествия перебирать...

Изменено пользователем Morpeh

Облютики отстой по сравнению с 5тидесятирыльниками? Извольте облитюки стоят 200 с небольшим поинтов? а 50тирыльник стоит от 250 поинтов не считая закачки которая встанет еще поинтов в 150,

В отлитчии от обли это скорящая пехота, которая может решать практически любой спектр задач (под приказами во всяком случае). и обли он может положить в ход-два.

, и на ура раскатываются шаблонами, блинами и тру рукопашниками.

есть кавер. есть команда на залегание. тру рукопашниками не очень то он и раскатывается. особенно если есть хотя бы фаза стрельбы по ним. еще лучше когда с рапиды.

Более того 5тидесятирыльники далеко не против каждого противника хороши.

универсального лекарства нет ни у кого.

Если у вас есть более объективный опыт работы этих масс пехоты я буду благодарен если вы поделитесь своим ценным опытом. Мои многорыльники жестоко рвутся орками, БА и волками.

С БА не знаю - не играл с ними. Остальных могут. Подержка нужна. Но на 750 можно потренироваться в использовании и без него. Почему у тебя не играет стаборный платун с 8лд и перебросами - мне непонятно.

Мож что не так делаешь. Приказы от роты, ротное знамя, комми с павер виапон, рация, возможно паверы сержантам (и даже мельтбомбы). Ну и лазка-мисла (мне больше лазка нравилась - но возможны варианты).

Платунный командник у меня был с огнеметами. Шел вперед, выжигал, мешал чарджить. Очень дешево и полезно. Под мув-мув самому себе способен довольно быстро прибыть на удаленный каунтер.

Почему у тебя не играет стаборный платун с 8лд и перебросами - мне непонятно.

разве у комиссара не 9 лд?

Платун, кстати, гораздо проще запинить, чем погнать - не работает стаббоорн и реролл коммисара. Гадские тау с маркерами могут этим воспользоваться.

Платун, кстати, гораздо проще запинить, чем погнать - не работает стаббоорн и реролл коммисара. Гадские тау с маркерами могут этим воспользоваться.

ага в следующий ход полковник орёт подъём и платуну боком кто там его пинил.

да и по поводу превозмогания, это все остальные теперь иг превозмогают а не она кого то. кодекс очень сильный, тут тебе и шквал огня и зверский буфер хтх в который ещё не всякий рукопашник рискнет лезть и горы танков и самолёты и вообще всё что только душе угодно, не хватает только защиты от псисил (хотя есть союзники)

В отлитчии от обли это скорящая пехота, которая может решать практически любой спектр задач (под приказами во всяком случае). и обли он может положить в ход-два.

Как закатывать обли этой пехотой если обли сидят далеко и в кавере? - Лазгандрилом их не достать! 5 лазок мало что бы в ход снести, да и что бы в 2 хода снести маловато... Мои противники облютюками ко мне близко не подходят - сидят и из далека постреливают чем очень сильно мешают жить.

есть кавер. есть команда на залегание. тру рукопашниками не очень то он и раскатывается. особенно если есть хотя бы фаза стрельбы по ним. еще лучше когда с рапиды.

Мой блоб складывается от чарджа 10 волков, как они доходят даже не спрашивайте. Без контратаки или ФЧ хтх потенциал блоба для меня вызывает огромное сомнение, даже шашки непомогают. У меня хранически не получается отстрелить достаточное количество врагов, что бы они не складывали блоб.

Изменено пользователем Gotar

Как закатывать обли этой пехотой если обли сидят далеко и в кавере? - Лазгандрилом их не достать! 5 лазок мало что бы в ход снести, да и что бы в 2 хода снести маловато... Мои противники облютюками ко мне близко не подходят - сидят и из далека постреливают чем очень сильно мешают жить.

2 по 5 лазок, Fire on My Target! - минус 1-2 отряда облей, стабильно.

Изменено пользователем Eryx

не хватает пяти лазок с перебросом кавера что бы укатать 1-2 обли в ход?

и потом... если обли стоят где то вдали... они не первоочередная цель. фиг на них.

10 обычных волков? серых? не должны они доходить в таком количестве. хотя бы залп должен ты успеть в них сделать. да и не грызут они платун даже в 30 рыл. у них тупо 20 атак. бладклавсы - да сложнее. тут вопрос в том сможешь сделать хотя бы одну рапиду или нет.

Кстати - одна рапида даже 30 рыльника сносит достаточно много 3+ брони. 50 рыльник может вообще из 10 марин оставить 1-2 одним залпом с рапиды.

Переоценивать рапиду тоже не стоит :) По статистике, чтобы убить одного марина, нужно 18 выстрелов. 36, если под ФНП. Даже 50-рыльник выдает их не больше 150. Так что доехать имеют шанс далеко не уши.

это да но в большом платуне должно быть что то кроме лазганов

эквивалетом по цене 50рыльнику бутет все же побольше маринов

при грамотной расстановке можно обеспечить то, что марины перед чарджем платуна остались бы в чистом поле под прицелом лемана.

10 обычных волков? серых? не должны они доходить в таком количестве. хотя бы залп должен ты успеть в них сделать. да и не грызут они платун даже в 30 рыл. у них тупо 20 атак.

1 своя. 1 за 2 ццв. 1 за чардж. у них комплект ХСМа - болтер, ццв и пистоль.

нету же у платуна дефенсив гранат? :)

итого 27 простых атак... да еще с перебросом 1 за баннер. нормально там все :)

при грамотной расстановке можно обеспечить то, что марины перед чарджем платуна остались бы в чистом поле под прицелом лемана.

Это понятно, одними лазганами бои не выигрываются. Другое дело, что при подходящем террейне и грамотной своей расстановке противник очень шустро добирается до наших стройных рядов. Он ведь тоже не хочет оказаться в чистом поле под залпом Леман Расса.

Для меня пока загадка, как до платуна доходит аж целый с сквад маров. Думаю, с этого надо начать, и тогда многие вопросы отпадут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...