Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1)Господа, кто-нибудь красил плагов так же, как 'heavy metal?

Какие цвета и техники использовали?

Я долго морочился с красками, потом поступил так: всех в ротинг флэш, далее черная, зеленая и коричневая проливки фаундэйшн. Результат- так себе <_<

Хочу перекрасить, а посему второй вопрос:

2) Чем лучше снимаются краски (грунт тоже ГВ)?

1)Господа, кто-нибудь красил плагов так же, как 'heavy metal?

Какие цвета и техники использовали?

Я долго морочился с красками, потом поступил так: всех в ротинг флэш, далее черная, зеленая и коричневая проливки фаундэйшн. Результат- так себе <_<

результат "так себе" не из-за набора красок, а по другим причинам, которые надо искать в себе :)

сам набор - как раз то что надо. только выкинь черную проливку. и не забывай "восстанавливать" роттинг флеш после проливки.

Хочу перекрасить, а посему второй вопрос:

2) Чем лучше снимаются краски (грунт тоже ГВ)?

юзай поиск, Люк (С)

это самый обсуждаемый вопрос на форуме покраски.

спиртом

На сайте ГВ висит же их способ покраски нурглмаринов? :?

Вроде как он эви металский, больше некому

заходишь в армии-космодесант хаоса-артикалс-как красить космодесант нургла

На сайте ГВ висит же их способ покраски нурглмаринов? :?

Вроде как он эви металский, больше некому

заходишь в армии-космодесант хаоса-артикалс-как красить космодесант нургла

Там мануалы странные- покрашены не как на коробках и в кодексе, а альтернатива какая-то.

И с проливками- тоже альтернатива, а хотелось-бы как в кодексе покрасить.

[ Добавлено спустя 5 минут 38 секунд ]

результат "так себе" не из-за набора красок, а по другим причинам, которые надо искать в себе :)

согласен ;)

Я не на краски здесь сетую. А на способ покраски минек. Только вот чую- проливками тут не добиться сходства с оригиналом.

[ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ]

спиртом

Спасибо, а пластик тоже в спирт?

Изменено пользователем hijodeputa

Да, пластик спирт переживает нормально. Единственное что, если грунт хорошо лег, то может долго сходить.

Только вот чую- проливками тут не добиться сходства с оригиналом.

А без вошей? Чисто покраской?

Кстати, дета был вконтактике метод спидпейнта нурглецов. Найду - выкину. Довольно годный, имхо, нурглецы выходили.

Есть, нашел.

Некто Александр Дымов предложил такой вариант спидпейнта нурглмаринов:

1. Грунт - камо грин.

2. Сверху тонким слоем камо грин, для пущей крепости.

3. Болт ган как металлик.

4. Проливка - 20 процетов воды - 50 процентов флэш ваш - 30 процентов дар грин инк.

5. Точечками камо - где замарался слишком уж + точечками болт ган.

6. Проливка жирно - жирно огрин флэш.

7. Правим косяки, рисуем мелочь, допроливаем огрин флэшэм.

И вот он, результат:

post-18768-1273091590_thumb.jpg

Я красил по схеме которая описана в посте №7 тут

Единственное внёс следующие коррективы:

1) Черная Грунтовка.

2) Катачан Грин.

3) Драйбраш Ротинг Флешем.

4) Болтган метал на металлические части, Грейвярд(разведенный) в трещины и углубления, не разведенный навыступы шипов и наросты. Дарк флеш на миазмы. язвы разрывы плоти.

5) Проливаем модель Dakka Green, затем Грифонит Сепия.

6) Далее красками уже проводим детализацию в 2-3 ступени, к примеру область гниения плоти (То что красилось дарк флешем), проливаем Баал Ред, далее драйбраш Блад Редом, потом проливка Левиафан Пурпл, и на самые топовые выступы (гнойнички) точки желтой краски.

Вот собственно и всё. Фотку Тифуса крашенную таким образом прикреплю вечером.

PS: Высветление(Хайлайты) делал Рутинг Флешем

Прошу учесть, что это мой первопокрас и еще и не законченный.

post-18626-1273164790_thumb.jpg

Изменено пользователем Waron

Есть, нашел.

Некто Александр Дымов предложил такой вариант спидпейнта нурглмаринов:

Флеш вош это здорово, но боюсь его уже не найти :)

Я красил от роттинг флеша, проливал зеленью/бурым, степень заливки и разведения красок выявляется эмпирическим путем.

Это тоже надо выяснять экспериментальным путем. Бывали у меня миньки, которые спирт не брал. А вот только что за две минуты отмыл миньку жидкостью для снятия лака, которая тоже не особо активная. Зависит от грунта, толщины краски, и еще от чего-нибудь, видимо :)

Изменено пользователем frei

А вот только что за две минуты отмыл миньку жидкостью для снятия лака, которая тоже не особо активная.

Эээ!!

Ты упоминай, что для работы с пластиком можно брать жидкость для снятия лака, но только без ацетона!

Иначе человек пойдет, купит случайно с ацетоном, поплавит себе модели, а тебе скажет большое человеческое спасибо :)

Эээ!!

Ты упоминай, что для работы с пластиком можно брать жидкость для снятия лака, но только без ацетона!

Иначе человек пойдет, купит случайно с ацетоном, поплавит себе модели, а тебе скажет большое человеческое спасибо

Да, это я забыл упоминуть, хотя в общем то логично. Кроме того, испытывая любое новое средство, желательно не браться сразу за ценную миньку. Испробовать на ненужном литнике/части миньки. Попортить миньки можно и жидкостью без ацетона, к сожалению.

Кстати, умеючи, можно ацетоном пластик отмывать. Каких-нибудь стартерных орков :)

Во!

Кстати у меня есть пару пластиковых минек которых я жестко залил красным грунтом армипэйнтер.

Видимо плохо тряс баллон и у меня грунт лёг толстым резиновым слоем с текстурой песка. Миньки красиво сконверчены и хотелось бы их отмыть.

Возможно ли это?

Зы.На форуме читал, чтобы хорошо грунтовать Армипейтером нужен особый скилл. Так что видимо мой косяк.

Изменено пользователем hijodeputa

На форуме читал, чтобы хорошо грунтовать Армипейтером нужен особый скилл.

Да, грунтовка армипейнтером - это очень сильное, уличное колдунство.

А еще, нужно обязательно вознести кровавые жертвы Сцотоне, ололо : )))

Ну, по сабжу, просто армипейнтер вроде как различается по качеству в разных партиях. Одна партия хорошая, а другая - г*вно. А так, по разному. Но в основном да, нужно уметь. Например, он чувствителен к грунтовке с далекого расстояния. Будешь грунтовать далеко - будет манная каша.

и у меня грунт лёг толстым резиновым слоем с текстурой песка

Тут наслоение факторов. Во-первых, скорее всего действительно залил, а во-вторых, мало тряс. Ну еще может, например, издалека грунтовал, или еще там чего.

Изменено пользователем Diarsid

Возможно ли это?

Полностью очистить ты скорее всего не сможешь. Но лечится так - зубной щеткой оттираешь большую часть песка, потом в медицинский спирт на дня три и снова щеткой потереть.

На форуме читал, чтобы хорошо грунтовать Армипейтером нужен особый скилл.

Да. Надо читать инструкцию. Ну а если не язвить, то действительно стоит обратить на инструкцию внимание: 15-20 см дальность, 1,5 мин взбалтывать. И советы которые наверное применимы к любой грунтовке - чем больше пыли в воздухе тем хуже, на холоде грунт долго сохнет и если минька начинает блестеть надо тут же остановится иначе зальешь детали. Поэтому лучше всего грунтовать на балконе, а не на лестничной площадке как многие делают.

Изменено пользователем GoozzZ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...