yoshi Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Поиграл я бистами с Сатуриным...В общем Антон мне посоветовал собрать "реальных ХТХ мужиков". Ну вот и решил податься на темную сторону Слаанеша. Слааанеш, теплый язычок на 2250 1 Sorcerer Lord of Slaanesh @ 375.0 Pts Mark of Slaanesh; General; Magic Level 4; Chaos Armour Diabolic Splendour [35.0] - -1 на лд от действий мага и отряда в котором он тусит. Spell Familiar [15.0] Dispel Scroll [25.0] Dispel Scroll [25.0] 1 Chaos Sorcerer of Slaanesh @ 160.0 Pts Mark of Slaanesh; Magic Level 2; Chaos Armour Infernal Puppet [35.0] 1 * Exalted Hero of Slaanesh @ 240.0 Pts Mark of Slaanesh; Flail; Chaos Armour; Shield; Battle Standard; Barding (Steed) Doom Totem [75.0] - -1 ЛД всем, кто видит тотем. 1 Exalted Hero of Slaanesh @ 204.0 Pts - папа бегает в лайте и стреляет вскрывает консервы на 2д6 1С без сейва. Mark of Slaanesh; Flail; Chaos Armour Bloodcurdling Roar [20.0] Golden Eye of Tzeentch [25.0] 4 вард и 1 сейв от стрельбы и маг стрел. Enchanted Shield [15.0] 1 Steed of Slaanesh @ [0.0] Pts 9 Chaos Warriors of Slaanesh @ 239.0 Pts - кирпич для 2-х магов и бсб Mark of Slaanesh; Option Qualifier; Chaos Armour; Shield; Standard Banner of Wrath [45.0] - баунд Д6 с 4-ой силой. 1 Champion @ [12.0] Pts 2х5 Chaos Warhounds @ 30.0 Pts 6 Chaos Warhounds @ 36.0 Pts 2х5 Marauder Horsemen of Slaanesh @ 90.0 Pts Mark of Slaanesh; Flail; Shield 5 Chaos Knights of Slaanesh @ 210.0 Pts Mark of Slaanesh; Barding; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield 3 Dragon Ogres @ 231.0 Pts Great Weapon; Light Armour 2х1 Chaos Spawn @ 55.0 Pts No Mark 1 Hellcannon @ 205.0 Pts Casting Pool: 8 (9 с баундом) Dispel Pool: 5 Понятно, что имунные к психологии армии будут нагибать Слаанеша в любых комбинациях и со всех сторон, но вот со всеми остальными помоему очень интересно получится. Напомню вам лору господа: Slaanesh1: Lash of Slaanesh 5+ to Cast, Range 24", MM, D6 Str3 hits, Units taking Casualties may not March next turn Slaanesh2: Hellshriek 7+, Range 18", All enemy units in range take a Panic test Slaanesh3: Hysterical Frenzy 8+ to cast, RiP, Range 24", Target single unit (FoF, and may be in CC) that is not Immune to Psyche. Unit becomes Frenzied but takes D6 Str 3 hits at the start of each players turn Slaanesh4: Titillating Delus 8+ to cast, RiP, Range 24", Target one enemy unit not Immune to Psyche. and mark a point on the table within the unit's LoS. The unit must move as directly and quickly as possible toward that point. Will charge any enemy on that path. Spell ends when point is reached. Slaanesh5: Aura of Acquscnce 9+ to cast, Range 18", Pick friendly unit (even if in CC), Unit causes Fear, If even one model in unit already caused Fear, unit now cause Terror. Furthermore Models in B2B must pass a LD test to allocate attacks against the affected unit. Slaanesh6: Ecstatic Seizures 12+ to cast, Range 24", Target single enemy unit, All models take a To test, those that fail take a wound with no Save of any kind. Возможно ли такой ростер довести до турнирного варианта? Возможен ли мономарковый хаос в качестве турнирного варианта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Моно-Цзинч или моно-Нургл да, моно-Слаанеш - хз. Наверно да, только не вот в таком виде. К тому же, если верить слухам, надо spawn more overlords брать коробки, а тут их нет. Может, забодяжить это кирпичами голодных до плоти мародеров? Пока что не айс. Надо больше отрядов, создающих угрозу. Я играл с такими хаотами, с небольшим добавлением остальных богов - как-то ящерицы их разобрали без проблем, даже с учетом того, что не было жабы, а был поц на карнозавре с мечом Тзунки. В общем, по пунктам я бы сказал так: Лорд - ваще непонятный. Если чтить хаос по полной - то лучше наверно ДП с воттакенным йонгом. Или лорд на глисте. Инфернальная кукла не очень играет без пандемониума, которого Цзинч не наплакал. Ну БСБ да, только вот кирпича для него нет, пожалуй, но в концепцию вписывается. Второй герой жаждет глисту, а, есть... только почему 0 очков? 9 воинов это не кирпич. Кирпич это 14-15 наверно или чоузены или тролли :) Кстати тролли пластиковые новые красивые :) Собаки nacht wasche? Кого скринить и от чего? От магов? Или на сдачу? Все остальное вроде ок... А пушка нафига? У тебя же маги тоже есть... Или это комба с куклой? Тогда быть может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Моно-Цзинч или моно-Нургл да, моно-Слаанеш - хз. Наверно да, только не вот в таком виде. К тому же, если верить слухам, надо spawn more overlords брать коробки, а тут их нет. Может, забодяжить это кирпичами голодных до плоти мародеров? Пока что не айс. Надо больше отрядов, создающих угрозу. Я играл с такими хаотами, с небольшим добавлением остальных богов - как-то ящерицы их разобрали без проблем, даже с учетом того, что не было жабы, а был поц на карнозавре с мечом Тзунки. В общем, по пунктам я бы сказал так: Лорд - ваще непонятный. Если чтить хаос по полной - то лучше наверно ДП с воттакенным йонгом. Или лорд на глисте. Инфернальная кукла не очень играет без пандемониума, которого Цзинч не наплакал. Ну БСБ да, только вот кирпича для него нет, пожалуй, но в концепцию вписывается. Второй герой жаждет глисту, а, есть... только почему 0 очков? 9 воинов это не кирпич. Кирпич это 14-15 наверно или чоузены или тролли :) Кстати тролли пластиковые новые красивые :) Собаки nacht wasche? Кого скринить и от чего? От магов? Или на сдачу? Все остальное вроде ок... А пушка нафига? У тебя же маги тоже есть... Или это комба с куклой? Тогда быть может. Тут фишка в чем: Лорд дает -1 на ЛД от всех действий магов и кастует паниктест всем в 18Инфернальная кукла играет против тойже жабыБСБ несет знамя -1 на лд всем кто видит (итого мы уже получаем -2 на ЛД всем, кто проходит паник тест, фир тест...)Герой на глисте (почему ноль не знаю, но стоимость включена). С большой вероятностью станет ужасным (и отряд, который с ним) и чтобы попасть по нему в хтх нужно выкинуть ЛД с -1. Да и ужас/страх с -1 пройти. Пушка стреляет большим шаблоном. Все задетые отряды проходят панику: -1 от БСБ, -1 от самой пушки, -1 если в пушку встанет маг. Помоему клево погнать пол армии на первый ход :). Жопа с 8 ЛД, может побежать в хтх.Кирпича нет, есть спауныСобаки скринят дрогов, коней, диверт. В итоге все завязано на психологии и магии.Плюс сами имунны к панике, страху/ужасу, мобильны, хорошая защита от магии, неплохая от стрельбы, есть пару жестоких отрядов. Изменено 4 мая, 2010 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 ростер красивый, но я собираю совсем другой, тоже олл Слаанеш :) по твоему ростеру (мое ИМХО): Лорду я бы давал 3 скролла :) второму магу - коня вторые найты лучше дрогов пушка прикольно, но у меня играет плохо. Нестабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 ростер красивый, но я собираю совсем другой, тоже олл Слаанеш :) по твоему ростеру (мое ИМХО): Лорду я бы давал 3 скролла :) второму магу - коня вторые найты лучше дрогов пушка прикольно, но у меня играет плохо. Нестабильно. Скрол просто по очкам не влез. Зачем коня? Почему вторые найты лучше дрогов? Можешь мне в личку кинуть свой Слаааааанеш. Оч. интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Скрол просто по очкам не влез. Зачем коня? Почему вторые найты лучше дрогов? Можешь мне в личку кинуть свой Слаааааанеш. Оч. интересно. можно конечно и с двумя скролами играть...но три надежней :) конь дает армор и мув У найтов лучше сейв, вс, маг атаки. Дроги стрельбу плохо переносят. да, конечно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Пушка стреляет большим шаблоном. Все задетые отряды проходят панику: -1 от БСБ, -1 от самой пушки, -1 если в пушку встанет маг. Помоему клево погнать пол армии на первый ход :). Жопа с 8 ЛД, может побежать в хтх. Увы, увы. Все не совсем так шоколадно. Хеллпушка стреляет маленьким (а не большим) блином, мага к ней не присоединить, ибо она монстр. Зато лидак у нее 9 за счет гномиков ;) Такие дела. Лично я пушку пробовал, но остался очень недоволен. ИМХО, не стоит она своих очков. Если тебе так уж хочется террор-бомбу, то я бы наскреб лорду на дракона. За счет пушки и героя, который не БСБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Нужен дракон, ибо террор с -2 и хеллшрек на летающей твари это может играть. Тогда лорду глаз тзинча. book of secret не помешает - фоербол против вампиров и демонов. Можно 3-й глаз тзинтча - даст выбор спелов лорду против имунных. Еще красивее и дешевле сюда лезет ДП. Паппета оставь, он хороший. Огров можно оставить. Но уних нет марки ;) Очень рискованный ростер. Нужно подставляться, чтобы заставлять противника кидать лидак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 1 Daemon Prince of Slaanesh @ 560.0 Pts Mark of Slaanesh; Magic Level 4 Diabolic Splendour [35.0] - -1 на любой фир, терор, паниктест Bloodcurdling Roar [20.0] - 2д6 с s1 no AS Word of agony [40.0] - one use only. in CC to 1 model D6 S4 no AS 1 Chaos Sorcerer of Slaanesh @ 156.0 Pts Mark of Slaanesh; General; Magic Level 1; Chaos Armour; Barding Infernal Puppet [35.0] Enchanted Shield [15.0] 1 Chaos Sorcerer of Slaanesh @ 156.0 Pts Mark of Slaanesh; Magic Level 1; Chaos Armour; Barding Dispel Scroll [25.0] Book of Seacrets [25.0] 1 * Exalted Hero of Slaanesh @ 249.0 Pts Mark of Slaanesh; Flail; Chaos Armour; Shield; Battle Standard,1 Steed of Slaanesh Doom Totem [75.0] - -1 LD всем, кто его видит. 2х5 Chaos Warhounds @ 30.0 Pts 6 Chaos Warhounds @ 36.0 Pts 5 Marauder Horsemen of Slaanesh @ 96.0 Pts Mark of Slaanesh; Flail; Shield; Musician 5 Marauder Horsemen of Slaanesh @ 106.0 Pts Mark of Slaanesh; Flail; Throwing Axes; Shield; Musician 5 Chaos Knights of Slaanesh @ 210.0 Pts Mark of Slaanesh; Barding; Ensorcelled Weapons; Chaos Armour; Shield 3 Dragon Ogres @ 231.0 Pts Great Weapon; Light Armour 2 Chaos Spawn @ 55.0 Pts No Mark 19 Chaos Marauders of Slaanesh @ 150.0 Pts Mark of Slaanesh; Light Armour; Shield; Standard; Musician, Champ 1 Chaos chariot of Slaanesh @ 130 Casting Pool: 9 Dispel Pool: 6 Пугает стоимость принца. Оправданно ли это? Чесно говоря не понял про Третий глаз Тцинча, т.к. у имунных к психологии армий (томбы, вампы, вуды) своя лора. На свою армию я ведь ее заюзать не смогу. Тогда смысл в третьем глазе, ну тока если спиной чарджить :) Помоему лчучше, чем предидущий ростер. Под вопросом Хеллкенон, посмотрел я на осечки и понял, что стрелять эта тварь будет редко. У кого-нить есть положительные отзывы? Наверняка ее можно приспособить к каким-то другим функциям, помимо стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Инфернальная кукла не очень играет без пандемониума, которого Цзинч не наплакал. паппет - весчь. я без него из дома не выхожу... а нет, вышел один раз - у двух мперских магов за 3 хода было 3 мискаста. и все 7-8 :) Под вопросом Хеллкенон, посмотрел я на осечки и понял, что стрелять эта тварь будет редко. У кого-нить есть положительные отзывы? Наверняка ее можно приспособить к каким-то другим функциям, помимо стрельбы. а пушка... пушка у меня обычно дерется. я пробовал ее в связке с баннером. в принципе, задетый шаблоном отряд с лосом до баннера вынужден чекать панику с -2 к лд :) но у нас на 8 играющих в ФБ - 2 демона, 2 вампира и томбы. не до паники. а дерется она нормально. единственное, что жалко - убивают ей двух дварфов и все, половины очков с пушки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) 1 Daemon Prince of Slaanesh @ 560.0 Pts Mark of Slaanesh; Magic Level 4 Diabolic Splendour [35.0] - -1 на любой фир, терор, паниктест Bloodcurdling Roar [20.0] - 2д6 с s1 no AS Word of agony [40.0] - one use only. in CC to 1 model D6 S4 no AS Странная закачка ДП, на мой взгляд. Word of Agony ему не шибко нужно, поскольку ДП, увы, не боец. Я бы таки взял третий глаз Тзинча (о нем ниже), хотя он для ДП не так хорош, как для сорклорда на драконе. Ну или (если не пугает слово "Tzeentch" в названии ;)) Tendrils of Tzeentch, как вариант. 5 Marauder Horsemen of Slaanesh @ 96.0 Pts Mark of Slaanesh; Flail; Shield; Musician 5 Marauder Horsemen of Slaanesh @ 106.0 Pts Mark of Slaanesh; Flail; Throwing Axes; Shield; Musician Поменяй щиты на ЛА - цеп двуручный, следовательно в ХтХ ты получаешь либо +2 к силе, либо +1 к АС. Замена щитов на легкие доспехи даст тебе и то, и другое. Чесно говоря не понял про Третий глаз Тцинча, т.к. у имунных к психологии армий (томбы, вампы, вуды) своя лора. На свою армию я ведь ее заюзать не смогу. Тогда смысл в третьем глазе, ну тока если спиной чарджить :) Сможешь. За исключением кастов, которые лечат и саммонят новые отряды. Под вопросом Хеллкенон, посмотрел я на осечки и понял, что стрелять эта тварь будет редко. У кого-нить есть положительные отзывы? Наверняка ее можно приспособить к каким-то другим функциям, помимо стрельбы. Если бы она ходила на 12", то можно было бы приспособить - не стрелять, а ходить в атаку. А так - вряд ли. Изменено 5 мая, 2010 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 У хеллкенона стрельба - приятный бонус. Основная задача - свармить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти