Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

первый блин (хсм, sons of malice)

Рекомендуемые сообщения

после нескольких лет увлечения вахой таки добрался до минек. собственно вот результат:

post-6047-1272963526_thumb.jpg

и в порядке появления на свет:

post-6047-1272963542_thumb.jpg post-6047-1272963551_thumb.jpg post-6047-1272963560_thumb.jpg post-6047-1272963573_thumb.jpg

весь ужас второго узрел только когда разглядывал фотографии (ужас первого виден невооруженным взглядом)

в процессе возни понял с какой стороны кисточку держать, жажду высверлить стволы. наверняка нужно что-то еще, так что жду критики и советов по преодолению косяков.

Я очень редко такое говорю, но миньки изгажены

Нужно сначало очистить облой. Потом желательно пролить всё, кроме белого - проводочки там, металл. Уделять больше времени мелким деталям. Даже не знаю, что с белым посоветовать...может, пролить Шэдоу греем разведённым? Вообще его ещё надо научиться наносить. Наносил на голый пласти белый или на грунт? Если такая схема - то лучше грунтовать белым грунтом и потом его НИКАК не трогать, только скул вайтом поправлять косяки

Да, и ещё надо быть много аккуратней

Изменено пользователем Джиперс Криперс

Ну, верхний оратор все сказал.

Отдельно хочется заметить о том, что таких воинов лучше все же задувать в белый грунт (я вообще считаю, что в черный грунт можно задувать только черный легион, блек темпларов и т.п.)

А из советов пока только работать над аккуратностью, и научиться наносить слои не жирно. Потому что белый, кмк, лежит жирновато.

А вообще - в спирт.

Добавлю от себя - настоятельно рекомендуется перед первой покраской зайти на coolminiornot.com и почитать мануалы по покраске миниатюр. Затем найти там аналогичные работы профессиональных художников и тщательно изучить их. Сначала куча теории, а потом немного практики.

И еще: разбавляй краску.

может, пролить Шэдоу греем разведённым?

спасибо, попробую.

Наносил на голый пласти белый или на грунт? Если такая схема - то лучше грунтовать белым грунтом и потом его НИКАК не трогать, только скул вайтом поправлять косяки

грунт черный. взять белый грунт - будут проблемы с черным. "белым по черному"="черным по белому" или есть какие особенности?

аккуратность это да, проблема. просто до этого только в школе на рисовании кисточку держал :)

забыл одну из причин создания темы >.< что с базами делать? то есть просто крашеные не хочу. песок еще ясно как сделать, камни можно из пластика нарезать, а что с травой? какие вообще материалы пойдут на базу?

ё... долго писал же. спасибо за способ очистки минек.

Изменено пользователем imLe

"белым по черному"="черным по белому"

Неверно. Перекрыть черный грунт белилами существенно сложнее, чем наоборот.

Грязно, очень грязно. Краску советую побольше разбавлять водой, металл проливать ч0рным, а за основу белго брать Астраномикан Грей (Будет тебе фактически белым по черному), высветляя уже более светлыми тонами. Глаза я бы тупо покрасил белым в определенной области, и пролил эту самую область красным вошем.

Изменено пользователем Xellos the Stranger

Что миньки ужасны тебе уже все сказали и не стоит этому удивляться это ожидаемо для первого раза.

Реши для себя один важный вопрос :

- ты красишь для игры или для полки?

Если для игры то можешь сильно не заморачиваться поскольку все мега тру техники с высоты человеческого роста на столе не рассмотреть, поэтому нет смысла на подложку плаща тратить кучу времени кладе 10 слоев блендингом.

Для массовой покраски хорошо подходят базовые техники драйбраш лининг и поливка.

Вот достаточно простой рецепт :

- сначала моешь литники с мылом , снимаешь миньки зачищяешь облой крепишь на подставку

- грунтуешь (лучше конечно из баллончика но можно и просто краской только не густой) в черный (от него проще красить)

- драйбрашишь метал и оружие смесью болтганметал\хаос блек 1\1

- наносишь базовые цвета на миньку

- проливаешь сильно разведенными чернилами

- восстанавливаешь основные цвета (если куда заехал)

- кладешь первый слой на базовые цвета (если упрощенно то это просто более светлый базовый слой) оставляя базовые цвета лишь в самых углубления и на стыках

- далее высветляешь все детали и грани

- еще раз проливаешь сильно разведенными чернилами

- расставляешь хайлайты

-готово

Таким способом лучше красить сразу партию минек (штук по 10) переходя от одной к другой чтоб они все постепенно проходили все стадии тогда они будут смотреться на столе отрядом и не будет сильных расхождений в цветах (особенно смесях).

Ну а если ты хочешь покрас на полку то на этом форуме и не только полно статей и материалов.

PS . Все выше сказанное ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Ну от себя маленькое фи. Черный старайся красить не от чистого хаос блека, а добавляя чутка фортресс или кодекс грея допустим. (можно шадоу грей, тогда черный принимает мягкий цвет)

Метал проливай вошками (бадабом), а затем высветляй в базовые цвета. Дула болтеров проливай чутка сильнее и меньше высветляй.

Когда миньки на твой взгляд будут более менее годными можно потренировать хайлайты.

Удачи!

Есть такое прекрасное пособие для новичков, которое (как я раньше не верил, потом купил и не зря, оно мне очень помогло) нужно держать у себя под рукой, называется - Как красить миниатюры "CITADEL". Хотя если денег жалко, можно копаться в инете, но с ним просто удобнее.

грунт черный.

+

- грунтуешь в черный (от него проще красить)

Наблюдаем печальный результат повального увлечения черным грунтом. На самом деле, не следует принимать во внимание совет тов.Daafu красить по-черному, так как с твоей цветовой схемой ты намучишься с нормальным нанесением белого.

взять белый грунт - будут проблемы с черным.

Глупости. По белому грунту черные модели красятся абсолютно элементарно, в отличие от черного грунта и белой краски.

- сначала моешь литники с мылом ,

Кстати, я заметил, что если мыть модели с мылом, результат похуже, чем если обезжиривать спиртом. Обычно я пользуюсь именно спиртом, и результат (прочность слоя грунта) меня всегда устраивал. Но однажды, мне стало лениво, и я решил тщательно помыть модели мылом. Помыл, высушил, погрунтовал, все как обычно. После высыхания с удивлением обнаружил, что грунт держится явно слабее, чем после обезжиривания спиртом. Не знаю, с чем это связано, но вот такие вышли пироги. Конечно, не смертельно, но все же. Поэтому впредь я обезжириваю только спиртом. Пусть дольше их спиртом обмазывать, зато надежнее.

- драйбрашишь метал и оружие смесью болтганметал\хаос блек 1\1

Фейспалм.джпг

Опять драйбраш. О боже. Что ты советуешь новичку? Пускай он сначала научиться просто металликом красить. Драйбраш металликом для создания нормального, годного металла - не такая уж легкая штука, пусть уж по-обычному красит для начала.

Ну от себя маленькое фи. Черный старайся красить не от чистого хаос блека, а добавляя чутка фортресс или кодекс грея допустим. (можно шадоу грей, тогда черный принимает мягкий цвет)

Метал проливай вошками (бадабом), а затем высветляй в базовые цвета. Дула болтеров проливай чутка сильнее и меньше высветляй.

Когда миньки на твой взгляд будут более менее годными можно потренировать хайлайты.

Удачи!

Очень верный комментарий!

Изменено пользователем Diarsid

Для белого используй подложку из Астрономикон Грей (Фаундейшн), проверено на себе ))

По покраске черного даже в нашем ФАКе есть статейки емнип.

Основной совет - никуда не торопиться и делать всё аккуратней, и всё получится, главное руки не опускать, дескать "криворук я" и т.д., всё будет, но не сразу.

Белый и черный вообще для меня самые сложные цвета в работе, требуют уже определенного навыка в высветлениях и пр. Для первых минек это жесть. Но если ж все-таки цветовое решение другим быть не может, то присоединяюсь ко всем вышеперечисленным советам.

Мои первые были не лучше, хоть и цвета ультрамарина. И до сих пор живы. На память.

2 'Diarsid'

-Наблюдаем печальный результат повального увлечения черным грунтом. На самом деле, не следует принимать во внимание совет тов.Daafu красить по-черному, так как с твоей цветовой схемой ты намучишься с нормальным нанесением белого.

Глупости. По белому грунту черные модели красятся абсолютно элементарно, в отличие от черного грунта и белой краски

Красить по черному для начинающих намного легче по моему, белый цвет нельзя просто оставить в углублениях а вот черный можно (кстати также советует красить и ГВ)

-Кстати, я заметил, что если мыть модели с мылом, результат похуже, чем если обезжиривать спиртом. Обычно я пользуюсь именно спиртом, и результат (прочность слоя грунта) меня всегда устраивал. Но однажды, мне стало лениво, и я решил тщательно помыть модели мылом. Помыл, высушил, погрунтовал, все как обычно. После высыхания с удивлением обнаружил, что грунт держится явно слабее, чем после обезжиривания спиртом. Не знаю, с чем это связано, но вот такие вышли пироги. Конечно, не смертельно, но все же. Поэтому впредь я обезжириваю только спиртом. Пусть дольше их спиртом обмазывать, зато надежнее.

Спиртом не пробовал но и с промывкой мылом литников никогда не было проблем

-Фейспалм.джпг

Опять драйбраш. О боже. Что ты советуешь новичку? Пускай он сначала научиться просто металликом красить. Драйбраш металликом для создания нормального, годного металла - не такая уж легкая штука, пусть уж по-обычному красит для начала.

Драйбраш советую именно потому что это быстро и из далека выглядит хорошо, я же привел пример рецепта быстрой покраски на стол, а не художку.

Еще раз повторюсь то что все что я писал мое ИМХО. И что эти советы распространяться на быстрый покрас на стол.

Красить по черному для начинающих намного легче по моему, белый цвет нельзя просто оставить в углублениях а вот черный можно (кстати также советует красить и ГВ)

Вот в этом и заключается болезнь черного грунта. Когда оставляют во всех углублениях черный, а потом высветляют, получается, что модель, скажем, одета в красно-белый плащ, а с расстояния метра смотрится черной. Максимум - серо-багровой. А потом смотришь и видишь не армию, а черно-красное пятно на столе. Вместо того, что должно быть красно-белым.

А советы ГВ вообще могут идти лесом. Еще вспомни те брошюрки, в мини-стартерах, где ГВ дает мастер-класс по покраске не разбавленными красками.

если можно, попробую каплю добавить. От новичка новичку.

- мыть литники обязательно. Мылом не пробовал, спиртом тоже (жалко), а вот Фэйри и им подобные справляются очень хорошо. Желательно мыть мягкой широкой кисточкой.

- тут вроде не было: после того как миньки помоешь и высушишь, обязательно тщательно мой руки с мылом перед тем как с ними работать (снимать облой, сверлить клеить). Я к сожалению совершал такую с виду очевидную ошибку...

- черный грунт во многом проще, особенно поначалу. Я перепробовал много разных. Но после 120 орка я пришел к выводу, что все же от белого грунта результат получается лучше. Да и черный на белый, как уже сказали ложиться в разы проще и ровнее чем наоборот. (Если удастся достать GW-шный белый грунт - попробуй, думаю не пожалеешь).

- присмотрись в GW-шным краскам серии Foundation, например как советовали Астрономикон Грей или Денеб Стон. От них высветления к белому делаются весьма легко. И главное (я вообще думаю что эту серию красок ГВ выпустило чтобы привлеч больше новичков), достаточно даже одного тонкого слоя того же Астрономикона, чтобы даже на черном грунте получилась ровная светлая поверхность.

- присмотрись к вошам (Washes). Иногда они могут очень убыстрить работу при этом давая неплохой визуальный результат.

- по поводу металликов, вот неплохая статья от ГВ на примере орочьего дреда. Я пробовал - получается довольно просто и результат выглядит неплохо на мой взгляд:

http://www.games-workshop.com/gws/content/...41a&start=4

- тут вроде не было: после того как миньки помоешь и высушишь, обязательно тщательно мой руки с мылом перед тем как с ними работать (снимать облой, сверлить клеить). Я к сожалению совершал такую с виду очевидную ошибку...

Хе-хе : )

Вообще-то перед сбором-зачисткой-поклейкой мыть весь литник совершенно не обязательно.

Обезжиривание имеет только один смысл - предоставить грунту максимально чистую поверхность, лишенную любых левых вещей, вроде грязи, пыли и жира.

На этапе сборки и зачистки, состояние литников не имеет почти никакого значения.

Так что собирать можно как угодно, а обезжиривать необходимо перед самим процессом грунтовки. После того, как модели высохнут, их пальцами желательно вообще не касаться, даже если руки мытые. Если все-же нужно модели еще куда-то приклеить для грунтовки, то я просто беру их обычной одноразовой салфеткой. Естественно, это уже подразумевает, что все механические операции с деталями закончены.

и опять я согласен с Дмитрием.

оставлять черный грунт в углублениях светлой миниатюры - ужасно. тени не должны быть черными. они должны быть всего лишь темнее основного цвета. если основной цвет красный, то тени - смесь черного и красного. если основной цвет белый - то тени серые.

отсюда следует, что цвет грунта вообще не важен, хе-хе. от него зависит только количество положенных слоев. да и то не всегда.

а вот если мы говорим о затратах времени - то тут цвет грунта важен очень. грустно красить загрунтованный черным лендрейдер в красный цвет. лучше купить красный грунт.

Сложноватую автор для начала выбрал цветовую схему... Про грунт и цвет все сказали... Замечу металики не надо все красить чаинмейлом ( нужны проливки про высветления уже речь и не идет) Ну и покрас подставки с хаоситским знаком странноват или ты тренеруещь фрихенд или зачем это надо? одинокий нож в земле тоже неясен... но это все фигня которая придет со временем крась больше и чаще а главное если хочешь красить то покупай сразу 3-4 оттенка одного цвета чтобы прогрессировать и не гробить мини пусть жирные, но всеже хайлайты смотрятся круче плоской мини!

подставки 2 размалеваны от нечего делать, все равно планирую чем нибудь обклеивать-декорировать. уже видимо после перекрашивания минек.

вижу необходимо расширение материальной базы.

большое спасибо за объяснение грунта-покраски.

сколько времени примерно уходит на покраску? у меня уходило 4-8 часов после грунтовки. может это не так много и таки спешу?

Изменено пользователем imLe

сколько времени примерно уходит на покраску? у меня уходило 4-8 часов после грунтовки. может это не так много и таки спешу?

Ну, смотри. Спид-пейнтом, если построить всю схему на одних вошах, реально уложиться в 1 час. Но это тяжеловато, и ой как далеко не всех можно красить спид-пейнтом.

Если прокрашивать все мелочи, делать свет-тень, тогда да, примерно 4-5 часов на модель и будет уходить. Я своих Кулаков крашу примерно, наверное, часа за 3-4.

С ФБ в этом плане, мне, например, тяжелее. Там на одного лучника у меня уходит часов, наверное, 7-8.

Единственное что с нынешним качеством работ, не совсем ясно, куда ты потратил столько времени. Но это, для новичка, в принципе, нормально. В последствии, с практикой, качество будет расти, а время для его достижения - уменьшаться.

вижу необходимо расширение материальной базы.

Вот ты и попал, майн либе, в анальное рабство к ГВ =) Позже придет понимание, что "расширение материальной базы" не прекратится, скорее всего, никогда. В некоторый момент времени оно лишь немножко притормозиться. То тебе нужно это, то тебе нужно то, или там еще что-нибудь другое. А реально ты через год-два скупишь 90% всей палитры цветов, и еще и начнешь поглядывать на Валеджо Модел Колор, ибо там оттенков в 3-4 раза больше : )

В этом и заключается прелесть модельно-варгеймного бизиниса, что каждый "подсевший" каждый месяц, с радостью, аж подпрыгивая, несет копеечку, чтобы купить какую-то ерунду, которая "нормальным посонам"-то и не нужна =)

а как же политкорректное "завел хобби"?=)

Главное чтобы это хобби тебе нравилось и доставляло удовольствие. Краски опять-таки это не самое большое разорилово, что есть у GW для нас...

Еще одна вещь, которая мне понравилась - есть два мувика на тему как красить, причем мне кажется будут полезны именно новичкам. Погугли на тему:

"The Painting Wizard's Workshop 1 & 2"

По поводу времени покраски я вообще не понимаю о чем вопрос. Главное конечный результат. По мне так лучше мееедленно покрасить, но сделать посимпатичнее (если такое слово применимо к оркам, что я крашу), чем покрасить быстро, а потом каждый раз беря миньку в руки приходить в тоску. Правило конечно не применимо если на носу турнир, а у тебя непокрас :-)

По поводу количества красок - да, если хобби не забросишь, то готовься к тому, что накупишь их много. Но это совсем не значит, что нужно кидаться и скупать все что есть разом. На начальных этапах можно добиться неплохих результато имея всего пару цветов на один базовый. Ну например для черного IMHO поначалу может хватить Chaos Black + Codex Grey. Для белого например Астрономикон + Skull White (ну и Codex Grey для глубоких теней). Смешивая в разных пропорциях можно получать и мягкие переходи и хайлайты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...