Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Фан" или "спорт" турнир

Рекомендуемые сообщения

все эти деления весьма условны

задачи организаторов турнира должны кмк сводится к двум основным:

1. следить чтоб все армии были покрашены

2. следить чтоб не было читов и откровенного хамства

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

тут, имо, стоит уточнить что такое "один вариант ростера за расу"

я, например, на команднике играл против двух хаев. у каждого в ростере был стардрегон, 2 мага, 2 пачки лучников, 2 орла. все остальные отряды - разные.

да, это одинаковые ростеры...

итак, мы имеем одного хая без дракона (причем это Бендер, он мог вообще без лорда прийти :)), сколько было лизардов без сланна, империи без танка и лектора? продолжать?

[ Добавлено спустя 7 минут 36 секунд ]

Мысль номер два - я приехал на очень "фановый" (из твоих слов мне показалось, что Генералы с гурппами ты относишь к фановым) турнир с группами, плюшками и т.д. И попал третьей игрой на дарков Ванидзана с ведром кубов на стрельбу и на каст. ИМХО это тоже была игра в одни ворота. Это резко сделало турнир не фановым?

ты наткнулся один раз из пяти на заточеный ростер... много да?

на РоЕ я играл с 4 ЕТЦ-ростерами и 1 фановым, на генералах я играл с одним ЕТЦ и 4 фановыми - вот разница... я увидел там только один стандартный ростер из 5 игр, остальные были не обычными, на РоЕ было наоборот...

я не понимаю о чем мы спорим?

для того чтобы спорить что такое фановый турнир, надо определить что такое фан - для меня в данном слуае это возможность играть не точеным ростером с не точеными ростерами БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ИГР - система групп это позволяет делать...

[ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ]

аможно принести армию, вылезающую за етц ограничения, сделать 5 раз 20-0 и выиграть турнир.

ГЕНЕРАЛИТИ, причем тоже не факт - так как из верхней группы еще вычитают % от очков, тем более, что велик шанс попасть на такого же...

на РоЕ я играл с 4 ЕТЦ-ростерами и 1 фановым

То есть ты пришёл на РоЕ стандартным ростером и удивляешься, почему играл с такими же?:)

Может, стоило попробовать прийти каким-нить другим? Тебя же никто, вроде, не заставлял.

Или ОЧЕНЬ хочется турнир выиграть?

для того чтобы спорить что такое фановый турнир, надо определить что такое фан - для меня в данном слуае это возможность играть не точеным ростером с не точеными ростерами БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ИГР - система групп это позволяет делать...

Кто тебя заставлял на рое играть "точёным ростером"?

Ты им сам пришёл и после этого жалуешься , что играл с такими же.

По мне - так это выглядит странно весьма.:D

Изменено пользователем HorrOwl

ты наткнулся один раз из пяти на заточеный ростер... много да?

Два, но второй раз я смог сыграть в ничью. Был ещё сильный ростер и не опытный игрок и два слабых ростера и хорошие игроки. На рое я сыграл с почти обычными гномами (3 коробки и наковальня), почти обычными вудами (10 вотчеров и отряды луков по 13 и 14), обычными лизардами, обычными орками и очень плюшевыми гномами на лорде. Итог - 2 (3) сильных армий + 2 слабые на Генералах против 2+2(3).

Может это мне так везёт\не везёт?

на РоЕ я играл с 4 ЕТЦ-ростерами и 1 фановым, на генералах я играл с одним ЕТЦ и 4 фановыми - вот разница... я увидел там только один стандартный ростер из 5 игр, остальные были не обычными, на РоЕ было наоборот...
И результат не заставил себя ждать:) Что тонко намекает, что для плюшевых ростеров твой ростер не был равным. Хотя ты называешь его плюшевым. И понятие фанового ростера несколько расплывается.

Обычные турниры типа рое, не трогая кубок, это позволяют. Всё зависит от того с чем люди пришли. Мне ничего не мешало привезти даже на кубок смешных хаев. Тем самым я кому-то изменил соотношение игр в сторону фановых, ты мог бы тоже прийти чем-то страннц и тоже изменить соотношение.

Вопрос, чтобы лучше понять - большая часть это 3 или 4? Если турнир был 3 к 2 он фановый или надо не меньше 1 к 4? Опять же, если 3 к 2 это фановый турнир, не укладывается ли разница между 3 к 2 и 2 к 3 в случайность парингов?

Я бы определил так.

Спортивный турнир для игрока, тот, где он хочет победить.

Спортивный турнир от организаторов, тот, где они его ставят в такие жёсткие рамки, когда он обязан\должен побеждать.

ИМХО это может быть только командник, там команда важнее. На индивидуальном турнире никто не может мне помешать или помочь взять плюш\павер. Это будет моё решение. Чем я захочу играть, тем и приеду.

Итак:

"Фановым" игрокам нужны плюшки от организаторов за "фановые" ростера.:D

И, разумеется, штрафы от тех же организаторов для "нефановых" игроков с "нефановыми" ростерами.

Только тогда турнир будет считаться "фановым"

Я всё правильно уловил?:)

Не чуваки, меня реально заломало...

Меня спросили мое мнение - я высказал...

Защищать его не вижу необходимости - все давно все поняли еще до написания, просто вам очень трудно остановиться, писать по 5 ответов в посте мне реально времени жалко...

я был не на многих турнирах, около 12, но только 3 из них были с группами - и они мне понравились больше всего, именно потому что там я чаще натыкался на интересные армии, не потому что я там выигрывал (9 генералы я 4 раза из 5 слил откровенному плюшу) а потому что это были интересные не шаблонные игры, которые я раньше не играл...

я был не на многих турнирах, около 12, но только 3 из них были с группами - и они мне понравились больше всего, именно потому что там я чаще натыкался на интересные армии, не потому что я там выигрывал (9 генералы я 4 раза из 5 слил откровенному плюшу) а потому что это были интересные не шаблонные игры, которые я раньше не играл...

То есть, когда ты приходил нешаблонным ростером ты играл нешаблонные игры, что логично, но причём тут плюшки от организаторов?

Или без них совсем никак?

Защищать его не вижу необходимости - все давно все поняли еще до написания, просто вам очень трудно остановиться, писать по 5 ответов в посте мне реально времени жалко...

Я, например, не понял, потому и спрашиваю.

Ты просто постулируешь тезисы не заботясь даже о логическом обосновании оных. А на вопросы идёт сплошное "да ну вас, времени жалко, это и так всем понятно."

Я вижу "на этот турнир я пришёл необычным ростером и это был фановый турнир!", "на этот я пришёл стандартным ростером и отыграл 4 стандартные игры - нифига не фан".

На вопрос "за каким фигом ты ходишь стандартным ростером , а потом жалуешься на обычнык игры?" - ты так и не ответил, увы.:)

Не чуваки, меня реально заломало...

Как хочешь. Если вдруг снова станет интересно обсудить, то стукнись в личку:)

То есть, когда ты приходил нешаблонным ростером ты играл нешаблонные игры, что логично, но причём тут плюшки от организаторов?

Или без них совсем никак?

Сов, я начинаю сомневаться в твоей способности читать и понимать:

1. я играл не шаблонные игры не только потому, что у меня был такой ростер, но и у оппонента ростер был не стандартный, трудно для понимания, да? :) я понимаю, в 40к все не так - тут трудно сразу сообразить :)

2. прийти на турнир, где подавляющее большинство ростеров спортивных и нет групп ростером фановым - это пытаться тупо биться в точеные скучные армии своим фаном - это не интересно.

3. Тебе нравится слово плюшка? Если группы это плюшка тогда - да, тебя что то смущает в желании получить плюшку за красивую оригинальную армию?

4. Сов, кружечка то проклята ;)

[ Добавлено спустя 35 секунд ]

Как хочешь. Если вдруг снова станет интересно обсудить, то стукнись в личку:)

живьем приезжай - поболтаем с удовольствием, писать много - лень

Изменено пользователем Bash(бЭш)

1. я играл не шаблонные игры не только потому, что у меня был такой ростер, но и у оппонента ростер был не стандартный, трудно для понимания, да? я понимаю, в 40к все не так - тут трудно сразу сообразить

То есть, есть элемент случайности - ты попал на нестандартных оппонентов, а , скажем. Ermine - нет.

Значит "фановость" турнира - случайный фактор?

прийти на турнир, где подавляющее большинство ростеров спортивных и нет групп ростером фановым - это пытаться тупо биться в точеные скучные армии своим фаном - это не интересно.

То есть , если ты подумал, что турнир "спортивный" - ты приходишь на него "нефановым ростером", сам обрекаешь себя на "стандартные игры", а затем жалуешься что турнир "был нефанов"?:)

Тебе нравится слово плюшка? Если группы это плюшка тогда - да, тебя что то смущает в желании получить плюшку за красивую оригинальную армию?

Да.

Меня смущают бонусы с нечёткими критериями.

"хорошие люди" в таких раскладах получают бонусы, "нехорошие" - минусы

К тому же, мы отлично знаем, что "красота" армии - понятие крайне субъективное.

Ну и я считаю, что люди собирают армии потому, что они им нравятся а не потому, что за это бонусы будут.

. Сов, кружечка то проклята

Ха-ха-ха.:)

ГЕНЕРАЛИТИ, причем тоже не факт - так как из верхней группы еще вычитают % от очков, тем более, что велик шанс попасть на такого же...

не генералити, а турнир ^^ почему ты предполагаешь слабый софтскор у армии, которая заточена на победу в турнире? наоборот, с высокой вероятностью она будет иметь софтскор лучше многих - просто потому что ее хозяину не пофиг на результат.

также ты предполагаешь, что на турнире с группами "подавляющее большинство ростеров фановые" и одновременно с этим есть толпа народу со спортивными ростерами, которая будет играть друг с другом и отбирать очки. я бы предложил таки определиться ;)

а, ну и то, что все ростеры с драконом у эльфов одинаковые - это весьма смешно.

а, ну и то, что все ростеры с драконом у эльфов одинаковые - это весьма смешно.

оборжаться, правда? но это так и есть Дракон, два РБТ, орлы, два мага, БСБ - то половина очков... и 80% того, что делает игру этого ростера... играют они одинаково не зависимо от оставшихся коров...

на турнирах с группами я видел:

-несколько армий лизардов без сланна

-лорда хаев на орле

-несколько армий гномов без наковальни

-несколько империй без танков

-вампиров с 6 кубами на каст

-вудов без магов

-огров... просто огров, причем не одну армию...

-дарков без магов и гидры

-пеших морталов

-крыс с колоколом (по 6 редакции!)

-бретов с минимумом клиньев (так чтоб просто в правила книги влезть)

-зомби-дракона

-вудовского дракона

расскажи мне про турниры без групп, тока чтоб примеры были не 5 летней давности... и их было хотя бы больше 5...

на РоЕ я играл с 4 ЕТЦ-ростерами и 1 фановым, на генералах я играл с одним ЕТЦ и 4 фановыми - вот разница...

прийти на турнир, где подавляющее большинство ростеров спортивных и нет групп ростером фановым - это пытаться тупо биться в точеные скучные армии своим фаном - это не интересно.

Из вышепроцитированного следует, что, если не бить игроков канделябром, не поражать их в правах и не штрафовать безжалостно за "спортивные" расписки, то большинство игроков будет ходить на турниры только ими. Следовательно, людям нравится играть "точеными скучными армиями", иначе они приходили бы с т. н. "фаном". Вопрос знатокам: кому в таком случае нужны эти ваши разнообразные ограничения? Одному только Бэшу или кому-то еще? То есть, ради того, чтобы Антон получил удовольствие от турнира, нужно цинично штрафовать всех остальных за расписки, которые его пырят и лимонят не представляют для него интереса? Это могло бы иметь смысл, если бы на турниры хотя бы три четверти игроков приходили фаном(тм), а манчкинское меньшинство портило им удовольствие.

речь не о штрафах, а о группах - это две большие разницы...

если ограничений нет совсем или они типа ЕТЦ - люди всегда будут брать сильные ростера, не всегда но чаще всего - не потому что они очень хотят играть именно ими, а потому что по другому шансов нет совсем, а это скучно...

я про Фб, про 40к ниче не знаю - я так понимаю в Москве нет пока практики делать в 40К группы или что то подобное, подозреваю что это должно работать примерно также - но мне пофиг :)

Изменено пользователем Bash(бЭш)

Мыслю так, многие "ЖАДНЫЕ ДЕТИ" очень хотят побеждать, хотя бы при игре в солдатиков, если бы большинство играло ради фана не обращая внимания на "жадных детей" то они (ЖД) очень быстро потеряют интерес к игре, ибо нет никакой радости пырить и лимонить противника который играет чисто по фану, ну налимонил одного второго третьего, ну взял турнир, а все на тебя пальцем показывают "Фу ПОЗОР! Он выиграл турнир!" и не берут победителя на афтерпати.

если ограничений нет совсем или они типа ЕТЦ - люди всегда будут брать сильные ростера, не всегда но чаще всего - не потому что они очень хотят играть именно ими, а потому что по другому шансов нет совсем, а это скучно...

То есть - играть "фаном" людей надо заставлять?

А то, понимаешь, чуть что - сразу павером идут.:D

Оч фаново, не могу не отметить

Кстати, плз экспертов.

Насколько я помню, группы появились тока недавно на генералах.

Были ли турниры до них интересными и "фановыми"?:)

Или все всегда лимонили друг друга стандартными ростерами?:)

оборжаться, правда? но это так и есть Дракон, два РБТ, орлы, два мага, БСБ - то половина очков... и 80% того, что делает игру этого ростера... играют они одинаково не зависимо от оставшихся коров...

БСБ? оставшиеся коры?

мне что-то подсказывает, что ты слабо представляешь себе ростер хаев :) несмотря на то, что вроде как играешь в фб. спроси у Славы (ты же ему веришь :)) что входит в ростер хаев, помимо того что перечислил я. также обрати внимание на то, что ты мой список переврал и у меня он таки правильней >_>

ну и в конкретно моем случае на кубке - с обоими хаями дракон умер, сделав 1 ход. после этого игра армий очень и очень отличалась.

расскажи мне про турниры без групп, тока чтоб примеры были не 5 летней давности... и их было хотя бы больше 5

а в чем проблема именно с 5 годами давности?

мне проще поднять сороковные ростера трехлетней давности скажем, чем фбшные ее же. но я думаю Коля или Зефа смогут это сделать, если ты их вежливо попросишь ;)

впрочем, что касается того что видел я - с меньшей давностью чем 5 лет ;)

-несколько армий лизардов без сланна - видел, не одну

-лорда хаев на орле - не вглядывался в хаев так что хз. иирц, пешие лорды были

-несколько армий гномов без наковальни - видел, не одну

-несколько империй без танков - видел, много

-вампиров с 6 кубами на каст - видел, играл против

-вудов без магов - хз не всматривался

-огров... просто огров, причем не одну армию... - видел, играл против + неоднократно видел гнобларов, куда уж там ограм

-дарков без магов и гидры - дарками без гидры я играл на кубке :) правда, 6 кубов на каст там таки было

-пеших морталов - видел, не одну

-крыс с колоколом (по 6 редакции!) - видел

-бретов с минимумом клиньев (так чтоб просто в правила книги влезть) - видел

-зомби-дракона - видел, играл против

-вудовского дракона - видел, играл против

Мыслю так, многие "ЖАДНЫЕ ДЕТИ" очень хотят побеждать, хотя бы при игре в солдатиков, если бы большинство играло ради фана не обращая внимания на "жадных детей" то они (ЖД) очень быстро потеряют интерес к игре, ибо нет никакой радости пырить и лимонить противника который играет чисто по фану, ну налимонил одного второго третьего, ну взял турнир, а все на тебя пальцем показывают "Фу ПОЗОР! Он выиграл турнир!" и не берут победителя на афтерпати.

ты можешь так делать в клубе, дома...

на турнире так не получится...

+ спортхаммер это тоже игра и есть люди которые хоття в нее играть, а есть те кто иногда хочет так, а иногда так

группы на мой взгляд - очень не плохой вариант реализовать это деление...

2 Сов, ты удивлен да, что людей надо заставлять быть счастливыми? :)

ты удивлен да, что людей надо заставлять быть счастливыми?

Я считаю что заставлять людей играть так, как хочется тебе - неправильно.

Прикрываться при этом лозунгами "это ради фана", "ради счастья" - отдаёт лицемерием.:)

Особую пикантность придаёт отсутствие чётких критериев распределения по группам и т.д.

+ спортхаммер это тоже игра и есть люди которые хоття в нее играть, а есть те кто иногда хочет так, а иногда так

группы на мой взгляд - очень не плохой вариант реализовать это деление...

Антон, кстати, назови пожалуйста турнир с группами, который выигран плюшем ;)

а то шанс, шанс... у каждого рожденного на территории США есть шанс стать президентом этой страны ^^

ты можешь так делать в клубе, дома...

на турнире так не получится...

Интересно почему не получится? я именно так и играю... Мне клево гонять содлатиков по столу Это вот моему детенку ВАЖНО выигрывать а мне, совершеннейши пофиг. Главное в турнире правильное АВТЕРПАТИ, а мсто, очки, непокрас и прочее АНИМЕ это удел паверщиков (Последнее слово я произнес презрительным тоном)

Про хаев это ржака ваще - давай, докажи мне, что хаи со старом и свордмастерами играют совсем не так как со страром и вайтлайнами, настолько не так, что отличия их игры от хаев с тремя пачками сильверов и лорде на орле (или пешем) не больше чем раличия между друг другом, ага...

впрочем, что касается того что видел я - с меньшей давностью чем 5 лет ;)

-несколько армий лизардов без сланна - видел, не одну

-лорда хаев на орле - не вглядывался в хаев так что хз. иирц, пешие лорды были

-несколько армий гномов без наковальни - видел, не одну

-несколько империй без танков - видел, много

-вампиров с 6 кубами на каст - видел, играл против

-вудов без магов - хз не всматривался

-огров... просто огров, причем не одну армию... - видел, играл против + неоднократно видел гнобларов, куда уж там ограм

-дарков без магов и гидры - дарками без гидры я играл на кубке :) правда, 6 кубов на каст там таки было

-пеших морталов - видел, не одну

-крыс с колоколом (по 6 редакции!) - видел

-бретов с минимумом клиньев (так чтоб просто в правила книги влезть) - видел

-зомби-дракона - видел, играл против

-вудовского дракона - видел, играл против

фиг знает где ты это видел, на всех турнирах, что были в меридиане начиная с переезда туда я был - там такое было только на генералах и гноблары тоже да - только там и были...

• Создать...