Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Реалистичная мускулатура на миниатюрах.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, поскольку в поиске ни одной похожей темы не нашел, хочу спросить у моделистов, какие фотографии или схемы они используют, что-бы реалистично отобразить мускулатуру на "гуманоидных" моделях (заранее извиняюсь за нечеткую постановку вопроса).

Особенно интересуют мышцы спины, ног и пресса.

Автор наверное имеет ввиду как правильно покрасить мускулатуру, чтобы выглядела натурально?

Если так, то проливки телесного оттенка хорошо подчеркивают рельеф мышц, затекая в углубления. Вот.

Изменено пользователем Lanselot

Насколько я понимаю, топикстартер хочет покрасить нечто, качеством получше, чем просто проливка вошем.

а я вот не понимаю чего хочет топикстартер.

Особенно интересуют мышцы спины, ног и пресса.

Разденься, встань перед зеркалом, сфоткайся и высветли миньку по фотографии. Либо скачай в интернетах фотки разных не обремененных одеждой мущин. Или мускулистых женщин.

какие фотографии или схемы они используют

Здравый смысл в сочетании с воображением. Может для начала просто плавно высветлить рельеф? Ты что-нибудь уже пробовал делать? И что при этом получилось? Кстати, тут недавно ВДшные гайды мелькали с телесной тематикой, может, схоронил кто? Они как раз в тему.

Полагаю, в этот тред необходимо добавить больше ЧВ.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Да чего вы все, автор же заранее извинился за "нечеткую постановку вопроса". Может он сам еще знает, о чем спросить, и просто "забронировал" топик?

Я так вообще подумал, что автора интересует лепка, раз уж он акцентирует внимание в конце на конкретных частях тела.. :?

А если про покраску, то гайдов по покраске кожи, наверное, еще больше, чем учебников по анатомии.)

Если речь о лепке, то лучшее анатомическое наставление -- Gottfried Bammes, Der Nackte Mensch, на русский не переводилось. Дальше -- учебники пластанатомии. В сети навалом. Фотки тут: http://www.characterdesigns.com/

Добрый вечер, большое спасибо за ответы, конкретизирую вопрос: мне надо слепить большую (15 см) модель с в меру ярко выраженной и глазу приятной мускулатурой.

Я, конечно, могу бегать к зеркалу, но, во первых, у меня не слишком хорошая мускулатура, а во вторых это не практично. Планирую распечатать фотку/схему и поставить перед собой.

Просто я думал, что каждый моделист должен иметь подобные фотки/схемы.

Вчера я был в неадекватном состоянии и мое сообщение показалось мне не точным, но я боялся забыть.

5dc6de6fa5fft.jpg

Прямо-таки идеальный пример. Как видите реальная мускулатура может отличатся, поэтому учебники могут не помочь.

Изменено пользователем Kotovsky

5dc6de6fa5fft.jpg

кавай...

чувак, вот уж чего чего, а голых мускулистых теток в этих ваших интернетах вагон и маленькая тележка.

подозреваю тонкий троллинг всех нас.

Что бы вылепить "в меру ярко выраженную и глазу приятную мускулатуру" надо хоть немного знать анатомию.

В помощь вам анатомические атласы и книги по рисованию. А так же схемы, как эта -

http://www.chen-la.com/files/shablonnew.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...