Bash Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Мой ростер на 10е Генералы составлялся по принципу - взять все самые красивые модели, включая новые и обновленные, желательно ничего не пропустить, при этом насколько можно добавить играющих юнитов и закачек :) Изменений ростера спрошлых генералов появилось не много, но как оказалось - самых нужных... Uax Lok (Saurus Oldblood) - 446 Pts General; Light Armour; Shield; The Blade of Realities [75]; Huatli (Carnosaur) [210] Pts Уакс Локу был выдан мечик по острее, чтобы наверняка... а стаборн нам в этот раз не нужен - какой тут стаборн - тут или мы их или они нас... Xili Boq (Saurus Scar-Veteran) - 178 Pts Light Armour; Shield; Battle Standard; Venom of Firefly Frog [10]; Amulet of Itzl [30]; Cold One БСБ в этот раз не повезло - его хваленый огненный удар стал всего лишь ядовитым, но по крайней мере остался магическим... Qualot Gar (Saurus Scar-Veteran) - 163 Pts Light Armour; Shield; Burning Blade of Chotec [20]; War Drum of Xahutec [30]; Cold One Чтобы Рваться-За-Смертью в этот раз, ветеран выбрал что по горячее... Tehe Tenk (Skink Priest) - 440 Pts Level 2; DS [25]; Diadem of Power [25]; Kaikichi (Ancient Stegadon) with EoG [290] Pts Умудренный опытом древних, Умеющий Читать, не меняет своих привычек. 9+1 Red Sun Spawning Pool (Skink Skirmishers); Blowpipe - 76 Pts 10 Blue River Spawning Pool (Skink Skirmishers); Blowpipe - 70 Pts 10 Orange Sunset Spawning Pool (Skink Skirmishers); Blowpipe - 70 Pts 5 Red Snake Spawning Pool (Cold One Cavalry) - 220 Pts Standard; Huanchi's Blessed Totem [25] старался сэкономить очки на всем чем можно, но отказаться от кручения Хуани так и не смог - и не зря 5 Violet Moon Spawning Pool (Cold One Cavalry) - 175 Pts 4 Yellow Sun Spawning Pool (Terradon Riders) - 120 Pts террадонов в этот раз совсем мало, и может быть напрасно 5 Changeable Water Spawning Pool (Chameleon Skinks) - 60 Pts не взять этих красавцев было нельзя, и они отнюдь не так бесполезны, как про них думают 3 Orange Beast Spawning Pool (Razordon Hunting Packs) - 230 Pts 10 Skink Handlers карательному корпусу была придана бригада шипометов с десятью отчаянными парнями. Casting Pool: 5 Dispel Pool: 4 Models in Army: 67 Total Army Cost: 2248 Вообще результат меня не только порадовал, но и сильно удивил, мне хотелось попасть в пятерку, а получилось второе место, ну и конечно шестое место в генералити, видимо этот ростер таки может :) хотя с матчапами везло, да. Особенно приятным было получить АрмиЛук и книжка за него оказалась не только красивой, но и полезной - уже пару идей оттуда стащил :) Ща буду пытаться коряво восстанавливать события, а желающие посмотреть дивнизм (там немного правок с прошлого раза, но они есть) могут качнуть вордовский документик с оформленым ростером и бэком - пару страниц текста - прилагаю :) На картинке и обложке - новый символ - так выглядит настоящий разордон :)LIZARDMAN2.doc Изменено 2 мая, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Не смотря на то, что более менее фотографировал - все равно ниче не помню гы :) Первая миссия корпуса - устранение стремительно возвышающегося тирана огров в районе Гор Края Мира в Старом Свете - Огры - Виноградов Александр aka Yoshi Огры для комбатных лизардов и карнозавра - это наверное лучший матчап. Разордоны правее центра в лесу - практически напротив центра огров. В центре отряд колдов с героем с барабанами и энжина в них же. По правому краю - отряд с хуанчей, БСБ и генералом. На левом фланге только одни скинки, но на половине стола огров левее центра за холмом смогли впихнуться хамелионы, там у оппонента только мусоробросалка, его скауты и коробка гнобларов. Сразу выдвигаюсь вперед всеми почти на полную дистанцию - мне нужно только не попадать под комбочардж, ну и в большинстве случае хочется чарджить первым, в принципе страшны только иети и коробка с тираном. Что делал генерал - не помню - его все боятся и только дивертят, кажется он таки убил иети... Скар с барабанами выскочил из отряда и убил сначала пушечников, а потом мусоробросалку. Разордоны стреляли очень много и очень хорошо, благо цели для них идеальные - до колдванов доехали только герои, которые, убив кавалерию тут же погибли (вместе с тираном) от стрельбы - неожиданно хорошо отстреляллась пятерка хамелионов и остальные скинки + удары от энжины... Из интересного - довольно поздно вышедший горгер съел целиком отряд колдванов, а неудачник БСБ не кинул вторую варду :) Успели отыграть только 5 ходов - на последнем ходу карнозавр, скар и энжина собирались с трех разных сторон чарджить последний выживший отряд огров, однако этот отряд держал сразу две обжективы. Миссия выполнена полностью - племена огров вновь погрязнут в междуусобицах до возвышения нового тирана... а замки людоедов пусть остаются людоедам - сланнам не интересны эти убогие постройки :) В результате 17-3 и 0-7 по обжективам. Очень прикольные огры, красивые, армия совершенно фановая, набрана по принципу - что нравится. Приятный оппонент, играть против него 35 блоупайпами, 3 разордонами и карнозавром было стыдно :) Изменено 2 мая, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Вторая миссия корпуса - восстановить контроль за ресурсами в наших северных землях, друччи наконец должны угомотиться - в Плане Древних четко прописано, что это земля их слуг - Дарки - Мишин Антон aka killara Боюсь дракона... очень, но зато совсем нет магов, не то чтобы у меня их много, но Умеющий Читать чувствует себя настоящим архимагом :). Три РБТ - это очень не приятно, при этом аж четыре отряда конница (одна из них колдванница) - никогда не понимал, как такое гордое и умное животное как колдван может служить этим ... этим... вообщем главное прокинуть тупость... По сути сразу начинаю прятаться - карнозавр, стег и скар встают в колдов, занимая весь первый ряд и слегка за лес - чтобы не попадать под три РБТ сразу - всю игру немного маневрируют, оставаясь фронтом к дракону и постоянно под вардой. БСБ во втором отряде с хуанчей по привычке не прокидывает вторую варду, специально на 4 ход подставив фланг под РБТ, однако отряду удается захватить единственный маркер обжектив и удержать его до конца игры. Хамелионы в первый же ход выбегают плевать в дракона - кажется ничего ему не делают и после дыхания остается один герой, который потом всю игру мельтешит под ногами в тылу противника - в принципе хорошо - дракон целый ход никуда не летает. Получается заманить дракона под два отряда скинков и разордонов - одна фаза стрельбы и мы имеем пешего лорда-неубивайку, у себя в тылу, которому до конца игры кажется ни одной вунды так и не снимаем... Потом я бездарно подставляю разардонов под чей-то близкий чардж без СЕШ(делал я это с завидной регулярностью кажется три -четыре раза за турнир - забывая в ненужном месте одного крюшника). Забыв про кольцо, зачем то ловлю мискаст присту, хотя были другие цели явно без кольца. Затем у стегадона ничего не получается с залезшими в тыл чужими колдванами и в результате все заканчивается его миноркой. Тут сильно пожалел о том, что всего четыре террадона, да, при трех РБТ и драконе приходится топтаться на месте... Миссия выполнена частично - ресурсы отбиты, основная угроза в виде большой летающей твари уничтожена, но потери слишком велики... 7-13 и 7-0 по обжективам. Интересные дарки - армия фановая, но вполне себе могущая - редкий баланс на мой взгляд, очень понравился баннер с аватаркой и вылепленные попоны лошадей из кожи рептилий. Играть с Антоном было очень интересно (ну я то знаю, что все чуваки с этим именем - клевые), с удовольствием поиграл бы еще, тока без дракона :) ыы Изменено 2 мая, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Третья миссия корпуса - обычно действия правителей Империи идут согласно Плану Древних, но иногда люди зарываются - необходимо разрушить титаническую машину и снизить их религиозный пыл, ресурсы угодных рас должны идти на благие дела, а не на поклонение ложным богам и постройку слишком продвинутых механизмов. - Империя- Щукин Арсений aka Арссил Когда я увидел эту империю (хотя я ее один в один уже видел на предыдущем команднике :) и даже сыграл с ней сланном в ничью из за не выпавшего 6 металла :)) - я подумал, что видимо надо было проигрывать даркам побольше :) Танк, алтарь, 2 пачки аутрайдеров, две пушки, три отряда найтов, два мага, арбалеты... вообщем куда то не туда в этот раз открыл портал остававшийся на полке в Люстрии сланн... С самого начала, сжав зубы, собираюсь играть в спортивную ничью :) Ставлюсь целиком за холмом - спрятал почти все, кроме немного торчащих колдов и пары пачек скинков. Хамелионы удачно выигрывают расстановку и встают в лес посередине стола. Террейн довольно удачный - этот лес перегораживает лос пушкам почти в целой четверти. На свой первый ход вывожу из опасной зоны колдов, стегадон, генерал и вторые колды с БСБ одним маршем "перепрыгивают" зону прострела пушек и оказываются в небольшом пространстве за лесом, где дюйм вперед - аутрайдеры и одна пушка, дюйм назад - вторая пушка. Три отряда рыцарей начинают рассекать по всему столу совершенно безнаказанно, а пытавшиеся прострелить ядом их первый сейв два отряда скинков сразу несут потери от магов и арбалетов, один из них бежит, второй ныкается в доме до конца игры... идея вылезти хоть както на четвертях на шестой ход проваливается. Танк терорит хамелионов и их убивает немного влезшая в лес милиция, они кажется успевают расстрелять один отряд - но это меньше четверти их цены и центр стола. БСБ чарджит в лес милицию и на оверране выезжает на опушку, так что достает на следующий ход одну пушку + будет оверран в стрелков на холме и т.п... У него же ВТОРАЯ ВАРДА! Пушка в него даже не стреляет - его тупо расстреливают стрелки, вместе с его первыйм сейвом и второй вардой, не прокинутой уже третий раз за три игры :) Одновременно пытаясь дотенуться до кого то в лесу я высовываюсь буквально на полдюйма из безопасной зоны стегадоном и аутрайдеры сносят с него приста... Все... это уже не ничья и даже не 6-14, остается только фаниться :) Все идут вперед - колды, разордоны, генерал на карнозавре, скар (отдельно от отряда) - вообщем весь Карательный Корпус разворачивается в смертоносной лавине :)Вторые колды объезжают лес слева и пытаются создать проблемы найтам. Кажется тут танк вешает себе вунду, пытаясь слишком далеко проехать. Работает то, что во-первых у одной пушки и двух отрядов аутрайдеров сразу слишком много целей, во вторых то, что тут Арсений взрывает одного мага мискастом. Потерь конечно много - варды то нет уже. Убивают пол отряда (или больше?) колдов и скара, карнозавр чудом выживает. Но самое главное не в этом. За лесом рядом стоят алтарь и танк - стегадоном удается заткнуть фронт сразу обоих (очень помогает просочившаяся сквозь лес последняя десятка скинков). Танк конечно убивает с чарджа стега и генерал ВИДИТ ТАНК! В следующий ход ополовиненый отряд колдов слишком близко для СЭШ и выносит одних аутрайдеров, разордоны расстреливают вторых и генерал приходит в танк. Тут уж Хуатли (это Охота-Зерь, а не то, что может показаться) показывает, зачем ему седьмая сила и D3 вундов и за две фазы разбирает паровое чудо Леонардо, о да! При этом алтарь задиверчен прыгнувшими из леса террадонами. Френзевый карнозавр, сам того не желая приносит не менее френзевого олдблада в алтарь, да у нас всего три атаки сверху (этот святоша не стесняется использовать хаоситские вещички!) но лошадкам алтаря не получается пройти пятое лидерство и блейд оф реалити заканчивает существование алтаря ложного бога, карнозавр тоже добавляет алтарю в оверкилл... :) Хунча в этот раз тоже вполне себе не плохо крутилась - получилось разогнать один отряд найтов и заблокировать четверть. Шестой ход я не помню - френзя несет нас куда то вперед и все заканчивается неожиданно хорошо :) Миссия выполнена полностью - уничтожена большая-паровая-машина и алтарь в целом полезного в прошлом героя (которого по отсталости слишком многие обожествляют), зарвавшийся священник убит. Корпусу будет выдана новая машина Богов, стегадонами полны джунгли родной Люстрии... 18-2 и 5-4 по обжективам. Игра была довольно жесткой, с небольшим элементом спорта, однако в целом это было очень даже весело, в конечном итоге все прения переходили в дружный ржач :) Вообще обыграть такую империю было для меня очень неожиданно :) Изменено 4 мая, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Сразу же можно ставить плюс. Хотя бы за то, что в ростере нет пяти стегадонов и трёх машин древних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Не понятно чего ты так боялся такую империю, лизарды с карнозавром в чем то даже сильнее чем со сланом (конечно нет ноубрейна с магией металла, зато рукопашная составляющая намного сильнее), для моих крыс например твой ростер намного неприятней чем слан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Хороший отчет и красочный бэк! Единственное, чего я до сих пор не могу понять, это то, как каким Макаром данный ростер отправили во флафф-группу :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Хороший отчет и красочный бэк! Единственное, чего я до сих пор не могу понять, это то, как каким Макаром данный ростер отправили во флафф-группу :) ? Ростер с лордом на карни был во флафф группе? оригинально :) Изменено 3 мая, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Ростер с лордом на карни был во флафф группе? оригинально :) Славик (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) ну вообще то это уже второй раз его туда запихивают... расскажите мне как он играет с драконом и будет что обсуждать ;) с любым драконом - даже с вудовским... не говоря про то, что генерала выцеливают пушки без лукаута (а террадонов у нас один отряд)+ сколь нибудь нормальная магия очень болезненна - стегу приходится идти за армией или рядом чтоб давать варду и как только сносят приста - магия выжигает все за пару ходов... уже не говоря про то, что карнозавр это обычно на один чардж - дальше он френзевый и утащить его в сторону очень просто - окупить его крайне сомнительно... в ростере играют два скара, энжин, скинки и разордоны - это если говорить про хоть сколь нибудь эффективную часть ростера... ну и да - его манчевость демонстрируется обилием карнозавров на турнире - архетип почти :) насчет империи - моя же коробочная империя с двумя магами и двумя пушками + 20 мушкетеров и 10 хоббитов :) - она выносит этих лизардов на раз - сколько не пробовали - ни разу больше ушей не доезжало (скары только доезжают - они вдвоем огого!) :) более мене средний ганлайн проблема, про гномов вообще молчу, даже без наковальни... матчапы хорошие есть да, даже очень хорошие - но турнирный ростер должен играть с тем что может быт на турнире :) Изменено 3 мая, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Ну как расскажи мне и как же террадоны не убивают пушку? А скирмиша ложатся от стрелков =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Ну как расскажи мне и как же террадоны не убивают пушку? А скирмиша ложатся от стрелков =) Двадцать хаевских лучников делают скирмишам проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Ну как расскажи мне и как же террадоны не убивают пушку? А скирмиша ложатся от стрелков =) -пушка расставляется после террадонов -террадоны чарджат пушку на 3 ход (пушка не встанет так чтобы на нее прямо из леса камни кинуть, елси только террейн не совсем прям удачный) -минимум одну фазу стрельбы и одну магии террадоны перед этим стоят под арбалетами и магами - этого хватает обычно, если один отряд террадонов - тем временем в одну фазу из двух пушек в среднем ложится карнозавр... хотя лучше - стег, карнозавра проще задивертить - милиции хватит, а еще найты есть... - и не забывай, что у колдов второй сейв, это не хаос - мы не такие живучие и магии у нас гораздо меньше - против стрельбы тут по большому счету один вариант - всем сразу выкатится на дистанцию чарджа и под вардой - под одну пушку можно, под орков можно, под два РБТ... но под две пушки и 40-50 выстрелов 4 силы, да еще с вариантом контр-чарджа танком - неа... Изменено 3 мая, 2010 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Антон, прекращай батхертить (:(), пиши дальше. А то ж реальный баттхерт устроим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Да, Антон, мы требуем продолжения!.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Да, хороший, хороший отчет. Но мало сисек и писек фоток! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 расскажите мне как он играет с драконом и будет что обсуждать с любым драконом - даже с вудовским... Тогда, похоже, вуды независимо от расписки (кроме, видимо, расписки с драконом - грозой лизардменов) должны по жизни находиться во флаффбанни - у лизардов явно больше возможностей против драконов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Тогда, похоже, вуды независимо от расписки (кроме, видимо, расписки с драконом - грозой лизардменов) должны по жизни находиться во флаффбанни - у лизардов явно больше возможностей против драконов. у лизардов со сланном да расскажи мне что делать этим ростером с драконом, вернее как против него играть на победу, а не на ничью ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 расскажи мне что делать этим ростером с драконом, вернее как против него играть на победу, а не на ничью ;) Двумя страницами ниже репорт Wolfcat'a с 7-х "Генералов", где рассказывается, как он чуть не заковырял дарковского дракона карнозавром, причем, не добил по неопытности - сначала, не представляя эффективность пенданта бил вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Двумя страницами ниже репорт Wolfcat'a с 7-х "Генералов", где рассказывается, как он чуть не заковырял дарковского дракона карнозавром, причем, не добил по неопытности - сначала, не представляя эффективность пенданта бил вверх. я не знаю, что надо сделать чтобы подставить дракона под чардж карнозавра - наверное очень не любить дракона :))) надо просто заставлять себя... реально против дракона без сланна можно только стрелять скинками и разордонами, елси у противника есть своя не плохая стрельба и дракон - не единственное что способно драться - то это означает запереться и играть на ничью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 а что делать вудам без нэтлингов против дракона? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 а что делать вудам без нэтлингов против дракона? ) Да и с нетлингами тоже :) Есть мнение, что персонажем с нетлингами дракона поймать не проще, чем карнозавром :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) я не знаю, что надо сделать чтобы подставить дракона под чардж карнозавра - наверное очень не любить дракона :))) надо просто заставлять себя... Если говорить конкретно о дарковском драконе- то это можно +/- элементарно сделать. Ключевое слово- хейтред :) . Изменено 4 мая, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 ...собираюсь играть в спортивную ничью :) Ставлюсь целиком за холмом - спрятал почти все, кроме немного торчащих колдов и пары пачек скинков. :image022: ты ли это... А если серьезно - давай уже репорт второго дня, ждем-с )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Если говорить конкретно о дарковском драконе- то это можно +/- элементарно сделать. Ключевое слово- хейтред :) . Дракон летает на 20. Вуды бегают на 10. Видимо я чего-то не понимаю в этой игре. Ну если дракон подставился, то сам лох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти