Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Обкатываем новый килл тим. Возник ряд вопросов, в частности по правилу каждый за себя:

- работает ли моб рул у Орков?

- распространяется ли ФНП от дока на Нобов?

- дает ли икона хаоса плюшки отряду в котором бралась или абсолютно бесполезна?

Ну и по тактике: за ХСМ нашел для себя оптимальный ростер:

Термосня (3)

- пара когтей

- хеви флеймер + фист

- тл болтер + павер вепон

ХСМ (5)

- мельта

- 4 стандартных.

200 птс ровно.

Специалисты: у мельты ФНП, у термоса с когтями Яростная атака (еще Флит хорошо) и Стаборн у обычного ХСМа с болтера стрелять и бегать чтоб.

Удобно бывает прикрывать терминаторами ХСМов особенно от мисл и если у противника нет лазок.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

- работает ли моб рул у Орков?

- распространяется ли ФНП от дока на Нобов?

- дает ли икона хаоса плюшки отряду в котором бралась или абсолютно бесполезна?

- как договоришься

- как договоришься

- как договоришься

ибо фан!

Стаборн у обычного ХСМа с болтера стрелять и бегать чтоб.

реленлесс

- хеви флеймер + фист

ХФ так себе, ибо редко получится накрыть более 1 модели. в килтиме лучше оружие делающее больше выстрелов, ибо их можно распределять. у хаоса кстати Спавн вполне себе, если ему ФНП выдать.

Тема уже была. По первым 3 пунктам договариваться не надо. Каждая модель - отдельный отряд со всеми вытекающими.

Что такое "реленлесс"?

Насчет ХФ верно, можно тогда мельту на плазму сменить. Целых два выстрела + 24" ренж. Но с дредами и ленд спидерами могут быть проблемы.

Тема уже была. По первым 3 пунктам договариваться не надо. Каждая модель - отдельный отряд со всеми вытекающими.

Не нашел. Я тоже к этому склоняюсь, но можно прикопаться, что написано: модели действуют как отдельные юниты. (а не становятся отдельными юнитами) Соответственно, возможно, юнитом то они остаются со всеми вытекающими?

в килтиме лучше оружие делающее больше выстрелов, ибо их можно распределять.

Не понял, выстрелы разве можно распределять в килтиме? Что-то упущен у меня этот момент, может кто пояснить?

Все таки про фнп и типа того в килтиме.

Берется один юнит, этому юниту берется апгрейд который даст фнп для всего юнита. Потом на столе каждая модель действует как отдельный юнит и это совершенно не мешает доку лечить остальных нобов взятых изначально с ним в одном подразделении, пока конечно он жив. Моб нобов все равно останется мобом даже если по правилам килтима его состовляющее будет бегать самостоятельно.

А еще интереснее с моб руле в мобе 30 рыл, срубили половину осталось 15, по идее лидак будет кидатся по 10 лидерству, так как моб руле это правило всего моба орков то не смотря на то что каждый орк как отдельный юнит на столе, он часть моба из 30 рыл и от этого никуда не дется) по раву в данном случае моб руле работает полюбому)

Потом на столе каждая модель действует как отдельный юнит и это совершенно не мешает доку лечить остальных нобов взятых изначально с ним в одном подразделении

Причем тут изначально? У тебя есть на столе отряды из одной модели. На них распространяются свои спец правила, а не вон того соседа.

так как моб руле это правило всего моба орков то не смотря на то что каждый орк как отдельный юнит на столе

Да можно вообще на правила не смотреть и играть так, как вам с другом захочется)

Причем тут изначально? У тебя есть на столе отряды из одной модели. На них распространяются свои спец правила, а не вон того соседа.

Не думаю. а как же тогда правила Могула Камира, по раву: если к отряду покупается камир, то весь отряд получает фуриос чардж и рэйдж. Это ведь ни аура и даже не апгрейд.

Не думаю. а как же тогда правила Могула Камира, по раву: если к отряду покупается камир, то весь отряд получает фуриос чардж и рэйдж. Это ведь ни аура и даже не апгрейд.

там сказано, что "all models operate as individual units"

соответственно, с хаоситами и их иконами все вообще просто. чувак с иконой дает плюшку только себе, потому что икона говорит нам, что все модели в этом юните имеют марку. но модель-то в юните одна :)

с орками тоже так же. пейнбой дает ФНП своему юниту. а он в нем остался один :)

Бред какой то получается, взять меньше чем положено по юнит композишен подразделение не можем, а фишки юнита на отдельные модели этого юнита не распространяются вдруг, имхо фраза "all models operate as individual units" значит всего лишь что мы играем в упрощенную ваху, где каждая модель типа как отдельный юнит ведет себя на столе как всегда было в кил тиме, где написано что каждая модель перестает относится к юниту с которым ее вписали в ростер, нафига тогда следовать композишен юнит ваааще было?

Изменено пользователем vitki

модели действуют как независимые юниты... но при этом остаются одним юнитом? не, что-то здесь не так получается.

ага, а по правилам килтима ты можешь не 10, а одну модельку взять, если у бойзов из минимум 10 берется? ведь они ж на столе потом все равно будут как отдельные юниты? нет? правила не позволяют почему-то.

на сам деле вопрос этот не имеет смысла и очевидного ответа, как и много у ГВ, или на 4+ если по фану, или четко должно быть прописано в местном факе если турнир по килтиму делается

Но если после чарджить, то только в модель по которой стрелял?

Насколько я помню (книги под рукой нет), то стрелять можешь куда хочешь, а потом чарджить куда хочешь, а вот про то, что разделять стрельбу одной модели на разные цели я не увидел, или внимания не обратил. Ато получается, мой ХВ-8 с плазмой и ракетой может без таргетлока жахать в 2 разные цели своими системами?

• 2 недели спустя...

Странно как-то получается: приказы летят к черту. Приказ одному гвардейцу - смешно даже :). И псайкеры у иг становятся какими-то странными.

Ну не берите эти отряды, в чём проблема то? Или ГВ при выпуске кодекса ИГ должно было предусмтореть игру им в килл тиме?

• 4 месяца спустя...

я тут чота подумал... напомните мне, пажалуйста, виндикейр ассассин - слот элиты и стоит меньше 200 очков?

да и вообще ассассины... можно интересную фигню отыгрывать. :)

я тут чота подумал... напомните мне, пажалуйста, виндикейр ассассин - слот элиты и стоит меньше 200 очков?

да и вообще ассассины... можно интересную фигню отыгрывать. :)

Чтоб асасинов брать инкв же нужен не?

черт, все обломалось. хотя по договоренности с оппонентом, думаю, можно... в конце концов, турниров по киллтиму вряд ли будет :D

второй облом подряд...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...