Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лан-турнир от ФКСМ

Рекомендуемые сообщения

там где социализм и приходит три человека

это была шутка... Жельдерме братан?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я лично не представляю совместный турнир ДоВ и ДоВ2 =|

Многоборье, ещё стоит подключить игроков из СК тогда явка будет хорошая. :image006:

Завтра встречаюсь с товарисчем из Акеллы по поводу планов на будущее. Посмотрим совпадают ли у нас взгляды ;)

Для особо страждущих стримить DoW1:SS - я наконец нашёл причину "мерцания" интерфейса при попытке стримить Livestream-ом или сходными программами (т.е. с одного компа, без всяких тюнеров). Судя по всему прокастеры на редкость недружелюбны с Soulstorm, и, не взирая на все попытки "подключиться" к процессу, не могут это сделать толком. Поэтому при каждом "съеме" изображения экрана для посылания на сервер они с высокой вероятностью попадают в фазу обновления изображения, когда интерфейс/текстуры прорисованы только частично. После всех мытарств родилось единственно работающее решение - ставите игру в оконный режим и стримите так, с рабочего стола. Тогда частота обновления форсируется под рабочий стол и прокастеры обычно её берут.

С DoW2 проблема схожая, если пытаться транслировать "с рабочего стола". Причём в оконный режим мне поставить игру не удалось, даже когда я отредактировал конфиг и поставил только на чтение. Судя по всему разработчики забили на эту функцию болт и её наличие в конфиге - огрызки движка CoH. Но мерцания нет в режиме записи "игровой" (хотя в нём прокастер жрёт намного больше ресурсов, из-за подсоединения к процессу). Поэтому в игровом режиме надо убирать зацепление на процесс, чтобы повысить плавность картинки (хоть в теории и должно быть наоборот). Опять же, мне удавалось на моей машине получать какую-никакую но картинку, так что требований громадных тут к железу нет, просто средне-паршивое качество будет.

Если уж играете в DoW2 - ваш комп скорее всего потянет DoW1:SS плюс прокастер livestream, и стриминг в нормальном качестве. Так что те, кто постоянно вопрошал "а почему бы не сделать трансляции?" могут заново пересматривать проблему. Требования к инету у всё того же livestream при средне-паршивом качестве - порядка 300-500 кб/с.

Всё вышесказанное относится к стримингу прокастерами с одного компа. Когда в дело вступают два компа, связанных через тюнер... проблем нет ни с мерцанием, ни с качеством.

Изменено пользователем Zenel

Многоборье, ещё стоит подключить игроков из СК тогда явка будет хорошая. :image006:

В воскресенье игроки СК 2 составили собой довольно ощутимую массу, при том что обьява о турнире была дана накануне. Но если мы хотим чего-то для ДоВ комьнити не нужно с иронией говорить о настоящем кивая на СК, а нужно сделать так, чтобы было как в СК. Они-то этот путь уже прошли, теперь нам его нужно пройти.

На самом деле, сейчас ситуция для нас очень хорошая в этом плане. По крайней мере на фоне 2004-2007 годов (во время и после ВЦГ кстати). К ДоВу есть интерес не только со стороны игроков, но что еще более важно для нас - в среде орг и админов всяких эвентов. Добиться этого - оооочень большое дело. Окинув взглядом прошлое - вижу, что мы прошли путь от игры, которая на многое перетендует в киберспорте, до игры, которая интересна организаторам (слово "игра" можно с поправками заменить на "комьюнити"). Еще 3-4 года назад у нас было 4-5 кланов, которые мгли играть на каких-либо турнирах, а игроков раз-два и обчелся. Сейчас вы сами видите какая с этим ситуация. Не в пример лучше.

И вот после этого всего читать посты о том, что мы лузеры и неудачники?! Вы чего?! Тут всего-то надо провести 4 онлайн чампа и 1 ЛАН чамп, на который должно прийти не менее 10 человек!!!! Что тут нереального? Вытаскивайте инактивов (на 5ть дней в течение 1,5 месяцев время должно найтись), приводите на чамп друзей (ну 300 р. не ппц какие деньги, ну на крайняк сделаем без взносов чамп 4fun с кубками)!!! У нас в кланах по 10 человек минимум состоит, не всем же выигрывать, а нубами уже давно на чампах никого не тычат. Хорошь сопли размазывать, пора уже сделать последний рывок!

з.ы. Вот кто с пеной у рта доказывал в теме о киберспортивности ДоВа2? Пора бы уже отвечать за слова!

В воскресенье игроки СК 2 составили собой довольно ощутимую массу, при том что обьява о турнире была дана накануне. Но если мы хотим чего-то для ДоВ комьнити не нужно с иронией говорить о настоящем кивая на СК, а нужно сделать так, чтобы было как в СК. Они-то этот путь уже прошли, теперь нам его нужно пройти.

В каждой шутке есть доля шутки. :)

Иван, пока у Релик подобное отношение к игрокам, больше похожее на стрижу шерсти(аддоны\деньги\деньги\аддоны а воз баланса и ныне там), нежели на поддержку комьюнити, ждать иного ээээ очень оптимистично.

Но я искренне желаю вам удачи!

Изменено пользователем _Sweet

2RUW)Suniva, если есть возможность желательно простримить на dawnofwargame.ru, раз уж начали об этом говорить.

Мы как то с романтиком общались по этому поводу - он сказал: в легкую.

Другое дело если вы хотите привлечь аудиторию джуджейма к просмотру. Просто хочется чтобы довгейм плесенью не покрывался.

И насчет комментаторов, комментирование дело не легкое, и не каждый захочет этим заниматься, но хороший комментатор привлечет к просмотру dow2 и ксера :3

Короче говоря с комментом надо потно подумать. А там уж решай те сами, я свои мысли выложил.

На goodgame.ru хороший толстый канал, возможность заинтересовать людей ещё не игравших и возможность стримить с действительно хорошим качеством, если имеется два компа и тюнер. А так других плюсов особо не видно. Опять же, если есть желающие попытаться постримить - можно это обсудить. После кучи опытов я примерно определился с тем какое нужно железо под тот же livestream, да и проверить это можно быстро. В принципе ничего сверх крутого там не требуется, для DoW1 должно хватать GeForce 8xxx и аналогов, наверное можно будет попробовать GeForce 7xxx и аналоги. Для DoW2 желательней GeForce 9xxx и аналоги, но можно пробовать и 8xxx и аналоги. Пропускная способность необходима в стабильные 500-700 кб/с, если хочется увидеть сколь-нибудь вменяемое качество. Оперативной памяти в районе 2 гигов хватает спокойно для DoW1, для DoW2 скорее всего лучше 3-4, если хочется ставить в игре что-либо кроме "минимальное качество". Ну о процессоре, думаю, смысла говорить нет, он обычно соответствует оперативной памяти и видеокарте по уровню. Изменено пользователем Zenel

2RUW)Suniva, если есть возможность желательно простримить на dawnofwargame.ru, раз уж начали об этом говорить.

Мы как то с романтиком общались по этому поводу - он сказал: в легкую.

Другое дело если вы хотите привлечь аудиторию джуджейма к просмотру. Просто хочется чтобы довгейм плесенью не покрывался.

И насчет комментаторов, комментирование дело не легкое, и не каждый захочет этим заниматься, но хороший комментатор привлечет к просмотру dow2 и ксера :3

Короче говоря с комментом надо потно подумать. А там уж решай те сами, я свои мысли выложил.

У трансляций на GoodGame.ru плюсов несравненно больше, т.к. там целевая аудитория ориентированая на стримы. Если админы dawnofwargame.ru хотят развивать свой ресурс, то пусть стримят. Инструкцию по стримам дадим и игры для него тоже найдутся. Но распылять силы не хочется. Лучше сразу их направить на работу, которая сразу даст результат. Чем больше трансляций - тем лучше.

[ Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд ]

Вчера был в Акелле. Результаты:

1. Дадут 32 ключа для ЛАН чампов. Видимо в понедельник. Но надо будет размещать на чампах их баннер, стилизованный под DoW2 и представлять им фотоотчеты по чампам. (Нам как раз такой и нужен =))

2. Будут помогать дисками в качестве призов.

3. Помогут с размещением анонсов и прочей инфы в Игромании (вообще в журналах издательства Техномир). Ну и на своем сайте тоже будут постить.

4. Дали одобрямс на совместные чампы по первому и второму ДоВу, а также присутствии других спонсоров помимо самой Акеллы.

Отличные новости, Иван молоцом :)

Если потребуется какая помощь, обращайся помогу чем смогу ;)

Отличные новости, Иван молоцом :)

Если потребуется какая помощь, обращайся помогу чем смогу ;)

Конечно ;)

А я согласен, что если ничего не делать - то ничего и не получиться. Баланс, каким бы он ни был - это то, что есть и играем мы с ним как-то. В общем, как будут онлайн турниры приму участие сам, и попробую еще двух знакомых привести, если получиться. Мы конечно будем фри фраги, потому как играем 3 на 3 в основном и не так много, но для массовки вполне подойдем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...