Торин Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) второй эксперимент с диодами, собственно результат: фото ВИП - тут устороено всё так: сквозь тушку проходит оптоволокно, которое подсвечивается диодом. питание от батарейки 2032, расположенной в подставке. есть возможность немного регулировать яркость посредством резистора. выключатель и резистор в свободном доступе на задней стороне подставки, батарею можно заменить без особого труда. выражаю благодарнось Viruss'у за дельные советы касательно оптоволокна. апдейт, покрашен: хочу заметить, что передать эффект свечения на фото у меня не вышло. вживую он гораздо прикольнее, глаза светят довольно-таки ярко и заметны издалека). Изменено 23 августа, 2010 пользователем Торин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Гениально и шикарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эол Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Круть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelMark Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Отличная работа! Молодца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lut Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) быть может приглушить сечение либо через резистр либо через физичиское уменьшение(замотавать светодиод) ой не прочитал..твои коменты <_< Изменено 30 апреля, 2010 пользователем lut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 А еще минидинамик... чтобы завывание было =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goramitrio Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Смотрится эффектно) А вот, кстати, если лампочку в подставке не закрывать, то получится классная инфернальная подсветка снизу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 "Он Живой, и Светиться" (с) Я представляю армию таких дядек. Тогда действительно они будут повергать в ужас врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) :image042: НИ ХРЕНА СЕБЕ!!! Вот это реально круто. Я представляю армию таких дядек. Тогда действительно они будут повергать в ужас врагов. ИМХО тут встает проблема с питаем и включением - несколько десятков бойцов по разному сажают батарейки (То есть, миньки по очереди убивают и выводят из игры, оставшиеся на полковой подставке продолжают находится в рабочем состояние - как итог, батарейки разряжены по разному) и задолбатся можно, всех по очереди включать. Идея - а что если встроить кнопку, питание и резисторы в полковую подставку, а в индивидуальные подставки только штекер (Два кусочка проволоки по углам сзади подставки) и светодиод? В полковой подставке так же делаем входы для стандартизированный штекеров (Две дырки и какой нибудь зажим для тех кусочков проволоки), вставил бойца в полковую подставку - он светится. И кнопка, и элемент питания один. И динамик тоже туда можно вставить. =) Изменено 30 апреля, 2010 пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Сильно. Однозначный зачет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed0y Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Да, оптоволокно решает! Вообще тема света в миниатюрах хоть и сыра, но очень привлекательна))) Зы. И опять металлические миниатюры всё портят((( сдаётся мне аккуратно насквозь просверлить гвшный металл и попасть в глазик будет проблематично))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 просверлить гвшный металл и попасть в глазик будет проблематично))) было бы желание -всё будет) спасибо за комментарии, буду превозмогать покрас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Офигенная задумка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 было бы желание -всё будет) Проблематично хотябы тем, что фиг достанешь токние сверла такой длины, которые просверлили бы металлическую фигурку от ног до головы. Лично я таких длинных сверел не видел, и, более того, сомневаюсь в их существовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Проблематично хотябы тем, что фиг достанешь токние сверла такой длины, которые просверлили бы металлическую фигурку от ног до головы. Лично я таких длинных сверел не видел, и, более того, сомневаюсь в их существовании. Магазины для моделистов предлагают сверла диаметром от 0.000 и до необходимого почти любой длины + всегда есть возможность взять ручную дрель из цанго\отвертковой тяги и просверлить Пример мир хобби на братиславской очень приятное место где можно нарыть сверла=) Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Nirvash typeZERO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Магазины для моделистов предлагают сверла диаметром от 0.000 0,0001? Это сверло, толщиной в 0,01 миллиметра что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Делай-приезжай играть ночью ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инопланетный Гость Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Пока с ног до головы просверлишь - наверняка с десяток сломаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 выглядит круто. В) а днём при солнечном свете видно, что глаза светятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ога, вполне заметно. Как покрашу-покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Действительно суперски! Жду покраса! Кстати идея в 9 посте очень интересная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) офигеть. А не расскажеш как волокно через него идет? Где идет канал? Ато я еще три недели назад хотел сделать светящиеся глаза хаослорду. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Хаосит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торин Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 канал идёт из глазницы в череп, в шею, потом через всю тушку в пятку. изгиб получается в одном месте -из черепа в шею. я использовал вот такую фигню: тык она очень ломкая, но отлично гнётся под воздействием температуры( я делал аккуратно над плитой). плюс ко всему можно подплавить её кончик и получится что-то вроде линзы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 0,0001? Это сверло, толщиной в 0,01 миллиметра что-ли? Сотая миллиметра это очень мало. Вряд ли. В десятую еще могу поверить, но в сотую никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 vanidzan Вот и я как бы о том же O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти