Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grave Guard st.bearer

Рекомендуемые сообщения

второй эксперимент с диодами, собственно результат:

фото ВИП - тут

устороено всё так: сквозь тушку проходит оптоволокно, которое подсвечивается диодом. питание от батарейки 2032, расположенной в подставке. есть возможность немного регулировать яркость посредством резистора. выключатель и резистор в свободном доступе на задней стороне подставки, батарею можно заменить без особого труда.

выражаю благодарнось Viruss'у за дельные советы касательно оптоволокна.

апдейт, покрашен:

79983.jpg

хочу заметить, что передать эффект свечения на фото у меня не вышло. вживую он гораздо прикольнее, глаза светят довольно-таки ярко и заметны издалека).

Изменено пользователем Торин

быть может приглушить сечение либо через резистр либо через физичиское уменьшение(замотавать светодиод)

ой не прочитал..твои коменты <_<

Изменено пользователем lut

Смотрится эффектно) А вот, кстати, если лампочку в подставке не закрывать, то получится классная инфернальная подсветка снизу)

"Он Живой, и Светиться" (с)

Я представляю армию таких дядек. Тогда действительно они будут повергать в ужас врагов.

:image042: НИ ХРЕНА СЕБЕ!!! Вот это реально круто.

Я представляю армию таких дядек. Тогда действительно они будут повергать в ужас врагов.

ИМХО тут встает проблема с питаем и включением - несколько десятков бойцов по разному сажают батарейки (То есть, миньки по очереди убивают и выводят из игры, оставшиеся на полковой подставке продолжают находится в рабочем состояние - как итог, батарейки разряжены по разному) и задолбатся можно, всех по очереди включать.

Идея - а что если встроить кнопку, питание и резисторы в полковую подставку, а в индивидуальные подставки только штекер (Два кусочка проволоки по углам сзади подставки) и светодиод? В полковой подставке так же делаем входы для стандартизированный штекеров (Две дырки и какой нибудь зажим для тех кусочков проволоки), вставил бойца в полковую подставку - он светится. И кнопка, и элемент питания один.

И динамик тоже туда можно вставить. =)

Изменено пользователем ЧЕЛЛЕНДЖ

Да, оптоволокно решает! Вообще тема света в миниатюрах хоть и сыра, но очень привлекательна)))

Зы. И опять металлические миниатюры всё портят((( сдаётся мне аккуратно насквозь просверлить гвшный металл и попасть в глазик будет проблематично)))

просверлить гвшный металл и попасть в глазик будет проблематично)))

было бы желание -всё будет)

спасибо за комментарии, буду превозмогать покрас

было бы желание -всё будет)

Проблематично хотябы тем, что фиг достанешь токние сверла такой длины, которые просверлили бы металлическую фигурку от ног до головы. Лично я таких длинных сверел не видел, и, более того, сомневаюсь в их существовании.

Проблематично хотябы тем, что фиг достанешь токние сверла такой длины, которые просверлили бы металлическую фигурку от ног до головы. Лично я таких длинных сверел не видел, и, более того, сомневаюсь в их существовании.

Магазины для моделистов предлагают сверла диаметром от 0.000 и до необходимого почти любой длины + всегда есть возможность взять ручную дрель из цанго\отвертковой тяги и просверлить

Пример мир хобби на братиславской очень приятное место где можно нарыть сверла=)

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

Магазины для моделистов предлагают сверла диаметром от 0.000

0,0001? Это сверло, толщиной в 0,01 миллиметра что-ли?

Пока с ног до головы просверлишь - наверняка с десяток сломаешь.

офигеть. А не расскажеш как волокно через него идет? Где идет канал? Ато я еще три недели назад хотел сделать светящиеся глаза хаослорду.

Изменено пользователем Хаосит

канал идёт из глазницы в череп, в шею, потом через всю тушку в пятку. изгиб получается в одном месте -из черепа в шею.

я использовал вот такую фигню:

тык

она очень ломкая, но отлично гнётся под воздействием температуры( я делал аккуратно над плитой). плюс ко всему можно подплавить её кончик и получится что-то вроде линзы.

0,0001? Это сверло, толщиной в 0,01 миллиметра что-ли?

Сотая миллиметра это очень мало. Вряд ли. В десятую еще могу поверить, но в сотую никак.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...