Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про секреты быстрой покраски

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Палитра это, на которой краски не сохнут.

А я из-под таблеток упаковками пользуюсь в качестве палитры. Особенно удобно Ренни (не сочтите за рекламу) :)

А я из-под таблеток упаковками пользуюсь в качестве палитры. Особенно удобно Ренни (не сочтите за рекламу) :)

Тут смысл в том, что бы краски не сохли на палитре, поэтому делают влажную палитру. Очень удобно при массовом покрасе, когда нужно много одной и той же краски.

Тут смысл в том, что бы краски не сохли на палитре, поэтому делают влажную палитру. Очень удобно при массовом покрасе, когда нужно много одной и той же краски.

Если в комнате сильная жара, то наверное да.

Но я ни разу не помню чтобы у меня успел высохнуть цвет на палитре при покраске 10-15 зеленых за раз. Кстати одно из преимуществ Фоундайшенов в том, что они сохнут чуть подольше. Правда размешивать приходится почаще, чтобы цвет от пигмента не отслаивался.

А я из-под таблеток упаковками пользуюсь в качестве палитры. Особенно удобно Ренни (не сочтите за рекламу)

А я линейку для каких-то инженерных работ =) Ну или стол.

Но я ни разу не помню чтобы у меня успел высохнуть цвет на палитре при покраске 10-15 зеленых за раз.

Смотря какое качество твоего покраса. Если макать миньки орков в банку с разведенной зеленой краской, то лишними становятся даже кисти, а не что какие-то там влажные палитры и замедлители...

Я вот как начал пользоваться влажной палитрой, так к обычной и не вернулся. Не имело смысла.

Смотря какое качество твоего покраса. Если макать миньки орков в банку с разведенной зеленой краской, то лишними становятся даже кисти, а не что какие-то там влажные палитры и замедлители...

Я вот как начал пользоваться влажной палитрой, так к обычной и не вернулся. Не имело смысла.

Обычные палитры это век прошлый! точняк

Вот сижу штампую дварфов и понял большой свой косяк надо прально просчитывать ходы покрасы тоесть последовательность деталий пришел к выводу что у колобков при спидпеинте лицо и шит красть надо последними иначе намучаться можно почти открасил 30 минек непральным манером глаза навыкати и кисти болят

Акрилик ретардер не дает краске сохнуть на миньке быстро что делает очень удобным и массовым создание переходов но сохнет это достаточно долго

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

убыстряют покрас десяток пряморуких рабов))))), а если серьёзно чёткий план,наличие красок и инструмента,порядок на столе и в голове,желание и вдохновение, кому-то помогает музыка(может не ускоряет,но помогает). а ещё поможет экскурсия к товарищу у которого уже стоит покрашенная армия,а может и не одна.........

Акрилик ретардер не дает краске сохнуть на миньке быстро что делает очень удобным и массовым создание переходов но сохнет это достаточно долго

У многих это, наоборот, вызывает бедхёрт. Один мой знакомый даже купил фен, чтобы сушить слой краски на модели, при этом он ретардером не пользуется.

У меня как-то такой проблемы никогда не возникало, крашу я звездой, а она засыхает по-другому.

Кстати, с влажной палитрой, имхо, создание переходов намного проще чем смешивать прямо на миньке. Никогда не понимал этого способа. Лееринг в 2-3 полупрозрачных слоя нужного цвета позволяет создать любой переход на игровой модели, а нужный цвет получается за 10 секунд.

убыстряют покрас десяток пряморуких рабов)))))

Есть мысли где можно приобрести? : )))

Между прочим, можна делать бизнис. Покупаем десять пряморуких рабов-худжоников, и они где-то за неделю открашивают армию на 3к. Красим армию себе, начинаем принимать заказы по всему снг, потом нагло лезем со своим предложением на западный рынок. Уникальная возможность - армия на 3к за неделю!!11. Профит же!11

а если серьёзно чёткий план,наличие красок и инструмента,порядок на столе и в голове

Я бы назвал это научной организацией труда : )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...